К концу Земли — Забытые Белые миграции

Рубрика: Статьи

7 тысяч лет до н.э. - первые белые люди в Америке

Одним из наиболее загадочных фактов в цепи исчезнувших древних переселений племен белой расы является первое проникновение белых людей в Северную Америку около 7 тысяч лет до н.э. Это ошеломляющее открытие было сделано сравнительно недавно, но оно уже подтверждено обнаружением множества костных останков и одной мумии, имеющих типичные признаки европеоидов, и отличающихся от останков монголоидов — предков американских индейцев.

Тот факт, что белые племена достигли в ходе своих постоянных переселений Китая и Японии сейчас уже не подвергается сомнению. По сравнению с расстоянием, которое им пришлось для этого преодолеть, переселение в Северную Америку через Берингов пролив является относительно коротким переходом. Действительно, ведь именно таким путем проникли в Северную Америку предки индейцев, и нет никаких оснований сомневаться в том, что передовые группы белых могли с таким же успехом проделать то же самое, и даже более того, пройти этим путем раньше индейцев.

С той же вероятностью можно предположить и другой возможный маршрут, по которому древние европеоиды достигли Америки — отплыв с западного побережья Европы, они могли достигнуть Гренландии, далее — северных островов Северной Америки, и, наконец, самого континента. Доказательства этой гипотезы приведены ниже.

Мумия пещеры Спирит кэйв

В 1940 г. в штате Невада, в пещере Спирит-кэйв («spirit cave», «пещера духов»), были найдены останки скелета и мумифицировавшийся выше пояса труп. Последний довольно хорошо сохранился: верхняя часть черепа сохранилась полностью, кожа сохранилась на спине и плечах, на голове имелся небольшой хохол из пряди темных волос, при дневном свете, когда мумию извлекли на поверхность земли, изменивших цвет на коричнево-рыжий.

Мумия пещеры Спирит-кэйв, Невада, США: материальное доказательство присутствия белых в Северной Америке, 7000 лет до н.э.

В 1940г. в пещере на территории современного штата Невада, США была найдена мумия, возраст которой оценивается в 9 тыс. лет. Расовая идентификация мумии была проведена лишь в 1994г., было установлено, что мумия является останком мужчины- европеоида. Вверху: Рисунок мумии, сделанный художником сразу послее ее обнаружения Внизу: Реконструкция лица мумии, основанная на форме черепа, показаны ее этапы. Журнал НьюсУик, американское издание, 26 апреля 1999г. Мумия пещеры Спирит-кэйв явилась первым и не единственным древним останком белого человека, найденным в Америке и заставила пересмотреть представление о том, кто является «исконными американцами».

Мумия пещеры Спирит-кэйв

В пещере были найдены и другие предметы быта: ножи, корзины и кости животных — всего 67 фрагментов. Мумия лежала на меховом одеяле, была завернута в кожаную накидку, обута в кожаную обувь, голова и плечи были покрыты плетеным ковриком. Похожий коврик покрывал нижнюю часть тела и доходил до пят. Рядом были обнаружены связанные из шерсти сумки и другие предметы хозяйственного обихода. В двух сумках находилась зола и фрагменты костей двух других людей, которые были кремированы.

Метод изготовления обнаруженных тканей и их качество свидетельствовали о высоком уровне развития ткачества, который превосходил все известные на то время аналоги.

По месту своего обнаружения мумия получила название мумии Спирит-кэйв и в течении десятилетий хранилась в Государственном музее штата Невада. Только в 1944г. она была «заново открыта» и тут-то и обнаружился потрясающий факт: исследования показали, что возраст мумии составляет 9000 лет! Мумия оказалась останками 45−50-летнего мужчины который, что наиболее важно, не был предком какого-либо из современных индейских племен.

Возраст был определен в ходе семи независимых радиоуглеродных тестов фрагментов костей, волос и материала двух упомянутых ковриков, в которые мумии были завернуты. Европеоидные расовые признаки мумии Спирит-кэйв не подлежат сомнению: череп имеет вытянутую форму и large cranium, что резко отличает ее от монголоидных черт американских индейцев. Обнаружение мумии ставит вопрос о существовании поселений белых племен в Северной Америке за 7 тысяч лет до н.э.

Государственный музей штата Невада опубликовал данные по мумии Спирит-кэйв в 1996г., что произвело эффект разорвавшейся бомбы. Американские индейцы немедленно выдвинули требование о передачи мумии им для ее последующего ритуального захоронения, настаивая на том, что мумия является останками одного из их предков.

Представители вовлеченного в процесс племени паютов предъявили соответствующий иск, основанный на одном из американских законов: Акте о защите захоронений и перезахоронении обнаруженных останков исконных американцев, принятом в 1990г., согласно которому, все обнаруживаемые останки исконных американцев, т.е. индейцев, должны передаваться в распоряжение представителей племен для последующего перезахоронения в соответствии с индейскими обрядами.

В отношении происхождения и расовой принадлежности мумии Спирит-кэйв развернулся целый судебный процесс, в ходе которого представителям паютов удалось наложить вето на проведение анализа ДНК мумии.

И это не единственный случай, когда индейцы не допускали изучения явно не-индейских останков: подобный ему имел место и в отношении так называемого Кенневикского человека (описан ниже).

В 1993 году еще один скелет был найден недалеко от г.Буль в штате Айдахо. Его возраст был оценен в 10600 лет, т.е. это был древнейший из найденных в Северной Америке человеческих останков. Тем не менее, скелет был передан местному индейскому племени шошон-баннок и, во избежание какого-либо серьезного исследования, спешно захоронен.

Такая же участь постигла к настоящему времени уже целый ряд уникальных археологических находок, которые были переданы индейцам и захоронены. Доходило до курьезов: в Монтане в ходе раскопок был обнаружен пучок человеческих волос, в связи с чем индейцы также подали апелляцию. Хотя нигде и никогда не существовало никаких ритуалов погребения выпавших волос, федеральное правительство пошло навстречу индейцам и передало находку в их распоряжение, не допустив ее научной экспертизы.

Причины этих требований очевидны: доказательство того, что белые, пусть даже в небольшой численности достигли континентальной Северной Америки раньше самих индейцев разрушит их претензии на право считаться «исконными американцами». Таким образом, в угоду политической корректности тормозятся объективные научные исследования.

Мумия Спирит-кэйв — не единственная в своем роде находка, на территории Северной Америки были обнаружены и другие человеческие останки, имеющие явные европеоидные признаки.

X