К концу Земли — Забытые Белые миграции

Рубрика: Статьи

Южная Америка: рыжеволосые инки

Откуда же приплыли на остров Пасхи рыжеволосые люди? Хейердал исследовал окружающие земли и обнаружил признаки расового смешения среди населения Маркизовых островов, расположенных рядом с островом Пасхи.

Он также изучил испанские хроники 16 века, времен испанского завоевания Южной Америки. В них содержались сведения о том, что среди темноволосых в общей массе инков встречались и рыжеволосые.

Южная Америка: рыжеволосые инки Южная Америка: рыжеволосые инки

Свидетельство существования смешанного европеоидного-монголоидного населения в Центральной и Южной Америке, содержащееся в испанских хрониках времен завоевания этих земель. Слева: рисунок, сделанный конкистадором Фелиппе Гуаман Пома де Айала, на котором изображен инкский вельможа, держащий образец знаменитого узелкового письма. У него длинные светлые волосы и светлая кожа. Это непохоже на портреты простых инков, темноволосых и смуглых, как их изобразил дон Антонио Мендоза в 1540г. в своем послании королю Испании, в котором описал быт и нравы индейцев того времени.

Знаменитый конкистадор, Педро Пизарро сообщает в своем докладе королевскому двору Испании, что, хотя индейцы, населявшие Анды были низкорослыми и смуглыми, члены правящего клана инков отличались от них более высоким ростом и цветом кожи, которая была у них светлее, чем у самих испанцев. Он также сообщает имена конкретных людей, имевших белый цвет кожи и рыжие волосы (Т.Хейердал, указ.соч.,стр.351).

Хейердал сообщает, что эти сведения подтверждаются археологическими находками на тихоокеанском побережье Ю.Америки: в пустынных песках Паракас были обнаружены крупные захоронения со множеством прекрасно сохранившихся мумий.

Некоторые из них имели типичные для индейцев жесткие темные волосы, но были и такие,цвет волос которых был рыжим или каштановым, а сами волосы -шелковистыми и слегка вьющимися, как у европейцев. Эти мумии отличались также вытянутыми черепами и высоким ростом. Молекулярный анализ образцов волос показал, что они имеют все присущие европеоидной расе и отличающие ее от монголоидов характеристики (Т.Хейердал, указ.соч.,стр.351,352).

Когда Пизарро поинтересовался происхождением светлокожих и рыжеволосых инков, индейцы ответили ему, что это — последние потомки виракочей — обожествленных индейцами белых бородатых людей. Испанцы были так на них похожи, что инки приняли их за вернувшихся из Тихого океана потомков виракочей. (Т.Хейердал, указ.соч.,стр.253).

Согласно главной легенде инков, до основания их империи солнечный бог Кон-Тики Виракоча (Con-Ticci Viracocha) покинул свое царство на территории современного Перу и со всеми своими подданными уплыл в Тихий океан.

Когда испанцы достигли высокогорного озера Титикака в Андах, они обнаружили руины самого большого древнего города во всей Южной Америке — Тиагуанако. Их взорам предстала гора, поверхность которой была превращена в ступенчатую пирамиду. На ее огромных ступенях располагались сооружения из огромных каменных блоков, тщательно обработанных и подогнанных друг к другу, а также множество высоких человеческих статуй. Они спросили индейцев, что за народ оставил эти впечатляющие руины.

Как сообщает известный хроникер Циеза де Леон, индейцы ответили, что город был основан задолго до возникновения империи инков. И построили его белые и бородатые люди, похожие на самих испанцев (Т.Хейердал, указ.соч.,стр.253).

Белые люди в конце концов покинули город и ушли со своим вождем Кон-Тики Виракоча сначала к городу Куско, а затем уплыли в Тихий океан. Инки дали им имя «виракоча», что означает «морская пена», имея ввиду белый цвет их кожи и то, что они исчезли так же быстро, как исчезает пена на гребне морской волны.

В испанских хрониках сообщается, что правящие семьи инков называли себя «орейонами» (orejones), т.е. «длинноухими», в отличие от своих подданных. Пизарро пишет что именно эти «длинноухие» и были более светлокожими (Т.Хейердал, указ.соч.,стр.253).

В легендах острова Пасхи говорится, что длинноухие люди приплыли с востока, из-за океана. Их первый вождь, под руководством которого они пересекли океан и достигли острова, был длинноухим. Это полностью соответствует легендам инков, сообщающим, что отправившийся от берегов Перу через океан на запад Кон-Тики Виракоча был длинноухим.

По пути из Тиагуанако к Тихоокеанскому побережью континента, Кон-Тики Виракоча со своими людьми сделал остановку в Куско, к северу от озера Титикака. Здесь он назначил вождем человека по имени Алькавица и повелел, чтобы он и все его преемники удлинняли мочки ушей.

Белое присутствие не признается

Первая книга Хейердала подверглась критике со стороны большинства официальных ученых из-за своей явной (хотя и совершенно неумышленной) расовой окраски. Приводя в качестве доказательств рыжеволосыемумии, найденные в Южной Америке, легенды инков, статуи острова Пасхи, Хейердал выдвинул гипотезу о том, что многочисленная группа людей нордического типа, возможно, гуанчей, населявших Канарские острова, пересекла в древности Атлантический океан, достигла Южной Америки, основала здесь города и государства, а затем направилась дальше на запад и оказалась, в конечном итоге, на островах Тихого океана.

Здесь часть из них погибла в войнах с местным населением, а другая — ассимилировались с ним, осавив «расовые следы» в виде встречающихся до сих пор у аборигенов явных европеоидных расовых признаков.

Кроме того, немыми свидетелями и наследниками этого великого белого переселения являются сохранившиеся до наших дней «рыжеволосые» статуи острова Пасхи и внушительные руины древних городов Южной Америки.

X