Как Орден организует войны и революции

Рубрика: Статьи

Приложение 5. Тайные силы в истории: новые книги

Александр Дугин. «Конспирология. Наука о заговорах, тайных обществах и оккультной войне». Москва, «Арктогея», 1993, 144 стр.

Рецензируемая книга известного современного метафизика-традиционалиста, геополитика и издателя Александра Дугина ярко выделяется на общем фоне публикаций, посвящённых истории тайных обществ и проблеме «мирового заговора».

Отличается она прежде всего своей методологией. Автор не просто перечисляет факты, более или менее известные образованной публике, он ищет скрытые закономерности в сложном клубке политических событий.

Взгляд Александра Дугина охватывает широкий спектр вопросов: от религиозных теорий происхождения человечества до тайной подоплеки августовских событий 1991 года.

Читатель «Конспирологии» узнает о древней борьбе солнцепоклонников с почитателями луны, об оккультных организациях нацистов и обществах вампиров, об ордене «Танцующей Смерти» и мировой миссии евреев, о секретах посвящения и контринициации, о «короле мира» и заговоре банкиров.

В книге публикуется полный текст работы «Великая война континентов», где раскрывается механизм противостояния секретных служб КГБ и ГРУ, повествуется о невидимой, но вполне реальной дуэли «атлантистов» и «евразийцев» в советском и нацистском руководстве, об истинном смысле «перестройки и последовавших за ней событий, и многих других сторонах нашей драматической эпохи.

Хотя специфика данной темы заставляет автора обращаться подчас к нетрадиционным методам, книга является вполне научной. Это — исследование, а не беллетристика.

Для заинтересовавшихся «Конспирологией» добавим, что её продолжение содержится в работе А. Дугина «Крестовый поход Солнца», помешённой во второй том «Милого Ангела», М., 1995 г.

Ю.К. Бегунов. «Тайные силы в истории России». Издательство им. Д.В. Суворина, С-Пб.,1995 гол, 280 стр.

В книге нашего современника, выдающегося русского учёного-слависта, академика Международной Славянской, Петровской и Русской академий, доктора филологических наук Болгарии и России, доцента и научного сотрудника Пушкинского Дома, автора около трёхсот научных и научно-популярных работ по истории русской литературы, а также многочисленных статей на злободневные современные темы в патриотической прессе, собраны его публикации, посвящённые тайным механизмам исторического процесса и закулисной деятельности таких политических сил как: масонство, сионизм, большевизм, мондиализм.

Уникальность монографии Ю.К. Бегунова состоит в том, что он особое внимание уделяет документальной основе исследования. Его книга это своеобразный комментарий к редким документам и публикациям, долгое время остававшимся вне внимания русской общественности.

Сборник открывается размышлениями об историческом пути России, о движущих силах истории, о тайных и явных механизмах власти.

Автор разделяет всю русскую историю на шесть цивилизаций, каждая из которых имела специфические черты. В данный момент, по его мнению, мы переживаем переход в седьмую цивилизационную модель, открытого и прозападнического типа.

Вторая глава — о тайне Израиля и начале политического сионизма. Здесь анализируется так называемый «Арльский документ» 1489 года, содержащий послание константинопольских раввинов.

В следующей главе «Как уничтожить Россию» — документ Пайка 1890 года.

Далее следуют комментарии к памфлету Дабушера «Сон Кайзера», 1890 года и секретному меморандуму Ламсдорфа, 1906 гола. Несколько разделов посвящены знаменитым «Протоколам сионских мудрецов».

Автор отвечает на вопросы: кто такие «сионские мудрецы», как к ним относился Теодор Герцль, был ли их автором Сергей Нилус и читал ли «Протоколы» Адольф Гитлер.

По мнению академика Бегунова «Протоколы» являются подлинным документом, сыгравшим зловещую роль в разрушении России.

Отдельный блок материалов вскрывает тайные пружины большевистской революции.

Здесь проливается свет на историю немецких денег Ленина и его путешествие в пломбированном вагоне, исследуется роль американских банкиров-сионистов в выдвижении Троцкого на высшие посты большевистской власти.

В главе «Кто правил Советской Россией в 1918-1919 годах» приводится полный список членов Советского правительства по Нью-Йоркскому документу 1920 года.

В конце книги автор приводит материалы, касающиеся уже нашего времени. Это Турецкий документ 1976 года, история Трёхсторонней комиссии и Бильдербегского клуба, «письма из Нью-Йорка» 1989-1990 годов о возрождении сионизма в СССР после «Перестройки» и, наконец, список современных масонов О.А. Платонова.

В заключении — Где «живая вода» для России? — академик Бегунов предлагает свою программу возрождения Русской государственности. В приложении даны 15 схем, иллюстрирующих исторические факты и авторские выводы.

Книга «Тайные силы в истории России» продолжает исследования, начатые Селяниновым, Череп-Спиридовичом, Марковым, В. Ивановым, Климовым, Личевым, Николовым и др.

Пожалуй, нигде, как у Бегунова, не вскрыта так ясно и так документально не аргументировано роль тайных сил в разрушении России.

Сборник статей академика Бегунова, вышедший в количестве 1000 экземпляров, можно рекомендовать не только для прочтения всем патриотам, но и к переизданию массовым тиражом.

Б.И. Николаевский. «Тайные страницы истории». Москва, Издательство гуманитарной литературы, 1995, 508 стр.

Бывший большевик, а затем меньшевик Борис Иванович Николаевский известен прежде всего, как историк-архивист, специализирующийся на тайных страницах революционной и советской эпохи. Однако прославился он не в России, а в эмиграции.

Восемьсот с лишним коробок ценнейших материалов из Архива департамента полиции, Главного управления по архивным делам и историко-революционного архива, собранных Николаевским, благополучно попали в США.

Эти любопытнейшие документы и опубликовал для нас с разрешения Гуверовского института (Стенфорд) А.И.Н. Ю.Г. Фельштинский.

Открывается сборник архивным исследованием Николаевского «К истории Большевистского центра», который на титуле для ясности называется «Ленин и деньги большевиков».

Далее хронологически следует раздел «Германия и русские революционеры в годы первой мировой войны», с бесценными документами о подрывной деятельности в России германских спецслужб, о богатых «друзьях» Ленина, о зарубежном финансировании большевистской «Правды» и т.д.

«Протоколы Политбюро и другие секретные документы 1934 года» приоткрывают завесу над механизмом функционирования сталинского партийного аппарата, как во внутренних, так и в международных делах.

Очерк Николаевского «К биографии Маленкова и истории компартии СССР» доводит историческую картину до последних лет жизни Сталина, рассказывая об особой миссии нового поколения партийных вождей.

Нет сомнения в том, что сенсационные факты, ставшие достоянием западной науки в 1930-1950-е годы, вызовут интерес и у нас.

Л.Н. Кей. «Мировой заговор», Москва — Нью-Йорк, «Альфа и Омега», 1993 гол, 108 стр.

«Предлагая эту страшную брошюру Вашему вниманию, я должен предупредить, что затронутые в ней вопросы представляют мировой интерес и мировое значение...», — такими словами Л. Кей начинает предисловие к разоблачительному исследованию о тайных структурах власти, господствующих в США и других странах.

Часть первая «Скрытая рука» излагает основные положения известной книги генерала графа Череп-Спиридовича о заговоре против России. В ней раскрывается участие семейства Ротшильдов в европейской политике XIX-XX веков.

Следующие части — о тактике и стратегии международных банков. Борьба за власть над миром привела к созданию новых транснациональных структур, таких как Бильлербергский клуб и Трёхсторонняя комиссия. Об этих структурах и об их лидерах-сионистах Г. Кисинджере, А. Бернсе и др. заключительная глава.

А. Кузьмич. «Заговор мирового правительства», 1994 г., 80 стр.

В сборник учёного и писателя-публициста Анатолия Кузьмича Цикунова, известного по псевдониму «Кузьмич», вошли нашумевшие статьи, за которые он поплатился своей жизнью: «Россия и рынок», «Как нас грабят иенами», «Акция “Приватизация”», «За ширмой “коммерческих тайн”», «Почему Сов-финансы не поют романсы?», «Налог на жизнь», «С чёрного хода».

Чем именно они не понравились организаторам убийства? А. Каледин, составивший сборник, в заключении суммирует выводы учёного-патриота следующим образом:

1. Перестройка нам навязана извне и осуществляется она не в наших интересах.

2. Наши ресурсы не принадлежат нам: фарисействующие компрадоры продали их давно за бесценок, поэтому никакого свободного предпринимательства, развития свободного рынка быть не может.

3. Наша страна, главным образом Россия, по планам международной мафии должна превратиться в колонию ТНК, где будет размещено самое вредное производство. Мы же с вами, представители «нерентабельного» населения, предназначаемся на роль «самой дешёвой рабочей силы».

4. Наша валюта обслуживает оборот т.н. развитых стран.

5. Мы работаем не на себя, а на кочевников-интернационалистов, имеющих родственников за рубежом, двойное гражданство, обладающих правом многократных поездок в любой конец земли.

6. Цены для нас диктуются извне, с целью довести их до уровня мировых.

7. Наше последнее достояние — русская земля, отдаётся в аренду иностранным фирмам и банкам, которые в перспективе станут её владельцами. Никакие колхозы, совхозы и фермеры не смогут удержаться на земле в таких условиях».

Такова страшная правда о нынешних «реформах» в России.

М.В. Назаров. «Российско-американская совместная революция...», М., «Выбор», 1994 г., 34 стр.

Брошюра современного философа и историка Михаила Назарова, автора книг «Миссия русской эмиграции», «Историософия смутного времени» и «Заговор против России», посвящена ключевой проблеме нашей жизни. Она нашла отражение в самом названии публикации.

«Мы находимся в гуще российско-американской совместной революции», — так сказал президент Ельцин на пресс-конференции в связи с визитом в Москву главы США Клинтона. Тот, кто не понимает истинного смысла этих слов, не понимает ничего в «перестройке».

Все, или почти все важнейшие события в нынешней России происходят по американскому сценарию: и «оздоровительные реформы», от которых вдвое сократилось производство, и «всенародное» избрание российского президента, расстреливающего собственный парламент, и «свободные, равноправные, демократические выборы», давшие образование более 200 карликовых партий и 50 избирательных блоков, и методичное шельмование патриотов-националистов, именуемых в прессе не иначе, как «фашистами» и «черносотенцами».

Это о них, наших заокеанских сценаристах, слова первоиерарха Русской зарубежной Церкви митрополита Виталия, приведённые автором в конце брошюры:

«Будут брошены все силы, миллиарды золота, лишь бы погасить пламя Русского Возрождения. Вот перед чем стоит сейчас Россия. Это почище Наполеона и Гитлера».

«Советник» — путеводитель по хорошим книгам.

X