Всемирный Потоп: причины и последствия

Рубрика: Статьи

В Южной Америке до сих пор можно наблюдать некоторые последствия прохождения цунами по материку.

В Перу расположены два плато — плато Наска, площадью несколько сотен квадратных километров, и плато Пальпа, уступающее в размерах плато Наска. Плато Наска и Пальпа имеют идентичную структуру, которая указывает на идентичные причины их образования.

Во-первых, оба плато образованы смесью камней, песка и глины (рис. 14).

Структура плато Наска и Пальпа. Перу

Рис. 14. Структура плато Наска и Пальпа. Перу.

Во-вторых, указанная смесь камней песка и глины заполнила и выровняла пространство между горами, вершины которых возвышаются на плато (рис. 15).

Горы на плато Наска возвышаются среди грунта, образованного селем

Рис. 15. Горы на плато Наска возвышаются среди грунта, образованного селем (вид с высоты полёта самолёта). Перу.

Оба указанных факта указывают на то, что плато Наска и Пальпа образовались в результате прохождения огромного потока воды, прошедшего через горные перевалы и увлекшего за собой камни, глину и песок, которые заполнили собой расстояние между горами.

Сейчас нам известно, чем был вызван поток этой воды — падением осколков луны Фатты. Цунами прошла вглубь материка, сделала своё разрушительное дело и вода вернулась обратно в Тихий океан. На плато Наска и Пальпа остались «промоины» отходящей в океан воды, которые позже были размыты ещё больше (рис. 16 и рис. 17), размыты так, что некоторые сильно разрушенные области плато напоминают не плоскость с оврагами, а горы со срезанными вершинами.

Промоины в плато Наска

Рис. 16. Промоины в плато Наска (Перу).

Промоины в плато Пальпа

Рис. 17. Промоины в плато Пальпа (Перу).

Первоначально промоины были небольшими. Об этом можно судить по огромным рисункам на плато, которые располагаются на плоскости «срезов гор» и которые были частично разрушены расползающимися с течением времени оврагами огромных размеров. Рисунки на плато представляют собой тысячи прямых линий и изображений животных или ещё чего-либо. Большинство из них видно только с довольно большой высоты. Эти рисунки вызывают большой интерес, но их изучение выходит за рамки настоящей статьи.

В Южной Америке сохранился ещё один молчаливый свидетель Потопа, расположенный в горном районе Перу на высоте порядка 2700 метров, в месте впадения реки Патаканча в реку Урубамба. Этот свидетель — разрушенное сооружение в районе местечка Ольянтайтамбо.

Комплекс Ольянтайтамбо был построен Антами, а не инками, как нас пытаются убедить современные «историки». Этому есть много доказательств, которые подробно изложены в статье А. Склярова «Ольянтайтамбо — свидетель Потопа» (правда, он скромно умалчивает о том, кто конкретно строил эти сооружения, называя создателей Ольянтайтамбо богами, то есть так же, как их называли сами инки).

Другие мегалитические сооружения, имеющиеся практически на всех континентах, также построены не полудикими людьми с помощью примитивных инструментов и метода «тяни-толкай», а славяно-ариями с применением таких технологий, которые пока недоступны и нашей цивилизации (подробнее об этом можно прочитать в статье «Кто и зачем строил пирамиды?».

Благодаря тому, что комплекс Ольянтайтамбо располагается довольно далеко от побережья океана (порядка 400 километров) и на большой высоте над уровнем океана (2,7 километра), он оказался разрушен не полностью и не был погребён под массой нанесённого волной грунта. Цунами, имевшая первоначальную высоту никак не менее трёх километров, к моменту прохождения по комплексу Ольянтайтамбо потеряла значительную часть энергии и не повредила другие сооружения, находящиеся выше него.

Восстановление тех далёких событий даёт следующую картину развития катастрофы.

Волна двигалась с запада на восток, то есть с побережья Тихого океана вглубь континента, преодолевая при этом горные перевалы на высоте от двух до пяти тысяч метров (рис. 18).

Направление движения цунами, вызванной падением осколков Фатты в океан

Рис. 18. Направление движения цунами, вызванной падением осколков Фатты в океан (Перу).

Вполне естественно, что после прохождения такой волны на многие сотни километров от побережья вглубь материка были уничтожены животный и растительный мир, люди и величественные сооружения, созданные антами. Остались нетронутыми лишь незаселённые людьми горные вершины.

X