За что убили Слободана Милошевича

Рубрика: Статьи

Это была та операция перехвата американцами у немцев этой преступной организации.

В то же время американцы систематически препятствовали тому, чтобы в Совете Безопасности приняли хотя бы формальное решение, осуждающее терроризм ОАК в Косове и Метохии.

И всё-таки, при этом, вы в трёх резолюциях Совета Безопасности найдёте упоминание о терроризме в Косове и Метохии.

В течение августа и сентября 1998 г. военно-полицейские силы практически нейтрализовали террористов ОАК и их опорные пункты.

И вот, осенью 1998 г. терроризм был нейтрализован, тракторами возвращали оружие, сдавали его в полицейские участки, была восстановлена специальная местная полиция, в сотнях албанских сёл под нашим покровительством.

При этом, сделано было так, что сами албанцы, крестьяне каждого села, сами выбирали местных полицейских, которые от государства получали форму, пистолет и всё, что полицейскому положено, чтобы он обеспечивал порядок и мир в своём селе.

Они выбирали сами своих полицейских.

В сотнях сёл была восстановлена местная полиция. Терроризм практически потерпел полное поражение. Оружие возвращено, восстановлена местная полиция, дела начали развиваться в совершенно нормальном направлении.

Но тогда, снова приезжают Холбрук с делегацией, ведутся длительные переговоры, которые, думаю, длились 12 дней, ибо он потребовал учреждения наблюдателей, военного присутствия и т.д.

Я ему сказал тогда: вас вообще не интересуют албанцы, вы преследуете другие цели. Он меня спросил — какие? Я ему сказал: подтвердить ведущую роль Америки в Европе и ведущую роль Америки в НАТО. Он сказал: да, это — наш интерес.

Теперь я спрашиваю общественность: что значит — наш интерес? Ведь, интерес, заинтересованность убийцы на улице, перерезающего жертве шею, состоит в том, чтобы забрать у неё кошелек. Он делает это из интереса.

Но, где же здесь некоторые другие принципы, на которых основываются отношения между людьми?

Если каждый свой шаг и каждое преступление объяснять тем, что это «наш интерес», то получается, что национальный интерес Америки, удалённой на 10 000 километров, в нашей стране выше нашего национального интереса в нашей собственной стране.

И кто это, прошу вас, может одобрить, кроме, как в страхе, который сейчас достаточно распространён и каждый кивает головой: мол, всё в порядке, что с той стороны говорится?

Итак, было установлено покровительство над террористами и была сформирована наблюдательная комиссия, которой мы, с учётом того, что речь шла об ОБСЕ, доверяли, но которая, очевидно, имела задачу подготовить оправдание прямому вступлению в войну против Югославии, ибо их подопечные террористы проявили бессилие справиться с поставленной задачей.

Террористы потерпели полное поражение и даже широко осуждены албанскими массами. Албанские массы их не принимали.

После создания упомянутой миссии и, очевидно, ободрённые таким развитием событий, албанские террористы, в конце 1998 г. продолжили в ещё более массовом и грубом порядке совершать преступления.

Как результат такой деятельности, число террористических актов в сёлах в 1998 г. составило 1854. Не буду зачитывать, сколько людей убито, тогда было убито много людей, ранено было 284 человека. 556 раз подбрасывали взрывчатку на базарах, в кафе.

Например, в кафе «Панда» в Печи подбросили взрывчатку, она взорвалась, 6 молодых людей погибло. Но ведь, здесь молодые люди, как и везде в мире, собирались в кафе, слушали музыку.

По опробованному в Боснии сценарию, известному делу Меркале, было организовано и якобы совершенное злодеяние в селе Рачак.

Опытный в таких вещах по Латинской Америке глава миссии ОБСЕ Уильям Уокер назвал это невиданным преступлением сербских сил безопасности.

Это был вершина подготовки, которую миссия ОБСЕ и, в частности, её глава, провели для обеспечения агрессии НАТО.

Как известно, мы согласились принять из ряда стран опытнейших экспертов, чтобы в этом разобраться. Приехала группа белорусских экспертов, которые известны в мире, была также и группа наших экспертов, которые также миру известны, профессоры университетов.

Они все представили отчёты, ясно указывавшие на то, что речь шла о террористическом подразделении, ибо, как установлено, каждый из убитых стрелял из огнестрельного оружия. И стрелял в полицейских.

Уокер настаивал, чтобы в этом участвовали и финские эксперты. Мы согласились и на финских экспертов и вчера слышали их заключение.

К сожалению, вы знаете, что весь этот хитроумный обман послужил тому, чтобы раздуть обвинение против сербских сил, которое было необоснованным. Ведь, речь шла о столкновении полицейского подразделения.

Не было никакого военизированного подразделения, как здесь было сказано. Это было столкновение регулярного полицейского подразделения с террористической группой.

Даже албанский командир из того района недавно в каком-то своем выступлении сказал, что его бойцы храбро погибли в Рачаке. Ибо он считает, что этот момент использован и, в конце концов, ему больше нет нужды скрывать героизм своих бойцов, как он его видит со своих позиций.

Большое количество людей было убито во время работы наблюдательной миссии, в ходе более чем 500 террористических нападений ОАК, которую её внешние спонсоры возродили и всесторонне вооружили...

И вот, за этот период было этнически очищено от сербов и черногорцев 35 сёл.

И только в течение первых 11 дней 1999 года ОАК совершила 80 террористических нападений на полицию и Армию Югославии, на гражданских лиц, в ходе которых было убито 6 гражданских лиц, 4 полицейских, а 10 полицейских было тяжело или легко ранено.

На самом деле это показывает, что Косово и Метохия были использованы, как средство для разжигания кризиса и для управления кризисом.

Речь идёт о прямой опоре на терроризм и использовании его для осуществления стратегических целей США и НАТО на юго-востоке Европы.

На примере Косова и Метохии администрация Клинтона показала, что в отношении терроризма у неё имеются двойные стандарты, в зависимости от собственных интересов.

У них в обиходе есть слово «террорист», но они же его и поменяли. Сначала они были «террористами», а потом они больше не были террористами.

«Террористы» или «борцы за свободу» — это зависит от облика жертвы и от их интересов. Когда жертвами являются американцы или их подопечные, тогда убийцы — террористы, которые заслуживают самого тяжелого, даже массового отмщения.

И, в то время, как США в Афганистане и других частях мира очень радикально расправляются с терроризмом, в Косове и Метохии и в других районах мира они пользуются терроризмом, как эффективным средством своей стратегии господства.

Если же жертвами являются сербы, как это имеет место в Косове, тогда, в самом тяжёлом случае, эти убийцы — только вооруженные албанцы и ничего более.

И в то время, как американские террористы перевозят террористов Аль-Каиды из Афганистана в Гуантанамо закованными в цепи, от марионеточного режима в Белграде они одновременно требуют безусловно освободить из своих тюрем всех албанских террористов, объясняя, что речь идёт о политических заключённых.

Как можно, даже не будучи юристом, даже не будучи судьёй, назвать политическими заключёнными людей, которые саблями рубили головы женщинам, детям, старикам, убивали почтальонов, полицейских, албанцев, сербов?

Как бы они ни оправдывали свои преступления политическими мотивами, но пример самой Америки лучше всего показал всю пагубность спонсорства над терроризмом, который представляет самую большую опасность для современного человечества.

Америка уже много лет применяет эту политику двойных стандартов, которая, как показали нападения на Нью-Йорк и Вашингтон, повернулась против неё самой.

Подключение исламских фундаменталистов и моджахедов к обучению террористов ОАК в Албании способствовало радикализации их террористических акций и применению самых жестоких методов в расправах с представителями органов полиции и армии, да и с гражданским населением, включая албанцев.

О присутствии и подключении к участию в обучении террористов ОАК верховных вождей исламских фундаменталистов, включая Усаму бен Ладена, писалось, помимо прочего, в немецкой «Ди прессе» в декабре 1998 г. и в «Санди таймс» в том же году.

Факт присутствия бен Ладена в Албании не оспаривался после известных разрушений американских посольств. Я разговаривал об этом с американской командой и они об этом факте тоже знали. В Албании тогда был большой хаос.

В поддержке албанского сепаратизма и терроризма в Косове и Метохии особенно активно участвовала албанская эмиграция в странах Западной Европы и США.

В Америке в 1986 г. была основана Албанско-американская гражданская лига под председательством влиятельного конгрессмена Джозефа Диегарди, задачей которой было активное лоббирование на Капитолийском холме требований и целей косовских албанцев.

Активным лоббированием лига открыла путь косовско-метохийским сепаратистам для официальных контактов в американском Сенате и Конгрессе. Главные её толкачи — Роберт Доул и конгрессмен Дамато из Нью-Йорка, где албанская диаспора является наиболее многочисленной.

Во всяком случае, Албанско-американская гражданская лига во многом способствовала систематическому распространению антисербских настроений и демонизации сербского народа среди американской общественности.

В этом деле особое участие принимала американская фирма «Рудер Тини», которая якобы обнаружила сербские концентрационные лагеря в Косове и Метохии, которых никогда и нигде не было. Вчера мы это видели, хотя никто, конечно, этого больше не утверждает. И эта фирма измыслила и ряд других пропагандистских небылиц.

Албанская наркомафия собрала для этого проекта огромные деньги и, судя по всему, по их нынешней оценке, хорошо их инвестировала, поскольку сейчас Косово является в Европе главным центром наркотиков, торговли белыми рабынями, оружием.

И всё это — при присутствии сил, которые, безусловно, не имеют никаких шансов контролировать такие виды деятельности, раз уж они не могут контролировать даже такие преступления, как поджоги десятков тысяч домов, убийства тысяч гражданских лиц, изгнание сотен тысяч людей, разрушение сотен церквей и т.д.

Известно, как работает мафия, как мафия подкупает, кого нужно, особенно, когда речь идёт о тех, кто должен с ней бороться. Эскалация этого несчастья будет продолжаться долго, и я боюсь, что, когда Европа осознает, что там творится, будет слишком поздно, чтобы это исправить.

Анализ французской «Обсерватоар зео политик де ла дрог» показывает, что албанская наркомафия особенно специализировалась в торговле, которая называется «драксфоран», и полученное таким образом оружие передаёт террористам ОАК.

Это был один из разработанных каналов, по которым террористы ОАК получали оружие, то есть, путь грязной и криминальной деятельности по всему миру с помощью разведывательных служб и западных, и некоторых исламских стран.

...Бен Ладен и его «Аль-Каида» имели опорный пункт в Албании, которая служила им трамплином для операций в Боснии, Косове и Метохии, да и в Западной Европе.

И сам бен Ладен, как в своё время заявил шеф албанской службы «Фатос класи», лично был в Албании, и, по утверждению этой службы, группа бен Ладена является одной из фундаменталистских организаций, которые посылали свои подразделения для участия в боях в Косове и Метохии.

Прямое участие бен Ладена в террористической деятельности выявилось при арестах некоторых членов его организации, которые заявили, что их соратники ещё на свободе, что они делали, как набирали и вооружали бойцов для Косова и Метохии.

Среди них есть и такие, которых сейчас отвезли в Гуантанамо. Вышло так, что террористам, которых арестовали югославские власти, в сущности, повезло, а те, которых не арестовали югославские власти и которые потом с бен Ладеном уехали в Афганистан, направляются в кандалах в Гуантанамо.

Счастливчиков же, которые арестовали югославские власти, сейчас выпускают из тюрьмы, как политических заключённых по требованию тех же самых лиц, которые задержали их коллег, волей случая оказавшихся в такой ситуации.

А эти другие совершенно случайно остались здесь, так как были арестованы. И так произошло это разделение. А разницы между ними нет. Абсолютно никакой.

Однако, из-за интенсивной пропаганды албанских сепаратистов в Косове и Метохии, а также, из-за интенсивной информационной войны против Югославии, которая продолжалась 10 лет, у мировой общественности создано ложное представление о том, кто в этом южном крае Сербии совершает насилие и над кем оно совершается.

Так классической подменой тезиса и без предъявления конкретных доказательств, сербы обвиняются в том, что они вершат террор и насилие над, якобы, невинными албанцами, угрожают их человеческим и гражданским правам.

X