Метастазы Мексиканского залива

Рубрика: Статьи

7 сентября 2010 - 06:01

Результаты анализа крови жителей Залива указывают на присутствие этилбензола, ксилона и высоких концентраций гексана – "Им сказано пройти детальное сканирование лёгких, мозга, печени и почек"

Статья Глина Уилсона "Нерассказанная история о последствиях нефтяной катастрофы ВР для здоровья человека" – «The Untold Story of Human Health Effects From BP’s Oil Disaster»:

Робин Янг

Госпожа Робин Янг – 47-летний директор по обслуживанию клиентов в компании по управлению недвижимостью в Орандж Бич, шт. Алабама… В июне первыми симптомами её заболевания стали "жгучая как огонь боль в горле". За ней последовал ужасный непрерывный кашель, сопровождавшийся болевыми ощущениями, характерными для гриппа – и летаргией, прочно приковавшей её к постели на 2 недели подряд. Память начала играть с ней шутки, а двигательные навыки и даже зрительная координация движений серьёзно засбоили.

Её новые друзья из числа заболевших… нашли врача, способного помочь им (д-ра Майкла Р. Харбута, профессора-клинициста по внутренним болезням и директора программы по экологической онкологии при Институте рака г. Карманоса университета штата Уэйн) и лабораторию соответствующего профиля («Метаметрикс»). Анализ крови выявил содержание в ней смеси токсичных химикатов, непосредственно связанных с нефте-/ газодобычей и химическим дисперсантом корекситом, включая этилбензол, ксилон и высокие концентрации гексана – углеводорода, получаемого главным образом при переработке сырой нефти.

Продолжительное воздействие гексана на человека приводит к отказу периферийной нервной системы. Первыми симптомами являются покалывания и спазмы в руках и ногах, за которыми следует общая мышечная слабость. В тяжёлых случаях наступает атрофия мышц скелета, и у пострадавших наблюдается потеря координации и проблемы со зрением, - в точности те же симптомы, о которых сообщила г-жа Янг…

"Нам также сказали, что лет через 5-10 – точно они сказать не могут, это их предположения – у нас может развиться некая жуткая форма рака".

http://theintelhub.com/2010/09/05/from-the-gulf-stream-to-the-bloodstream/

http://www.youtube.com/watch?v=9AQM1cUf27o

http://www.floridaoilspilllaw.com/more-gulf-residents-blood-tests-show-ethylbenzene-xylene-and-high-levels-of-hexane-told-they-need-a-hi-res-scan-of-their-lungs-brain-liver-and-kidneys

(ВИДЕО) http://blog.locustfork.net/2010/09/thousands-of-people-along-the-gulf-coast-suffer-bp-crud/

Из интервью и выступлений д-ра Рики Отт, доступных в интернете вырисовывается масштабная и многоаспектная катастрофа. Рики обращает особое внимание на некие безликие отряды, стремительно ликвидирующие все трупы птиц, рыб и животных из зоны прибоя в любое время суток. [4] По её мнению связано это не столько с заботой о санитарной безопасности, сколько с попыткой не допустить разглашения причин их гибели.

Одна из статей Рики носит название «Биологическое восстановление или биологическая угроза? Дисперсанты, бактерии и заболеваемость в Заливе». За месяц до статьи Майкла Эдвардса она утверждает практически то же самое. Рассматривая проблему необычных кожных сыпей и нарывов, не проходящих месяцами, она пришла к заключению, что их провоцируют химреагенты, добавляемые в морскую воду ВР, но сама инфекция поддерживается и возобновляется какими-то грамм-отрицательными бактериями, вызывающими воспаление кожи и включающими защитные функции организма.

Генетически сконструированные нефтеядные бактерии, включая Alcanivorax borkumensis и Pseudomonas, в процессе метаболизма производят биоплёнку тонкий слой организмов, которую быстро колонизируют другие грамм-отрицательные бактерии, включая опасные для человека. Предвидя опасность, которую представляет перенос колоний таких бактерий наряду с нефтепродуктами и корекситом на головы жителей Америки, Рики Отт призвала Конгресс, службу здравоохранения и СМИ «сложить все элементы мозаики». Она также обвинила американскую администрацию в сдаче всех позиций транснациональным корпорациям и создании угрозы всему живому на Земле.

Насколько можно судить, Майкл Эдвардс вполне успешно сложил мозаику и развивает эту тему на своём сайте. В постах в последнее время фигурирует тема микоплазмы и изменение информационной структуры воды.

В ноябре ситуация оставалась такой же. Вот сопроводительный текст под роликом, изображающим, что стало с массажисткой, работавшей у Залива после того, как она посидела в конце сентября и подышала морским воздухом.

«Лиза Нельсон из Орандж-бич, шт. Алабама – одна из растущего числа людей, заболевших и умерших в результате катастрофы ВР«Лиза Нельсон из Орандж-бич, шт. Алабама – одна из растущего числа людей, заболевших и умерших в результате катастрофы ВР
«Лиза Нельсон из Орандж-бич, шт. Алабама – одна из растущего числа людей, заболевших и умерших в результате катастрофы ВР«Лиза Нельсон из Орандж-бич, шт. Алабама – одна из растущего числа людей, заболевших и умерших в результате катастрофы ВР

«Лиза Нельсон из Орандж-бич, шт. Алабама – одна из растущего числа людей, заболевших и умерших в результате катастрофы ВР. Местные врачи не имеют представления о том, какой диагноз им поставить и как лечить пациентов, подвергшихся комбинированному воздействию токсичной сырой нефти и корексита. Власти местного, регионального и государственного уровня продолжают скрывать происходящее и не оказывают никакой помощи».

 

23 сентября 2010

7-летний ребёнок "весь в крови", у матери сыпь "по всему телу" – Анализы выявили повышенное содержание гексана [5], ксилона, октана – от газовой скважины неподалёку

Статья "Бегство от гибели" – «Flight for survival: Toxic emissions force family to leave home», в "Wise County Messenger" – Фрагменты:

"[Сыпь] покрывала всё моё тело – от макушки и до самых пяток", - вспоминает [Лиза] Парр. - "Я многократно попадала в реанимацию. Мной занимались 6 врачей, и они так и не поняли, что это было".

Медицинские анализы подтвердили, что токсины в организме Лизы были теми же, что и обнаруженные в атмосфере в ходе изучения качества воздуха в расположенной неподалёку газовой скважины. Было установлено повышенное содержание гексана, октана, ксилона и нонана, и все они являются потенциально опасными химическими соединениями. Через 4 дня эти же вещества были обнаружены у Лизы.

"Я практически теряла память", - рассказывает она. - "Не могла ходить по прямой, всё время падала. Начались неконтролируемые судороги. Лицо втянулось. И я ужасно заикалась. У моей 7-летней дочери начались кровотечения из носа. Она будила меня часов в 6 утра, вся в слезах и крови…". Прежде у неё никогда не было проблем с органами дыхания. У Эммы также развилась сыпь и проблемы с пищеварением.

В статье отмечается, что "в субботу 28 августа семья Парров попрощалась со своим некогда идиллическим домом и переехала в офис Боба в Дентоне". После нефтяной катастрофы гексан обнаруживают в крови [и других] жителей Залива.

См. также статью "Результат обследования жителя Флориды: В крови найдены 6 из 9 летучих органических соединений – Содержание гексана "зашкаливает" - Florida man gets tested: Six of nine VOCs in blood — Hexane “off the charts” (VIDEO & LAB RESULTS)

http://www.floridaoilspilllaw.com/7-year-crying-covered-blood-mother-rashes-entire-body-blood-tests-found-elevated-hexane-xylene-octane-nearby-gas

 

24 сентября 2010 - 14:22

Всевозможные морские птицы парализованы или мертвы – район Сарасота, шт. Флорида — Доктора извлекают дисперсант… В песке обнаружено 173 части нефти на миллион [6] (VIDEO)

Фрагмент телерепортажа Fox 13 Tampa Bay "От чего заболевают лебеди?" - What is making swans sick? с участием знаменитого эксперта по лебедям Лейкленда, Джеффри Гарднера:

Лебеди и вообще все морские птицы, чайки, крачки и прочие начали болеть и умирать через 2 месяца после аварии. Птицы становятся слабыми, их парализует, и они просто падают замертво… Наблюдаемые симптомы и сроки развития болезни являются необычными. [7]

http://www.floridaoilspilllaw.com/sarasota-area

Здесь нельзя не упомянуть и загадочное исчезновение Джеффри Гарднера, 49-летнего «лебединого доктора» в начале ноября – как раз после того, как он объявил о готовности опубликовать отчёт об исследований причин гибели птиц за период с мая по октябрь. Причём лаборатория исследователя тут же была закрыта, а всё имущество продано за 2 дня. Между тем, по поступавшим ранее сообщениям, было хорошо известно о сильном химическом заражении этого района. В сентябре в интервью Гарднера каналу Fox News упоминается о необычных симптомах и темах развития мора, растущем числе погибших птиц и делается предположение о его связи дисперсантами.

 

[5] - см. http://www.nanotech-dubna.ru/index.php/index.php?option=com_content&task=view&id=58; подробнее об исследованиях воздействия гексана на животных - здесь: http://www.osha.gov/SLTC/healthguidelines/n-hexane/recognition.html.

[6] - так называемый показатель РРМ, отражающий степень содержания вредных веществ.

X