3. Археологические свидетельства древней истории

Рубрика: Хронология

Стотысячелетние пружинки

На Земле постоянно отыскивается множество артефактов – предметов явно технократического происхождения, возраст которых составляет от сотен тысяч, до миллионов лет. Но эти предметы не исследуются, объяснения их появления не ищутся и публично не обсуждаются! Т.е. наблюдается явное замалчивание этой интересной и очень важной информации. Да оно и понятно, если официально признать то, что уже и так все знают, то придётся пересматривать почти всю официальную «науку», которая упрямо врёт нам уже не одну сотню лет. Одним из таких артефактов, широко известных, но по-прежнему замалчиваемых учёным кагалом, является множество вольфрамовых пружинок с молибденовыми сердечниками, найденных в приполярном Урале. Вот краткая информация об этом (подробнее см. в статье «Следы исчезнувшей цивилизации»)…

Двенадцать лет назад большая геологоразведочная экспедиция искала золото на Приполярном Урале. А нашла нечто совершенно необычное.

– В 1991 году я работала с микроскопом в лаборатории в горах, – вспоминает инженер-минералог Регина Акимова. – И вдруг ко мне поступили образцы песка, в которых я обнаружила множество странных пружинок. Что за пружинки, откуда? Я с 1962 года работаю в золоторазведке, но никогда такого не встречала. Сначала подумала, что это детали золотодобывающих агрегатов. Но потом засомневалась. Уж больно маленькие...

На следующий год из Сыктывкара к старателям приехали специалисты Уральского отделения РАН. Регина Сергеевна отдала им на исследование образцы пружинок, и они в лабораторных условиях определили их состав. Удивление учёных было безмерным.

Эти «природные образования», как осторожно названы пружинки в отчётах, почти целиком состояли из вольфрама! Однако вольфрам в природе встречается только в виде соединений. К тому же, пружинки имели чрезвычайно правильную форму, а некоторые были снабжены молибденовыми сердечниками или оканчивались вольфрамовой капелькой. Словно оплавились. А температуру плавления вольфрама помните? Более трёх тысяч градусов по Цельсию, самый тугоплавкий металл!

Геологи беседовали с оборонщиками, показывали им мини-пружинки. «Не наше, – ответили военные, – мы до нанотехнологий ещё не дошли».

– Я с этими пружинками столкнулась в 1994 году в районе речки Нарады, – рассказывает Елена Матвеева, кандидат геолого-минералогических наук, завотделом Центрального НИИ благородных и цветных металлов, – и сразу стало ясно, что ни о каких деталях бульдозеров или спиралях от разбитых лампочек речь не идёт. Мы вели разведку золотоносных россыпей лопатами и кайлом. Делали шурфы, на верёвке вытаскивали вёдра с песком. Так вот, вольфрамовые пружинки были обнаружены в нетронутых цивилизацией таёжных уголках на глубинах 6-12 метров. А это соответствует верхнему плейстоцену, или ста тысячам лет до нашей эры!..

– Безусловно, это не природное соединение, – твёрдо говорит Регина Сергеевна, – поверьте специалисту с сорокалетним стажем!

– Но ведь, сто тысяч лет... – отвечаю растерянно. – А сегодня их кто-нибудь исследует?

– Нет!..

Пружинки, которым по 100 тысяч лет

Пружинки, которым по 100 тысяч лет

Пружинки, которым по 100 тысяч лет

Пружинки, которым по 100 тысяч лет

Пружинки, которым по 100 тысяч лет

Пружинки, которым по 100 тысяч лет

Пружинки, которым по 100 тысяч лет

Пружинки, которым по 100 тысяч лет

Пружинки, которым по 100 тысяч лет

Пружинки, которым по 100 тысяч лет

В «Докладах Академии наук» за 1995 год рассказывается о том, как в Сыктывкаре геологи исследовали эти пружинки. Речь снова идёт о ракетах: «Техногенное загрязнение проб исключается, поскольку металлический вольфрам и его сплавы не входили в состав ни одного из используемых при бурении механизмов, оборудования и приборов, а сам поисковый район расположен в удалении от каких бы то ни было промышленных предприятий на многие километры. Вместе с тем известно, что металлический вольфрам, легированный редкими землями... используется в плазменных двигателях космических ракет».

Снова космос!

Итак:

– Артефакты явно искусственного происхождения.

– Они связаны с космосом.

– Они не могли быть занесены на Урал в течение последних 40 лет вместе с обломками нынешних космических аппаратов.

– Пружинок обнаружено довольно много в трёх разных местах.

Вывод, который в этом случае напрашивается: артефакты ни откуда не прилетали. Кто-то или что-то рассыпало их по земле около 100 тысяч лет назад. Учитывая, что район Урала богат полезными ископаемыми, можно предположить: в этих местах много тысячелетий назад либо находился какой-то металлургический комплекс, связанный с ракетной техникой, либо космодром (а может, что-то подобное)…

…Передо мной многолетние труды, фотографии, отчёты, протоколы проведённых научных изысканий, которые Елена Вениаминовна неоднократно предлагала вниманию академических изданий и своего начальства. Своеобразному мини-музею из бесценных документальных и фактических материалов может позавидовать любой писатель-фантаст и собиратель раритетов. В ящиках письменного стола Елены Вениаминовны припрятаны – на всякий случай – образцы тех самых странных спиралек и шариков. В «прицеле» микроскопа оживают их фантастические формы. «Не могу выбросить – жалко», – улыбается Матвеева…

И хотя удивительные спиральки, шарики и колечки геологи продолжали и продолжают находить, внимание к ним постепенно ослабло. Что это такое и откуда, осталось тайной за семью печатями.

– По тем, довольно скудным данным, что мы имеем на сегодня, я всё-таки склонна прийти к выводу, что всё это – продукты техногенного происхождения, – рассуждает Матвеева. – Но чьих это «рук» дело? Внешне «природные» детальки очень напоминают скрученную вольфрамовую проволоку, какую применяют в лампах накаливания. В том числе в космическом производстве. Трудно представить, чтобы такие же детали возникли в природе стихийно…

– Мы работали в 150 километрах от Билибина (столица золотоносного района «Золотой Колымы». – Ред.) на участке «Кочкарный», – рассказывает Михаил Ефимович Кошман. – В этот раз ручей нам достался странный. Бывал я там и раньше и всегда обращал внимание на то, что в нём совсем нет рыбы – ситуация для Чукотки абсурдная. И может быть, по этой, а может быть, по иной причине на нём никогда не кочуют оленеводы…

– Ручей оказался богатым, – продолжает Михаил Ефимович, – норму наша артель даже перевыполнила. Но дважды в лотке с золотым песком я обнаруживал странные пружинки. Представляете, они лежали в слое песка, который был принесён сюда, как минимум, десять тысяч лет назад! И были погребены под более чем пятиметровым слоем ила и глины.

Всего пружинок оказалось пять. Идеально ровные, мутно-стального цвета. Диаметр каждой – чуть больше 1 миллиметра. Длина – от 3 до 7 миллиметров. Причём, по виду они были элементами какой-то технической конструкции. По терминологии уфологов, подобные вещи – это, так называемые, «палеоартефакты». То есть предметы техногенного происхождения, обнаруженные при раскопках или в иных ситуациях в древних слоях почвы, куда попасть они могли намного раньше, чем появилась человеческая цивилизация…

Михаил Ефимович передал несколько найденных пружинок в «Комсомолку», а мы попросили специалистов исследовать их.

Первым я показал пружинки директору Минералогического музея им. Ферсмана, доктору геолого-минералогических наук Маргарите Новгородовой. Ответ был категоричный: «Это явный техноген». И по её просьбе старший научный сотрудник того же музея Владимир Карпенко исследовал их на электронном сканирующем микроскопе CamScan-4. Вывод: более чем на 90 процентов пружинка состоит из вольфрама. Остальное – ртуть…

Ещё один анализ для нас сделали специалисты Государственного научного центра «Обнинское научно-производственное предприятие “Технология”», где занимаются разработкой новых материалов для космоса, авиации и энергетики. Рассказывает заместитель генерального директора предприятия, кандидат технических наук Олег Комиссар:

– Я тоже уверен, что неизвестная пружинка сделана человеком. Причём, по доле вольфрама в составе видно, что назначение неизвестной пружинки – идентичное спирали накаливания лампочки. Но смущает присутствие ртути. Мы провели сравнительный анализ спирали обычной лампочки и чукотской. Морфологически их поверхности существенно отличаются. У обычной лампы она гладкая. Диаметр проволоки составляет около 35 микрометров. Проволока же в пружинке неизвестного происхождения имеет на поверхности продольные «регулярные» канавки с оплавленными краями, а её диаметр – 100 микрометров. Но непонятно, как эти пружинки могли попасть на глубину 5,5 метра…

X