Тайна «проклятых книг»

Рубрика: Статьи

Светлана Кузина

Часть 1

Если бы не были утеряны древние знания,
мир бы сейчас выглядел по-другому…

Опиум для народа

На протяжении всей истории человечества внезапно появлялись и так же внезапно исчезали удивительные книги. Первым, кто обратил внимание на этот странный феномен, был Жак Бержье (1912-1978), специалист по канувшим в Лету фолиантам.

«Книги уничтожаются на самом деле и с такой непреложностью, — пишет он в своей монографии «Проклятые книги», — что невольно закрадывается мысль: может быть, причина этого явления в том, что их содержание угрожало существованию земной цивилизации»[1]?

Кто же претендует на роль спасителей человечества от ненужных, по их мнению, знаний?

По словам Бержье, ими могут быть, как ни крути, только сильные мира сего: сначала жрецы, потом инквизиция, сейчас, возможно, спецслужбы.

Так, что же знали наши предки?

— Об этом, к сожалению, сохранились лишь отрывочные сведения, — говорит историк, библиограф, руководитель научно-исследовательского центра «Древний мир» Юрий Коценко. — Но и они шокируют.

«Книга Тота»

«Книга Тота» — самая древняя из проклятых. Появилась ещё в Древнем Египте у жрецов. Тот — божество доегипетского происхождения. Его изображали в виде человека с головой ибиса. По древнейшей легенде, Тот изобрёл письменность и был летописцем всех собраний богов.

Книга была написана на 78 золотых пластинах. И авторами её считались легендарные атланты. Позже книгу несколько раз переписывали на папирусах. Золотые таблички исчезли. Копии уничтожали жрецы. Позднее — инквизиция. Но находились сохранившиеся.

— Насколько точно древние летописцы передавали содержание подлинного текста, неизвестно, — комментирует Юрий Борисович. — Некоторые специалисты считают, что до наших дней настоящий текст «Книги Тота» дошёл в виде карт Таро. Но это спорная версия.

Книга содержала в себе тайну беспредельного могущества над различными (!) мирами. Она также давала власть над землёй, океаном и небесными телами. С её помощью можно было открыть тайные способы общения, воскрешать мёртвых и воздействовать на других людей на расстоянии.

Также одной из тайных наук, описываемых в книге, была техника овладения естественными, но неведомыми нам функциями собственного тела. Эта наука называлась «психологическая оптика». Она позволяла превратиться из недочеловеков, какими мы все являемся, в истинных людей.

В специальных зеркалах, которые называли «зеркалом правды», отражалось лишь то, что было дурного в лице смотревшего в них. Тот же человек, который стал «истинным», уже ничего не видел в этом зеркале, потому что очистился от всего дурного в себе.

Состояние раритета сегодня: От одной из первых копий осталось лишь несколько разрозненных страниц.

Где хранится: В новой отстроенной Александрийской библиотеке в Египте.

 

«Стеганография» аббата Тритемия

Аббат Тритемий (1462-1516) после встречи с неким таинственным учителем, который наставил его в оккультных науках, написал книгу под названием «Стеганография». Вот его собственное предисловие:

«В своей книге я расскажу о способах, которыми я смогу точно и надёжным образом передать свою волю любому, кто постигнет смысл моей науки, как бы далеко он ни находился от меня, пусть даже за сто вёрст. И при этом никто не заподозрит, будто я пользовался какими-либо знаками, фигурами или буквами.

А если я воспользуюсь услугами гонца, и этого гонца перехватят в пути, никакие мольбы, угрозы, посулы и даже пытки не принудят этого гонца открыть секрет, потому что он ничего о нём не будет знать. Вот почему ни один человек не сумеет открыть тайну.

И все эти вещи при желании я смогу с лёгкостью проделывать, и не прибегая ни к чьей помощи, и не посылая гонца. Даже узнику, заточённому в глубоком подземелье и находящемуся под неусыпной охраной, я способен передать свою волю».

— Скорее всего, Тритемий действительно совершил великое открытие в области телепатии и гипноза, но ему не следовало об этом рассказывать, — считает историк Коценко. — Английский алхимик Джордж Рипли, изучавший труды Тритемия в полном объёме, оставил даже такой испуганный комментарий: «Умоляю тех, кто их (труды) знает, не издавать!»

Состояние раритета сегодня: В 1616-м рукопись сожгли. Сохранилось очень краткое изложение «Стеганографии», датированное 1621 годом.

Где хранится: В национальной библиотеке Германии в Берлине.

 

Беседы доктора Джона Ди с духами

Джон Ди (1527-1609) — английский математик, географ, астроном и астролог. Один из образованнейших людей своего времени, он выдвинул идею начального меридиана — Гринвичского.

25 мая 1581 года ему явилось нечеловеческой природы существо, окружённое сиянием. Оно оставило ему чёрное зеркало, похожее на идеально отполированный кусок каменного угля. И сказало доктору, что, глядя в этот кристалл, он увидит другие миры и сможет вступать в контакт с разумными существами другой, нечеловеческой природы.

Ди записал свои беседы с этими неземными существами. И часть из них под названием «Истинное и верное сообщение о том, что происходило на протяжении многих лет между доктором Дж. Ди и некоторыми духами» издал английский филолог Мерик Казобон. Другая часть записей бесед была сожжена вместе со всем архивом Ди неизвестными грабителями.

Доктор Джон Ди (мужчина без трости) на встрече с неземными существами. Гравюра неизвестного художника.

— Однако осталось достаточное количество фрагментов языка, на котором говорили эти существа и который Ди называл енохическим, — рассказывает Коценко. — Это была завершённая система со своим алфавитом и собственной грамматикой. Часть дошедших до нас текстов на енохическом языке содержит математические знания, уровень которых намного превышает существовавший во времена Джона Ди.

Ещё Ди писал о том, что Земля на самом деле не совсем круглая. Она состоит из множества наложенных одна на другую сфер, выстроенных вдоль другого измерения[2].

Между этими сферами есть точки, или, вернее, поверхности соприкосновения, и, таким образом, Гренландия в других мирах простирается до бесконечности. Вот почему Джон Ди подавал королеве Елизавете многочисленные прошения, в которых убеждал её, что Англия должна завладеть Гренландией, чтобы получить в своё распоряжение дверь в иные миры.

Состояние раритета сегодня: Зеркало в идеальном, но нерабочем состоянии. К сожалению, администрация музея не позволяет ни пользоваться им, ни его исследовать. Из бесед с духами сохранилась только первая часть.

Где хранится: В Британском музее в Лондоне.

 

Часть 2

Вчера мы выяснили, какие секреты атланты поведали египетским жрецам и что подарили неземные существа английскому учёному Джону Ди. А сегодня расскажем, что хранилось в исчезнувших библиотеках.

 

Библиотека «Общества девяти неизвестных»

По инициативе древнеиндийского царя Ашоки было создано «Тайное общество девяти Неизвестных», чем-то напоминавшее современные научно-исследовательские центры.

Общество состояло из девяти величайших индийских учёных и мудрецов, задачей которых были систематизация и каталогизация всех научных знаний, полученных из древних священных рукописей и в результате экспериментов и наблюдений.

Каждый из «девяти Неизвестных» написал по одной книге, посвящённой той или иной отрасли научных знаний. Деятельность общества проходила в обстановке строжайшей секретности.

Царь Ашока, набожный буддист и убеждённый противник войн, отлично осознавал, какой силой обладают знания, и не мог допустить их использования ради разрушения и войн.

Вавилонский жрец Берос общался с таинственными существами, напоминавшими рыб. Вместо ног у них были ласты.

Впрочем, царю было чего опасаться: научные сведения, которыми располагали его учёные, даже по современным меркам кажутся невероятными. Так, одна из книг была посвящена преодолению гравитации и управлению ею, созданию в земных условиях искусственной невесомости.

Другая посвящена теме создания и использования некого сверхмощного оружия, имеющего много общего с современными разработками в области ядерных и психотронных вооружений.

Ещё одна книга содержала подробное описание и чертежи летательных аппаратов, позволявших древним авиаторам не только подниматься в воздух, но и совершать космические полёты.

Где хранятся раритеты сегодня: Неизвестно. Упоминание об этих трудах встречается во многих древнеиндийских письменных источниках, но ни одну из этих книг так и не удалось обнаружить археологам. Предположительно некоторые книги до сих пор хранятся в монастырях Тибета и Индии. И, разумеется, буддийские ламы сделают всё возможное, чтобы эти знания никогда не попали к представителям современной цивилизации.

 

Библиотека «Либерия»

Спасая от уничтожения уникальную библиотеку византийских кесарей, младшая дочь деспота Фомы Софья (Зоя) Палеолог выходит замуж за великого российского князя Ивана III.

В условиях строжайшей тайны и под надёжной охраной она вывозит из Константинополя в Москву 70 подвод с книгами.

Для того, чтобы надёжно защитить библиотеку, которая получила название «Либерия», а позже «Библиотека Ивана Грозного», книги сложили в каменный склеп в одном из кремлёвских соборов, на железные двери навесили замки.

По свидетельству учёного монаха из Греции Максима Грека, в библиотеке были древние глиняные таблички, пергаменты, древнегреческие книги. Если верить свидетельствам 53 рукописных и печатных книг на церковнославянском языке, где о ней упоминается, в библиотеке были даже пергаментные свитки на древнеарамейском, подписанные именем Иисус.

Где хранятся раритеты сегодня: Неизвестно. «Либерия» исчезла в 60-х годах XVI века.

 

Александрийская Библиотека

Александрийская библиотека была основана в 300-х годах до н.э. правителем Афин Деметрием Фалерским. В ней хранилось около семисот тысяч рукописных книг. Сам Деметрий написал огромное количество трудов, один из которых со странным названием «О световом пучке в небе», вероятно, является первым произведением о летающих тарелках. Точно известно, что во времена Юлия Цезаря Александрийская библиотека уже, несомненно, считалась хранилищем тайных книг, дающих практически неограниченное могущество.

По дошедшим до нас сведениям, в библиотеке, например, хранилась «История мира» вавилонского жреца, историка и астронома Бероса (356-261 г. до н.э.). В ней он описывал первые свои контакты с инопланетянами — таинственными Апкаллусами, существами, напоминавшими рыб. Они передали людям первые научные познания. В библиотеке хранилось и полное собрание сочинений Манефона. Этот египетский жрец и историк знал все тайны Египта. Видимо, именно это и представляло опасность.

Были там и труды финикийского историка Мокуса, которому приписывают создание атомной теории. Там же были книги, которые содержали секреты изготовления золота и серебра. По всей вероятности, в них содержались главные ключи к алхимии, которых нам недостаёт для постижения этой науки.

Где хранятся раритеты сегодня: Библиотека была уничтожена или Цезарем, или случайным пожаром. Но, скорее всего, не полностью. И если некие тайные организации сегодня располагают рукописями александрийского происхождения, они старательно их прячут.

 

Из архива «КП»

Что ещё сожгли

В 1885 году писатель, французский оккультист Сент Ив д'Альвейдр получил приказ капитула Нотр-Дама под страхом смерти уничтожить своё последнее произведение «Миссия Индии в Европе и европейская миссия в Азии. Проблема Махатм и её решение».

В 1897 году наследники писателя Станислава де Гуайты получили приказ, невыполнение которого тоже грозило им смертью, уничтожить четыре неизданные рукописи этого писателя, посвящённые проблемам чёрной магии, а также все его архивы.

В 1933 году в Германии нацисты сожгли все экземпляры книги «Розенкрейцеры. К истории Реформации».

По приказу итальянского диктатора Муссолини в 1944 году было сожжено 80 000 книг и рукописей, принадлежавших Королевскому научному обществу Неаполя. Цель операции — помешать тому, чтобы важные магические документы попали в руки союзников.

В неаполитанской библиотеке предположительно хранились и неизданные рукописи Леонардо да Винчи, и документы известного оккультиста Алистера Кроули.

Учёные до сих пор гадают, что изображено в манускрипте Войнича. Может, это схема строения Вселенной?

Что не прочли

Современные ученые не могут понять почти ничего из «Виманика-Шастры», где описаны устройства летательных аппаратов — виман. Хотя и написано на санскрите. Манускрипт Войнича до наших дней сопротивляется всем попыткам перевести его.

Приблизительная дата появления — 1609 год. И никто до сих пор не доказал, что же это на самом деле: писанина средневековых алхимиков, гениальная мистификация или творение инопланетянина, который решил остаться на Земле и поведать о травах и звёздах своего мира.

Хранится в Йельском университете, в библиотеке редких книг под каталожным номером MS 408. Голубиная, или Каменная, книга, иероглифы которой вырезаны на плоских скалах, расположенных в устье реки Индель (приток реки Выг, впадающей в Белое море возле Беломорска). Считается, что этот артефакт содержит уникальную информацию об источниках силы и могущества, тайнах мироздания и возникновения Вселенной.

 

Послесловие

Тайна могущественной власти — в магии?

Многим может показаться странным, что вместе с научными трактатами прятались и уничтожались и книги по магии. Дело в том, что тайной за семью печатями долгое время оставались не только достижения и открытия древних учёных, опередивших как своё, так и наше время, но и знания из области мистики и оккультизма.

Магия ещё до недавнего времени пользовалась в научном мире не меньшим уважением, чем остальные точные, естественные и гуманитарные науки. И, например, в университетах Толедо, Саламанки и Кракова оккультные науки преподавались наравне с математикой, логикой и богословием.

Однако доступность и распространённость магических знаний всегда была кажущейся. В действительности лишь единицы овладевали в полной мере этой тайной премудростью. И становились правителями.

19.01.2009

http://www.kp.ru/daily/24228.5/429578/

«Советник» — путеводитель по хорошим книгам.



[1] Книги, содержавшие знания, уничтожались совсем не поэтому, а потому, что исполнялась программа дебилизации человечества. Она и сейчас успешно проводится в жизнь. Подробнее см. об этом статью Александра Ходилова «Почему горели библиотека?». — Д.Б.

[2] Это чистая правда. Подробнее о реальном строении Земли можно прочесть в монографии академика Н. Левашова «Неоднородная Вселенная». — Д.Б.

X