15. Вечные свидетели — «Римские» виллы

Рубрика: Хронология

«Римские» виллы в северной Африке

По версии официальной истории римляне заполучили Средиземноморское побережье Северной Африки после того, как в середине II в до н.э. (146 г.) сокрушили своего бывшего союзника – Карфаген, очень развитое финикийское государство, просуществовашее на этих территориях почти 7 веков. Для этого римлянам якобы понабилось сто лет и три двадцатилетние войны, которые вошли в историю под названием «Пунических».

Пунами римляне называли жителей Карфагена.

Всем известно их греческое название – финикийцы, сами же они называли себя хананеями. Как нам говорят историки, римляне страшно завидовали богатству Карфагена, и боялись его экономической мощи – несмотря на затяжные войны, страна и одноимённый город снова и снова восстанавливал своё могущество. Кстати сказать, финикийцы заработали своё богатство собственным трудом, а не грабежами и разбоем. В основе их благосостояния лежало сельское хозяйство (хлебопашество, виноградарство, выращивание маслин и фиников) и торговля. Славились финикийцы и как великие мореплаватели.

Вообще, вся эта история с римским завоеванием Карфагена довольно тёмная, в ней больше вопросов, чем ответов. Как, например, умудрился полунищий Рим, который в середине 3 века до н.э. даже ещё не владел всем Апеннинским полуостровом, неоднократно побеждать мощное, развитое государство, заставлять его выплачивать немалые контрибуции, и, в конечном итоге, уничтожить? Может всё дело в том, что основной источник информации по Пуническим войнам – «История от основания города» – Тита Ливия, которая была написана и издана в Италии в XV веке?

«Карфаген должен быть разрушен» – эта фраза сенатора Катона широко известна (по крайней мере, людям старшего поколения) из школьного учебника. По версии историков она на долгие годы оказалась единственным, что осталось от богатейшего хананейского торгового города. Ненависть и зависть римлян была столь велика, что удобное расположение города для торгового и военного порта и выгодность его, так сказать, геополитического положения, не остановила их, и они разрушили город, сожгли его дотла, а затем распахали территорию и засеяли солью, чтобы ничто живое не выросло на проклятой земле.

Вы только представьте себе уровень ненависти и масштабы «дурной работы» этих придуманных римлян: население Карфагена приближалось в ту пору к 700 тысячам человек, а его площадь составляла около 20 квадратных километров. Да весь т.н. Рим, все эти пастухи-латиняне за всю свою жизнь не смогли бы сделать всего того, о чём нам твердят наши историки. И скорее всего, это никто и не делал! Была придумана следующая сказка.

Больше века земля Карфагена якобы стояла пустой, пока в 29 году до н.э. вездесущему Юлию Цезарю что-то не «вступило в голову», и он не повелел на месте Карфагена устроить ортодоксальный римский город со всеми его прибамбасами – прямыми улицами, амфитеатром, форумом, термами, цистернами для хранения воды, акведуком и другими высокотехнологичными инженерными сооружениями, которые теперь почему-то считаются признаками «римской» цивилизации.

Территория империи Карфагена перед первой Пунической войной в 264 г. до н.э.

Территория империи Карфагена перед первой Пунической войной в 264 г. до н.э.

«Римский» Карфаген

«Римский» Карфаген

Порт Карфагена

Порт Карфагена

Амфитеатр Карфагена

Амфитеатр Карфагена

Амфитеатр Карфагена

Амфитеатр Карфагена

Строители якобы не мелочились и рабов не жалели. Колонны в амфитеатре были по полтора метра в диаметре, цистерны для воды были даметром по 9 метров, и их количество ранялось 65 штукам, а акведук мог подавать в город до 32 миллионов литров воды в сутки (370 литров в секунду). Кроме того, они якобы отстроили карфагенский порт, в точности восстановив структуру старого пунического порта, построенного ещё в III веке до н.э. Это была самая большая «двойная» гавань в Средиземноморье: одна её часть считалась торговой, другая – военной. Залив перегораживался дамбой, в которой сделали проход для судов, шириной 30 метров. Она отделяла от моря торговый порт с хорошо оборудованными причалами. Узким каналом торговая гавань соединялась со специально вырытым водоёмом площадью около 10 гектаров, представлявшим собой военный порт. В нём могло разместиться 200-220 крупных военных кораблей. По периметру военной гавани располагалось более двухсот доков. В центре гавани был насыпан остров.

Если даже одним глазом посмотреть на этот карфагенский порт, то сразу становится понятно, что его строили специалисты очень высокого уровня, обладавшие очень серьёзными, специальными знаниями и опытом. Построить такой объект и сегодня очень непросто, а почти 3000 лет назад, без специальных машин, кораблей, механизмов, компьютеров, инженеров, квалифицированных строителей, необходимых строительных материалов, такое сделать было просто немыслимо! Однако, сделали! Значит… Значит, раз и порт, и город были построены, то были и люди, обладавшие знаниями, скорее всего, превосходящими наши сегдняшние! Потому что им пришлось строить всё это РУКАМИ. А это уже означает, что прав академик Н.В. Левашов, и мы являемся одичавшими потомками наших великих предков Славяно-Ариев, о чём он пишет в своей блестящей книге «Россия в кривых зеркалах»

Однако, одним Кафагеном у наших исТОРиков дело не ограничилось. Всего за два века римляне, по их утверждению, отгрохали целую кучу городов в «римской» Африке, простиравшейся от Атлантики до Красного моря на две тысячи километров. Все они возводились под старую «римскую» копирку – высококачественные широкие дороги, мосты, акведуки, дамбы, водоёмы и водопроводы, театры и форумы и пр. Таким городом стал Лептис Магна (Leptis Magna), бывший финикийский город, расположенный на территории современной Ливии.

«Римские» города в Африке

«Римские» города в Африке

Лептис Магна (Leptis Magna) – реконструкция

Лептис Магна (Leptis Magna) – реконструкция

Лептис Магна (Leptis Magna) – театр

Лептис Магна (Leptis Magna) – театр

Лептис Магна (Leptis Magna) – форум

Лептис Магна (Leptis Magna) – форум

Лептис Магна (Leptis Magna) – арка императора Септимия Севера

Лептис Магна (Leptis Magna) – арка императора Септимия Севера

На времена правления императора Септимия Севера (II в н.э.) приходится пик величия этого города. Его население составляло 100 тысяч человек. Город украшается монументальными арками и зданиями, размеры которых поражают воображение. Длина зала базилики императора Септимия Севера, построенная из асуанского гранита, составляла 160 метров, ширина – 69 метров. Колонная улица длиной 410 метров связывала центр города с портом. Колизей, вырытый в земле и построенный в 56 году, вмещал 16 000 зрителей и был сконструирован так, что на его арене устраивались также и морские бои.

Лептис Магна (Leptis Magna) – базилика императора Септимия Севера

Лептис Магна (Leptis Magna) – базилика императора Септимия Севера

Лептис Магна (Leptis Magna) – общественные бани и палестра (гимнастическая школа) реконструкция

Лептис Магна (Leptis Magna) – общественные бани и палестра (гимнастическая школа) реконструкция

Лептис Магна (Leptis Magna) – общественный туалет

Лептис Магна (Leptis Magna) – общественный туалет

Лептис Магна (Leptis Magna) – Колизей

Лептис Магна (Leptis Magna) – Колизей

Лептис Магна (Leptis Magna) – часть городского рынка

Лептис Магна (Leptis Magna) – часть городского рынка

Посмотрим ещё некоторые великолепные здания: храм Зевса в Киренах и театр в Сабрате в Ливии, театр в Эль Джеме и цистерны в Дугге, Тунис; и триумфальная арка в Волюбилисе, Морокко.

Кирены (Cyrene), храм Зевса, Ливия

Кирены (Cyrene), храм Зевса, Ливия

Сабрата (Sabratha), театр, Ливия

Сабрата (Sabratha), театр, Ливия

Эль Джем (El Jem), театр, Тунис

Эль Джем (El Jem), театр, Тунис

Дугга (Dougga), цистерны, Тунис

Дугга (Dougga), цистерны, Тунис

Волюбилис (Volubilis), триумфальная арка, Морокко

Волюбилис (Volubilis), триумфальная арка, Морокко

Города якобы строились римлянами не только на месте завоёванных приморских пунических городов, но и в глубине континента, на территории современного Алжира, на плодородных землях с развитым сельским хозяйством. Одним из таких городов якобы был Тимгад, основанный императором Траяном в 100 г. вроде бы для размещения в нём военных ветеранов (!). В нём были воздвигнуты капитолий, термы, рынки и жилые дома. Главная улица являлась продолжением дороги, соединявшей Тимгад с двумя другими подобными городами – Ламбезисом и Тевестой. Она была шириной около 15 м, имела тротуары и колоннады на всём своём протяжении и была замощена правильными, диагонально уложенными каменными плитами.

План Тимгада

План Тимгада

Тимгад

Тимгад

Тимгад

Тимгад

Тимгад

Тимгад

Тимгад

Тимгад

Громадный театр Тимгада достигал шестидесяти трёх метров в диаметре и вмещал до 4000 зрителей. Фонды библиотеки, которая представляла собой полукруглое двухэтажное здание с нишами для свитков, шкафами для книг и даже книгохранилищем во дворе, были велики даже по современным масштабам – около 25 000 томов. (Заметим, что, по версии исТОРиков, почти в это же время «римляне» зачем-то так же ударно отстраивали Испанию, Англию и Францию, примерно в таких же колоссальных объёмах и с такими же темпами.) С упадком империи эти города тоже пришли в упадок. Изменение климата и землетрясения только ускорили запустение. Вода иссякла, и то, что в римские времена казалось несложной инженерной задачей – найти новые источники и провести еще несколько километров акведуков – к началу средневековья новым завоевателям Северной Африки стало уже не под силу.

Тимгад

Тимгад

Тимгад

Тимгад

План Ламбезиса

План Ламбезиса

Ламбезис

Ламбезис

Ламбезис

Ламбезис

А так как воды поблизости не было, то и люди не селились рядом с развалинами и не растаскивали драгоценные плиты на хозяйственные постройки. Сахара, погубившая эти города, сохранила их для потомков. Вместе с ними сохранились и великолепные мозаики со славяно-арийскими символами. Внизу вы видите мозаику со славяно-арийскими символами из города Сабрата, Ливия.

Мозаика со славяно-арийскими символами, Сабрата, Ливия

Мозаика со славяно-арийскими символами, Сабрата, Ливия

Мозаика со славяно-арийскими символами, Сабрата, Ливия

Мозаика со славяно-арийскими символами, Сабрата, Ливия

Мозаика со славяно-арийскими символами, Сабрата, Ливия

Мозаика со славяно-арийскими символами, Сабрата, Ливия

Мозаика со славяно-арийскими символами, Сабрата, Ливия

Мозаика со славяно-арийскими символами, Сабрата, Ливия

Просто красивая мозаика, Сабрата, Ливия

Просто красивая мозаика, Сабрата, Ливия

Мозаики со славяно-арийскими символами из города Лептис Магна (вилла Силина), Ливия; Рабат, Морокко; из музея Бардо, Тунис.

Мозаика со славяно-арийскими символами, вилла Силина, Ливия

Мозаика со славяно-арийскими символами, вилла Силина, Ливия

Мозаика со славяно-арийскими символами, Рабат, Морокко

Мозаика со славяно-арийскими символами, Рабат, Морокко

Мозаика со славяно-арийскими символами из музея Бардо, Тунис

Мозаика со славяно-арийскими символами из музея Бардо, Тунис

Мозаика со славяно-арийскими символами, Эль-Джем, Тунис

Мозаика со славяно-арийскими символами, Эль-Джем, Тунис

Мозаика со славяно-арийскими символами, Турбурбо Маджус, Тунис

Мозаика со славяно-арийскими символами, Турбурбо Маджус, Тунис

Мозаики со славяно-арийскими символами из города Эль-Джем и Турбурбо Маджуса в Тунисе и Волюбилиса, Морокко.

Мозаика со славяно-арийскими символами, Эль-Джем, Тунис

Мозаика со славяно-арийскими символами, Эль-Джем, Тунис

Мозаика со славяно-арийскими символами, Турбурбо Маджус, Тунис

Мозаика со славяно-арийскими символами, Турбурбо Маджус, Тунис

Мозаика со славяно-арийскими символами, Волюбилис, Морокко

Мозаика со славяно-арийскими символами, Волюбилис, Морокко

Мозаика со славяно-арийскими символами, Волюбилис, Морокко

Мозаика со славяно-арийскими символами, Волюбилис, Морокко

Мозаика со славяно-арийскими символами, Волюбилис, Морокко

Мозаика со славяно-арийскими символами, Волюбилис, Морокко

К сожалению, нам пока не удалось найти в Интернете информацию о «Римских» виллах в странах северной Африки. Но зато, как Вы видите, мы нашли очень много другой, не менее интересной информации, подтверждающей, что цивилизацию и культуру сюда принесли РУСЫ…

X