Как Орден организует войны и революции

Рубрика: Статьи

Меморандум 4. Антитезис: финансирование нацистов

Марксистская версия диалектики Гегеля рассматривает финансовый капитализм, как тезис, а марксистскую революцию, как антитезис.

Очевидной загадкой в этом марксистском положении является природа синтеза, предположительно развивающегося из столкновения этих противоположностей, то есть в результате столкновения финансового капитализма и революционного марксизма.

Ленинское положение об отмирании государства на стадии синтеза является абсурдным. На деле, как свидетельствуют все современные марксистские государства, государство практически становится самым мощным.

Немедленной задачей «революции» является передача всей власти государству, а современные марксистские государства постоянно находятся в паническом страхе, что власть в самом деле может выскользнуть из рук государства в руки народа.

Мы полагаем, что мировые силы можно рассматривать иначе, хотя также с точки зрения диалектики Гегеля.

Если марксизм считать тезисом, а национальный социализм антитезисом, тогда вполне возможно, что синтез станет гегельянским Новым Мировым Порядком, синтезом в результате столкновения марксизма с национал-социализмом.

Более того, по этому положению те, кто финансирует столкновение противоположностей и управляет ими, могут продолжать контролировать синтез.

Если мы сможем показать, что Орден искусственно поощрял и развивал обе стороны — революционный марксизм и национал-социализм, — сохраняя в то же время некоторый контроль за природой и степенью конфликта, то тогда получается, что Орден сможет определять развитие Нового Мирового Порядка и его характер.

Где нацисты брали фонды для революции?

В книге «Уолл-стрит и приход Гитлера» мы описали несколько финансовых каналов между Уолл-стритом и нацистской партией. Затем дополнительно была опубликована книга «Секретные помощники Гитлера», долгое время находившаяся под запретом.

В других книгах также подчёркивалась финансовая связь Фрица Тиссена с Гитлером. После раскола Тиссена с Гитлером сам Тиссен написал книгу «Я платил Гитлеру». Сейчас мы в состоянии объединить доказательства, приведённые в этих книгах, с другими материалами и нашей документацией по Ордену.

В протоколах Контрольного совета США по Германии содержатся послевоенные интервью разведки с видными нацистами. В них подтверждается, что главным источником фондов для Гитлера был Фриц Тиссен и его «Банк фюр Хэндел унд Шифф», ранее именовавшийся «Фон Хейт Банк».

Эта информация совпадает с доказательствами в книгах «Уолл-стрит и приход Гитлера» и «Секретные помощники Гитлера» вплоть до конкретных имён участников и названий банков, то есть, Тиссена, Гарримана, «Гаранта Траст», «Фон Хейт», Картера, и так далее.

Воспроизведённый ниже документ избежал цензуры США, так как в офисе директора разведки не знали о связи между Фрицем Тиссеном и капиталами Гарримана в Нью-Йорке. Большая часть документов о связи Уолл-стрита с Гитлером была изъята из протоколов Контрольного совета США.

Во всяком случае, мы воспроизводим здесь отчёт разведки, устанавливающий ответственность Фрица Тиссена и его банка[18] и страницу 13 допроса Фрица Тиссена под названием «Финансовая поддержка нацистской партии»[19].

Кто такой Тиссен?

Фриц Тиссен был немецким стальным магнатом, который связал себя с нацистским движением в начале 20-х годов.

На допросе под кодовым названием «Проект Дастбин» в 1945 году Тиссен вспоминал, что в 1923 году во время эвакуации французов из Рура к нему обратился генерал Людендорф. Вскоре после этой встречи Тиссена представили Гитлеру и Тиссен через генерала Людендорфа обеспечил нацистов фондами.

4 сентября 1945

Для ограниченного пользования.

Американский Совет по комплексному контролю (Германия). Офис директора разведки Агентства полевой информации, технический отдел.

Разведывательный отчёт №ЕF/Ме/1

Содержание:

Отчёт №1, части 1 и 2 об изучении доктора Фрица Тиссена.

Кому: Рассылка особым списком.

1. Отчёт состоит из двух частей.

а) Три заявления, подготовленные и подписанные Тиссеном, вместе с его допросом.

Отношения Тиссена с нацистской партией

Второе заявление по этому вопросу

Интервью Тиссена с Герингом 29 января 1941 года.

б) Заметки по различным вопросам из стенографических записей его допроса.

Недвижимое имущество и личные данные

Финансовые ресурсы

Передвижения во время войны

Позиции перед началом войны

Проверка через гестапо

Персоналии

Финансовая поддержка нацистской партии

Защита своей поддержки нацистской партии

Знаменательная встреча в Дюссельдорфе в 1932 г.

Книга — «Я платил Гитлеру»

Оппозиция нацистской партии

Сопротивление в Руре в 1923 году

План Юнга

Заводы Германа Геринга.

2. Отчёт, составленный на основе допроса Тиссена мистером Клиффордом Хишшгом в Совете по комплексному контролю США в Германии, финансовый отдел. Дастбин, 13, 20 и 23 июля 1945 года.

За директора разведки подписал Вальтер К. Швинк — шеф экономического и финансового отдела ФИАТ.

В 1930-31 годах к Тиссену обратился Эмиль Кирдорф и затем послал Рудольфа Гесса для переговоров о дальнейшем обеспечении фондами нацистской партии. На этот раз Тиссен оформил кредит в 250.000 марок в «Банк фоор Хендель ен Шипваарт Н.В.» (голландское наименование банка, названного Тиссеном в прилагаемом документе) по адресу: 18 Зюйблаак в Роттердаме, Голландия.

Тиссен являлся бывшим главой Объединённых стальных заводов, Немецкого стального треста, который финансировался Диллоп, Ридом (Нью-Йорк) и играл решающую роль в приходе Гитлера к власти, либерально относясь к нацистской партии и оказывая влияние на своих коллег-промышленников, чтобы те присоединились к нему в поддержку Фюрера.

В награду за его старания Тиссен был осыпан политическими и экономическими благами в Третьем рейхе и пользовался почти неограниченной властью и престижем при нацистском режиме до своего разрыва с Гитлером в 1939 году из-за решения последнего вторгнуться в Польшу и ускорить начало 2-й мировой войны.

Этот инцидент и последующая публикация Тиссена «Я платил Гитлеру» похожи на историю его отца, Августа Тиссена. В 1918 году благодаря подобному заявлению Тиссен-старший, несмотря на то, что он слыл твёрдым сторонником пангерманизма, сумел убедить союзников, что ответственность за немецкую агрессию должна быть возложена только на кайзера, а немецких промышленников не следует винить за поддержку, оказанную ими Гогенцоллернам.

Очевидно, поддавшись влиянию Августа Тиссена и его сторонников, союзники не пытались перестроить немецкую промышленность после 1-й мировой войны. В результате этого Тиссену было позволено сохранить обширную промышленную империю и передать её в целости своим наследникам и преемникам.

Именно на таком фоне в 1926 году Фриц Тиссен получил под свой контроль семейные владения после смерти своего отца. Новый немецкий стальной барон уже прославился на весь рейх своим открытым непризнанием французов во время оккупации ими Рура в 1923 году.

Подобно Гитлеру, Тиссен считал Версальский договор «пактом позора, который надо сбросить, чтобы фатерлянд мог подняться опять». Эта история описана в книге «Секретные помощники Гитлера».

Тиссен отправился по той же дороге, что и его отец, поддержанный значительными займами Уолл-стрита для строительства немецкой промышленности.

Август Тиссен объединился с Гугенбуртом, Кирдорфом и старшим Круппом для развития всенемецкого союза (всегерманской лиги), который составлял логическую основу для экспансионистской политики кайзера.

Его сын стал активным членом организации «Стальной шлем», а потом при помощи Геринга вступил в нацистскую партию. И, наконец, после того, как кризис 1931 года привёл немецкую индустрию на грань банкротства, он открыто бросился в объятия национал-социализма.

В следующие два года Тиссен употребил весь свой капитал и своё влияние на то, чтобы привести Гитлера к власти. В 1932 он устроил знаменитую встречу в клубе промышленников Дюссельдорфа, на которой Гитлер обратился к ведущим бизнесменам Рура и Рейнской области.

В конце речи Гитлера Тиссен крикнул: «Хайль, господин Гитлер!», а другие восторженно захлопали.

Ко времени немецких президентских выборов в том же году, Тиссен собрал с промышленных картелей пожертвования в фонд избирательной кампании Гитлера. Сообщают, что в 1932 году только он потратил 3 000 000 марок на нацистов.

 

[18] № ЕГ/Ме/1 от 4 сентября 1945 года.

[19] Она не переведена из-за низкого качества фотокопии. — Прим, пер.

X