Метастазы Мексиканского залива

Рубрика: Статьи

 

И, с толку сбитая толпа, слепцу подобная,
От колыбели и до гроба внемлет вам.
«Не может быть, что власть, от Бога данная,
Твердит нам ложь с обманом пополам!»
В овечьи шкуры волки наряжаются.
А стадо сбилось в гурт, сопит в тепле.
Вот звёзды первые на небе зажигаются…
«Бараны, верьте в мир на всей Земле!»
(вольный перевод фрагмента песни Уилли Нельсона)

 

Учитывая некоторый перерыв в публикации этого обзора , в этой части стоит сказать несколько слов о последних событиях и новостях из северной части Мексиканского залива и «подвластных» ему центральных и восточных районов США, поступивших за эти три месяца. Повторно давать вариации на уже излагавшиеся в обзоре темы смысла нет. Здесь делается попытка уловить детали и тенденции, очерчивающие контуры плана по переустройству Америки её настоящими Хозяевами. Если говорить в целом, то всё осталось практически по-прежнему. Побережье и воды Залива по-прежнему загрязнены (продолжается вынос нефтепродуктов на берег, разрастаются «мёртвые зоны», качество воздуха вызывает жалобы населения, наблюдается гибель растительности, фиксируются различные климатические и биологические аномалии). Местные жители то и дело обнаруживают мертвых птиц и морских животных. Власти никакой помощи никому не оказывают, а ВР и вовсе пытается умыть руки, и намекает, что не будет выплачивать компенсации пострадавшим.

И это непременно произойдёт, если появившиеся слухи о продаже ВР окажутся правдой (именно через такую «уловку» в своё время «кинули» пострадавших из-за последствий нефтяной аварии танкера «Валдиз» нефтяного гиганта Exxon в 1989 году). [1] Тем более что есть «уважительная причина»: «во всём виноват кризис и госдолг – денег нет». Д-р Рики Отт в одной из последних публикаций отмечает, что во многих из 130 с лишним тысяч исков к ВР содержатся указания на вред, нанесённый здоровью истцов и членам их семей. В сети были размещены первые серии рассказов больных ликвидаторов и местных жителей (под рубрикой «Gulf Coast Stories» – см. Видео 1, Видео 2 и Видео 3, а также сайт http://www.leanweb.org/). За последние 4 месяца на веб-сайтах США появилось много профессиональных статей и обсуждений по темам народной медицины с рекомендациями по детоксикации организма после отравления нефтепродуктами и корекситом, а также средств подавления вредных микроорганизмов (официальная медицина фактически бросила больное население в беде). Как говорится, спасение утопающих – дело рук самих утопающих…

Своего рода «вершиной» журналистской этики можно считать недавно промелькнувшую у нас заметку о том, что, оказывается, «разлив нефти из месторождения «Макондо» в определенном смысле оказался даже полезным»: если бы не нефтяная катастрофа, то неизвестно когда мир узнал бы о древних поселениях индейцев, которые были обнаружены в ходе ликвидационных (землеройных) работ. Так что ВР – лучший друг археологов и давно вымерших индейцев…

Вместе с тем, на фоне сообщений вполне «привычного» содержания порой появлялись и новые – уже иного, устрашающего характера. О некоторых национальные американские СМИ старательно умалчивали, да и связь событий далеко не всегда самоочевидна. Постараемся их внутреннюю связь выявить, чтобы понять замысел «архитекторов». Ведь, если исходить из решения задачи избыточной численности населения Земли и приведения её к величинам порядка 0,5-1 млрд. человек, то искать нужно в области необъявленных испытаний новых видов оружия массового поражения (ОМП), управления погодой и геофизическими явлениями, и искусственно создаваемых кризисов и катастроф.

Много информации, связанной с прошлогодним нефтеразливом (в режиме ежедневных обновлений) появляется, в частности, на сайтах http://oilspill.skytruth.org/, http://blog.skytruth.org/ и http://www.stuarthsmith.com/.

Ещё одной немаловажной информационной особенностью этого лета можно считать появление законопроекта о модернизации систем коммуникации S.911 (Spectrum Act), который может запретить вещание маломощных радиостанций в КВ- и УКВ-диапазонах. Лоббирует этот закон сенатор Джей Рокфеллер. Именно местные теле- и радиостанции и интернет являются основной информационной трибуной, через которую правда о последствиях нефтяной катастрофы выходит в эфир.

По наблюдаемым с 2010 года признакам, пропаганде и зондированию общественного мнения заметно, что ведётся подготовка по закрытию интернета [2] в случае «особых ситуаций» (кстати, Google уже миллионами закрывает неугодные сайты). Есть сюрпризы и по части отслеживания содержания почты и разговоров в сети (нечто вроде новой версии системы «Эшелон») с целью формирования «красных» и «синих» списков граждан (сортировка для их последующей «утилизации» в лагерях FEMA). В этом отношении нынешний громкий скандал вокруг новостной империи Руперта Мёрдока – это лишь «самая макушка айсберга».

Для краткой иллюстрации сказанного приведу небольшую часть снимков, заголовков, документов и статей на изучаемую тему. Замечу, что подтверждающих статей и видеороликов по каждой теме хватает в избытке (было бы время и желание всё это читать и смотреть).

image003.jpg

Мексиканский залив обеспечивает определяющее влияние на климат центральных и восточных районов США, поэтому все описываемые ниже явления так или иначе связаны с ним. Как и минувшая зима 2010-2011, май этого года был необычайно холодным на трёх четвертях территории Соединённых Штатов (см. карту выше). Снег, скопившийся в горах, в результате этого долго не таял. Этот фактор в течение весны способствовал последующему наводнению.

image005.png

 

О влиянии нефтяной катастрофы на поведение Гольфстрима было написано немало, однако влияние это едва ли было определяющим по своей значимости. Так или иначе, в термокартах этого тёплого течения (см. выше), полученных в конце лета 2009-го и начале лета 2011-го не так уж много сходства…

image007.png

image009.png

Термокарты, снятые в режиме онлайн с сервера GoogleEarth 25-го и 27-го июня сего года также говорят о том, что «тёплый рукав» вод Гольфстрима не поднимается севернее Испании.

image011.jpg

image013.png

[1] - Факт для размышлений: постановлением суда медицинские карты рабочих, погибших во время этой катастрофы, опечатаны до 2023 года. Учитывая, тогда на Аляске также массово применялся корексит, люди заболевали и гибли, и к настоящему времени все ликвидаторы уже мертвы, возникает резонный вопрос: с какой цельюистории болезней ирезультаты анализов и вскрытий были засекречены?

[2] - анализ одного из законопроектов (S.968) описывает несомые им нарушения привычных для американцев прав и свобод.

X