Как Орден организует войны и революции

Рубрика: Статьи

Меморандум 3. Тезис: орден создаёт Советский Союз

В книге, опубликованной в 1974 году, мы представили главные доказательства того, что Уолл-стрит оказывал помощь большевистской революции. Главным образом, деньгами, оружием и обмундированием, а также дипломатической поддержкой в Лондоне и Вашингтоне.

В книге «Уолл-стрит и большевистская революция» также высказывается идея, описанная Квингли о том, что финансовый капитал Моргана и других платил всем партиям от левых до правых и, соответственно, влиял на них.

Данный меморандум продолжает ту же историю, но теперь уже связывает Орден с доказательствами участия в этом Уолл-стрита в прошлом.

Ниже мы воспроизводим карту района Уолл-стрита и список фирм в нём расположенных. Эти фирмы были одновременно связаны с большевистской революцией и финансировали Гитлера. Теперь мы можем установить поистине подавляющее влияние Ордена на эти фирмы.

Фирмы, связанные в 1917 году с Орденом и расположенные в здании 120 Бродвей или поблизости:

120, Бродвей — Эдвард X. Гарриман (перед своей смертью)

59, Бродвей — У.А. Гарриман Компани

120, Бродвей — Американская Международная Корпорация

23, Уолл-стрит — фирма Дж.П. Моргана.

120, Бродвей — Федеральный Резервный Банк Нью-Йорка

120, Бродвей — клуб банкиров (верхний этаж)

120, Бродвей — Томас Д. Тэчер («Симпсон, Тэчер и Барлетт»)

14, Уолл-стрит — Уильям Бойс Томпсон

120, Бродвей — Гугенхейм эксплорейшн

15, Бродвей — Стентсон, Дженнингс и Рассел

120, Бродвей — Мартенс оф Вейнберг и Познер (первый советский «посол»)

110, 40-я Стрит — Советское Бюро

60, Бродвей — офис Амос Пинчот

120, Бродвей — Стон и Вебстер

120, Бродвей — Дженерал Электрик

120, Бродвей — Синклеар Галф Корпорейшн

Революционная активность концентрировалась в «Еквитайбл Траст Билдинг», 120 Бродвей. Это был адрес Э.Х. Гарримана. Американская Международная корпорация располагалась в том же доме. Клуб, где банкиры Уолл-Стрита встречались за ланчем, находился на самом верху здания.

Именно в этом, обитом плюшем, клубе Уильям Бойс Томпсон излагал планы участия Уолл-Стрита в русской революции 1917 года. Фирма «Гаранта Секъюритиз» находилась здесь же. А «Гаранта Траст» был рядом, по адресу 140 Бродвей (здание видно слева от дома 120).

120, Бродвей Гаранта Секьюритиз

140, Бродвей — Гаранта Траст Компани

233, Бродвей — Англо-русская торговая палата

Индивидуальные члены Ордена в здании 120, Бродвей:

Джордж Вебстер Адамс (в Ордене с 1904 г.)

Аллен Уоллес Эймс (с 1918 г.)

Филипп Линдон Додж (с 1907 г.)

Орден выступает за оказание помощи Советской Армии

Мы располагаем копией меморандума, написанного членом Ордена, где суммируются намерения Ордена в отношении большевистской революции 1917 года. Меморандум был написан Томасом Д. Тэчером (членом Ордена с 1904 года), партнёром в расположенной на Уолл-стрите адвокатской фирме «Симпсон, Тэчер и Бар-летт».

Адрес Тэчера был 120, Бродвей. Сегодня эта адвокатская фирма, находящаяся ныне на Беттери Пласа, владеет самым большим зданием на Уолл-стрите, а её партнёром является бывший госсекретарь Сайрус Вэнс («Скролл энд Ки»).

В 1917 году Тэчер был в России с миссией Красного Креста Уильяма Бойса Томиса. После консультаций в Нью-Йорке Тэчера послали в Лондон на переговоры с лордом Нортклиффом о большевистской революции, а затем в Париж для таких же переговоров с французским правительством.

Меморандум Тэчера не только настаивает на признании существующего с трудом Советского правительства, которое в 1918 году контролировало только очень небольшую часть России, но также требует оказания военной помощи Советской Армии и осуществления интервенции, чтобы не допустить проникновения японцев в Сибирь, пока большевики не возьмут верх.

Вот основные моменты из меморандума Тэчера:

«Во-первых, ...союзники должны предотвратить японскую интервенцию в Сибири. Во-вторых, должна быть оказана всемерная помощь Советскому Правительству в его попытках организовать добровольную революционную армию. В-третьих, союзные правительства должны оказать моральную поддержку русскому народу в его усилиях выработать свою собственную политическую систему, свободную от влияния какой-либо иностранной державы...

В-четвёртых, до тех нор, пока не закончится открытый конфликт между немецким и советским правительствами, будет существовать возможность мирного коммерческого проникновения немецких фирм в Россию, поскольку нет разрыва в отношениях между Германией и Россией, вероятно, будет невозможно полностью предотвратить такую коммерческую деятельность.

Поэтому следует предпринять шаги по воспрепятствованию, насколько это возможно, вывозу зерна и сырья из России в Германию»[8].

Читателю надо обратить особое внимание, в частности, на вторую фразу: «Во-вторых, должна быть оказана всемерная помощь Советскому Правительству в его попытках организовать добровольческую революционную армию».

Об этой помощи говорится в моей книге «Национальное самоубийство: военная помощь Советскому Союзу».

Это была скрытая политика, принятая в высших кругах, в абсолютной тайне, Соединёнными Штатами и, в некоторой степени, «Группой» (особенно Милнером) в Великобритании. По-видимому, переговоры Тэчера с французским правительством особых успехов не принесли.

Когда президент Вудро Вильсон послал войска США для удержания Транссибирской железной дороги, он лично дал секретные инструкции генералу Уильяму С. Грейвсу.

Мы пока не обнаружили этих инструкций (хотя нам известно, что они существуют), но тщательное изучение доступных архивов показывает, что американская интервенция имела мало общего с антибольшевистской деятельностью, как это утверждают Советы, Джордж Кеннан и другие писатели.

Советы были так благодарны за американскую помощь в революции, что в 1920 году, когда последние американские войска уходили из Владивостока, большевики устроили им дружеские проводы.

Вот, что сообщала 15 февраля 1920 года «Нью-Йорк Таймс»:

«Владивосток, 1 февраля (Ассошиэйтед Пресс). Сегодня второй день город отмечает полное освобождение от власти Колчака парадами, уличными митингами и речами. Красные флаги развеваются над правительственными зданиями, на многих деловых учреждениях и домах. Налицо ярко выраженные проамериканские настроения.

Перед американской штаб-квартирой революционные лидеры поднялись на ступеньки расположенного напротив здания, и в своих речах называли американцев настоящими друзьями, которые в критический момент спасли существующее движение. Люди настаивают на проведении совместной политики невмешательства во время оккупации города и за помощь в мирном разрешении ситуации». 

Обычно сообщения, не согласующиеся с линий, проводимой истеблишментом, глушатся или радиослужбами, или переписчиками в крупных газетах (небольшие газеты, к сожалению, следуют за «Нью-Йорк Таймс»). Это же сообщение прошло без изменений.

В самом деле, Соединённые Штаты захватили Транссибирскую магистраль и удерживали её до тех пор, пока Советы не окрепли настолько, чтобы её контролировать. Английская и французская военные миссии в Сибири отмечали необычные действия армии Соединённых Штатов.

Что касается помощи Советской Армии, то имеются данные госдепартамента о том, что большевикам поставлялось оружие и снаряжение. И в 1919 году, когда Троцкий публично выступал с антиамериканскими речами, он одновременно просил посла Френсиса направить американские военные инспекционные бригады для обучения новой Советской Армии[9].

 

[8] Полный текст документа хранится в Госдепартаменте США, 316.13.698.

[9] См. мои книги «Национальное самоубийство», Алдингтон Хауз, Нью-Йорк, 1974, а также «Уолл-стрит и большевистская революция», там же, 1974.

X