К вопросу о признании геноцида русского народа

Рубрика: Статьи
Выступление Г.Н. Токунова

Выступление Г.Н. Токунова

Заслуженный пенсионер Российской Федерации

 

Спасибо большое, друзья или други, по крайней мере, приглашённые. Мне понравилось эмоциональное выступление моего оппонента с той стороны. Но, как хорошо сказал господин Беликов — надо включить свет. А чтобы включить свет, надо посмотреть, хотя бы очень недалеко. Наша, так называемая, русская революция была сделана Бронштейном Лейбой, то есть Троцким. Она была сделана господином Бланком, по кличке Ленин, она была сделана Джугашвили (в переводе с грузинского — сын еврейки), то есть Сталиным.

Он (Калашников) мне напомнил попа Гапона, который, к сожалению, переориентировал наших русских.

Пойдём недалеко. Крупская, Надежда Константиновна. Уничтожила и не создала (вновь) ни одной сказки, когда она правила нашим образованием. Связь с Фурсенко — однозначная. После реплики из зала: согласен, но не навредила столько. Господин Луначарский. Помните было сказано — «мы не рабы, рабы немы». Так рабы были немые, не имели права голоса. А теперь исполняющие обязанности мэров, или прочих — кто их выбирал? 5-7% приезжих? Я имею честь и право говорить про Москву. Есть такой господин Кац, по кличке Юрий Михайлович. Он за последние 25 лет уничтожил больше, чем Сталин, Наполеон, Гитлер в Москве. И все воспринимают это, как нормальное. Почему этот миллиардер из коммуналки может делать такие вещи?

Я с болью говорю. Мою семью привлекли в 1485 году в Москву. Мой пра-прадед был окольничим у Ивана III. А Иван III, если вы помните, был собирателем земли русской. Так вот, почему-то местечковые наши общие «друзья», как говорит наш уважаемый Владимир Вольфович. Да, они наши соплеменники, они вместе живут, но ничего русского я не вижу. Уничтожить 400 памятников в Москве и понастроить стеклянные сейфы в русской равнине, когда перепад температуры идёт от 20 до 40 градусов. А сейчас он дал разрешение уничтожить Кадаши. Является ли это геноцидом в данном случае, или это целенаправленная работа?.

Если вы помните, в 862 году Рюрик, когда приходил к нам, он высказал такую мысль. «Власть над людьми, которые умели сражаться за вольность, но не умели ею пользоваться…». Так вот, опять варягов каких-то приглашать? А то, что сейчас существует — ну, честное слово — мой оппонент, который убежал (В.А. Кучеренко), почему-то забыл, что у нас детей-сирот сейчас больше, чем в 20-е годы. Никто не обращает внимания. Я имею в виду войны первую мировую и вторую, Отечественную.

Ни госпожа Голикова, ни Христенко этим не занимаются, так простите, геноцид кто осуществляет? Либо те, которые нами правят, будем говорить «правят» вежливо, потому что вспомните недавнюю нашу Российскую Империю — от Варшавы до Владивостока — правили 110 тысяч чиновников. 110 тысяч! Сейчас мы уменьшились на треть, а нами управляют 2,5 миллиона чиновников, как сказал мною уважаемый Юрий Михайлович, — «эти прыщи с мигалками». Он так выразился, ему так понравилось. Через час будут уезжать эти господа, которые, — я не понимаю, чем они занимаются, я не понимаю, что они делают.

Вот, пожалуйста, простой пример. В 1999 году некий господин провозгласил, что у нас ВВП будет в два раза увеличен. Сейчас 2010 год, у нас ВВП, как сказал господин Греф, 33% на увеличение. Что будем делать дальше? В 1999 году, приходя к власти, — вежливая формулировка — сказал, что мы по ВВП должны догнать Португалию. Сейчас мы где находимся? По общей тематике на 143 месте. Меня учили, что государство сильно только тогда, когда оно предоставляет свободу для своего народа. Судя по последним выступлениям 31 числа господ Нургалиевых и прочих, кто это возглавляет, можно сказать, где мы сейчас находимся. Поэтому мне понравилось выступление моего оппонента, который сбежал. Да, он говорит надо объединяться, но объединяться не только идеей, а объединяться больше той фразой, которую сказали — «надо включить свет».

А понятие геноцида, никто за последние 80 лет даже не подымал, даже этого слова не звучало. Мы все слышали про Холокост, но количество... Конечно скорбеть можно о каждом человеке, в каждой нации есть и хорошие, и плохие, и подонки, но то количество, которое там было потеряно — ну два миллиона, а говорили о шести миллионах, а шести миллионов, их вообще нет такого количества! Но мы всё это кушали... Вектор нашего общего собрания должен быть в том, чтобы мы, находясь здесь, сколько нас — 35-45 человек, объяснили ту суть, что не только геноцид идёт, а идёт целенаправленное уничтожение нашего русского народа. Я с этим согласен, с господином Беликовым. Я закончил.

X