Геноцид русского народа в XX-XXI веках

Рубрика: Статьи

Каратаев Олег Гурьевич, д.ю.н., д.т.н., декан юрфака С.-Петербургского университета водных коммуникаций (Санкт– Петербург)

Международно-правовые основы предъявления претензий со стороны русского народа государству Израиль и международным еврейским организациям

(Начало выступления, к сожалению, не записалось по техническим причинам.)

…право на управление государством, право на развитие культуры и материального положения в соответствии с историческим вкладом с созданием материально-культурного фонда государства и прочие права.

А с другой, нарушение субъективных прав в виде юридических фактов (геноцид – это юридический факт, доказывается и защищается в суде, как в национальном, так и в международном, Гаагском), то по факту нарушения любых из выше перечисленных субъективных прав, а не одного только геноцида русского народа может быть возбуждено судебное производство, национальное либо государственное, международное. Значит, стоит вопрос только: кто должен обратиться? Кто должен обратиться? Я думаю, что тот, кто присвоит себе право обратиться от имени Русского народа!

Официально таким правом обладает правительство Российской Федерации. Официально таким правом обладает правительство Российской Федерации. Но, так как правительство Российской Федерации не представляет интересы Русского народа, а наоборот, является, скажем так, возможным субъектом преступления под названием геноцид и прочих нарушений субъективных прав Русского народа, то есть и другой элемент субъекта международного права, который признаётся в международном праве. Это нация, борющаяся за своё самоопределение: либо за создание своего государства, либо за восстановление государственности в том государстве, где правящая власть захвачена.

Пример: Южно-Африканская республика, например. Как вы знаете, до Нельсона Манделы правительство представляло бурское меньшинство, составлявшее 5% жителей Южно-Африканской республики. Международное сообщество признало представителем Южно-Африканского народа – Нельсона Манделу, поддержало его, огромные финансы пошли, и произошло свержение антинациональной власти.

Кроме того, есть опора и на другие источники, международное право, ведь оно бывает – конфидециальное, нормативное и обычное. То есть, источником международного права является и обычай. И обычай! Целый ряд юридических обоснований, если придёт к власти национальная диктатура!

В Федеративной республике Германии, например, есть норма, которую можно использовать как обычай: все сделки, заключённые с нарушением христианских принципов справедливости, автоматически считаются недействительными. Поэтому с точки зрения международного права все наши евреи, так сказать, – нищие, так как они заключали сделки с нарушением норм христианской морали.

Понимаете, кто-то должен взять на себя ответственность и сказать: вот мы представляем Русский народ! Вот как Хабад сказал: я представляю евреев! Вот, может и мы что-нибудь создадим в данном случае!

…Значит, я ставлю задачу, так сказать. И здесь в каком отношении ёщё прав, конечно же, Эдуард Давидович. Он прав в том отношении, что любые документы, должны быть подготовлены безупречно с юридической точки зрения. Я вот тоже уже почти 10 лет выступаю в печати, совершенно открыто говорю о еврейском засилье в России, но не кто ко мне не предъявляет ни каких претензий, никто не лишает меня адмиральской пенсии, потому что это будет очень сложно. Поэтому надо документы все отрабатывать. И если мы, например: возьмём на себя ответственность (но я не знаю, в качестве какого субъекта) обратиться с коротким предложением – Обращение в Генеральную прокуратуру о возбуждении дела по факту геноцида, где перечислены коротко: объективность и субъективность, то прокуратура, по крайней мере, в восстановленном порядке должна ответить. И она окажется в очень сложной ситуации, если она не отвечает, то она сама является соучастником этого преступления: там же есть организатор, исполнитель, подстрекатель и пособник. Либо она сама должна определить себе одну из этих 4 ролей, либо должна ответить. А если не отвечает, то мы должны, так сказать, уже обращаться в полном, юридически грамотном варианте к общественности. Вот, это что касается нынешней ситуации…

Значит, если речь идёт о событиях столетней давности, то я думаю, что это тоже не безразлично, надо выстроить цепочку, поскольку Израиль является правопреемником таких еврейских организаций, как Международный еврейский национальный конгресс и так далее. Он официально является и не отрицает, что он является правопреемником этих организаций. А их деятельность в организации Русской революции доказана документально. То есть, мы вполне можем уже считать Израиль ответственным за нанесение нам ущерба, ну в качестве чего, иногда называют цифру 5 миллионов погибших Русских в процессе геноцида довоенного, иногда 20, иногда 30. Все прекрасно понимают, что если бы не было еврейского засилья в России, то Великой Отечественной Войны либо вообще бы не было (совершенно ясно!), либо она бы проходила с совершенно иными потерями, потому что, скажем, потери при аналогичном характере боевых действий в период Первой Мировой Войны у Русских были меньше чем у немцев, а потери у Русских во вторую Мировую Войну, даже на первом этапе, когда немцы наступали. По всем тактическим учебникам, потери у наступающих в 5-6 раз больше должны быть, наоборот, у нас потери были в 10-12 раз больше. А какие они, истинные, тоже никто не знает. Я думаю, что совершенно не соответствующие тем, которые опубликованы в еврейской хронике.

Поэтому мы можем как-то сконцентрировать своё внимание на тех бедах, которое нам принесло еврейское засилье. И выставить соответствующие претензии к правопреемнику еврейских организаций, создавших революционную ситуацию в виде государства Израиль. Пусть они защищаются, но для этого, конечно, нужна очень мощная юридическая платформа и комитет юридических действий, состоящий, конечно, не из одного Олега Гурьевича. И даже если Эдуард Давидович поддержит, то тоже будет маловато.

Значит, вот что я хотел сказать. Теперь в отношении скажем наших конкретных действий. Я считаю, что вот то письмо, у нас его называют письмо 500-сот деятелей Русской культуры, – это огромный прорыв на фронте национальных защитных отношений России. Огромный прорыв. Это впервые мы вышли на широкое обсуждение Русско-еврейских отношений, с позиций лежащих в рамках культурно-юридических традиций – это огромный прорыв. Михаил Викторович Назаров его составлял. Много ошибок у него, но он один из лучших умов современных России, конечно. Значит, может и не так надо было (действительно, никто не читает больше чем в одном листе,) но вот и это письмо надо всемерно поддерживать, всемерно поддерживать! Мы в Питере создали даже под это письмо такой клуб «Русская мысль», куда вошли многие известные, в Питере, конечно, люди (в Москве они мало известные), собрали большое количество подписей. Я думаю, что сейчас практически все Русские люди должны в той или иной степени на Большую Димитровку 15-А, где прокуратура, послать телеграмму, телефонограмму, факсограмму. Вроде бы это ничто, конечно, власть, как говориться, не у нас, а у них, но если бы власть была у нас, так никакого бы вопроса не было. Значит, разные формы борьбы. Вот это – борьба каждого: она тоже дисциплинирует и создаёт определённое настроение, хотя бы лично для себя. Да я сделал всё, что я мог, потому что ведь, когда ситуация начнёт развиваться, то каждый должен дать себе ответ: что я делал? Молчал, боялся, скажем, но…

Корю себя, что в 1991 году не настоял на том – Борис Карлович не подчинил мне оперативный полк в Санкт-Петербурге. Может быть ситуация пошла бы и по-другому. Но я хотел, пытался, связывался с ним с этим вопросом.

Что я хочу сказать в заключение. Конечно очень хорошо, что мы наконец-то собрались, и я думаю, что в значительной степени и благодаря этому письму, и в общем-то развиваем эту тему, развиваем её и в культурно-идеологическом, юридическом отношении, экономическом отношении.

Надо единственно что, немножко себя скорректировать в плане патриотизма. Патриотизм сейчас – сейчас Чубайс «самый большой патриот», самый большой патриот Чубайс, вся эта еврейская шайка: Чубайс, Гайдар, Кудрин, все, ну все, Греф наш... (Относительно Грефа я в своё время беседовал с покойником Анатолием Александровичем Собчаком, я был с ним в одном совете, он говорит: вот евреи из Омска прислали мне какого-то дуба, говорит, не может даже кандидатский экзамен сдать, он так и не сдал кандидатский экзамен, но Россией управляет.) Вот, что значит, как они могут себя поставить должным образом.

Так вот: они все «патриоты».

Поэтому должны быть не патриоты, а националисты.

Понимаете? Потому что патриотизм сейчас становится формой увода энергии Русского народа от решения актуальных задач и проблем.

Ну и, наконец, в отношении объекта – Русского народа. Я думаю, что здесь тоже нужно поработать, чтобы сформулировать, что такое Русский народ? Сформулировать его антропологические особенности (прекрасные сейчас вышли книги Русских антропологов дореволюционных!), его культурные особенности, исторические, географические, экономические и т.д. Потому что иногда бьют именно на то, что такого субъекта нет, нет понимаете! Чтобы на арене международного права выступал субъект определённый, принятым образом, надо это тоже готовить. Понимаете, вот так! Всё, спасибо за внимание!…

 

Президиум (А.Н. Севастьянов): А от президиума сразу предложение вам, Олег Гурьевич, взяться вот за этот текст юридически! Кому же, как не вам, с вашим опытом и знаниями написать вот такой проект, а мы бы его подписали и отправили его в Генпрокуратуру и во все инстанции. Проголосуем этот вопрос? Поручить Каратаеву подготовить такой документ, а нам поручить, нашей партии сбор подписей. Кто за? … единогласно. А против есть? Нету против, единогласно. Я только должен добавить, что наша партия НДПР всем составом подписалась под тем «Письмом Пятисот», и соответствующее сообщение мы сборщикам подписей сделали. Но уточню, что конференция наша, её подготовка, началась 14 декабря, ещё до письма: это не последствие.

(С.Н. Терехов): Но продолжаем работать, слово предоставляется Докучаевой Александре Викторовне о положении русских в Казахстане и в Средней Азии. Коротко она о себе расскажет, но хочу сказать, что режим Назарбаева выдавил ее из страны. И вот теперь она здесь в России, мужественный человек, послушаем. Приготовится Жданову!

X