К вопросу о признании геноцида русского народа

Рубрика: Статьи
Выступление С.И. Кучерова

Выступление С.И. Кучерова

Сопредседатель Общероссийской Общественной Организации «Собор Русского Народа»

 

На Круглом столе были подняты многие вопросы. С многих сторон обсуждена тема. И специалисты углублённо рассматривали каждый вопрос. И я вот хотел бы всё-таки поднять ещё один вопрос, который, мне кажется, подразумевался, но не был сформулирован. Остановиться на роли русских в российском обществе. И хотел предложить формулировку, которая принята у нас «Общероссийской Общественной Организации», и которая звучит следующим образом: «Определяющей силой Российского общества является русский суперэтнос, несущий основное бремя моральных и материальных затрат по поддержанию стабильности в обществе и его прогрессивному развитию».

И поставить вопрос, исходя из такой формулировки: что делать для повышения и утверждения роли русского суперэтноса, как определяющей силы? Кто препятствует этой роли?

И тогда уже сразу можно выразить уже структуру, сделать систему из того, что здесь говорили. Сразу можно составить определённую какую-то иерархическую схему, по которой можно создать какие-то группы, рассматривающие те или другие вопросы. И уже систематически работать. Это первый вопрос.

И я хотел остановиться ещё на одной теме. О нынешней ситуации на Кавказе и текущем фактическом геноциде русского народа — русского суперэтноса на Северном Кавказе. И здесь вырисовывается другая сторона этого вопроса: кто заинтересован в том, что сейчас происходит?

Мы подобрали материалы по достаточно известному депутату, генералу Васильеву. Недавно мы были на телепередаче, рассматривали, и вдруг выясняется, что он считает, что ситуация, которая сложилась на Кавказе, — самая нормальная ситуация! Именно так и должно всё развиваться! И плата, которую приносит Россия за ситуацию на Кавказе, она естественная! Это одна сторона.

Существуют центры «Э» в МВД, которые вместо того, чтобы бороться с теми, кто может дать, грубо говоря, сдачи, занимаются навешиванием ярлыков и уголовными делами на представителей русских организаций. В частности, мы занимались делом Карнауха, главы «Русского клуба» в Приморье. И выясняется, что офицеры этого центра — они не то, что плохо знают уголовно-процессуальный кодекс, но ещё даже плохо владеют русским языком. Они даже не могут сформулировать, а в чём, в конечном итоге, они обвиняют человека?

Получается, что деятельность этих центров, которые содержатся в большинстве регионов России, сводится только к созданию дутых дел. Мы выдвинули предложение, чтобы эту функцию убрать из МВД и передать в другие структуры, туда, где есть специалисты.

Потом мы хотели обратить тоже внимание, что на Кавказе происходит не только геноцид по отношению к русским, но у них ещё и очень плохие отношения друг с другом. В ближайшее время проводим форум кавказкой линии, на котором будут присутствовать представители балкарцев, кумыков, ногайцев. Балкарцы не хотят своими соседями иметь кабардинцев. Ногайцы, кумыки считают себя замученными аварцами в границах Дагестана и т.д. И все они хотят найти какое-то решение вопроса в союзе с русским народом.

Здесь встаёт вопрос о том, что созданные с 20-х годов Административно-территориальные деления с учётом национальных республик, уже являются пережитком. И надо от них отказываться. Это один из факторов, которые способствуют разрастанию экстремизма и проведению геноцида по отношению к определяющей силе российского общества — русскому суперэтносу.

Потом хотелось бы обратить внимание на слово «суперэтнос», понимая его несколько более расширенно.

Я предлагаю, если будет какая-то резолюция, если вы сочтёте возможным, то принять формулировку об определяющей силе российского общества. И второе — причислить в один из факторов, способствующих геноциду, нынешнее национально-территориальное деление России. Вот два момента.

X