Всемирный Потоп: причины и последствия

Рубрика: Статьи

Для определения точного положения северного полюса до «Потопа», проводим сориентированную по граням пирамиды линию от вершины пирамиды в Китае до её пересечения с линией, проведённой из Теотиуакана (рис. 11).

Определение положения северного полюса до «Потопа» по пирамидам в Китае

Рис. 11. Определение положения северного полюса до «Потопа» по пирамидам в  Китае и предполагаемому месту падения осколка луны Фатты.

Определённую нами точку также должна пересекать линия, проведённая через предполагаемое место падения осколка луны Фатты (рис. 12)

Предполагаемое место падения осколка луны Фатты. Филиппинское море

Рис. 12. Предполагаемое место падения осколка луны Фатты. Филиппинское море.

и положение северного полюса в настоящее время (рис. 11). Это условие также выполняется.

Таким образом, координаты северного полюса до второй планетарной катастрофы приблизительно были 50о З.Д. и 71о С.Ш. (рис. 13)

Положение северного полюса до «Потопа». Гренландия 

Рис. 13. Положение северного полюса до «Потопа». Гренландия.

Последствия падения осколков Фатты

В результате падения осколков луны Фатты в океан произошло не только смещения полюсов планеты, но и возникли огромные волны, высота которых достигала нескольких километров. Цунами прошли вглубь континентов на сотни километров, снося при этом всё на своём пути и увлекая за собой огромное количество грунта, деревьев и животных. Этому есть множество археологических подтверждений, приведённых в статье А. Склярова «Миф о Потопе: расчёты и реальность».

Например, в Индии, в пещере Шанидар обнаружено чередование культурных слоёв с слоями ила, песка, ракушек и мелкой гальки:

«Её уникальность в том, что в ней постоянно жили древние люди. Самый старый культурный слой относится к 65-60 тысячелетиям, поздний — к XI тысячелетию до н.э... тип человека, называемый homo sapiens, перестал использовать пещеру в качестве жилья как раз в XI тысячелетии... Главным оказалось то, что культурные слои пещеры Шанидар перемежались слоями ила, песка, ракушек и мелкой гальки. И это в пещере, которая никогда не была морским дном! Археологи обнаружили четыре катастрофы, постигшие не только саму пещеру, но и жившего в ней человека... Только последний Великий Потоп "выгнал" древних людей из-под естественных сводов Шанидара в примитивные круглые жилища...».

В другом регионе, в Южной Америке, также обнаруживаются следы аналогичного катаклизма, датируемые тем же самым периодом времени — XI тысячелетием до н.э.

«В южноамериканских Андах, в горах, на высоте 12.500 футов (4200 м), геологи обнаружили следы морских осадков! В том же районе некоторые развалины в Тиауанако (на высоте 13.000 футов, 4300 м) оказались залитыми шестифутовым (двухметровым) слоем жидкой грязи, причём источник затопления найти не удалось».

«...фрагменты скелетов людей и животных лежат в хаотическом беспорядке вместе с обработанными камнями, орудиями, инструментами и бесчисленным количеством других предметов. Видно, что всё это волокла, ломала и сваливала в кучу какая-то сила».

«Можно не сомневаться, что причиной гибели Тиауанако была природная катастрофа... она произошла более 12000 лет назад» (там же)».

Подобные следы находятся по всему континенту.

«По всей Южной Америке также были обнаружены ископаемые останки времён Ледникового периода, в которых скелеты несовместимых видов животных (хищников и травоядных) беспорядочно перемешаны с человеческими костями. Не менее важным является сочетание (на достаточно протяжённых площадях) ископаемых сухопутных и морских животных, беспорядочно перемешанных, но погребённых в одном геологическом горизонте».

Следует отметить, что окончание последнего так называемого Ледникового периода приходится именно на то же самое XI тысячелетие до н.э. Однако характер ископаемых останков явно не соответствует «плавному» изменению уровня Мирового океана, происходящему при постепенном таянии льдов в конце Ледникового периода (согласно общепризнанной теории). Скорее, это всё напоминает результат воздействия мощного водного потока, весьма скоротечного по времени и больше сопоставимого с катаклизмом, а не с постепенным изменением погодных условий.

Аналогичную картину можно наблюдать и в Европе:

«...трещины в скалах на вершинах отдельно стоящих холмов в Центральной Франции заполнены останками костей мамонтов, волосатых носорогов и других животных. Вершина горы Мон-Жене в Бургундии усеяна фрагментами скелетов мамонта, северного оленя, лошади и других животных».

Но наиболее впечатляющие следы мощного катаклизма этого же периода обнаруживаются в северных регионах.

«Вечная мерзлота, в которой останки... животных погребены на Аляске, походит на мелкий тёмно-серый песок. Вмёрзшие в эту массу, говоря словами профессора Хиббена из Университета Нью-Мексико: “...лежат скрученные части животных и деревьев, перемежаясь с прослойками льда и слоями торфа и мха... Бизоны, лошади, волки, медведи, львы... Целые стада животных, по-видимому, погибли вместе, сражённые какой-то общей злой силой... Такие нагромождения тел животных и людей в обычных условиях не образуются”...»

«В вечной мерзлоте Аляски... можно встретить... свидетельство атмосферных возмущений ни с чем не сравнимой мощи. Мамонты и бизоны были разорваны на части и скручены так, будто в ярости действовали какие-то космические руки богов. В одном месте... обнаружили переднюю ногу и плечо мамонта; на почерневших костях всё ещё держались остатки мягких тканей, примыкающие к позвоночнику вместе с сухожилиями и связками, причём хитиновая оболочка бивней не была повреждена. Не обнаружено и следов расчленения туш ножом или другим орудием (как было бы в случае причастности охотников к расчленению). Животных просто разорвало и разбросало по местности, как изделия из плетёной соломки, хотя некоторые из них весили по несколько тонн. Со скоплениями костей перемешаны деревья, тоже разодранные, скрученные и перепутанные; всё это покрыто мелкозернистым плывуном, впоследствии намертво замороженным».

«Эти животные на Аляске погибли так внезапно, что сразу же замёрзли, не успев разложиться — и подтверждается это тем, что местные жители нередко оттаивали туши и употребляли мясо в пищу».

Характер ископаемых останков растительного и животного происхождения, а особенно — условия, в которых они найдены, явно свидетельствуют о том, что это — результат действия мощнейшей цунами, собравшей всё в себя и выбросившей своё содержимое в районе сильного холода (что вполне возможно при достаточной силе волны).

«Примерно такую же картину можно наблюдать и в Сибири, где катастрофическое изменение климата и геологические процессы происходили почти в то же время».

«Такая же история произошла в Сибири — и здесь также было обнаружено захороненное в вечной мерзлоте множество животных, большая часть которых была типична для районов умеренного климата. И здесь трупы животных находились среди вырванных с корнем стволов деревьев и другой растительности и носили на себе признаки гибели от неожиданной и внезапной катастрофы... Мамонты погибли внезапно, и в больших количествах, при сильном морозе. Смерть наступила так быстро, что они не успели переварить проглоченную пищу...».

«Северные районы Аляски и Сибири, по-видимому, пострадали больше всех от убийственных катаклизмов 13000-11000 лет тому назад. Как будто смерть махнула косой вдоль Полярного круга — там были обнаружены останки несметного количества крупных животных, включая большое число туш с неповреждёнными мягкими тканями и невероятное количество идеально сохранившихся бивней мамонтов. Более того, в обоих регионах туши мамонтов оттаивали, чтобы кормить ездовых собак, а бифштексы из мамонта даже фигурировали в ресторанных меню».

X