К вопросу о признании геноцида русского народа

Рубрика: Статьи
Выступление В.М. Минасяна

Выступление В.М. Минасяна

Историк, общественный деятель, координатор РОД «Возрождение. Золотой Век»

 

Уважаемые участники Круглого стола, уважаемые соотечественники! Тема нашего круглого стола как никогда чрезвычайна и актуальна. Геноцид, который осуществляется против русского народа — это геноцид, в действительности, не масштаба одного этноса, это трагедия всей человеческой цивилизации. У этой трагедии существуют глубокие исторические корни, и я, как историк, должен сказать, что, к сожалению, ещё в русском обществе нет правильного понимания этой проблемы и нет глубоких исторических знаний. Лишь отдельные исследователи дошли до самых глубин, до самых, как говорится, истоков.

У этой трагедии есть конкретные авторы, у этой трагедии есть конкретные исполнители. И те цифры, те механизмы разрушения, которые сегодня озвучивали докладчики — это уже следствие этой вот изначальной войны, войны цивилизаций. И трагедия русского народа — это трагедия человеческой цивилизации. Основоположник сионизма Теодор Герцель писал: « Чтобы овладеть миром, надо овладеть Россией», именно Россия, именно русский народ, как его составная часть, как хранительница глубоких культурных, глубоких цивилизационных традиций, является тем звеном, той преградой на пути вот этой вот цивилизационной войны.

Когда я слышу голоса, что нас пытаются сократить до уровня обслуживающего персонала нефтепроводов и газопроводов, то я считаю, что такие оценки — очень поверхностные. Вопрос стоит о существовании или не существовании русского народа.

Вы посмотрите на весь мир. Идут стоны, уже практически не осталось государств, народов, которые могли бы сопротивляться вот этому мировому произволу. Во главе которого, действительно, уже многие из вас понимают, многие знают, стоят иудейские конкретные фамилии. Этапы этой войны начинаются с того момента, когда Русь была распята, начинаются с крещения, с петровской диверсии. Именно в ту пору была начата алкоголизация России и русского народа и все последующие этапы.

Эта тысячелетняя война в древних источниках называется «Ночью Сварога», и об этом очень подробно и детально написано в уникальном, фундаментальном труде «Россия в кривых зеркалах», автором которой является присутствующий здесь академик Н. Левашов. А наше Российское правосудие, кстати говоря, 23 апреля сего года признало эту книгу экстремистским материалом!

Так вот, я хочу вам сказать, что основные причины, основные вехи этой войны уже известны. Для чего наш сегодняшний разговор? Когда уходящий Максим Калашников (Кучеренко) сказал: «Для чего, перед кем мы будем признавать этот геноцид?», он был неправ. Естественно, мы понимаем, что сегодня сложившаяся юридическая и правовая система в мире будет всячески подавлять любые попытки национальных движений к возрождению своего суверенитета, свободы и так далее. Так вот, прежде всего, этот вопрос нужен для понимания происходящего в русском обществе, которое сегодня разнолико, которое в большой степени ещё невежественно. И эти противоречия: белые, красные, ведисты, христиане, это всё следствие той самой начальной войны, которое мы сегодня наблюдаем. И то, что сегодня уже специалисты, научные эксперты говорят нам, что будущего нет, что на генетическом уровне идёт уничтожение — это последний сигнал русскому народу и всем коренным народам России.

Мы не говорим сейчас о положении дел в высших эшелонах власти, все понимают ситуацию. Но если общество будет только с оглядкой на эту сторону улицы смотреть, мы их не остановим. Задача номер один — это остановить механизм уничтожения русского народа, расчленение России. Это задача, которую этот форум должен поставить. Этот разговор должен продолжиться по всей России. И должен окончиться созывом международной научно-практической конференцией «К вопросу о признании геноцида русского народа».

Двадцатый век начался с геноцида армянского народа. И в этом году было 95 лет этой трагедии. Нужно идти поэтапно. Армяне обратились к России, к русскому народу, который первым признал факт наличия геноцида армян. И после этого начался поэтапный процесс признания геноцида армян по миру. Сегодня только две страны отрицают этот факт — это Израиль и Турция. Понимаете? И именно Израиль и США будут всячески препятствовать признанию факта геноцида русского народа. Потому что именно за ними стоит вот это уничтожение, и фактов более чем достаточно.

Сегодня задача создать Координационный Совет из ведущих историков, из ведущих юристов, и именно они должны сегодня создать юридическо-правовую базу для поднятия этого вопроса на мировой уровень. И это должно идти своим чередом, а гражданское общество, общественность должна, действительно, вооружиться против всего того, что сегодня здесь приводилось. Вот все механизмы разрушения: религия, ГМО, вакцинация, невежество, революции, алкоголь — это все пальцы одной руки, хозяином которой является один. И лучше, чем академик Н. Левашов в своей книге, никто его не описал! Это социальные паразиты, которые имеют глубокие космические корни.

Поэтому вопрос этот цивилизационный, и вся цивилизация должна быть подключена. Я вам скажу так: сегодня многие страны, многие народы, с которыми мне приходится общаться, с надеждой смотрят на Россию и на русских. Они понимают, что если сейчас русские не защитят себя, значит, мир обречён. Понимаете? И задача именно так стоит «Быть или не быть России». И ответственность за это лежит на каждом присутствующем здесь, на наших поколениях. Другого просто ничего не остаётся. И это, ещё раз повторяю, не пустые разговоры — это последний сигнал русскому обществу, посыл, который исходит от Русского Общественного Движения, от академика Николая Викторовича Левашова.

В заключение я хочу сказать, что прецедентов такого масштаба, с учётом той работы, которую предстоит сделать, ещё не было, но эту работу необходимо делать. Я, пожалуй, ограничусь, потому что у меня много фактического материала, я за каждое слово готов нести ответственность, но и время поджимает, и хочется, чтобы другие высказались.

Как один из организаторов вот этого сегодняшнего мероприятия, хочу сказать, что у нас не было цели собраться ради пиара или ещё ради чего-то. Вопрос очень серьёзный, сверхсерьёзный! Поэтому каждый из нас должен задуматься после сегодняшнего разговора, должна произойти детонация, волна должна дойти до Дальнего Востока, до Карелии и дальше. Вот наша задача.

Мы не составляли никаких предварительных протоколов и резолюций, чтобы это было действительно творчеством присутствующих здесь. Потенциал более чем достаточен, чтобы на две страницы составить обращение к русскому и другим народам России. Это, прежде всего! Обращение к народам! К власти, в данном случае, второстепенно, власть делегирована народом для осуществления своих полномочий. К сожалению, плохо делегирована и плохо выполняет свои функции. И это как раз таки нужно понимать, что и те, кто во власти, и их дети, и люди любого социального сословия, и любого мировоззрения — никто не избежит той участи, которую нам всем приготовили  эти вот заказчики Золотого миллиарда.

X