Когда ошибаются «боги»

Рубрика: Статьи

Часть 5

Мировая Столица НЛО. Зона-51

На большинстве карт штата Невада высохшее озеро Грум (Groom Lake) не указано. В Неваде, собственно, таких высохших озёр более десятка. Одной из наиболее уникальных достопримечательностей этих сухих озёр и прилегающей к ним пустыни являются пустынные чайки. Да, именно такие же чайки, каких туристы кормят с Калифорнийских пирсов, врезавшихся в Тихий Океан. Дело в том, что 180 миллионов лет назад долины Южной Невады были дном гигантского озера. Да и озером оно называлось только потому, что от Атлантического Океана его отделял горный хребет, который в современной географии называют Сьерами. Учёные предполагают, что последние остатки гигантского озера, находящиеся в самых низких точках межгорных долин, высохли около 2 тысяч лет назад. Однако чайки и некоторые уникальные виды моллюсков до сих пор являются жителями пустыни.

На многих картах Невады нет и городка Рэйчел, графство Линкольн, расположенного на расстоянии 130 миль на северо-запад от Лас-Вегаса по 375-му шоссе. Да и чему там быть? Население — 98 человек. На весь городок — один телефон-автомат, позвонить с которого можно только по телефонной карте. Поэтому немногочисленные туристы, а точнее искатели приключений (многие — на свою голову) не могут им воспользоваться, если заблаговременно не купят телефонную карту. Единственная в Рэйчеле заправочная станция закрыта, а ближайшая заправка находится в 110-ти милях на север, в небольшом шахтёрском городке Тонопа (Tonopah), графства Най или в 60-ти милях на юг — в городке Эш Спрингз (Ash Springs). Достижение городка — это пожарная станция в количестве одной пожарной машины и отделение шериффа Керри Ли.

Основная достопримечательность городка — старенький деревянный трейлер, который предприимчивая семья местных владельцев назвала «AliEn», то есть «инопланетянин». Да и тот находится в нескольких километрах от самого населённого пункта. Сразу оговоримся: «alien» также означает «иностранец, чужак». Слово несёт в себе далеко не положительную семантику. Это важно знать, потому что местные жители и относятся ко всем приезжающим, не иначе, как к чужакам, даже если эти чужаки родились в Неваде. Местных жителей можно понять. На них возложена миссия хранителей местных тайн. Все они неоднократно наблюдали в небе появление странных летательных аппаратов, не похожих на обычные, а ночами небо в округе иногда озаряется странным свечением или более того, непонятными хороводами разноцветных огней. Единственные, кому в этом городе разрешается говорить с туристами, это владельцы вышеупомянутого бара. Более того, в «AliEn» истории об инопланетянах и НЛО вам могут рассказывать до тех пор, пока вы не потратите все свои деньги. Своеобразный памятник — металлическая капсула для путешествия во времени — был установлен кинематографистами во время съёмки фильма «День Независимости».

На какие средства существует посреди пустыни этот невзрачный населённый пункт? Большинство жителей — пенсионеры. Кроме пяти-восьми пожарников, двух-трёх полицейских, продавщицы небольшого магазинчика, и пары дежурных небольшого мотеля A’Le’INN, некоторые жители работают в «Зоне-51», в 12 милях от городка. Приблизительно в 4-х милях от Рэйчела, по 375-му шоссе на юг, возле небольшого чёрного почтового ящика незаметная грунтовая дорога уходит вправо между холмов в пустыню. Это и есть один из подъездов к «Зоне-51».

Через 8 миль внимание привлекают несколько угрожающих табличек с надписями: «Запретная зона», «Въезд запрещён», «Фото/видео съёмка запрещена». «Вы входите в зону на ваш собственный риск. Стрельба на поражение разрешена!». В середине 90-х годов табличка была ещё более угрожающей: «Вы входите в запретную зону на ваш собственный риск. Электронная система самонаведения стреляет без предупреждения!»

Невидимые сенсорные датчики по периметру всей зоны и до сих пор реагируют на любой движущийся предмет, вес которого превышает 10 килограмм. Местные койоты и лисы до сих пор предпочитают обходить зону далёкой стороной, несмотря на то, что электронные системы самонаведения, возможно, давно сняты, а их заменили люди в камуфляжах на «Джипах», в простонародье называемые «секьюрити». А дальше — догадки, басни и выдумки.

Говорят, что однажды электронная система самонаведения среагировала на ребёнка, и от неё решили отказаться во избежание новых случайных жертв. Однако тогда границы зоны были небольшими. В бинокль можно было увидеть строения и взлётно-посадочную полосу. В 1998 году границы зоны были расширены, и сегодня нельзя увидеть ничего, кроме пустыни. Другие «очевидцы» или выдумщики поговаривают, что система самонаведения осталась, как последняя линия обороны.

Несмотря на то, что строительство секретного объекта на озере Грум, не совсем понятного назначения, началось в 1953 году, а функционирование — с 1954 года, американские военные ведомства не раз заявляли: «Никакой зоны не существовало и не существует! Понятия не имеем, о чём вы говорите!»

Такое положение вещей длилось аж до 1998 года, пока двое сотрудников, заражённых химическими отходами авиатоплива, не подали в суд. Даже после интервью с Бобом Ласаром в 1989 году Министерство Обороны продолжало отрицать существование зоны, равно, как и принадлежность самого Ласара к ней. Заражённые сотрудники проиграли суд. Как можно выиграть суд против того, чего не существует? Возможно, сегодня их уже нет в живых[1]. Однако победа всё-таки была. Во время одного из заключительных заседаний суда в 1998 году ответчики — представители государственных военных ведомств — случайно признали существование «Зоны-51».

Теперь «Зона-51», территория с самым высоким допуском секретности, официально существует. Занимает площадь 897 кв. км., не считая несколько сотен километров горных и подземных тоннелей. Некоторые доходят до глубины 500-600 метров. По прямой от Лас-Вегаса до «Зоны-51 — 90 миль или 140 километров. Поэтому каждый день с отдалённого юго-западного терминала аэропорта Маккерэн туда летят несколько «Боингов», а также несколько военных транспортников. А взлётно-посадочная полоса зоны — самая длинная в мире. По прямой, если не считать ответвлений, длина полосы — 25 километров[2].

Интересно, что за всю 56-летнюю историю её существования, в Зоне побывал один единственный президент США — Гарри Трумэн. У остальных президентов США не было допуска. За последнюю половину столетия только два президента США поинтересовались, что происходит на загадочном озере Грум. Роберт Кеннеди справедливо считал существование такого объекта антиконституционным и противозаконным. Он даже грозился «нагрянуть» туда с проверкой.

В 1977 году на совещании Объединённого Военного Совета президент Джимми Картер обратился к директору ЦРУ Джорджу Бушу старшему с просьбой показать ему «Зону-51». На просьбу президента тот ответил: «Извините, господин президент, это невозможно. У Вас нет допуска». Президент Картер, видимо испытавший вселенское унижение таким отказом, подал заявление на доступ и одновременно назначил комиссию по расследованию вопроса, почему у президента США нет доступа в «Зону-51». Вопросом расследования от следственной группы Конгресса занялся выпускник Гарвардского университета, адвокат с 10-летним стажем Даниэль Шихан. Он был назначен главой исследовательско-следственной группы директором Научно-Технологического Отдела при Конгрессе США Маршей Смит.

Для лучшего понимания важности этого расследования автор акцентирует внимание читателя на том, что исследовательско-следственная Группа при Конгрессе США, назначенная президентом — это высший следственный орган, которому обязаны содействовать все государственные и частные учреждения страны. Такая группа имеет право давать рекомендации Конгрессу и президенту о целесообразности или нецелесообразности существования государственных и военных департаментов. Она наделена властью закрывать как отдельные предприятия, научные учреждения, так и целые подразделения различных видов промышленности, включая военную. Такая группа имеет право предоставлять в Конгресс США рапорт с просьбой/требованием начать или прекратить военные действия в мире, в зависимости от необходимости. Материалы такой следственной группы рассматриваются Конгрессом внеочередным порядком.

Уже первые находки в ходе расследования оказались ошеломляющими, но в то же время неутешительными для президента и Конгресса.

Через два с половиной месяца после Розвелльского инцидента (обнаружения НЛО с инопланетным экипажем), 24 сентября 1947 года президент Гарри Трумен издал временный приказ NSC-5410 о создании специальной сверхсекретной группы из 12 человек по изучению инопланетян и их космического судна. Ниже приведена выписка из исторического документа:

OPERATION MAJESTIC-12 is a TOP SECRET Research and Development/Intelligence operation responsible directly and only to the President of the United States. Operations of the project are carried out under control of the Majestic-12 (Majic-12) Group which was established by special classified executive order of President Truman on 24 September, 1947, upon recommendation by Dr. Vannevar Bush and Secretary James Forrestal.

Трумен поступил соответственно исторической необходимости. Вопрос, неоднократно поднимавшийся на секретных совещаниях на высшем уровне, заключался в том, готово ли человечество к нормальному восприятию информации об НЛО и пришельцах? Административное и военное руководство США прекрасно понимало, что стоило рассказать человечеству первую часть, то есть правду о посещении Земли высокоразвитыми инопланетянами, как сразу же последовали бы вопросы об уровне данной инопланетной технологии.

И тогда правда о том, что мы — земляне находимся далеко позади, рано или поздно распространилась бы по планете. А эта информация могла вызвать всепланетную панику. Поэтому НЛО был надёжно спрятан на военно-воздушной базе Розвелла в ангаре П-3[3], а все, кто оказались каким-либо образом вовлечены в июльские события 1947 года, дали пожизненную подписку о неразглашении тайны под угрозой лишения не только свободы, но жизни — своей, а также своих родных и близких.

* * *

Сразу сделаем небольшое отступление. В Розвелльский инцидент, в силу сложившихся обстоятельств, было вовлечено множество людей, не имеющих отношения не только к военным спецслужбам, но и вообще к военной службе. Ими оказались фермеры, жившие в округе, медицинский персонал 509 эскадрона ВВС, гражданский обслуживающий персонал военной базы, куда изначально была перевезена «тарелка» и её экипаж, пожарники, полиция. Не каждый из них был психологически готов увидеть то, что увидел.

Владелец ранчо Вильям Бразел — один из первых, кто позвонил в шериффский отдел и доложил о большом количестве обломков на своём участке, был не неделю закрыт в одиночной камере военной базы. Каждый день он подвергался многочасовым допросам людей из Вашингтона. «Он вернулся домой другим человеком», — говорит в интервью корреспондентам «Нью-Йорк Таймс» его старший сын Пол, — «до конца своей жизни он оставался неразговорчивым человеком. Часто бывало, когда ему задавали даже простые вопросы, касающиеся быта, он поворачивался и уходил к себе в комнату».

Сосед Бразела Тимоти Мэк отказывался говорить даже со своей матерью Лореттой: «Он начинал дрожать, а его лицо выражало страх. Вместо ответа он уходил к себе в спальню, укрывался одеялом с головой и мог лежать так часами», — годами позже рассказала мать Тимоти одному из исследователей — уфологов Дональду Шмидту.

Электрик — контрактник, чинивший ворота в то время, когда на авиабазу привезли гуманоидов, сначала был избит, потом подвергался длительной обработке военными спецслужбами, позже умер в психиатрической больнице. Дежурную медсестру в санчасти базы, которую от неожиданности (или ещё чего-то) вырвало при виде гуманоидов, через два дня перевели на базу ВВС в Англии, а ещё через месяц, после написания письма своему другу, она погибла в авиакатастрофе.

* * *

В процессе расследования Даниель Шихан выяснил, что 18 ноября 1952 года во время брифинга группы MJ-12 президент Эйзенхауэр утвердил приказ NSC-5410, как постоянный.

Четвёртого марта 1953 года на 135-м совещании Совета по Национальной Безопасности Эйзенхауэр составил проект приказа NSC-5411/1, NSC-5411/2, который запрещал ознакомление с приказом NSC-5410 лицам, не имеющим наивысшего доступа секретности. Этими приказами он, по сути, сделал членов MJ-12 сверхсекретными и неприкасаемыми. Получалось, что для всех, кроме 12-ти человек на весь мир, приказа NSC-5410 больше не существовало.

Позже, в марте 1955 года Эйзенхауэр издал ещё два приказа NSC-5412/1, NSC-5412/2, посредством которых он фактически закрыл доступ к деятельности «Могущественных-12» всем последующим президентам Соединённых Штатов Америки[4].

Пока что группе Шихана предстояло собрать и представить Конгрессу неопровержимые доказательства существования НЛО, их контакта с Землёй и землянами. Это дало бы возможность навсегда раскрыть ореол секретности вокруг существования внеземных цивилизаций и, следовательно, снять сверхсекретность и недоступность со всех объектов, находящихся на территории Америки.

От имени Конгресса в Ватикан был направлен запрос с просьбой допустить следственно-исследовательскую группу в составе двух человек к материалам библиотеки Ватикана. Однако группе было отказано в доступе. Тогда Шихан решил исследовать материалы об НЛО, хранящиеся в Библиотеке Национального Конгресса. Секция с материалами об НЛО находилась в подвале и к удивлению Шихана охранялась офицером, который сидел за столом у входа и двумя рядовыми из военно-морской разведки. Адвоката тщательно обыскали на предмет фото/видео аппаратуры, а также отобрали все пишущие предметы и блокнот. Что бы ни увидел или ни прочитал Шихан в этом отделе библиотеки, это не могло являться свидетельским показанием на заседании Конгресса.

Какая же чертовщина так рьяно защищает тайны НЛО от общественности?!

Из выступления Даниэля Шихана на заседании Пресс-Клуба в мае 2001 года: «Среди прочих материалов моё внимание привлекла пачка фотографий. На них был снят овальный летающий объект, зарывшийся в глубокий снег. Вокруг объекта было выставлено оцепление из американских солдат. Однако больше всего внимания привлекла маркировка на корпусе объекта. Это была маркировка ВВС США, а фотографии датировались 1967 годом…»

Следовательно, Америка давно вела разработку безкрылых летающих аппаратов овальной или округлой формы. По чьей технологии строились такие воздушные корабли? Достались американцам разработки нацистов 3-го Рейха или тарелка была скопирована с инопланетного летающего объекта? Видимо, эти вопросы останутся без ответа, пока не будет твёрдых документальных доказательств. Свидетелей, утверждающих, что основная функция «Зоны-51» — это научные исследования и обратное (реверсивное) инженирование инопланетных НЛО, много. Но нет ни фотографий, ни документов, ни самих «тарелок», приземляющихся открыто на обычных базах ВВС.

Ниже в сносках[5] — свидетельские показания Била Юхауса, ныне жителя города Мескит, Невада, который работал в «Зоне-51 с 1963 по 1979 год. Он утверждает, что американские лётчики ещё в 60-х тренировались летать на инопланетных НЛО, а также испытывали такие же копии отечественного производства. Он также говорит о том, что на секретных базах в Нью-Mексико (Roswell), Аризоне (Dulce) и «Зоне-51», Невада американцы бок о бок работают с инопланетянами, так называемыми, «серыми» или ретикулианцами с планеты Zeta Reticuli. Последние помогают американским военным освоить инопланетную технику, дают консультации по технологиям.

В интервью с Юхаусом есть несколько неподдельных по мнению автора моментов. Один из них, когда журналист/исследователь спрашивает Билла: «Откуда вы знаете, что на этих секретных базах живут и работают инопланетяне?» Билл отвечает подкупающе непосредственно: «Когда долго работаешь на одном месте, знаешь. Люди говорят между собой, они знают…» Можно ли его выступление считать доказательством? Таких людей, как Билл Юхаус, много. Это люди разного уровня образования, разных специальностей, но все они имели или имеют прямое отношение к сверхсекретным разработкам, так называемым, в Америке «чёрным пректам». Кто из них говорит правду, а кто нет?

Как бы там ни было, но несколько не знакомых между собой свидетелей разных возрастов, выступавших в разное время (с интервалом до 30 лет), заявляли, что в Зоне-51 и ещё на четырёх сверхсекретных базах построены отдельные подземные города для ретикулианцев. В четырёх штатах: Неваде, Юте, Аризоне и Нью Мексико их проживает до двух тысяч гуманоидов.

Надо подумать ещё с другой точки зрения: а нужны ли доказательства? Нужно ли обязательно верить, что сказанное — правда? Сама по себе тема уже расширяет кругозор восприятия, открывает ум к восприятию необычного. Может быть, достаточно знать, что такое возможно, пусть даже теоретически?

Здесь уместно будет рассказать другую правдивую историю. Пригород Рима — Кастел Гандолфо (построен на месте древнего города Альба Лонга), где на берегу небольшого круглого озера Альба находится летняя резиденция Папы Римского. Асфальтовая дорога, соединяющая Рим с этим пригородом, характерна своими спусками и подъёмами. Глубину этого озера специалисты на протяжении многих лет не могут измерить, потому что она (притом, что поверхность всегда остаётся на одном уровне), постоянно меняется от 400 метров до километра и более. Итальянские учёные утверждают, что на месте озера Альба несколько тысяч лет назад находился кратер вулкана. Аквалангисты панически боятся нырять в него. Те, кто уже пытались измерить глубину с аквалангом, на поверхность не вернулись.

Дорога в Альба Лонго проложена вдоль склона большой горы, которая, как считают итальянцы, в сочетании с озером является причиной странных аномальных явлений. Мы ехали по дороге. Экскурсовод без объяснений остановил машину на довольно крутом подъёме, на обочине и попросил выйти. Мы с женой обратили внимание, что наша машина не единственная вдоль обочины. Желающих воочию увидеть удивительное, было достаточно. Он попросил найти что-нибудь круглое, что может катиться по дороге. В багажнике нашли пустую бутылку и теннисный мяч.

Он придал предметам небольшое ускорение, и они покатились ВВЕРХ по дороге, набирая всё большую скорость, пока мяч, покатившийся с увеличивающейся скоростью, не исчез за холмом. Мы не поверили и прошли до сотни метров вперёд, где другие люди делали то же самое. Их предметы тоже катились вверх с прогрессирующей скоростью, вопреки законам физики[6].

Из экскурсии мы познали, что американские военные арендовали гору у итальянского правительства и пробурили в ней целую систему тоннелей, в которых и находится секретная военная база. Поговаривают, что один тоннель соединяется с озером. А несколько других уходят на большую глубину. Говорят разное: что на дне озера уже несколько тысяч лет базируется НЛО, а инопланетяне по прокопанным ими подземным тоннелям иногда навещают Папу Римского. Поговаривают, что американцы тоже входят в контакт с инопланетянами, живущими в «тарелке» на дне озера.

Что происходит на самом деле вокруг летней резиденции Папы Римского, и почему она была построена именно там?

Одно чудо удалось увидеть. Но, даже увидя его, не смогли поверить своим глазам. А что уж говорить о межпланетных кораблях или маленьких серых гуманоидах!

 

[1] Как стало известно значительно позже, в состав топлива входил уран и гелий-3. Врядли самолёты заправляются таким горючим.

[2] Разные источники дают разную длину: от 10 до 40 км.

[3] Сегодня это ангар № 84.

[4] Позже мы подробно обсудим, что заставило Эйзенхауэра издать приказы в нарушение Конституции США.

X