Как Орден организует войны и революции

Рубрика: Статьи

Связь «Юнион Бэнкинг»

Этот поток фондов проходил через банки Тиссена. Банк для торговли и судоходства, упомянутый в качестве источника в отчёте разведки CILIA, был подконтрольным банком Августа Тиссена и основан в 1918 году Х.И. Коувенховеном и Д.С. Шутте, партнёрами с решающими голосами.

Короче, это была банковская операция лично Тиссена, подкреплённая финансовым капиталом А. Гарримана в Нью-Йорке.

Тиссен сообщил своим дознавателем: «Я выбрал голландский банк, так как не хотел смешиваться с немецкими банками в моём положении, и потому я считал лучшим вариантом делать бизнес с голландским банком, и я считал, что буду чуть крепче держать нацистов в своих руках».

В книге «Секретные помощники Гитлера» источник из США отождествляется со словом «фон Хейдт», а «банк фон Хейдт» ранее означал банк Тиссена.

Более того, голландский банк под вывеской Тиссена, то есть «Банк фоор Хендель ен Шипварт Н.В.», контролировал корпорацию «Юнион Бэнкинг» в Нью-Йорке.

В этой корпорации Гарриманы имели финансовый капитал, а Е. Роланд Гарриман (член Ордена с 1917 года), брат Аверелла, был её директором.

Корпорация «Юнион Бэнкинг» в Нью-Йорк-сити была совместным предприятием Тиссена-Гарримана, директорами которого в 1932 году были:

Е. Роланд Гарриман (член Ордена с 1917 года) — вице-президент компании «У.А. Гарриман и К°», Нью-Йорк;

Х.Й. Коувенховен (нацист) — нацистский банкир, партнёр с решающим голосом банка Августа Тиссена и «Банк фоор Хендель ен Шинварт Н.В.» (банк для переводов фондов Тиссена);

Найт Вулли (член Ордена с 1917 года) — директор «Гаранта Траст», Нью-Йорк;

Корнелиус Ливенсе президент корпорации «Юнион Бзнкинг» и директор голландско-американской «Инвестмент Корп.»;

Эллери Седжик Джеймс (член Ордена с 1917 года) партнёр «Браун Бразерс и К°», Нью-Йорк;

Иоганн Грошшгер (нацист) директор банка «Хендель ен Шинварт» и Объединённых сталелитейных заводов (операции Тиссема со статью);

Дж.Л. Гвинтер директор Корпорации «Юнион Банкинг»;

Прескотт Шелдон Буш (член Ордена с 1917 года) — партнёр «Браун Бразерс, Гарриман». Отец вице-президента США Буша.

Восемь директоров «Юнион Банкинг» представляют собой поистине интересную группу. Посмотрите сами:

Четыре директора «Юнион Бзнкинг» являются членами Ордена. Все приняты в Орден в Йеле в 1917 году. Все одного выпуска. Все были членами одной ячейки (клуба) Д-115.

Е.Р. Гарриман был братом Аверелла Гарримана и вице-президентом «У.А. Гарриман Комиани». «Гаранти Траст» был представлен Найтом Вулли.

Два директора Корпорации Коувенховен и Гронингер были нацистскими директорами голландского банка Тиссена. Сам банк был посредником между «Гаранти Траст» и Гитлером.

Эллери С. Джеймс и Прескотт С. Буш были партнёрами в «Браун Бразерс», затем «Браун Бразерс, Гарриман».

Поэтому из восьми директоров банка Тиссена в Нью-Йорке мы можем установить шестерых, кто является либо нацистами, либо членами Ордена.

Этот частный банк раньше назывался «Фон Хейдт Бэнк», а Шарп в книге «Секретные помощники Гитлера» называет фон Хейдта посредником между «Гаранти Траст» в Нью-Йорке и Гитлером в период 1930-1933 годов.

Заметьте, что Шарп писал в 1933 году, когда эта информация всё ещё была известна только лицам, имеющим отношение ко всей подноготной.

Из десятков тысяч банков Шарп в 1933 году называет те, финансирование которыми Гитлера подтверждается спустя десятилетия в результате всплытия на поверхность доказательств этого.

Одним словом, когда мы объединим информацию допросов 1945 года с книгой Шарпа «Секретные помощники Гитлера», то обнаружим, что главный канал финансовой помощи нацистам из-за океана тянется к Ордену, а именно, к ячейке Д-115.

Прибыль от конфликта

В результате войн и революций появляются возможности обогащения. Конфликт можно использовать для получения прибыли корпорациями, находящимися под влиянием и контролем Ордена.

Мы можем привести примеры того, как американские корпорации торговали с врагом ради получения прибыли во время второй мировой, корейской и вьетнамской войн.

Эта «кровавая торговля» ни в коем случае не является беспорядочной или ограниченной несколькими фирмами; она является всеобщей и отражает решения высшей политики и вполне определённые философские взгляды. Даже большие корпорации подчиняются Ордену и его союзникам.

Хотя официально США не вступали в войну с Германией до 1941 года, легально и, конечно, морально США находились в состоянии войны с нацистской Германией после заключения в декабре 1940 года сделки с Великобританией по истребителям «Дестройер», то есть, об обмене 50 старых истребителей США на стратегические базы на английской территории.

Даже до декабря 1940 года, а именно 21 сентября, немецкая подводная лодка потопила пароход «Фредерик С. Фейлс», принадлежавший компании «Стандарт Вакуум».

В 1941 году у компании «Стандарт Ойл» из Нью-Джерси (сейчас «Эксон») всё ещё имелось шесть танкеров под панамским флагом с экипажами из нацистских офицеров для перевозки нефтяного топлива с нефтеочистительных заводов компании «Стандарт Ойл» на Канарские острова — базу дозаправки топлива нацистских подводных лодок.

Отчёт от 15 июля 1941 года из разведки в пятом корпусе в Колумбусе, Огайо, ошибочно отмечает, что нацисты не потопили ни одного судна компании «Стандарт Ойл». Майор Берроуз, очевидно, не знал о потоплении «Фредерика С. Фейлса» в 1940 году.

«Штаб-квартира района 5-го корпуса.

Офис командира корпуса

Форт Хейес, Колумбус, Огайо

15 июля 1941 года

Содержание: Пароходы компании «Стандарт Ойл» из Нью-Джерси под панамским флагом.

Кому: А.К. оф С., Дж.-2, военный департамент, Вашингтон, дип-корпус.

Из Кливленда, Огайо, получено сообщение, в котором говорится, что источник этой информации надёжный и что сейчас пароходы перевозят нефть (горючее) из Арубы (голландская Вест-Индия) в Тенерифе на Канарских островах, очевидно, переправляя до 20% этого горючего нынешнему германскому правительству.

Сообщается, что около шести судов на этом пути укомплектованы в основном нацистскими офицерами. Моряки сообщили источнику, что они видели подводные лодки в непосредственной близости от Канарских островов и узнали, что эти подлодки дозаправляются там.

Источник сообщил также, что компания «Стандарт Ойл» на сегодняшний день не потеряла ни одного судна от торпедирования, как произошло с другими компаниями, суда которых ходят в другие порты.

Для А.К. оф С., Дж.-2

А. Барроу, военная разведка...»

Ещё один пример получения прибыли от войны приведён в следующем документе. Он фиксирует связь R.C.A. с нацистами во 2-й мировой войне. R.C.A. по существу была фирмой Моргана-Рокфеллера и была связана таким образом с Орденом.

Госдепартамент

Запись беседы 24 мая 1943 года.

Содержание: Связи.

Участники: Полковник Сарнофф, м-р Лонг. Рассылка: в PA, 1H.

В разговоре по телефону с полковником Сарнофф я объяснил ему, что у нас есть основания полагать, что есть много больше сообщений, чем согласованные 700 кодовых групп в неделю, посылаемых державами оси своим правительствам.

Я сказал ему, что не могу раскрыть тот источник нашей информации. Пытаясь добыть дополнительную информацию, наши представители там обратились к Хейесу. Им показалось, что Хейес не желает сотрудничать. Наверно, могли быть очень серьёзные основания, почему он отказался раскрыть точное количество сообщений, посылаемых в кодовых группах каждым представителем оси своему правительству.

Однако, кажется, не имелось причин, почему руководству не запросить отчёт о всех кодовых группах, отправленных за определённый период времени, день за днём, и включить отчёт о всех воюющих сторонах, и что если он получит такую информацию через конфиденциальные каналы, мы будем благодарны. Я посоветовал пользоваться не телеграфом и телефоном, а почтой, но предложил сделать почтовый мешок (вализу) доступным.

После получения этой информации мы будем в состоянии лучше судить, какой должна быть наша политика.

Б.Л.

Ещё одним примером является «Чейз Банк». Чейз был связан с Орденом через семью Рокфеллеров (Перси Рокфеллер член Ордена с 1900 года) и вице-президента Рива Шлея.

Директорами «Чейз Банк» в Ордене были Фредерик Аллен (с 1900 г.), В.Е.С. Грисволд (с 1899 г.) и Корнелиус Вандербильт, брат которого Гвинн Вандербильт (в Ордене с 1899 г.) представлял семью до своей смерти.

Президентом «Чейза» был Уинтроп Олдрич, представитель гарвардской ветви семьи Олдричей (другой ветвью является Йель и Орден).

«Чейз Манхэттен Банк» это не только фирма, которая в политике играет «то нашим, то вашим», но и вместе с компанией «Форд Мотор» она была в числе выбранных министром финансов Моргентау для послевоенного расследования пронацистской деятельности:

«Эти две ситуации (т.е. с Фордом и «Чейз Банком») убеждают нас в том, что насущным вопросом является немедленное расследование на месте деятельности дочерних фирм, по крайней мере некоторых больших американских фирм, которые действовали во Франции при немецкой оккупации...»

Размах сотрудничества Чейза с нацистами потрясающий и это было в то время, когда Нельсон Рокфеллер находился на разведывательной службе в Вашингтоне, которая вела борьбу против операций нацистов в Латинской Америке.

В декабре 1944 года чиновники министерства финансов изучали документы «Чейз Банка» в Париже. 20 декабря 1944 года старший американский проверяющий отправил меморандум министру финансов Моргентау с предварительными результатами парижского расследования. Вот отрывок из этого отчета:

а) Нидерман, швейцарец по национальности, менеджер Чейза в Париже, несомненно был коллаборационистом;

б) В главном офисе «Чейз Банка» в Нью-Йорке было известно о коллаборационистской деятельности Нидермана, но не было принято никаких мер, чтобы снять его. Имеются даже достаточные доказательства того, что главный офис в Нью-Йорке рассматривал хорошие отношения Нидермана с немцами, как отличный способ сохранить нетронутыми позиции «Чейз Банка» во Франции.

в) Немецкие власти были заинтересованы не прекращать работу Чейза и действительно принимали исключительные меры для обеспечения его источниками дохода.

г) Немецкие власти желали «быть друзьями» с важными американскими банками, так как они ожидали, что эти банки после войны будут полезны, как инструмент немецкой политики в Соединённых Штатах.

д) «Чейз Банк» в Париже проявил сильное желание угодить немецким властям, насколько это было возможно. Например, Чейз с рвением вёл отчётность немецкого посольства в Париже, — «так как всякая мелочь помогает» (поддерживать отличные отношения между Чейзом и немецкими властями).

е) Вся цель политики Чейза и его операций заключалась в сохранении позиций банка любой ценой.

Короче говоря, «Чейз Банк» сотрудничал с нацистами, но вышеупомянутый предварительный отчёт имел место, поскольку расследование продолжалось. Отчёт был уничтожен по приказу из дипломатического корпуса в Вашингтоне.

С другой стороны, «Чейз Банк», был главной силой, содействовавшей экспорту технологии США в Советский Союз. Это восходит к началу 1920-х годов, когда Чейз нарушил американские правила, чтобы помочь Советам. Ещё в 1922 году он пытался экспортировать двигатели к военным самолётам «Либерти» в Советский Союз.

И вот два «диалектических рычага» начали действовать, в столкновении вырабатывая «синтез». Более того, корпоративная часть элиты наживалась от поставок по ленд-лизу, а также от подпольного сотрудничества с нацистским капиталом.

В то же время политическое крыло Ордена подготавливало «новую диалектику» для эры, которая должна была наступить и наступила после второй мировой войны.

X