К вопросу о признании геноцида русского народа

Рубрика: Статьи
Председатель Народно-Патриотического Движения России «Отечество, свобода, справедливость»

Выступление В.В. Обрежа

Кандидат юридических наук, Председатель Народно-Патриотического Движения России «Отечество, свобода, справедливость», учредитель газеты «Власть, общество, народ»

 

Разрешите от имени народно-патриотического движения России «Свобода, отечество, справедливость», от имени редакции нашей газеты «Власть, общество, народ» поприветствовать сегодняшнее собрание и пожелать ему успехов в дальнейшей работе, пожелать успехов на этом тяжелейшем пути, который мы сегодня избираем.

Я хочу немножко представиться, сегодня прозвучали, даже, у Игната Семёновича прозвучал такой момент, такой вопрос о том, что идёт констатация различных направлений геноцида. Но почему это произошло? Почему проворонили всё это? Почему нет сопротивления? До сих пор нет серьёзного, слаженного сопротивления, казалось бы, проблеме, которая очевидна не только учёным и видна уже очень многим людям?

Чтобы ответить на этот вопрос, приведу такой маленький пример: мне пришлось двадцать с лишним лет назад, в системе комитета госбезопасности возглавлять две совершенно секретные программы. По одной из них как раз мы занимались оппозицией, готовившей государственный переворот; мы занимались всеми горячими точками, прогнозировали войны, за несколько лет до начала распада страны. В тот период, когда в публичных лекциях, закрытых, естественно, мне приходилось в военных академиях или где-то выступать по данной проблеме, когда я говорил, что Советский Союз — на грани распада, его ждёт участь Оттоманской империи или дальше, что основным субъектом этого противоборства является Запад, западная потребительская цивилизация или другие какие-то моменты приводились, то, конечно, это вызывало улыбку, вызывало непонимание. Советский Союз казался незыблемым, и считалось, что вряд ли его постигнет участь Оттоманской империи.

К сожалению, всё это произошло.

Чем мы занимались, и почему всё это произошло? Потому что без ответа на этот вопрос мы не можем, на мой взгляд, двигаться дальше. Произошло это вот почему. В своих закрытых разработках мы имели очень хорошую информационную обеспеченность.  Можно сказать, что программа демократического движения в СССР на третий день могла быть у меня на столе, через наше первое главное управление, через другие службы, через дипломатию, т.е., мы были обеспечены информацией.

Была поставлена задача разобраться, почему за границей Никсон написал книгу «Победа без войны», а Бзежинский говорит, — «возьмём Советский Союз без единого выстрела»? Что произошло? Что может произойти с Советским Союзом? Поэтому Юрий Владимирович Андропов, покойный, ставил такую задачу перед нами: «Расшифровать эту программу, так называемую “программу Даллеса”». Я думаю, что здесь беспредметно спорить, это условно называется «Программа Даллеса». Это действительно решение Совета Национальной Безопасности и так далее, но суть не в этом. Главное, что это за технологии?

Через несколько лет мы дали ответ на эти вопросы. Было высказано, что мы уже находимся в состоянии войны нового поколения с применением новейших технологий, где не будет иностранных солдат, не будет иностранных армий, но будет тотальное поражение страны. Более того, мы неоднократно уже тогда говорили о том, что противника интересует не Советский Союз, как таковой, его развалить они могут очень быстро, используя ситуацию, которая сложилась у нас во взаимоотношениях центра и республик.

А их интересует Россия. Они будут и дальше покорять, добивать до последнего Россию, с помощью этих технологий.

Что это за технологии? Приведены были аналоги, я в книге об этом пишу. Кстати, в книге содержится всего процентов 6-7 информации из нашей программы, и то пытались её изъять, пытались упрекать, что не разглашены ли совершенно секретные сведения, хотя Советского Союза давно нет, и так далее. Но мы показали на примере ядерного оружия: если ядерное оружие имеет четыре поражающих фактора, вы знаете эти поражающие факторы: световое излучение, ядерное, т.е. радиоактивное заражение, ударная волна, то здесь мы столкнёмся с десятками, сотнями поражающих факторов, которые по силе будут гораздо сильнее, чем поражающие факторы самого мощного оружия современности. Однако, действовать эти факторы будут по принципу вируса, проникшего во все системы живого организма, т.е. системы страны, системы жизнеобеспечения, системы жизнеустройства, системы управления страной, и будут корёжить, ломать, с такой силой, с такой интенсивностью и динамичностью, что противостоять этому невозможно будет. И все наши ракеты, вся наша техника, все наши технологии на тот период — они без(с)полезны, армия как стояла, так и будет стоять.

В тот период я был ещё консультантом ЦК от силовых структур и наблюдал на наших закрытых совещаниях, когда мы предлагали кое-что, какой был уровень предательства. В книге я кое-что отмечаю, в частности, одно закрытое совещание в ЦК. Я показываю, что, в принципе, это никому не нужно было. Создавалось впечатление, что стоит задача: «А что ещё не развалено?», «Что ещё не сделано для того, чтобы развалить Советский Союз?», в том числе и среди определённой части руководства комитета. Я тоже в своих книгах об этом писал.

Поэтому, вот она, причина, мы получили такое состояние страны, когда противник получил доступ к управлению страной и начал корёжить всё и вся подряд. И поэтому сегодня прозвучала прекраснейшая информация, системная информация, примерно то, как мы нарезали эти факторы, а здесь уже обратно, как сработали эти факторы. Каждый констатировал на 90%, как сработали эти поражающие факторы, но в то же время, конечно, очень мало идёт информации, как с этим бороться, как этому противостоять на сегодняшний день, потому что системы противостояния войне без единого выстрела, без единого патрона должны быть совершенно иными, и они находятся у нас только в начальной стадии коллективной разработки, так скажем, и понимания.

Таким образом, я хотел бы остановиться на проблеме геноцида. Собственно всё, что делалось по всем направлениям — это и есть геноцид, это и есть подрыв государства и народа, другого ничего не было, т.е. задача была подорвать до предела. Мотивация тут была названа сегодня, но можно сказать лишь одно, что русский народ, славянская цивилизация всегда, помимо всего прочего — наших ресурсов, других мотиваций — всегда давала новую стратегию жизни, новую стратегию развития, и давала высочайшую духовность, была носителем высочайших нравственно-этических качеств, которых сейчас нет ни у одного, наверное, руководителя и в обществе. Конечно, это всегда корёжило, это всегда волновало, наряду с другими геополитическими и другими причинами.

Поэтому считаю, что к теме сегодняшнего разговора, на мой взгляд, правильная была всё-таки посылка, хоть и подверглась критике, что Россия в состоянии более чем тысячелетней войны. Наша посылка была однозначная, что не просто произошла война с применением этих технологий. Мы приходили к выводу, что против России эти технологии применялись уже при Иване Грозном, на других этапах, блестящая иллюстрация технологий — «Крещение Руси», когда умертвили миллионы и миллионы наших сограждан (русских людей). Дальше эти технологии применялись, когда Пётр Первый староверов уничтожал пачками. Эти технологии применялись, когда Екатерина Вторая вводила алкоголизацию страны, говоря о том, что пьяным народом легче управлять! Мотивация была очень простая, а в действительности шла поголовная алкоголизация.

Сколько было бунтов, мы очень много из того, что сегодня говорилось, отражали в нашей газете «Власть, Общество, Народ» также по частям. И прививки у нас есть, и различные аспекты безопасности, вплоть до межнациональных браков. Но, в принципе, проблема настолько серьёзная, многогранная, что можно десятки таких газет публиковать, вы сами видите по сегодняшней ситуации, по сегодняшнему разговору, и всё равно не хватит места и времени, а времени у нас действительно осталось мало для того, чтобы спасти страну. К сожалению, всё очень сильно запущено.

Итак, что даёт нам тезис или методологический подход к тому, что Россия находится в состоянии тысячелетней войны?

Как минимум, он даёт разделение на группы поражающих факторов, которые применены. Т.е., есть моменты, которые применялись уже в течение тысячи лет, хотя бы подрыв русского языка: введение слов диверсантов, введение иностранщины в русский язык, убрали букву «ять» и так далее, и так далее. А с этим великий смысл убирали, убиралась мистика, убиралось всё сакральное, что крылось за этим языком. Да, масса действий совершалась, это не значит, что мы с вами оказались, вот сразу только сейчас перед этим фактом. Геноцид был на всех этапах, как попытка уничтожения народа и государства этого народа.

Но мы с вами — современники другого, более серьёзного, уровня серьёзнейшей стадии этой войны, где решается судьба: быть или не быть народу, быть или не быть славянской цивилизации и нашему Российскому Государству?

Чем характеризуется эта стадия? А эта стадия характеризуется одной, очень серьёзной особенностью, тем, что геноцид народа был прикрыт изнутри, был прикрыт правительствами, которые обозначали себя, как национальные правительства. Народ избирал эти правительства для решения государственных задач, а эти структуры, фактически выполняли, будучи ангажированными или находясь в других каких-то системах отношений с западной потребительской цивилизацией, волю тех, кто пытался уничтожить нашу страну.

В своё время в наших разработках был введён термин «оккупация». Оккупация не военная. Мы обратили внимание, что запад берёт страны под контроль, не вводя армию, не вводя солдат, а потом выкачивает ресурсы, решает все задачи, как обычный военный оккупационный режим. И поэтому, все наши разработки, в газетах наших, все рубрики построены на оккупации. Даже рубрики газеты идут об оккупации страны, хотя газета на второй день у Президента на столе, как нам говорят в пресс-службе Президента, «освобождение от оккупации и так далее».

Поэтому, я считаю, что на сегодняшний день, нужно такое всеобъемлющее понятие, которое объясняло бы десятки и сотни вот этих подрывных операций по направлению образования, системы воспитания, системы здравоохранения, вообще всего, чего угодно — подрыв во всех порах, во всех системах жизнеобеспечения, жизнеустройства, выживания. Мы попытались в наших газетах, отвечая на вопросы читателей, дать информацию «Россия при оккупационном режиме». Что вы думаете? Вместо первого лица газета попала на стол Бортникова, и сразу же звонки пошли: «А что? На каком основании?», хотя мы не оригинальный материал сделали, мы взяли из книги Белковского. Вот, здесь этот раздел есть «Россия при оккупационном режиме», потому что мы знали, что обязательно будет буря. И если посмотреть, я не буду цитировать здесь, но здесь всё то, о чём сегодня говорили, буквально несколько моментов…

Характеристики оккупации: низкая продолжительность жизни, крайне высокое отношение уровня доходов первой децили населения к десятой, искусственно созданная и поддерживаемая сверху бедность, сверхкрупное воровство приближённых к власти бизнесменов, высокая доля этнически нерусских на вершине власти, особенно среди самых богатых, и в эфирных, и бумажных СМИ, ликвидация неподконтрольных исполнительной власти органов представительной власти, начавшаяся с вооружённого переворота 93-го года. К этим очевидным характеристикам добавляются и менее непосредственные, но не менее существенные черты: прогрессирующая ликвидация социальных гарантий, имевшаяся у населения до 91-го года, массовое, практически мгновенное, уничтожение градообразующих предприятий, многократное снижение уровня производства в большом количестве отраслей хозяйства, и вообще, деградация структуры хозяйства, высокая безработица, сопровождающаяся вынужденным массовым деклассированием, когда работники умственного труда переходят в торговлю и так далее, уровень финансирования вооружённых сил, образования, наука, здравоохранение…

Итак, я хотел бы сказать следующее, что если мы будем подходить таким путём, то, в принципе, может складываться система. А если считать, что действительно те процессы геноцида, которые происходят в стране, прикрываются сверху, то естественные меры борьбы должны быть соответствующими.

В этом плане наше народно-патриотическое движение вышло с обращением на Президента, т.е., мы вышли с целым рядом материалов, которые позволяют… вот, у вас, прозвучал вопрос: «Как с народом связаться? Как и так далее, и так далее». Основной акцент мы на сегодняшний день пытаемся делать на многие такие вещи, в частности, прямым текстом было написано что: «Ключ к освобождению от оккупации страны в реформе управления страной и скорейшем создании структур гражданского общества, но это не под силу даже самому патриотичному Президенту, его просто сметут».

Что надо делать: объявить реформу управления страной, как путь, как генеральную линию, как стратегию и дальше перейти к массовому самоуправлению, как основе, как Александр Второй объявить переход к земщине, к самоуправленческим структурам. Работа такая огромная проводится.

Итак, я хотел бы высказать несколько предложений по поводу сегодняшнего собрания, которые, может быть, пойдут в резолюцию:

1. На мой взгляд, нужно усиление показа механизма подрыва и сил, которые, стоят за этим. Нужно усиливать потенциал сопротивления, т.е. разными путями, формы есть, видимо, назревает разговор только уже на эту тему, т.е. предметом разговора должно стать «А как с этим бороться?»

2. Нужно быстрыми темпами формировать структуры гражданского общества не только против алкоголизма, а против каждого направления геноцида, как сегодня прозвучало.

3. На базе нашего форума создать координационный совет какой-то, потому что сегодня мы как бы легализовали тему, мы показали, что такая проблема есть. После этого можно смело выходить опять с предложениями о «Законе о русском народе», можно преодолевать диверсию, которая совершена через Конституцию, когда забыли упомянуть о русском народе в Конституции, о государствообразующей нации и так далее, хотя всё скрыли за многонациональным народом. Значит, у русских ни одного метра квадратного земли нет, нет собственности, русские не являются учредителями этого государства. А татары, например, в конституции Татарии: «многонациональный народ Татарии и татары…» Значит, вся собственность — там, привязка к этому, я уж не говорю о причинах этой диверсии, которая ещё через сталинскую работу идёт.

4. Я считаю, что нужно объявить эту проблему стратегической, и любые проблемы, какие бы ни рассматривались, любые законопроекты должны рассматриваться через эту проблему, по аналогии с тем, как у американцев концепция национальной безопасности, т.е. она базовая для всех, для министерства сельского хозяйства, для всех. Тогда что-то может получаться.

5. И ещё, наверное, надо реформу русского языка объявить, т.е. вопрос ставить о реформе русского языка со многими нюансами.

6. Наверное, надо ставить вопрос о введении нравственно-этической полиции, назревает вопрос. И по аналогии с некоторыми странами вводить организацию, которая этими вопросами займётся.

7. Дальше поставить вопрос о вреде и пользе номенклатуры научной для России, которая работает больше на подрыв, наверное, чем на созидательные цели России!

Позвольте мне на этом закончить, потому что я и так во времени не уложился. Спасибо.

X