Метастазы Мексиканского залива

Рубрика: Статьи

Метастазы Мексиканского залива. 3

 

«Все знают, что нам врут,
но ведь мы нация, прикованная к дивану,
засунувшая свою голову в задницу и боящаяся что-то сказать.
Правительству всё сошло с рук, и оно знает,
что со следующей катастрофой или войной
оно может пойти ещё дальше».

(комментарий к видеоролику «Crude Awakening»)

В этой и следующей части обзора будут рассмотрены преимущественно медицинские аспекты последствий разлива нефти, применения корексита и воздействия плотоядных бактерий. Никаких домыслов, просто фрагменты статей и ссылки на видеоролики. Читайте, смотрите, думайте… Начнём с видеоролика «Kid with oil stuck on her! Destin Beach, Fl. June 23rd, 2010». Во второй половине июня пляжи Флориды заполнены отдыхающими с детьми и усеяны крайне опасными нефтяными смолистыми шариками. Но взрослые и дети об этом не знают…

Ещё в 1999-м доктора медицины Тед Щеттлер, Джина Соломон и два других соавтора в академической работе «Поколения под угрозой», рассматривающей последствия загрязнения биосферы металлами, органическими растворителями, пестицидами и эндокринными разрушителями, охарактеризовали растворители и корексит совершенно недвусмысленно.

«2-бутоксиэтанол [содержащийся в корексите] является веществом, опасным для здоровья человека. Он [также] токсичен для внутриутробных плодов; вызывает разрушение красных кровяных телец и нарушение функции почек». [1]

Маршрутами проникновения дисперсантов в организм являются: дыхание, приём внутрь с пищей и водой, через кожу и контакт со слизистой глаз. Воздействие на здоровье включает: головные боли, рвоту, диарею, боли в области живота и груди, поражения органов дыхания, сенсибилизацию кожи, повышенное артериальное давление, угнетение ЦНС, токсикоз нервных клеток, генетические мутации, аритмию сердца и сердечно-сосудистые заболевания.

Директор Международной медицинской ассоциации Истина (IMVA) д-р Марк Сиркус в статье «Медицинская помощь при отравлении переносимыми по воздуху токсичными веществами», рассматривающей различные аспекты здравоохранения, связанные с нефтяной катастрофой, отмечает:

«Активным компонентом этого токсичного химического дисперсанта [корексита] является нейротоксический ядохимикат, высокотоксичный как для человека, так и для водных флоры и фауны. Он вызывает рак, поражает внутренние органы, такие как печень и почки, и проникает в организм, просто впитываясь через кожу. Кроме того, он может вызывать побочные эффекты для репродуктивной функции. Основным ингредиентом корексита является 2-бутоксиэтанол, который, как известно, вызывает раковые заболевания, врождённые дефекты, а также генетические мутации, и несёт с собой растянутую во времени хроническую угрозу для здоровья человека и экологии. Корексит также содержит мышьяк, кадмий, хром, ртуть и цианиды.

Если вы живёте в пределах досягаемости воздушных потоков, несущих с собой яды, сконцентрированный в и над Заливом, сходите в «Cosco» или один из супермаркетов и купите килограмм 20 двууглекислого натрия (пищевой соды), так как он вам может пригодиться. Район поражения, в конечном итоге, включит в себя большую часть южных и юго-восточных штатов США, на территории которых проживают от 40 до 50 миллионов человек…

Карта распределения жалоб на заболевания, связанные с разливом нефти

Карта распределения жалоб на заболевания, связанные с разливом нефти, дающая представление о наиболее опасных зонах.

Если вы хотите нейтрализовать токсикоз в самом начале, до того, как вашему здоровью будет нанесён непоправимый вред, необходимо немедленно начинать лечение. Не слушайте никаких докторов или сотрудников службы здравоохранения, которые говорят вам, что негативное воздействие носит временный характер. Если вы чувствуете запах [этих веществ], вы уже». [2] подвергаетесь опасности. Если вы отравились нефтепродуктами, часть которых относится к самым ужасным химическим веществам на земле, то разрушающий эффект доберётся до самой вашей ДНК

Ещё одним специалистом, старавшимся привлечь внимание к теме опасности дисперсантов и нефтяной эмульсии был микробиолог Дональд Рейнхарт. В июньской статье «Токсичное воздействие нефтяных дисперсантов на животных и людей» - «Oil Dispersant Toxic Effects on Animals and Humans». Указывая на недостаточную изученность воздействия этих веществ на людей и их безусловную токсичность, он рекомендовал людям, работающим с ними ликвидаторам использовать дыхательные аппараты и респираторы, а также сапоги, комбинезоны, специальные перчатки и защитные очки.

Весьма подробно и всесторонне многие аспекты воздействия на здоровье летучих, жидких и твёрдых компонентов нефти и дисперсантов рассмотрены в документе «Угрозы для здоровья, связанные с разливом нефти в Мексиканском заливе» - «Gulf Oil Spill Health Hazards». В этом сугубо специальном, пестрящем ссылками на документы, исследовании особо подчёркивается опасность продолжительного воздействия на биосферу комбинированного сочетания сырой нефти и корексита. К числу систем организма человека, напрямую подверженных губительному воздействию названного сочетания, относятся:

«система органов дыхания;
печень;
почки;
сердечно-сосудистая система;
иммунная система;
костно-мышечная система;
система покровов тела;
нервная система, включая мозг;
репродуктивная/мочеполовая система;
эндокринная система;
желудочно-кишечный тракт;
сенсорная система;
система кроветворения;
нарушения нормального обмена веществ».

Вопрос. Неужели для руководства государств, думающих о здоровье нации, одного этого перечня не было бы достаточно для прекращения использования столь опасной и чреватой последствиями комбинации ядов? Очевидно, власть предержащим дан совсем иной заказ.… Причём, достаточно давно.

В обстоятельном научно-популярном фильме «The Disappearing Male» («Мужчины исчезают») рассматриваются факторы, влияющие на мужскую репродуктивность. Констатируется, что за последние 12 лет сперматогенез у мужчин репродуктивного возраста снизился вдвое, причём 85% спермы является некондиционной. (Проведённые исследования доказывают, что явление это в ещё большей мере проявляется в животном мире). И причиной мужского бесплодия называются искусственные вещества, производимые нашей техногенной цивилизацией. Большая часть таких веществ производится из нефти и при нефтепереработке (включая широко применяемые в промышленности поликарбонаты). Эти вещества химически блокируют функцию мужских гормонов. Растёт также и число выкидышей и смертей эмбрионов и младенцев мужского рода. Процентный «перекос» числа мальчиков к числу девочек стартовал в начале 90-х, а в период с 1999 по 2003 гг. существенно возрос. То есть, масштабы воздействия нефтепродуктов на человека и биосферу имеют масштабы и историю, превосходящие отдельно взятую катастрофу…

В статьях роликах вроде «Через Гольфстрим – в твой кровоток» -« From The Gulf Stream To The Bloodstream», выложенных на ресурсах http://gcbarefootdocs.org/, http://projectgulfimpact.org и youtubeопубликованы результаты анализы крови в трёх разных лабораториях и сделана попытка прорвать информационную блокаду, проводимую официальными властями. Утверждается, что уже одно лишь нахождение в зоне присутствия летучих компонентов нефти и корексита опасно для людей, поскольку эти вещества проникают в организм и разрушают его изнутри. В ролике сообщается, что проявление первичных признаков поражения органов дыхания у ликвидатора наступили через 15 минут. За страшной болью в горле последовал многочасовой приступ рвоты, поноса – и далее по списку.

Удивительный факт: в Великобритании, откуда в американские территориальные воды пришла добывать нефть ВР использовать корексит запрещено. В то же время, придя на чужую территорию, руководство ВР запрещает рабочим-ликвидаторам использовать респираторы. Был даже создан сайт (название которого переводится как «из-за-ВР-я-заболел» или «из-за-ВР-меня-тошнит»), на котором под петицией к президенту Обаме обязать ВР разрешить рабочим пользоваться средствами индивидуальной защиты собрано около 83 тысяч подписей ликвидаторов. Звучит почти как анекдот… К слову - на неоднократные попытки раскрыть полный состав корексита поступал отказ под предлогом того, что это «технологическая информация, являющаяся собственностью фирмы».

О том, как ВР обходится с американскими рабочими, и что происходит в процессе работы можно узнать, например, из вот этого интервью. Врачи и токсикологи в ряде статей и видеоматериалов подтверждают эти факты. И при этом в июле у 46% ликвидаторов наблюдались нарывы и кожная сыпь; у 35% - сильные головные боли и другие симптомы (см. таблицу по ссылке). В декабре, по данным Деборы Дюпре, речь по-прежнему шла о десятках тысяч заболевших. С подачи ВР с лета запрещена фото-/видеосъёмка вблизи и на участках ликвидации. Иначе как геноцидом при полном попустительстве местных и федеральных властей это не назовёшь. Не удивительно, что и в Конгрессе (выступление Барбары Микульски) доходит до сравнения корексита с дефолиантом «Оранж», которым американцы травили вьетнамские джунгли и скрывавшихся в них местных жителей.

Зарегистрированные случаи жалоб и заболеваний. Одна из множества карт и сообщений о последствиях нефтяного разлива на ресурсе http://www.oilspill.labucketbrigade.org/reports

В другом репортаже Деборы Дюпре “Голос из больницы Окснер» - Voice from inside Ochsner Hospital - о заболевших активистках Джоанни Хьюз, Киндре Арнесён и Вики Перин, указывается на то, что корексит разрушает липидные клеточные перегородки, в результате чего кожа становится проницаема для разного рода патогенных микроорганизмов или факторов, обычно сдерживаемых кожными покровами.

Ещё один морской токсиколог с большим стажем и директор «Marine Environmental Research Institute» Сьюзэн Шо очень доходчиво описывает что, как и почему делает с человеческим организмом водная взвесь корексита с диспергированной нефтью. Владеющим английским языком рекомендуется посмотреть её содержательное 17-минутное выступление на TEDTalk в конце августа по этой ссылке.Сьюзэн часть экспериментов проводила на себе самой, и знает, о чём говорит. А говорит она о разрушении кровяных телец и стенок клеток практически всех органов. Что касается симптомов недомогания, они здесь уже не раз перечислялись. В статье в «New York Times»Сьюзэн Шо отмечает:

«Хотя при применении в таких объёмах опасны всё дисперсанты, корексит [9500] является особенно токсичным. Он содержит растворители нефти и химикаты, которые при попадании в организм разрушают красные кровяные тельца и вызывают внутренние кровоизлияния».

В ещё одном видеоинтервью телеканалу CNN на youtubeСьюзэн Шо рассказывает о типичном способе химического заражения у ловцов креветок: при вытравливании сети с уловом на их кожу попадала морская вода, в которую в этот период впрыскивали корексит-9257А. Проникнув через кожу, вода вызвала«3-недельную головную боль, учащённое сердцебиение, мышечные спазмы и ректальное кровотечение. Именно это корексит и делает: разрушает кровяные тельца, вызывает внутренние кровоизлияния и поражение почек и печени. Эта дрянь очень ядовита – именно в сочетании – не просто одна нефть, или корексит, а диспергированная нефть, содержащая корексит. Она очень ядовита и проникает прямо через кожу».

О том, что нефтепродукты в смеси с корекситом в штормовую погоду или с ураганом непременно попадут в атмосферу и будут разнесены на огромное удаление от Залива сомнению не подвергается. В фильме «Корексит убивает Залив» - «Corexit Is Killing The Gulf (Part I)» (и на сайте http://wn.com/corexit) также приводится описание свойств этой химической смеси:

«Когда корексит-9500 с его ПДК в 2,61 ppm соединяется с тёплой водой Мексиканского залива, он переходит в газообразное состояние и попадает в облака, и затем выпадает на землю в виде токсичного дождя во всех восточных штатах США».

Рабочая-ликвидатор, здоровье которой было разрушено в ходе аварии «ExxonValdez» на Аляске в 1989 году, Мерл Сэведж, знает о чём говорит, когда призывает ликвидаторов не работать без средств индивидуальной защиты: «15 долларов в час не стоят вашего здоровья».

Не менее актуальны и интервью с такими «профильными» специалистами, как известный морской токсиколог из Аляски Рики Отт. В интервью под заголовком «Д-р Рики Отт рассказывает о дисперсантах» - «Dr. Riki Ott Talks About Dispersant», после перечисления опасностей, связанных с корекситом, она заостряет внимание на отношении властей к этой проблеме. «Мы не хотим, чтобы ЭТО было в наших воде, воздухе и еде, - а этим всё и закончится с приходом первого урагана или сильного шторма. Ведь есть вещи и поважнее прибыли! Как мы сейчас измеряем рост и развитие в нашей стране? Через переход денег из рук в руки. Что ж, в таком случае больные люди – это благо для экономики. Люди в тюрьмах – это благо для экономики частных тюрем. Военные – благо для экономики из-за прибылей, которые даёт война. Чьи же ценности преобладают? Если посмотреть честным взглядом, это интересы корпораций, и это – самоубийственная экономика».

Одной из её решительных попыток призвать власти к действию стало открытое письмо в Управление по охране окружающей среды США в конце августа, в котором она с фактами, цифрами и фотодокументами констатирует происходящее в Заливе.

 

25 сентября 2010

Интервью д-ра Рики Отт в передаче Майка Папанатонио «Огненное кольцо»

Говоря о схожих воздействиях на человека во время катастрофы на Аляске в 1989 году, д-р Отт сообщила: «Мы видели такие вещи, как растворение костных мышц лица, челюсти и щёк».

http://www.youtube.com/watch?v=6FsMQ8sssKA&feature=related

25 октября Рики Отт к уже известной симптоматике добавляет синдром хронической усталости, затуманенное сознание и нарушение усвоения кальция, приводящее к незаживающим переломам костей и выпадению зубов. [3] Кстати, в этом же видеосюжете затронута тема бездействия властей (встреча с губернатором с отметки 6:30).

В ролике от 28 октября она добавляет: «Я знаю 16-летнего парня, атлета с прекрасным здоровьем, который искупался в Заливе в конце августа, и ни с того, ни с сего заболел. Медицинское сообщество в зоне Залива не имеет подготовки в части экологической медицины, и идёт традиционным путём, тем, что их научили. Соответственно, их диагностика и лечение не срабатывают».

Далее Рики рассказывает о событиях, произошедших с её знакомыми в июле в том же месте, где Барак Обама купался в Заливе. Двоих мужчин накрыла волна оранжевой липкой слизи. После этого они приняли немного алкоголя и испытали «эффект мики». Алкоголь растворяет жировую оболочку кровяных телец, что многократно усиливает действие поступивших в организм токсинов. Характерно, что содержание опасных веществ в воздухе особенно велико в вечерние и ночные часы.

Крепкий мужчина после недели работы на ликвидации вернулся домой и упал замертво. Сообщая о вскрытиях погибших жителей Залива и ликвидаторов, Рики отмечает, что у некоторых эффективность лёгких снижается до 4,75%, и в результате этого их сердце увеличивается и не выдерживает нагрузки. В организме этих людей нефть. По оценке д-ра Отт от 4 до 5 млн. человек в окрестностях Залива в высокой или средней степени подверглись воздействию отравляющих веществ.

Результаты анализа крови жителей Залива не стали медиа-сенсацией. 7 сентября упоминавшаяся ранее газета "Вашингтон Пост" отказалась публиковать эксклюзивный материал с фактами, перечисленными ниже "ввиду сложной природы этой истории". Такая уж природа западной свободы слова и заботы о своих согражданах… Статья называлась "Тысячи человек вдоль побережья Залива страдают от ВР-хвори".

 

[1] - Ted Schettler, M.D., Gina Solomon, M.D., Maria Valenti and Annette Huddle - Generations at Risk. Reproductive Health and the Environment. Publisher: Cambridge, Mass.: MIT Press, ©1999. ISBN: 0262194139 9780262194136. OCLC Number: 40443995. Подробнее об авторах: http://www.amazon.com/Generations-Risk-Reproductive-Health-Environment/dp/product-description/0262194139

[3] - с отметки 3:44; см. также сайт http://gulfclaims.net/MedicalIssues.html, аккумулирующий информацию и жалобы пострадавших в результате катастрофы.

X