К вопросу о признании геноцида русского народа

Рубрика: Статьи

Доклад А.И. Никитина

Секретарь Центрального Политсовета ПЗРК «РУСЬ», генерал майор ФСБ Российской Федерации в отставке

 

Геноцид русских на постсоветском пространстве, как первопричина межнациональной напряжённости в современной России

(Доклад передан в рукописи)

В XX веке враги русского народа дважды использовали страшное оружие геноцида в целях разрушения российской государственности. Сначала большевики-ленинцы, стремившиеся бросить Россию в котёл мировой революции, сознательно уничтожили элиту русской нации и ядро её генофонда, оправдывая свои действия соображениями классовой борьбы. Семь десятилетий спустя их последователи по русофобии развязали геноцид русских на территории СССР, ради развала государства.

Советский Союз расчленяли по этническому признаку, провоцируя титульное население национальных республик, союзных и автономных, на геноцид живших там этнических русских.

Из доклада парламентской комиссии, известной, как «комиссия Говорухина», явствует, что в Чечне ещё до начала боевых действий было убито около двадцати тысяч русских жителей, двести тысяч вынуждены были бежать, побросав всё своё имущество. По другим национальным республикам, как ставшим независимыми государствами после ликвидации СССР, так и оставшимся в составе России, такой достоверной статистики нет. Однако известно, например, что из Казахстана вынуждены были уехать около двух миллионов этнических русских. Общее количество русских беженцев из бывших советских республик, союзных и автономных, исчисляется многими миллионами.

Накануне и после распада Союза практически во всех его национально-территориальных образованиях происходило одно и то же, а именно — самоутверждение нацменьшинств, путём убийств, насилия, грабежа и прочих бесчинств в отношении проживавших там русских (разумеется, Украина, за исключением Галиции, и Белоруссия не в счёт, их коренное население — такие же этнические русские, как и жители Центральной России, только зовутся они иначе). В большем или меньшем масштабе, с большей или меньшей жестокостью, везде творилось одно и то же, а именно — геноцид русских.

Для понимания произошедшего, важно постоянно иметь в виду, что инициатором геноцида была сама «демократическая» власть России. Известные деятели «демократического» толка ездили по национальным окраинам и призывали местное население «бороться за свободу», убивая русских. Естественно, что «борцам за свободу», у которых руки по локоть в крови безвинных русских людей, «демократической властью» была гарантирована безнаказанность. Гарантии выполняются — до сих пор по факту убийства двадцати тысяч русских в Чечне до начала боевых действий, то есть в мирное время, не возбуждено ни одного уголовного дела. Более того, многие чеченские боевики — «борцы за свободу» — сейчас занимают официальные должности на российской государственной службе. Всё это говорит о том, что геноцид русских на пространстве бывшего СССР был сознательно спровоцирован и использован антинациональными политическими силами для решения политической задачи — разрушения государства.

Задача была решена, но не до конца — Советский Союз распался, а Российская Федерация пока осталась, хотя, по признанию активного организатора «борьбы за свободу» Г.В. Старовойтовой, изначально планировалось разделить СССР на «несколько десятков небольших государств». Сразу не получилось. Однако потенциал расчленения России по национальному признаку в виде последствий спровоцированного два десятилетия назад геноцида русских, остаётся и, более того, нарастает, сохраняя прежние и приобретая новые составляющие.

Во-первых, не изменилась позиция государства в отношении геноцида русских — эта тема на официальном уровне упорно обходится молчанием, которое всеми участниками событий, как преступниками, так и их жертвами воспринимается, как знак согласия. Такая позиция руководства страны, с одной стороны, ободряет экстремистские круги, поощряя их к продолжению геноцида, а с другой стороны, вызывает законное возмущение русского населения.

Во-вторых, сохраняется практика дискриминации русских, причём не только в новых независимых государствах, но и во многих национальных республиках в самой России. Этнические русские до сих пор вынуждены оттуда уезжать.

В-третьих, — и это новое, двадцать лет назад такого не было — массовая иммиграция из бывших союзных республик. После обретения независимости быстро выяснилось, что многие из них самостоятельно нежизнеспособны в экономическом отношении. В СССР эта нежизнеспособность компенсировалась политикой «подъёма национальных окраин» за счёт центральных областей страны, а в отдельном от России существовании проявилась в полной мере. Немало тому способствовал и геноцид русских, на которых держалось местное производство.

В итоге миллионы граждан «освобождённых» методом геноцида от русского присутствия независимых государств, особенно среднеазиатских, оказались без средств к существованию и перед лицом голодной смерти устремились на заработки в Россию. С собой они принесли и издержки средневекового образа жизни, в который, в отрыве от России, быстро погрузились их свободные страны: экзотические болезни, наркотики, преступность и т.д.

Поток иммиграции принял масштабы этнической агрессии и на глазах меняет национальную карту Российской Федерации, что не может не вызывать раздражения и протеста у коренного населения. Ситуация усугубляется коррупционным сращиванием пришлого этнического криминала с местными властями и правоохранительными органами. Дело доходит до того, что некоторые региональные руководители фактически сдают подведомственные территории в субаренду этнической преступности, и коренные жители подвергаются там настоящему террору на бытовом уровне.

Четвёртый фактор, самый существенный — собственно, русский. В результате геноцида многие тысячи русских людей погибли, многие миллионы оказались в положении беженцев. В России у них есть дети, есть родственники, есть друзья, есть просто люди, сопереживающие их беде. Не находя зашиты и помощи у властей, все они с негодованием наблюдают, как те же самые «борцы за свободу», которые убивали и насиловали их близких в своих республиках, сейчас активно и беспрепятственно осваивают исконно русские территории.

Реакция на происходящее в русской национальной среде принимает разные формы, порой самые радикальные — иммигрантов на улицах городов просто убивают. Этого нельзя оправдать, но понять мотивы людей, не желающих повторения в России того, что с ними сотворили в национальных республиках, можно и нужно. Понять и принять адекватные меры для нормализации обстановки, пока ещё не поздно, пока ситуация не вылилась в массовую межнациональную резню.

К сожалению, такого понимания со стороны государственной власти Российской Федерации не видно. Напротив, национальная политика в стране по-прежнему носит отчётливо дискриминационный по отношению к русским характер. Так, чеченских боевиков массово амнистируют, а русских офицеров, совершивших правонарушения во время боевых действий, судят по всей строгости. Автомат Калашникова почти официально признан деталью кавказского национального костюма, а русского человека сажают в тюрьму за пару патронов. Практика применения пресловутой 282-й статьи УК показывает, что любой конфликт между русским и нерусским неизменно истолковывается в пользу нерусского. Всё это порождает недоверие русского народа к власти и способствует нарастанию межнациональной напряжённости в полиэтнической России, переполненной чужеродной иммиграцией.

В сочетании с социальной напряжённостью, вызванной несоразмерным разрывом в доходах богатых и бедных, стремительная деградация ситуации в межнациональной сфере представляет серьёзнейшую угрозу российской государственности и территориальной целостности страны. Очевидно, что эта угроза не может быть преодолена полицейскими средствами и требует политических решений.

Главным таким решением, предопределяющим дальнейшее развитие событий, должно стать официальное признание факта геноцида русских на советском и постсоветском пространстве. Нужно сказать людям правду о геноциде, исправить нынешние перекосы в национальной политике, наказать виновных и помочь жертвам происшедшей трагедии.

Только так можно ослабить последствия этого кровавого и позорного явления в истории страны и предотвратить его рецидивы. Только так можно избежать эскалации межнационального насилия и повторения Россией судьбы Советского Союза.

X