Как Орден организует войны и революции

Рубрика: Статьи

Юридические фирмы Ордена

Юридические фирмы нью-йоркского истеблишмента, часть которых основана членами Ордена, находятся в теснейшей связи с банками и в особенности с теми фирмами «рычагами» революции, о которых уже говорилось.

Возьмите, например, фирму «Симпсон, Тэчер и Бартлетт», располагавшуюся в 1920-е годы на 120, Бродвей. Она была основана Томасом Тэчером (членом Ордена с 1871 года) в 1884 году.

Его сын Томас Дей Тэчер (член Ордена с 1904 года) работал в семейной юридической фирме после окончания Йелъского университета и вступления в Орден. Младший Томас Тэчер пошёл работать к Генри Л. Симпсону (члену Ордена с 1888 года), очень активному члену Ордена.

Примерно в это время Тэчер, написавший заявление Ордена о большевистской революции, подружился с Феликсом Франкфертером и Реймондом Робинсом. Согласно обширной документации, как Франфертер, так и Робинс оказывали значительную помощь Советам.

Другим звеном, связывающим революцию 1917 года и компанию «Симпсон, Тэчер и Бартлетт», является дочь Томаса Энтони Тэчера (в Ордене с 1885 года), которая вступила в брак с Уильямом Кентом (в Ордене с 1887 года).

Последнего мы связываем с членом Ордена Томасом Пинчотом в свете его действий в дипкорпусе Вашингтона во время интервенции в Россию.

Кроме того, член Ордена Сэмюэл Бертрон участвовал в 1917 году в миссии Рута в России.

И ещё Томас Тэчер (член Ордена с 1904 года) был членом миссии Красного Креста с Алланом Уордвеллом, сыном Томаса Уордвелла, казначея «Стандарт Ойл» и партнёра в другой юридической фирме Уолл-стрита «Стетсон, Дженнингс и Рассел» (связи этой фирмы с Орденом будут описаны в следующем томе). Юджин Стетсон-младший, например, в Ордене с 1934 года.

«Симпсон, Тэчер и Бартлетт» представляли Госбанк СССР в США и были тем механизмом, который использовался Орденом для информирования Госдепартамента о действиях, которые в противном случае могли быть блокированы бюрократами даже невысокого уровня, выполняющими инструкции правительства.

Например, в 1927 году Симпсон, Тэчер и Барлетт сообщили правительству США о постоянном и значительном увеличении Советами своих вложений в США.

Это увеличение было подготовкой к перекачиванию огромных сумм в несколько избранных фирм США для построения первого советского пятилетнего плана.

При внимательном чтении этого письма ясно видна его цель: оно вкладывает слова в уста Госдепа, то есть как бы подчёркивается, что сказанное делается и будет делаться, как бы к тому ни относилось правительство США.

Обратите внимание, к примеру, на последний абзац: «нам кажется, что не может быть причин, которые препятствовали бы госбанку увеличить свои вклады независимо от того, признаёт ли СССР наше правительство».

Что политики сказали американскими гражданам

Вся эта деятельность по построению могущества Советов, отмеченная в архивах «Ласк Коммити» и Госдепа, тщательно скрывалась от американского народа. То, что ещё говорили, можно назвать горой лжи от начала до конца.

Для того, чтобы показать всю степень фальши, мы перепечатываем ниже страницу главы «Россия» из документа «Отрывок из заявления уважаемого Фрэнка Б. Келлога, госсекретаря, под названием “Внешние сношения”, опубликованный Республиканским Национальным Комитетом в Бюллетене №5 за 1928 год».

«За последние четыре года правительство США придерживалось той позиции, согласно которой вступать в отношения с советским правительством бесполезно и неразумно до тех пор, пока большевистские лидеры упорствуют в своих целях и действуют на практике в области международных отношений так, что это исключает возможность установления дипломатических отношений на основе общепринятых принципов.

Правительство США убеждено, что отношения, сложившиеся на обычной основе между дружественными странами, нельзя установить с реально существующим правительством, которое является инструментом группы, ставящей себе целью добиться свержения существующего политического, экономического и общественного порядка во всём мире и регулирует своё отношение к другим странам соответственно.

На опыте различных европейских правительств, признавших советский режим и вступивших в отношения с ним, видна конечная мудрость политики, которой с постоянством придерживались США. Признание советского режима не привело к какому-либо прекращению вмешательства большевистских лидеров во внутренние дела признающей их страны; не привело и к принятию ими других основных обязательств в международных взаимоотношениях.

Некоторые европейские государства, вступая в дискуссии с представителями советского режима, пытались достигнуть решения возникших разногласий на базе общепринятой международной практики. Такие конференции и обсуждения оказались совершенно бесплодными. Ни одному государству не удалось добиться выплаты долгов, оставшихся от России при прежних правительствах, или компенсации её гражданам за конфискованное имущество.

В самом деле, есть все основания полагать, что предоставление признания и проведение переговоров послужило только делу поддержки нынешних правителей России в их политике изъятия и конфискации, а также в их надеждах, что можно установить рабочий базис, принятый другими нациями, при помощи которого они могут продолжить войну с существующим политическим и общественным порядком в других странах.

События сегодняшнего дня показывают, что Москва неуклонно продолжает добиваться главной цели мировой революции и практически это проявляется в таком виде, что делает невозможным установление нормальных отношений с Советским правительством.

Нынешние правители России, стараясь направить её развитие по политическому, экономическому и социальному пути таким образом, чтобы это стало эффективной «базой мировой революции», продолжают проводить через Коммунистический Интернационал и другие организации со штаб-квартирами в Москве, в границах других стран, включая США, обширные и тщательно спланированные операции с конечной целью произвести переворот существующего строя в таких странах.

Масса сведений относительно деятельности, проводимой в США различными большевистскими организациями под руководством и контролем Москвы, была представлена Госдепартаментом подкомитету Сенатского комитета по внешним сношениям в январе 1924 года».

Среди фальшивок, распространяемых госсекретарём Келлогом, есть следующая: «...Правительство США придерживалось той позиции, что было бы бесполезным и неразумным вступать в отношения с советским правительством».

На деле же, в это самое время США, пользуясь скрытой поддержкой правительства, участвовали в планировании первого пятилетнего плана в России. Американские фирмы проводили активную работу в этом деле.

Строительство советского «диалектического рычага» продолжалось на протяжении 1930-х годов вплоть до 2-й мировой войны. В 1941 году А. Гарриман был назначен администратором ленд-лиза для обеспечения притока технологии и продуктов США в Советский Союз.

Исследование документов ленд-лиза показывает, что закон США был нарушен. Закон предусматривал поставку только военного снаряжения. А фактически также в огромном количестве поставлялось промышленное оборудование и валютные типографские платы, с помощью которых Советы могли свободно печатать доллары США.

После 2-й мировой войны США держали Советы на уровне современной технологии. Об этой истории много и подробно писалось.

Короче, создание Советского Союза идёт от Ордена.

Выживание Советского Союза идёт от Ордена.

Развитие Советского Союза идёт от Ордена.

Но самое главное заключается в том, что политики скрывали эту историю от американского народа...

Теперь давайте обратимся к финансированию нацистской партии в Германии.

X