К вопросу о признании геноцида русского народа

Рубрика: Статьи
Заведующая лабораторией бактериологии МНТК «Микрохирургия Глаза им. Академика Фёдорова»

Выступление Г.Б. Кирилличевой

Заведующая лабораторией  бактериологии МНТК «Микрохирургия Глаза им. Академика Фёдорова», научный эксперт по проблемам вакцинации, доктор медицинских наук

 

Доклад я делаю не как представитель МНТК микрохирургии глаза, а как человек, который всю свою научную деятельность посвятил изучению различных иммунотропных препаратов, в частности иммуномодуляторов и вакцин на различные показатели иммунной и нейроэндокринной системы. Этим изучением я занималась на базе противочумного института и, в основном, на базе института Гамалеева, в лаборатории естественного иммунитета.

Проблема духовного и физического здоровья нации приобрела в настоящее время наибольшую остроту. Население страны не просто болеет, оно вымирает. По данным ВОЗ на пятое место в мире после травм, сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии и заболевания лёгких вышла смертность от побочного действия лекарств. Причиной этого является, во-первых, бесконтрольное применение препаратов, их плохое качество и отсутствие индивидуального подхода при их назначении.

Вы прекрасно знаете, что Россия превратилась в свалку некачественных лекарственных средств, особенно импортных. То же можно сказать и о вакцинах. Россия стала полигоном для испытания импортных вакцин, и не очень хорошего качества, на наших детях.

При использовании любого лекарственного средства принцип массовости, стандартизации, принцип «всех подряд» просто не имеет права на существование. А для назначения любого иммунотропного средства, к которым относятся иммуномодуляторы и вакцины, несоблюдение этого принципа грозит серьёзными последствиями. Почему? Потому что точкой приложения иммунотропных средств является иммунная система, а, как вы знаете, иммунная система — это основная гомеостатическая система, и при её нарушении наблюдаются нарушения адаптационных возможностей человека со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Прежде чем говорить о вакцинациях, несколько слов вообще о том, что это за препараты. Вакцины — это лекарственные биопрепараты. Прививка или специфическая вакцинация — это медицинская процедура, целью которой является формирование активной защиты против какого-то инфекционного заболевания. Теоретически вакцинация — это прогрессивное и полезное начинание. Идея вакцинации сама по себе гениальна, но, как мы знаем, любое достижение человечества может служить не только благом, но и несёт в себе зло и погибель. Всё зависит от того, в какие руки попало изобретение. Основной нашей бедой является то, что изначально нарушена сама идея и назначение вакцинации.

Основное предназначение вакцинации — это защита конкретного человека, восприимчивого к той или иной болезни. У нас произошла замена понятий. Защита человека превратилась в сдерживание эпидемий. А вот сдерживание эпидемий идёт, как раз, за счёт человека и за счёт нарушения его здоровья.

Наша главная беда — это массовость вакцинации.

В результате массовая вакцинация и антибиотикотерапия, при их неуёмном, неумеренном, неграмотном применении на всех подряд, поголовно принесли очень много бед. Надо сказать, что безопасных вакцин нет, и поэтому массовое применение вакцин привело к очень резкому ухудшению здоровья детей, и наличию очень многих вакцинальных осложнений.

Если только исходить из обилия поствакцинальных осложнений, то нет ни одной области медицины, куда бы прививки не принесли гетрогенную патологию. Гетрогенная — это значит патология, которая связана и обусловлена действиями врачей. В 1996 году уже исполнилось 200 лет, как впервые Дженером была проведена первая вакцинация. И всё это время специалисты ведут спор о пользе и различных отклонениях при проведении этой процедуры. В настоящее время всё больше и больше медиков нашей страны склонны скептически относиться к этому мероприятию. Сегодня в нашей стране противников вакцинации можно разделить на несколько категорий.

Первая — это люди, которые категорически отрицают вакцинацию. Другая категория выступает против массовости вакцинации и требует индивидуального подхода для этого вмешательства. Третьи выступают против использования живых вакцин. Четвёртые выступают против вакцинации новорождённых. Некоторые, в частности Галина Петровна Червонская, выступает против существующего календаря прививок. Есть люди, которые говорят, что прививать нужно только здоровых детей.

Но споры относительно вакцинации ведутся не только в нашей стране, но и во всём мире. Совсем недавно, в конце века, во Франции вышла книга профессора Броура, которая называется «Вакцинация — это медицинская ошибка века». Такого же мнения придерживаются многие иностранные специалисты-педиатры. И в частности, известный американский педиатр, Роберт Мендельсон, поднимает вопрос о том, нужно ли вообще вмешиваться в естественную природу человека? Эпиграфом к своей книге он выбрал такие слова: «Наш организм обладает невероятными возможностями самоисцеления».

Вся работа по изучению работы иммунотропных средств, по изучению этих препаратов на различные адаптационные возможности организма, говорит о том, что наш организм — это совершеннейшее создание с многоуровневым типом регуляции и адаптации. В настоящее время нужно признать, что основная наша ошибка и ошибка всех врачей в том, что мы пытаемся управлять этим организмом, а наша задача — лишь помогать ему, а не вмешиваться в те процессы, о которых мы слишком мало знаем.

Я хочу привести вам данные, полученные нами о том, что вакцинировать опасно не только ослабленных детей, вакцинировать опасно любого человека. Нами получены данные о том, что любая вакцина у любого человека вызывает повышение чувствительности ко всем вредным факторам внешней среды, независимо от их природы и происхождения. То есть, здесь много говорилось о том, что да, наркотики вредные, да, алкоголь, что генномодифицированные продукты вредны, и ко всем этим вредным факторам любая вакцина повышает чувствительность.

То есть, в настоящее время мы можем сказать, что вакцина и вакцинация — это фактор, который ухудшает экологическую ситуацию, это фактор, который ухудшает экологию человека.

Но есть ещё и эпидемиологический фактор вакцинации. Вы прекрасно знаете, что в настоящее время поднимают головы, так называемые, медленные инфекции. Что это за медленные инфекции? Медленные инфекции, это те инфекции возбудителем которых являются условно-патогенные микроорганизмы, те микроорганизмы, которые в норме существуют, и организм спокойно с ними справляется. Так вот, в результате вакцинации у нас исчезает резистентная популяция населения. Те люди, которые были резистентны к различным инфекциям, и в том числе к этим условно-патогенным инфекциям, становятся чувствительными. То есть, в результате вакцинации мы можем потерять полностью резистентную популяцию населения, и тогда мы все будем чувствительны, и тогда уже, действительно, наш организм не справится ни с какими инфекциями, и мы не сможем существовать тогда без каких-либо иммунотропных средств.

Но, самое тяжёлое осложнение, которое может быть в результате вакцинации, это срыв адаптации. Вот, тот же педиатр Мендельсон пишет, что «Вакцины — это бомба замедленного действия».

Нами показано, что любая вакцинация вызывает напряжение адаптационных систем организма. Мы здесь говорили, что человек, как биологический вид, обладает непостижимыми адаптационными способностями, многоуровневым типом регуляции, но, к сожалению, даже такой совершенный организм, не выдерживает той нагрузки, которая возникает у человека в результате календарных прививок, и в результате вакцинации вообще населения от рождения до юношеского возраста. В результате такого срыва адаптации могут возникать самые различные и тяжёлые заболевания. Тот же Мендельсон говорит, что мы променяли корь и краснуху на рак и лейкемию. Вообще, об этом надо задуматься.

Что нужно сделать, чтобы предотвратить эту вакцинацию, предотвратить все эти осложнения?

Во-первых, нужно информировать население. К сожалению, в России вакцинация приобрела понятия абсолютного добра. Населению говорится с экранов телевидения только о пользе вакцин. Нужно изменить эту ситуацию, каждый человек должен знать, должен информироваться не только о пользе вакцинации, но и о её отрицательных свойствах. Многие люди даже не знают, что в нашей стране принят закон о вакцинациях, и по этому закону каждый человек может отказаться в настоящее время от прививки в роддоме, и на последующих этапах жизни. К сожалению, население это не знает.

Во-вторых, нужно полностью изменить распределение средств в этой проблеме. Как вы знаете, в настоящее время в основном средства тратятся на создание бесчисленного количества вакцин. Мы очень мало знаем об их свойствах, в частности, о неспецифических свойствах, с которыми связаны экологический, эпидемиологический аспект вакцинации. Они практически не исследованы. Так вот, надо средства пустить на то, чтобы использовать и лучше исследовать вакцины, которые мы применяем на наших детях.

В-третьих, любая эффективность вакцинопрофилактики зависит от двух факторов: от качества вакцин и от свойств макроорганизма. Вакцинировать можно только тогда, когда мы предварительно исследовали любого человека, и поэтому вакцинировать нужно только по показаниям, по эпидемиологическим показаниям и с учётом знания вакцины и состояния восприимчивого организма.

Говоря о вакцинации, следует сказать, что вакцинация — это не только медицинская проблема. Самое страшное вообще, что может быть, что вакцины могут стать средством массового уничтожения. Я уже сказала, что в настоящее время вакцины — это средство массового применения. И учитывая массовость применения вакцин, можно утверждать, что вакцины являются оптимальным средством для поголовной чипизации населения. И нужно отчётливо себе представлять, что в настоящее время, в науке деньги отпускаются, в основном, на разработку этой проблемы. Ими ведётся разработка нановакцин, содержащих наночипы. Это должны все знать, и этого мы должны не допустить.

В заключение мне хотелось бы сказать, что вакцинопрофилактика — это не только медицинская, но и социальная проблема. Почему? Потому что раньше главным принципом русского врача (не только русского врача, всё идёт со времён Гиппократа), был принцип — не навреди. И если бы каждый врач, который знает, что нет безусловно безопасных вакцин, придерживался бы этого принципа, то у нас не было бы массовой вакцинации. К сожалению, в настоящее время среди медиков бытует мнение, что при достаточной эффективности вакцин можно пренебречь их реактогенностью и осложнением.

Но это стало результатом того, что российская наука о человеке потеряла всё, что имела в середине 19 века, то есть врач, врачевание, утратив душу, перестало быть таинством, оно сейчас лечит не больного, а болезнь, а всю жизнь русская медицина стояла на принципе индивидуализации. Все русские врачи лечили больного, а не болезнь.

Поэтому, в настоящее время, я считаю, нужно поднимать вопрос этический при обучении врачей в институтах. И мне хотелось бы привести такие слова выдающегося учёного, врача Луки Войно Ясенецкого, святителя, который в настоящее время стал святым. Святитель Лука писал: «Для медика не должно существовать ни клинического случая, ни объекта исследования, а только живой страждущий человек. Поэтому медицина должна, и врачи должны нести свет и любовь к страждущему человеку…»

X