Как Орден организует войны и революции

Рубрика: Статьи

Дж.П. Морган использует диалектический процесс

Концепция Гегеля явно находится за пределами понимания современных составителей учебников. Ни один из известных нам теоретических учебников по истории или политике не обсуждает возможность использования диалектики Гегеля в американской политике.

Однако её использование отмечено профессором Кэроллом Квингли в книге «Трагедия и надежда», в которую вошли документы Совета по международным отношениям.

Квингли не только описывает то, как банкир Дж.П. Морган использовал правых и левых в качестве рычагов для политического манипулирования обществом, но и открывает глаза Фомам Неверующим:

«К сожалению, мы не в состоянии охватить здесь эту большую и неизвестную историю, но следует помнить о том, что то, о чём мы говорим, является лишь частью гораздо большего»[3].

Это «гораздо большее» отчасти открывает настоящая книга. Сначала коротко отметим, как Дж. П. Морган использовал диалектический процесс, как средство политического контроля в финансовых целях.

Единственным высшим учебным заведением, в котором учился Морган 2-3 года в середине 1850-х годов, был Геттингенский университет в Германии, являвшийся центром активности гегельянцев.

У нас нет сведений об участии Моргана в каком-то секретном обществе или в «Конкнейпантен» — тамошнем студенческом обществе. Однако, влияние немецкого гегельянства явственно проступает в подходе Дж.П. Моргана к политическим партиям — Морган использовал их всех.

Квингли пишет: «Объединения между Уолл-Стритом и левыми, ярким примером чего является Майк Стрейт, фактически являются продолжением объединений между банком Моргана и левыми. Для Моргана все политические партии были просто организациями, которые следовало использовать и фирма поддерживала контакты со всеми лагерями.

Сам Морган, Дуайт Морроу и другие партнёры были в союзе с республиканцами; Рассел С. Леффингвелл объединился с демократами; Грейсон Мерфи с крайне правыми, а Томас В. Ламонт с левыми. Морган уделяет внимание библиотекам, музеям, искусству в целом и при этом демонстрирует полную неспособность отличить лояльность к Соединённым Штатам от лояльности к Англии.

Он занимается благотворительностью среди бедных, он поддерживает различные, порой взаимоисключающие, политические начинания. Этот подход к внутренней политике исходил от основателя фирмы Джорджа Пибоди (1795-1869).

Именно благодаря этой первоначальной фигуре использовались освобождённые от налогообложения объединения. Использовались для контроля над этими политическими играми. Это можно наблюдать в разных частях Америки по сей день (так называемые музеи и библиотеки Пибоди)...»

Квингли не знал о связи между фирмой Моргана, другими финансовыми структурами Нью-Йорка и Орденом. Он опубликовал ценное разоблачение английского истеблишмента, известное под названием «Группа».

Как нам известно из личной переписки Квингли, он подозревал больше, чем опубликовал, но аналогичное разоблачение американской элиты в его планы не входило. В его работе «Англо-американский истеблишмент» нет имён Гарримана, Буша, Ачесона, Уитни, даже имени Стимсона.

Посему мы можем, не выходя из рамок корректности исследования, дополнить приведённый отрывок из «Трагедии и надежды» упоминанием об Ордене. Тогда этот отрывок станет более понятным.

Хотя сам Морган не был членом Ордена, некоторые из его партнёров в него входили, а после смерти Моргана фирма стала называться «Морган, Стенли и К». «Стенли» — это Гарольд Стенли (в Ордене с 1908 года).

Во времена Моргана влияние Ордена осуществлялось через Генри П. Дэвисона, сын которого, Х.П. Дэвисон-младший, вступил в Орден в 1920 году. Старший Дэвисон принял в фирму Моргана Томаса Ломонта и Уильярда Стрейта.

Эти люди были причастны к созданию левого крыла диалектики Моргана, которое включало коммунистическую партию США (с Джулианом Хаммером во главе его, тем самым Хаммером, чей сынок Арманд возглавлял компанию «Оксидентал Петролеум»)

Партнёр Моргана Томас Корчан был принят в Орден в 1904 году. Но членов Ордена скорее можно найти не среди самих партнёров, а в сети фирм-филиалов, контролируемых Морганом. В таких фирмах, как «Гаранта Траст» и «Бэнкерс Траст», внешне довольно отдалённых от финансового центра Дж.П. Моргана.

Практика поддержки Орденом «правых» и «левых» продолжается поныне.

В 1984 году, например, Аверелл Гарриман (член Ордена с 1913 года) является старейшим государственным деятелем демократической партии, а Джордж Буш (в Ордене с 1948 года) вице-президент республиканец и лидер ошибочно называемого «умеренным» крыла республиканской партии (фактически экстремистского).

В центре мы имеем так называемого «независимого» Джона Андерсона, который в действительности получает от элиты крупную финансовую поддержку.

Создание войн и революций

Манипуляция «правыми» и «левыми» ещё мощнее на уровне международном, где «левые» и «правые» политические структуры искусственно создаются и рушатся в борьбе за всемирный синтез.

В школьных учебниках войны и революции изображаются, как более или менее случайные результаты столкновения конфликтующих сил. Переход от политических переговоров к физическому конфликту происходит, согласно этим учебникам, после бравых попыток избежать войны.

К сожалению, это ерунда. Войны всегда создаются умышленно. Создаются конкретными людьми.

В западных учебниках имеются гигантские пробелы. Например, после второй мировой войны трибуналы, созданные для расследования деятельности нацистских военных преступников, тщательно скрывали любые материалы о западной помощи Гитлеру.

Таким же образом западные учебники по экономическому развитию Советского Союза опускают любое описание экономической и финансовой помощи, оказанной революции 1917-го года, а также последующему экономическому развитию этой революции со стороны западных фирм и банков.

Революции всегда изображаются спонтанными действиями политически или экономически угнетённых против самодержавного государства.

В западных учебниках вы не найдёте свидетельств того, что революциям необходимо финансирование, что источником этого финансирования во многих случаях является Уолл-стрит.

Следовательно, можно утверждать, что наша западная история так же во всём искажена, подвергнута жестокой цензуре и в целом бесполезна, как и история гитлеровской Германии, Советского Союза или коммунистического Китая.

Ни одна западная организация не будет субсидировать исследования на эти темы. Немногие западные исследователи вообще выживут, если этими темами займутся. И, конечно, ни один крупный издатель легко не примет работу, в которой обсуждаются такие вопросы.

В действительности есть в основном неписаная история, которая повествует о событиях, совершенно отличных от описанных нашими стерилизованными учебниками.

Она повествует о преднамеренном создании войн, сознательном финансировании революций для смены правительств и об использовании конфликтов для установления Нового Мирового Порядка.

Далее, в меморандуме номер два, мы опишем оперативные средства, примененные для создания двух революций и одного мирового конфликта.

В меморандуме три и четыре мы исследуем тезис и антитезис в важнейшем историческом эпизоде, а именно, в становлении и образовании Советского Союза (тезис) и гитлеровской Германии (антитезис).

В меморандуме пять мы исследуем продолжение этого диалектического конфликта в последние несколько десятилетий на примере сегодняшних Анголы и Китая.

Мы покажем, что целью Ордена является создание нового синтеза, Нового Мирового Порядка по гегелевскому образцу, где государство возведено в абсолют, а личность имеет одну-единственную возможность стать свободной в полном и слепом подчинении этому тотальному государству.

 

[3] «Трагедия и надежда», стр. 945.

X