Геноцид русского народа в XX-XXI веках

Рубрика: Статьи

Юдин Владимир Александрович, д.ф.н., профессор, завкафедрой журналистики Тверского ГУ, депутат Законодательного собрания Тверской области

Как противостоять геноциду

Дорогие друзья очень интересно… Я, когда вступаю в полемику с представителями вот этих самых иудо-фашистов, то я прошу всегда публику обратить внимание на такую вещь: будем называть не юдо-фашизмом, а иудо-фашизмом. Когда со студентами обсуждаем эту тему, некоторые студенты скромно говорят, Владимир Александрович, вы же Юдин, как тут быть, поэтому вы и должны четко произносить иудо-фашизм, а не юдо-фашизм, но это к слову.

Дорогие друзья, во-первых, я хочу сердечно поблагодарить организаторов этой замечательной конференции, мне думается, это открытие на уровне российского масштаба, по крайней мере, мне не удавалось раньше участвовать в такого рода конференциях. Мне хочется выразить сердечную благодарность моему замечательному старшему другу, товарищу по борьбе Виктору Ивановичу Корчагину, который ведёт колоссальнейшую пропагандисткую, агитационную работу, руководя великолепным книжным издательством «Витязь». Мы все прекрасно понимаем: идеологии преходящи, а нации вечны, не мною сказано, сказал Шарль де Голль. Вместе с тем, моё мнение, быть может не стоит столь темпераментно и горячо, хотя я понимаю, накипело, утверждать то, что мы прекрасно с вами понимаем. В этой связи я хочу выразить глубокое восхищение выступлению Эдуарда Давидовича Ходоса, относительно его понимания проблемы, которую мы обсуждаем.

Вы понимаете, сколько бы мы лишились и сколько бы сионисты потеряли работы, если бы мы владели в совершенстве той идеологией, той методикой, который предложил нам уважаемый Эдуард Давидович. Мы бы выбили главный костыль у наших опонентов, а именно: они всеми силами стараются перевести полемику или наши отношения в область национальных отношений. Они постоянно сионизм отождествляют с антисемитизмом, мозги у многих запарафинены этим мусором, и в результате это даёт повод и нашим судьям, правосудию – не понимая сущности вопроса, что только не инкриминировать гражданам-патриотам России! Поэтому мне кажется, что сегодняшная наша конференция имеет богатую научно-теоретическую основу и даёт основания практического поведения.

Вот в этой связи, одно маленькое замечание: нам сегодня необходимо, конечно же, просветительство и в студенческой среде, и в военной среде, да – и не побоюсь этого сказать – и в профессорской среде. Среди профессоров встречаешь немало болванов, к сожалению. Хотя я бы известное выражение Ленина ко всей интеллегенции, к профессуре, не адресовал всё-таки.

Сегодня нам навязывают подмену понятий, идёт сознательное манипулирование сознанием (извините за такую тавтологию). Национализм, патриотизм именуют нацизмом, антисионизм подменяют антисемитизмом. Мы хорошо должны себе представлять, что национализм – это производное слово от Нация, как семьянин – производное от слова семья. Если человек, ощущает себя членом своей нации, радуется успехам своей нации и огорчается её неудачами, если он болеет душой за свою нацию, то он и есть НАЦИОНАЛИСТ, то есть патриот, а никакой не фашист. Другое дело, если, любя свой народ, он видит в нём одни достоинства, а недостатки – только у других, если он высокомерно, презрительно или враждебно относится к другим народам, тогда он не националист, а шовинист и расист.

Все государства в мире создавались не интернационалами, не союзами народов, а вполне конкретными нациями, которыми двигал естественный природный национальный инстинкт. Проявлением этого инстинкта и является чувство национализма, то есть патриотизма. Я не открываю Америки, я в данном случае ссылаюсь на известного философа-эмигранта Ивана Ильина. Можно приводит ещё немало подобных высказываний.

В подлинном научном обороте нам надо непременно сохранить правильный, грамотный научно-категориальный аппарат. Нам есть у кого учиться, это не только Иван Ильин, это и сегодняшние лидеры патриотического народного движения. Это прекрасный идеолог державного патриотизма Александр Севастьянов; редактор газеты «Русская Сибирь» Игорь Колодезенко (тут кто-то есть из Новосибирска, наверное прекрасно знают, да он здесь и сам был), редактор газеты «Память» Валерий Будянов и многие другие истинно русские патриоты. Но достаточно напомнить вам, Игорь Колодезенко в Новосибирске, в газете «Память» печатает прекрасный политический словарь, вот бы издать его отдельной книгой, это был бы настоящий учебник русского патриотизма!

И последнее, что я хотел бы сказать, резко опуская, что здесь у меня написано, не буду злоупотреблять вашим вниманием, мне только хотелось поделится некоторыми соображениями по части нашей практической деятельности.

В области пропаганды своей национал-патриотической деятельности, мы обязаны, на мой взгляд, качественно усилить свою издательскую и пропагандсткую базу. Нужна популярная, доходчивая литература, помимо известных глубоких исследований теоретических. Ведь вы посмотрите: в массе своей студенчество, с которым я имею дело свыше уже 30 лет, порой не разбирается в элементарных вещах. И это не упрёк в адрес молодёжи, это горе наше, это боль наша – вы понимаете, кем составляются методологии, методики! Кто в большинстве своём, и как подготовлена профессура! Поэтому, мне думается, нужна литература, вплоть до политического букваря, если хотите.

Но и эта капля в море, я предлагаю сегодняшние выступления, которые здесь замечательно прозвучали, издать отдельной брошюрой – и как можно большим тиражом.

И самое последнее, очень полезны приезды наших лидеров в провинцию. Я живу в ближней провинции, в Твери, но всё-таки эти 150 километров между столицей и Тверью сказываются. Достаточно редко бывают наши единомышленники там, но зато друзья из синедриона, там постоянно курсируют, и Тверь практически давно уже перестала быть истинно русским городом.

Чрезвычайно важна работа по расширению наших единоверцев, привлечение шатающихся, колеблющихся, на нашу сторону, таких людей масса. Особенно важно это делать среди военнослужащих, студенчества, жаждущих знать правду; рабочих, служащих, чиновников. Ну, я должен вам с гордостью, с радостью доложить; я, например, в студенческой среде культивирую анализ книг, выпущенных издательством «Витязь» Виктора Ивановича Корчагина. Студенты читают, реферируют – а почему нельзя? Никто не запрещает! Напротив, мы должны способствовать этому, и если раздаются пискливые голосишки, что мол эта какая-то «нацисткая литература», ну что же – приходится выяснять отношения, может быть даже на таком уровне, на каком сегодня выступал уважаемый лидер Иванов-Сухаревский. Но профессору, вроде бы, не прилично хвататься за грудки, да и пить пиво вроде бы нельзя; но если выпьешь кружечку – то можно и на таком уровне выяснить отношения. Формы всякие нужны, если они будут работать на наше общее дело.

Я очень признателен вам за внимание, желаю всем нам успехов.

 

Президиум (С.Н. Терехов): Спасибо! Слово предоставляется Турику Александру Степановичу, город Иркутск, редактор известной русской патриотической газеты «Русский Восток». У нас по договоренности с руководством взаимное соглашение, время истекает, поэтому основные два доклада будут в заключение после Турика, и если мы сохраним временной промежуток, то мы дадим выступить тем, кто ещё не успел, а сейчас будем подходить к завершающей стадии. Пожалуйста!

X