Метастазы Мексиканского залива

Рубрика: Статьи

4 октября 2010 - 06:30

Отец 3-летнего ребёнка из Луизианы: У него выходят камни из почек — Врачи не могут понять, откуда у него столь "массивная" инфекция (VIDEO)

"Ситуация ухудшается: У ясельника "тяжёлая вирусная инфекция и инфекция верхних дыхательных путей, носовых пазух – Эксперты считают, что это связано с катастрофой в Заливе" - Getting worse: Toddler with “severe upper respiratory, sinus, and viral infections” — Experts believe linked to oil disaster

 

29 сентября 2010

Новостной телеканал CNN: "128 работников ВР, занятых на ликвидации разлива заболели; от них потребовали не обращаться в общественные больницы" -

CNN: 128 BP oil cleanup workers sickened in Louisiana; Told not to go to public hospitals (VIDEO)

Ссылки: Ссылка на floridaoilspilllaw.com

Ссылка на projectgulfimpact.org

Неравнодушный американец по имени Пенсакола Грег (настоящее имя Грегг Холл) поставил своей целью предупреждать и просвещать жителей прибрежья Залива о грозящей им опасности, хотя это угрожает и его собственной жизни. В конце сентября в его крови было обнаружено 6 из 8 летучих компонентов нефти, на которые выполнялся анализ. Примерно в это же время в полном составе и с типичными симптомами «слегла» в госпиталь и вся киносъёмочная группа общественного проекта «Project Gulf Impact».

 

11 октября 2010 - 09:23

Рабочий с очистки: "Вода начала выносить части тел"… кисти, руки, ноги — Нам сказали "ничего не рассказывать" (VIDEO)

Репортаж от 8 октября 2010 – «Подрядчик ВР сообщает: они роют траншеи для захоронения нефти на пляжах» - BP Contract Worker “Trenches Dug To Bury Oil On Beaches”, pcolagregg:

"Человек, у которого я беру интервью, связался со мной, потому что ему требовалось снять эмоциональное напряжение. Некоторые из рассказанных им вещей меня поразили… (Дальше приводятся слова бывшего подрядчика, работавшего на ВР на линии Панама Сити – Флорида - Алабама".)

Фрагмент интервью, начиная с отметки 0:50

"Через час после того, как мы вышли на смену, на берег Дестина, шт. Флорида, вода начала прибивать фрагменты человеческих тел. Кисти, руки, одну ногу со ступнёй… нам тогда приказали никому ничего не рассказывать".

 

19 октября 2010 - 06:37

Ещё один рабочий с ликвидации разлива рассказывает о выносимых на берег "фрагментах тел" (VIDEO)

Интервью от 12 октября с рабочим-ликвидатором Эшли Элизабет Ричардс - Interview with P2S cleanup worker Ashley Elizabeth Richards, hccreekkeeper.

Также см. видео Грегга Холла от 8 октября: Cleanup worker: “Body parts started washing up”… hands, arms, leg — Told “don’t say anything” (VIDEO)

Ссылка на floridaoilspilllaw.com

 

26 октября 2010 - 09:58

"Дождь из бактерий": Плотоядные микробы могут распространяться с дождём через "био-аэрозоли" – "Также распространяются и сыпь с кожной аллергией"

Как пишет индийская «Daily News & Analysis» в статье "Осторожно: дождь из бактерий"- Watch out, it’s raining bacteria:

Согласно результатам исследований, проведённых группой учёных с кафедры экологии Бангалорского университета, под дождь лучше не попадать вовсе. В осадках было выявлено присутствие патогенных бактерий… которые могут привести к различным проблемам со здоровьем… Эти бактерии могут вызывать такие заболевания как менингит, бактериальная пневмония, эндокардит и некротизирующий фасцит плотоядная инфекция, в первую очередь у детей и взрослых с ослабленным иммунитетом. Они также провоцируют кожную аллергию и сыпь.

"Исследования установили, что E Coli, Pseudomonas spp, и грибковые виды типа Fusarium spp, и Alternaria spp обитают в зоне дыхания толщиной 1,2–2 метра. Выше этой зоны количество организмов уменьшается на 68%... В летний период дождь усиливал распространение опасного для человека биозагрязнения от почвы или иных источников", заявил д-р Нандини.

"Когда первичный дождь проливается на почву, грибковые плесневые грибки попадают в воздух в форме биоаэрозолей. Эти биоаэрозоли очень опасны, и когда люди вдыхают их, они вызывают серьёзные респираторные проблемы".

Ссылка на floridaoilspilllaw.com

 

27 октября 2010 - 16:44

Женщины больше подвержены риску – "Вагинальные и ректальные кровотечения. У маленьких детей кровотечение из ушей. Эта дрянь разрушает красные кровяные тельца"

Химик Боб Наман охарактеризовал коричневатые, упругие на ощупь смолистые шарики, явившиеся результатом разлива нефти у ВР, которые продолжает выносить на пляжи по всему побережью Залива:

Эта дрянь разрушает красные кровяные тельца

«Они нанесут вред всякому, кто разломит их в руке или как-то иначе будет с ними контактировать. У вас может быть открытая рана, и содержимое шарика попадёт прямиком в организм".

"У женщин слизистая оболочка развита гораздо больше, чем у мужчин, и они заболевают в более тяжёлой форме. У них начинаются вагинальные и ректальные кровотечения. У маленьких детей - кровотечение из ушей. Эта дрянь разрушает красные кровяные тельца».

Ссылка на floridaoilspilllaw.com

Замечу, что многие из указанных симптомов не являются преходящими и продолжаются по несколько месяцев – если здоровье человека в состоянии их вынести и преодолеть.

 

27 октября 2010 – 12:36

В исследованных образцах крови пяти жителей побережья Залива указывают на заражение углеводородами

г. Пенсакола, шт. Флорида

(Автор статьи, Кэйси ДеМосс Робертс является помощником начальника департамента гидроресурсов сети по восстановлению Мексиканского залива.)

…При сравнении взятых образцов крови с кровью обычных, не подвергшихся воздействию нефти американцев, сотрудников ВР и жителей поселений, в их организмах обнаружился шокирующе высокий уровень токсичных химических соединений. Как было ранее установлено, в столь больших количествах эти соединения оказывают разрушительное действие на здоровье.

Вдыхание этилбензола в значительном количестве может вызывать головокружение и раздражение горла и глаз. В результате исследований на животных было установлено, что его воздействие даже при сравнительно низких концентрациях за дни или считанные недели вызывало необратимое повреждение внутреннего уха и потерю слуха, а при воздействии, длившемся месяцы – поражение почек. Новорождённые животные, матери которых подвергались токсикации в период беременности, имели некоторые врождённый дефекты и низкий вес. Впоследствии Международное агентство по изучению рака (IARC) установило, этилбензол может вызывать у людей онкологические заболевания.

У людей, подвергшихся действию m,p-ксилона могут наблюдаться головные боли, плохая мышечная координация, головокружение или спутанность сознания. В результате кратковременного воздействия пострадавшие могут испытывать «раздражение кожи, глаз, носа и горла; затруднённость дыхания, проблемы с лёгкими, задержку реакции, нарушение памяти, пищеварения и изменения в функции печени и почек. У детей восприимчивость к вдыханию ксилона более высока, чем у взрослых, поскольку их более узкие дыхательные пути в большей степени подвержены отёчности. В результате исследования нерождённых животных установлено, что при высоких концентрациях ксилона возрастает число смертей и замедления роста и развития. Во многих случаях эти же концентрации вызывали также заболевания у матерей».

Рабочие, вдыхавшие соединения гексана, сообщали, что у них немели руки и ноги, после чего в нижней части ног появлялась слабость. Продолжительное воздействие этого соединения приводило к параличу рук и ног. Выздоровление наступало за период от полугода до года. Животные, подвергавшиеся воздействию высоких концентраций n-гексана в лабораторных условиях, проявляли признаки поражения нервной системы. У некоторых животных фиксировалось поражение лёгких. В других исследованиях у крыс, испытавших воздействие n-гексана в очень высоких концентрациях, происходило разрушение спермообразующих клеток.

Известно, что все эти химические вещества присутствуют в разлившейся нефти ВР, и все они были обнаружены в крови восьмерых обследованных жителей Залива. Краткосрочные и долгосрочные последствия для здоровья этих людей в результате больших количеств нефтепродуктов в их крови остаются неизвестными. Неизвестным остаётся и количество тех, в чьей крови циркулируют токсичные вещества. Но мы точно знаем, что нефтехимический эксперимент ВР в Мексиканском заливе продолжается.

Ссылка на oilspill.labucketbrigade.org

Ссылка на статью на alternet.org

Последние два предложения этого фрагмента следует особо выделить. И в этой связи показательным является часто встречаемое в ходе интервью с ликвидаторами утверждение о том, что им запрещалось (под угрозой немедленного увольнения) пользоваться респираторами.

 

29 октября 2010 - 16:01

Статья Дисперсанты BP "вызывают заболевания"

Дэнис Реднур (Лонг Бич, Миссисипи) болеет со времени химического отравления в июле.

Двухгодовалый Гэвин Тилльман из Пасс Кристиан, шт. Миссисипи, получил диагноз «острая вирусная инфекция верхних дыхательных путей, носовых пазух». С 15 сентября его температура доходила до 39°С, и состояние продолжает ухудшаться. Родители, некоторые врачи и консультанты по экологии полагают, что заболевание ребёнка связано с воздействием химикатов, выливаемых ВР во время нефтяной катастрофы в Мексиканском заливе.

Отец, мать и кузена Шайли также жалуются на здоровье. Симптомы, аналогичные тем, что наблюдаются у них, переживаются и многими другими у Залива…

Матслер, ветеран войны во Вьетнаме, проживающий на острове Дофин рассказывает: «У меня началась коричневая рвота, и моча тоже была коричневого цвета. Рвота продолжалась целый день. Потом была ночь потливости и непрерывного поноса – какого у меня в жизни ни разу не было».

Из других симптомов наблюдались кожная сыпь, чувство тошноты и боль в горле.

Примерно в то же время, как у Матслера появились первые симптомы, местная телестанция «WKRG News 5» взяла пробы воды в его районе для проверки на наличие дисперсанта. Этот образец едва не взорвался, когда в него добавили органический растворитель, отделяющий нефть от воды.

«У меня по-прежнему ужасное самочувствие. Сейчас опять собираюсь к врачу. Испытываю одышку, понос ужасно достаёт, моча всё ещё ненормального цвета, а позавчера я откашливался белой пеной с коричневыми крапинками».

Хью Кауфман, химик и разоблачитель Агентства охраны окружающей среды сообщил о воздействии токсичных дисперсантов следующее: «Мы видели истекающих кровью дельфинов. У людей, работавших неподалёку от воды внутренние кровоизлияния. И именно так и должны действовать дисперсанты…».

Морской биолог и токсиколог д-р Рики Отт: «Ликвидаторы разлива рассказывали мне, что твёрдые резиновые насосные колёса двигателей и мягкие резиновые вкладыши роторов забортных насосов разваливаются на куски и требуют частой замены. Учитывая это, нет ничего удивительного в том, что дисперсанты токсичны и для людей – о чём медицинская общественность уже давно знает».

Денис Реднур из Лонг Бич, шт. Миссисипи, почти ежедневно прогуливалась по Лонг Бич и теперь страдает от постоянного недомогания. «С середины июля у меня проблемы со здоровьем», рассказала она. «В конце августа я вернулась домой с прогулки по пляжу, и у меня 4 дня подряд продолжался кровавый, со слизью, понос, были рвотные спазмы, и шла кровь из уха».

Карен Хопкинс с Грэнд-айла, болеет с середины мая. «У меня появились слабость, потеря ориентации, головокружение, тошнота, жжение в груди и периодическое затруднение дыхания», рассказала она. Начальник Карен, Дин Бланчард, руководит бизнесом по распределению морепродуктов на Грэнд-айле. У него аналогичные симптомы. «Они ВР используют нас как лабораторных крыс», пояснил он. «Я подумываю о переезде на Коста-Рику. Как только я отсюда уезжаю, мне становится лучше. Стоит мне сюда вернуться, опять становится плохо – хроническая усталость, кашель, боль в горле, жжение в глазах, головная боль – в общем, как у всех здесь».

Лори Вильямс из Оушн-спрингс рассказывает, что астма у её сына «усилилась во много раз после того, как ВР выбросила в Залив свои нефть и дисперсанты». «Недавно над нашим домом пролетел самолёт и распылил на нас, как мне кажется, дисперсанты. Всё накрыло мелкими каплями какого-то тумана, и в воздухе стоял запах химикатов для чистки бассейнов. Ной проснулся и не мог дышать, а у моего мужа начались головные боли, заложенность в груди и жжение в глазах», поведала г-жа Вилямс. Как и у других, после отъезда семьи Лори в отпуск всем им стало лучше, однако, с возвращением домой все симптомы вернулись.

Уильма Субра, химик из Нью Иберии, шт. Луизиана, недавно произвела анализ крови восьми рабочих-ликвидаторов и жителей Алабамы и Флориды. «В сырой нефти ВР присутствуют такие летучие органические соединения как этилбензол, m,p-ксилон и гексан. В крови всех трёх женщин и пяти мужчин были обнаружены химические соединения, типичные для сырой нефти ВР. При остром отравлении этими химикатами наблюдаются раздражение носа и горла, кашель, дыхание с присвистом, раздражение лёгких, головокружение, помутнение сознания, тошнота и рвота», рассказала Субра.

Она пояснила, что подверженность интоксикации у них была достаточно продолжительной для создания хронических эффектов, включая «поражение печени и почек, а также нервной системы. Так что присутствие этих химических соединений в крови указывает на это». Выполненные Суброй исследования также выявили полициклические ароматические углеводороды ПАУ в «прибрежной почве, заболоченной земле, и тканях крабов, устриц и мидий».

Дипломированная медсестра, живущая и работающая в Бруксвилле, шт. Флорида, рассказывает: «Я вижу людей с токсикозом, получившими химическое отравление. У них респираторные проблемы, боль в горле, неврология, опухоли, язвы и нарывы. Эти люди отравлены и они умирают. Лекарства их не спасут. Им необходима детоксикация»…

Ссылка на статью в "АльДжазире"

Д-р Родни Сото, специалист по сосудистой неврологии стал одним из искренних помощников болеющему населению прибрежной зоны. В конце ноября он дважды дал интервью Джеффу Ренсу. Первое называется «Жители окрестностей Мексиканского залива больны и умирают» - Gulf Region Residents Ill And Dying. Д-р Сото отмечает непрерывно растущее число людей, получивших отравление и погибших в результате этого. В их крови типично обнаруживается 5-7 токсинов - летучих органических соединений.

Во втором интервью – «Катастрофа в Заливе продолжается» - Ongoing Gulf Health Catastrophe Сото сообщает о высоких уровнях содержания бензола и сероводорода в воздухе ряда регионов. В смысле высокой восприимчивости детей к таким опасным веществам, он склоняется к мысли о том, что ВР и правительство уничтожают население США «по халатности». Причём, свидетельством масштабности такого геноцида является содействие потреблению морепродуктов из Залива, добытых после катастрофы. Запрограммированность на продолжительность губительного воздействия на здоровье закладывается через свойство накопления токсинов в жировых тканях (включая мозг, который на 70% состоит из жира), провоцируя развитие в них онкологических заболеваний.

В своём предновогоднем интервью общественная активистка, «голос жителей Залива» Киндра Арнесён в очередной раз призывает американцев оторваться от телевизоров, зайти в интернет и выяснить, ЧТО происходит в Заливе. Перечислив наблюдаемые в прибрежных штатах симптомы заболеваний, она обращает внимание на то, что у всех ликвидаторов аварии на коже происходит выступание коричневых пятен. У многих знакомых (мужчин, женщин, детей) она видит кровоподтёки в области груди и живота, которые не похожи на обычные синяки, поскольку в данном случае происходит разрушение кровеносных сосудов и кровь проступает наружу.

Из этого она делает вывод, что опасности подвергаются не только местные жители, но и приезжие, и особо подчёркивает опасность, которую используемые ВР химикаты представляют для репродуктивных органов детей, так как речь идёт о химической стерилизации населения. Причём в местной экосистеме гибнут и перелётные птицы, и млекопитающие, и прочие морские обитатели. Киндра призывает сограждан проснуться и прийти на помощь. И делает упор на то, что происходящее в Заливе коснётся всей планеты. Она предлагает писать сотни писем в правительство, обращаться в местные СМИ, хотя, по её мнению, правительство совершенно не беспокоится о происходящем на юге страны…

В контексте продолжающегося скандала с публикацией компроматов сайтом «Викиликс» нельзя не заметить, что он совершенно игнорирует эту тему. Видимо, хозяева этого проекта информационной войны не заинтересованы в разглашении какой-либо информации о причинах катастрофы и её последствиях для человека и Природы. Удивляет также, что некогда боевитый «Гринпис» не показываются на горизонте. Надо полагать, нет на то заказа и финансирования…

Массовая гибель птиц в Арканзасе (не менее 5000) в канун Нового года и затем близ Нового Орлеана в начале января (примерно 500), а также рыбы (около 100 000) в 30-км зоне в северной Луизиане в части репортажей связывают с неизвестным токсином. Сообщалось также о том, что «у птиц были признаки травмы грудной ткани, в полости тела были сгустки крови и обширное внутреннее кровотечение» - то есть, разрушение кровеносных сосудов с кровоизлиянием под воздействием корексита? Конечно, имеется и другие глобальные факторы, действующие на биосферу (высокое содержание метана в воде Залива, океано-атмосферное явление Ла-Нинья, ослабление земного магнитного поля и пр.), но для США доминирующим, скорее всего, является Мексиканский залив.

Карта массовой гибели птиц и рыбы в США.

Карта массовой гибели птиц и рыбы в США.

Учитывая то, что корексит легко попадает в дождевые облака и разносится на большие расстояния, и то, что летом подобные события на юге и юго-востоке США уже происходили, гипотеза о том, что указанные «моры» вызваны попаданием птиц и рыб в облака и под осадки, содержащие нефтекорекситовую эмульсию, выглядит вполне резонной. Тем более что заболевания и симптомы, характерные для прибрежной зоны, стали наблюдаться и в континентальной части США – например, у людей, попадающих под дождь из облаков, принесённых со стороны Мексиканского залива. Любопытно, что карта гибели животных неплохо совпадает с картой предполагаемой эвакуации населения в связи с катастрофой в Заливе, опубликованной в конце июня 2010 года.

картой предполагаемой эвакуации населения в связи с катастрофой в Заливе, опубликованной в конце июня 2010 года.

 

О «нефтяных дождях» в США летом было достаточно много видеоматериалов и сообщений. Вода же, «благодаря» известному свойству «памяти», передаёт информацию о ядах, содержащихся/содержавшихся в ней своим «потребителям», включая людей. А то, что корексит в Залив и над Заливом регулярно распыляют с помощью самолётов и судов и моторных лодок (по официальным данным – 40-70 тыс. галлонов в день), - с лета прошлого года, и по сей день, говорится во многих сообщениях. Помимо мора птиц и рыбы наблюдалась также гибель различных растений и с/х культур, грозящая перерасти в продовольственную проблему Америки, но об этом – в продолжение обзора. А, судя по тому, что за катастрофой в Мексиканском заливе и корпорациями в России стоят одни и те же люди, уповать на удалённость Штатов от нас уже не приходится.

 

В качестве многоточия к этой части – появившийся в декабре клип на песню Леонарда Коэна - «Алилуйя». Главный текст не в самой песне, а на экране. Фотоснимки, приводимые в конце, были сделаны в середине декабря.

X