К вопросу о признании геноцида русского народа

Рубрика: Статьи
Выступление Н.В. Левашова

Выступление Н.В. Левашова

Академик, лидер Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век».

 

Добрый день всем, кто сегодня пришёл. Обычно, когда кто-то начинает говорить свою речь, то говорит: «Дамы и господа», «леди и джентльмены»... Но даже в этом, в принципе, наблюдается своеобразный геноцид.

Когда мы говорим о геноциде, то имеем в виду уничтожение физическое. Об этом тоже очень важно поднимать вопрос. Но ведь геноцид, в частности, русского народа, как я считаю, идёт не только в области физического устранения. Есть геноцид и языковый, т.е. уничтожение языка, культуры, традиций и т.д. Ведь ещё немногим более ста лет назад все друг к другу обращались «сударь» и «сударыня». Это и красиво, и звучит хорошо, и именно русское, но мы уже эти слова почти не употребляем. Таких слов немало, но всё больше и больше навязываются нам совсем чуждые нам слова, которые не имеют смысла, которые не несут для русского человека ничего. Это тоже геноцид.

Зачем ходить далеко? Смотрите, сейчас мы наблюдаем уничтожение ещё одной буквы русского алфавита, буквы «ё». Уже дикторы с ТВ говорят «афера» вместо «афёра», и уже почти ни в каких текстах книг её нет. Но каждая буква, которая в нашем алфавите существует — это целый спектр нюансов, моментов, которые мы можем передать с помощью этой буквы. И эти буквы уничтожаются, потихонечку выбрасываются. После революции выбросили тоже целый ряд букв, до этого тоже выбрасывали. Изначально в русском алфавите было 44 буквы. Сейчас осталось уже сколько? 33, сейчас уже 32 останется, потом ещё меньше и т.д.

Поэтому я хочу поднять вопрос не только о чисто физическом уничтожении людей, что, конечно, весьма трагично и драматично, но и о том, что идёт геноцид по всем направлениям, идёт геноцид на уровне культуры, традиций, языка, во всём!

Вы можете представить себе, чтобы кто-нибудь приехал в Англию, допустим, я (хотя я и прожил в Америке 15 лет) и начал учить англичан, как им правильнее говорить по-английски? Вы такое можете себе представить? Нет, это глупости. Но русских учат, как правильно произносить слова именно люди, которые не являются русскими по национальности, и для которых это чужой язык. И мы это спокойно принимаем.

Учебники нам пишут люди, которые к русской культуре, русскому языку никакого отношения не имеют. И мы почему-то должны это принимать, и должны писать не так, как говорим: вместо «кАрова», как мы всегда говорили, нужно писать «кОрова» и т.д., и т.д. Можно продолжать эту тему очень долго. Поэтому я хочу заявить, что сегодняшняя задача — не только в том, чтобы затронуть вопрос чисто физического уничтожения русов, но и уничтожения, в первую очередь, духа русского народа. А дух русского народа всегда был очень крепким и крепился именно богатством языка, культуры, традиций, которые сейчас тоже стараются, как можно больше уничтожать, стирать, как будто их никогда и не было.

И вот, на что я ещё хотел бы обратить внимание. Во-первых, я хотел бы поблагодарить партию ЛДПР за то, что они предоставили нам помещение для того, чтобы мы с вами сегодня эту тему подняли, потому что, к сожалению, никто другой не рискнул предоставить такую возможность. А поднимать этот вопрос нужно, потому что, прожив 15 лет за границей, в США, я увидел мир с двух сторон: с нашей стороны, когда жил в Советском Союзе, если можно сказать, «жил»; и потом 15 лет с другой стороны. И могу сказать, что лжи, как с одной стороны было полным полно, так и с другой, т.е. нигде, никогда правда не выплывала. Никакой демократии нет на западе, и никогда не было, так же, как ничего этого не было и здесь, в Советском Союзе. Но это особый разговор…

Но самое интересное, что нигде за 15 лет я ни разу не слышал, а мне приходилось общаться с множеством людей из разных слоёв общества, чтобы кто-то заикнулся, что когда-то существовал или существует геноцид русского народа.

Допустим, если его действительно не было, то и вопросов нет, да? Но нужно проверить: так ли это? Вот, давайте посмотрим. Сегодняшняя задача заключается именно в том, чтобы поднять вопрос: действительно ли не было геноцида русов, так это или нет?

И если мы действительно внимательно посмотрим в глубину веков, то увидим весьма любопытную картину. Мы увидим, что геноцид славян и русов начался не в XX-м веке. Начнём с того, что он основательно начался ещё в начале… позапрошлого тысячелетия, 2 000 лет назад, если брать сегодняшнее летоисчисление, когда начали уничтожать пеласгов, этрусков, извращать всё…

Ну, хорошо, это было очень давно. Никто не может подтвердить и зачем же ходить на 2 000 лет назад. Возьмём более позднее время, VII-IX века. Кто знает, что происходило на территории, так сказать, средней и западной Европы? Мало кто знает, и совсем никто не говорит о том, что были уничтожены под корень огромнейшие племенные союзы венедов и лютичей. И кто об этом знает?

Венеды и лютичи — огромнейшие племенные союзы, многочисленные, многомиллионные. В VII-IX века н.э. их вырезали под корень. И об этом почти ничего не известно, так, где-то промелькнёт что-то, чуть-чуть, и всё. А кто были эти венеды и лютичи? Те же самые славяне, русы. И говорили на нашем с вами языке.

И вы думаете, на этом закончилось? Нет. Прошло несколько столетий. Что на территории Киевской Руси происходило? Тот же самый геноцид. Нравится нам это или не нравится, но было уничтожено более 70% населения Киевской Руси того времени. И чтобы спрятать это ужасное преступление, всё это приписали бедным монголо-татарам, которых никогда не существовало. Татары и монголы, которые сегодняшние, об этом ничего не слышали. Они ни слухом, ни духом не знали о том, что когда-то полмира завоевали. Знаете об этом, да? К ним пришли и говорят: «А у вас был великий полководец, который полмира завоевал...». Они отвечают: «Да? А мы и не знали…».

Почитайте Гумилёва, к примеру. Ни одной былины, ни одного эпического произведения, где описывались бы великие подвиги Чингиз-Хана и всё, что с ним связано, у т.н. современных монголов не существует. Да никогда и не было никакого монголо-татарского Ига. Чингиз-Хан, как вы знаете, был высокого роста, белокожим, с синими глазами, рыжеватыми волосами, мощной бородой и т.д. Ни одного монгола вы такого не найдёте. Он был русом! Чингиз-Хан — это даже не имя, это титул. Даже этого не говорят! Но весь мир убедили в том, что Чингиз-Хан — азиат. И приписали ему и мифическим, никогда не существовавшим монголо-татарам это колоссальное злодеяние — уничтожение было более 70% населения Киевской Руси.

Во-первых, понятия «татары» вообще не существовало. Никогда не было татар. Слава «богу», генетика сейчас достигла определённых высот. Вы в курсе, например, что исследование генетики астраханских татар выявило, что на 98% их генетика соответствует финно-угорской группе, и только 2% — примеси тюркской. Так, какие же они тюрки (татары)?

Реплика: …у них язык тюркский...

Ну, это другое, навязать можно всё, что угодно. Когда вырежут взрослых людей, и детей будут учить другому языку, ребёнок любой национальности будет разговаривать на том языке, который ему навязали. Поэтому здесь важно понять, что можно навязать искусственную среду. Как поступили с детьми во время христианизации, когда вырезали население, которое могло ещё соображать, а уже детям навязывали всё, что хотели. И то не смогли до конца навязать.

Главное понимать, что сейчас происходит. Мы можем говорить о геноциде любого народа: все приветствуют, весь Мир кричит, восторженно хлопает. Некоторые даже говорят о восстановлении справедливости и т.д.

Однако, стоит только заикнуться о русском народе — мёртвая тишина! Вообще! Помните, как в фильме: «…и мёртвые с косами стоят…», примерно такая же картина. Никто никакой реакции не проявляет, как будто русского народа не было, нет, и никогда не будет.

Так вот, мы пока ещё есть!

А некоторые спрашивают: «Почему вы поднимаете только вопрос о геноциде русского народа?» Да, в советские времена происходил геноцид не только русского народа, но и других народов Советского Союза. Но основная тяжесть всех жертв легла именно на плечи русского народа. И ещё. Самое важное, чтобы понять вопрос. Понимаете, когда мы говорим о геноциде, в частности, русского народа, мы тем самым поднимаем вопрос не только о спасении русского народа от полного уничтожения, мы говорим о спасении всех других коренных народов России. Почему?

Я вам приведу данные. К примеру, в Соединённых Штатах Америки с момента оккупации её, так сказать, выходцами из Европы, вернее, к моменту прибытия Колумба, там было 2200 племён и народов. Это было порядка 20 000 000 человек во всей Северной Америке. Примерно, такое же население было и в Европе. На сегодняшний день мы имеем такую картину, что коренного населения осталось около 700-800 тысяч человек на всю Америку. Из 2200 племён 1700 племён и народов исчезли вообще, т.е. их уже нет. А оставшиеся 500 племён, которые остались от 2200, живут в резервациях американских индейцев — это пустыни и полупустыни, и если находится что-то интересное, важное, их опять сгоняют дальше, дальше и дальше. Вот вам, пожалуйста, пример действия других народов.

Зачем ходить в Америку? Сколько было коренных народов во Франции, Испании, которые жили на территориях этих стран? Сколько из них было уничтожено, ассимилировано насильственно?

А за время существования Российской Империи такого никогда не было! Она существует уже более 100 000 лет, между прочим, и будет существовать, надеюсь, ещё очень долго! Что было на этой территории? Тому, что я скажу, есть доказательства, реальные доказательства. Так вот, за время существования Русской Империи (в разные эпохи она называлась по-разному: Асия, Великая Асия, Великая Тартария или Русская Империя), но за это время практически не было уничтожено ни одного народа. Все коренные народы, которые жили на территории Империи, сохранили, кто хотел, свою культуру, язык и традиции.

А вот за 200 лет существования Американских Соединённых Штатов уничтожено 1700 племён и народов без следа, и оставшиеся ассимилировались и уже тоже исчезают.

Взять 100 000 лет нашей истории, которую пытаются замолчать. Почему? Потому что иначе становится ясно, что к чему, становятся открытыми факты, которые скрывались. Станет понятно всем и каждому, что есть путь мирного сосуществования народов, и эти 100 000 лет существования Империи Русской, Славяно-Арийской — не важно, как её назвать, все народы жили в мире. Были конфликты, но они всегда решались мирным путём. Всегда. Никаких, вот таких войн, которые сейчас происходят, не существовало, хотя многие народы, которые сейчас живут, так же жили на этих же территориях. Но кому-то не выгодно сказать правду, кому-то не выгодно, чтобы знали правду.

Кто знает, что существовала Великая Тартария? Кто знает? Мало кто знает. Вот у меня есть копия (и не единственная) из оригинального Первого издания Британской Энциклопедии 1771 года. И в этой Британской Энциклопедии написано — Великая Тартария, есть карта, это уже XVII-XVIII век, её территория была вот такая…

X