Метастазы Мексиканского залива

Рубрика: Статьи

Метастазы Мексиканского залива. 4

 

Второй Ангел вылил чашу свою в море:
И сделалась кровь, как бы мертвеца,
И всё одушевлённое умерло в море.

(Откровение, 16:3)

 

Эту часть начнём с классического репортажа о прикормленных грантами учёных, которые ещё только допускают возможность отрицательного влияния нефти в Заливе на окружающую среду и здоровье людей.

 

28 сентября 2010 - 14:16

Плотоядные бактерии в Заливе – 12-летний мальчик умирает после того, как намочил ноги (VIDEO)

В сообщении телеканала KHOU[1] население предупреждают о том, что риск заражения плотоядными бактериями Vibriovulnificus возрастает, если печень человека ослаблена действием алкоголя – а за время прошедшее со дня катастрофы пьянство в штатах, прилегающих к Заливу, резко возросло:

Плотоядные бактерии в Заливе – 12-летний мальчик умирает после того, как намочил ноги

 

Плотоядные бактерии в Заливе – 12-летний мальчик умирает после того, как намочил ноги

 

Национальный научный фонд учредил грант на исследование того, какие изменения в результате катастрофы могут "претерпеть" Vibrio parahaemolyticus и Vibrio vulnificus. Это должно дать понимание способностей вибрионов "поглощать" нефть…

"Адаптация к разлившейся нефти может привести к количественному росту некоторых типов вибрионов", предположила Кристалл Джонсон из госуниверситета Луизианы… "Вибрионы… могут даже помочь расщеплять компоненты нефти".

Благодаря этому гранту учёные смогут изучить влияние нефтяного разлива на морскую фауну Залива и, само собой разумеется, возможную угрозу, которую он представляет для здоровья человека".

Ссылка на ролик на youtube

Ссылка на floridaoilspilllaw.com

 

О том, что синие бактерии – это великое научное открытие и детище геномики ВР, многие не знали даже в конце сентября. Участники повествования ищут естественного природного виновника человеческих смертей и заболеваний, что видно из следующего сообщения.

 

28 сентября 2010 - 11:04

Правительство финансирует исследования по влиянию разлива нефти на плотоядных бактерий, которых винят в многочисленных смертях после контакта с водой и морскими продуктами в зоне Залива (VIDEOS)

Фрагмент статьи в «New York Times» (Greenwire) от 17 июня 2010 "Последует ли за разливом нефти вдоль побережья Залива бактериальная чума?" – «Will Bacterial Plague Follow Crude Oil Spill Along Gulf Coast?»:

Некоторые бактерии Мексиканского залива любят поедать нефть не меньше, чем заражать людей… Один из злободневных вопросов касается Vibrio vulnificus… Как говорят учёные, в этом году существует вероятность того, что размножение вибрионов – прямо или косвенно – ускорится как реакция на нефть и плавучую органику, остающуюся после неё".

О том, что такое Vibrio vulnificus – Репортаж 11-часовых новостей на телеканале TV-11, Хьюстон "Гибель жителя Хьюстона связана с плотоядными бактериями" от 22 сентября 2010 - Report: Houston man’s death linked to flesh-eating bacteria

Ссылка на ролик на youtube.com

Ссылка www.khou.com

Ссылка на карту на сайте Гуглмапс

Сообщение "Министерство здравоохранения: Шестеро умерли от смертельно опасной морской бактерии" - DOH: Six Die from Deadly Saltwater Bacteria, на радиостанции AM-1380, Форт-Уэйн, шт. Индиана от 14 сентября 2010:

«… по крайней мере, двое погибли в результате употребления в сыром виде устриц. Бактерия, известная как Vibrio vulnificus инфицирует организм двумя возможными способами: либо в результате приёма заражённой морской пищи, либо через открытую рану, в которую попадает заражённая морская вода.

Министерство здравоохранения предупреждает жителей Флориды об опасности приёма в пищу сырых устриц и попадания морской и эстуарной воды на открытые раны».

Отрывки интервью, проведённых «New York Times»:

«Джей Граймс, морской микробиолог Университета Южной Миссисипи обнаружил микробов, обосновавшихся на капле нефти. Сияя синим цветом, они с жадностью "трапезничали". По крайней мере, одной из их разновидностей был Vibrio

Джим Оливер, специалист по вибрионам из Университета Северной Каролины: "Я считаю, что комбинация существующих факторов может привести к очень серьёзным проблемам для здравоохранения».

Даг Бартлет, микробиолог из Скриппского института океанографии: "Чёрт, мне не нравится, к чему всё это идёт… Мы уже поняли, что в богатой питательной среде количество вибрионов возрастёт".

Вот описание случая "встречи с Vibriovulnificus" от его жертвы, Ли Клаймер, написавшей этот материал в больничной палате и опубликовавшей его в интернет-издании «FloridaMarineTimes» – "Рассказ о Вибрио Вульнификус" - The Tale of Vibrio Vulnificus:

«Vibrio vulnificus… вызвал инфицирование в нижней части моей левой ноги... В иных случаях он может развиться в серьёзную инфекцию желудочно-кишечного тракта, с симптомами от тошноты и поноса до более опасных…

«В моей надувной лодке была вода, и когда я перевернула её, чтобы слить воду, я слегка поцарапалась; ранка была сантиметра 2 в длину и, может, миллиметр в ширину. Это произошло в 8 утра. К 4 часам дня область вокруг ранки начала болеть и воспалилась. Участок размером с софтбольный мячик стал цвета красного корвета и пульсировал, словно марширующий оркестр, играющий рэп. Я промыла ранку перекисью водорода и смазала её неоспорином. [2] Думала, этого будет достаточно, чтобы с ней справиться…

Инфекция в ранке начиналась типично. Припухлость, краснота, очень интенсивная боль… усиление боли. Затем образуются "волдыри", причём очень похожие на пузыри от ожогов, только более красные, и, верите или нет, гораздо болезненнее. Ещё более жуткая особенность этих вздутий в том, что они являются первым этапом процесса, развивающегося как гангрена. Ещё страшнее (или сравнительно хуже) то, что половине пациентов требуется некрэктомия [3] (глубокое соскабливание тканей… а можете представить выскабливание области, которая к тому же страшно болит?), но чаще – ампутация… Центр по контролю и профилактике заболеваний успокоил меня: "Радуйтесь, что у вас хоть нога осталась"».

половине пациентов требуется некрэктомия

Ещё одна женщина получила заражение поблизости от Залива после того, как почистила моллюсков, камбалу и съела омара 7 сентября. Согласно «Galveston Daily News», официальные представители не могут подтвердить, была ли смерть этой женщины вызвана солоноводным штаммом плотоядной бактерии Vibriovulnificus.

57-летняя Джинджер Линг из Порт Боливара скончалась от плотоядной инфекции

Тем не менее, как сообщили в офисе судмедэксперта округа Галвестон, 57-летняя Джинджер Линг из Порт Боливара скончалась от плотоядной инфекции (некротизирующего фасцита).

Ссылка на профиль на Фейсбуке

Ссылка на testtherain.com

Ссылка на floridaoilspilllaw.com

Интервью с героем телерепортажей, ловцом креветок по прозвищу Сом Миллер прямо в больничной палате взяла в ноябре Денис Реднур.

 

Типичным является приводимое описание беспомощности медицинского персонала, который через скандалы приходится заставлять назначать проведение анализа крови на летучие компоненты нефти. Результатов анализа пациенту не сообщают трое суток, «теряют» их, диагноз не ставят. Сом Миллер уже вторично помещён в клинику, но улучшения не испытывает. К длинному списку типичных для жителей побережья симптомов отравления у Миллера добавляются потери сознания, из которых его выводят в реанимации.

 

[1] - телеканал TV-11 Хьюстон, шт. Техас; репортажи от 9 и 22 сентября.

[2] - местный антибиотик, мазь для заживления ран и предотвращения возникновения инфекций.

[3] - хирургическая обработка раны с удалением омертвевших тканей

X