К вопросу о признании геноцида русского народа

Рубрика: Статьи
руководитель программы «Здоровье нации»

Выступление В.И. Гринченко

Председатель Липецкого отделения РОНС, член Национального Совета РОНС, руководитель программы «Здоровье нации»

 

Уважаемые соратники! Тема моего выступления: «Наркомания как средство уничтожения русского народа». Проблема наркомании, к сожалению, уже давно стала национальной трагедией русского народа, трагедией других российских народов. Я более 20 лет занимаюсь вопросом избавления от вредных привычек, в том числе и наркомании, используя психолого-педагогические методы. Считаю, что имеется только два вида наркотиков. Легальные — алкоголь и табак, и нелегальные — кокаин, марихуана, героин и т.д.

По данным исследования с 1945 по 1995-й год прошлого столетия, Россия и Советский Союз потеряли около 50 млн. человек только по причине употребления алкогольного наркотика. В настоящее время, по данным различных исследований Россия теряет от 500 до 750 тысяч человек в год. Табак убивает ежегодно около 400 тысяч человек. Не знаю, как считали. За что купил, за то продал. Нелегальные наркотики уносят десятки тысяч молодых людей. Наука и жизнь убеждают в том, что наркотики, будь они легальные или нелегальные, многопрофильно ослабляют человека, народ, приводят к деградации, к вырождению.

В России, по данным российских и международных экспертов, насчитывается в настоящее время от трёх до шести миллионов потребителей нелегальных наркотиков. На учёте в государственных наркологических учреждениях стоит 350 000 наркоманов, т.е. зависимых от нелегальных наркотиков и более двух миллионов от алкоголя. По данным Министерства Обороны 70% — задумайтесь — призывников имеет опыт употребления нелегальных наркотиков. В прошлом году Россия стала лидером по употреблению героина. Ныне 95% героина, который потребляется в России — афганского происхождения. По прогнозам, через 5 лет в каждой 10-й российской семье будет по наркоману, принимающему афганские наркотики. Если, конечно, мы ничего не сделаем в плане того, чтобы остановить этот процесс, а его можно остановить.

Вышеизложенное показывает: против России ведётся многолетняя наркотическая война. Нас убивают табаком, алкоголем и другими наркотиками. И мы погибнем — как уже об этом была речь — от пороков, если в обществе коренным образом не изменится отношение к наркотикам. Мощь страны, определяется, как известно, не только оружием, но и качеством, и количеством населения. К сожалению, мы уже давно привыкли к тому, что смертность мужчин трудоспособного возраста в России в четыре-пять раз выше смертности женщин, а в Чеплыгинском районе Липецкой области в 2006 году она была в 10 раз выше. Это, конечно, страшно.

Но страшно то, что власть не желает видеть, а точнее, не желает остановить процесс уничтожения народа алкоголем, табаком и другими наркотиками. Без преувеличения от решения проблемы легальной и нелегальной наркомании зависит существование будущего России, как государства и цивилизации. Чтобы успешно решать проблему легальной и нелегальной наркомании, нужно чётко понимать причины её развития.

Собриологи, т.е. специалисты, которые занимаются вопросами отрезвления общества, выделяют только три главных причины употребления наркотиков:

 

1        Социальная запрограммированность населения страны на употребление наркотиков, которая проводится через СМИ, которая проводится на бытовом уровне.

2       Доступность наркотиков.

3       Свойства самих наркотиков, формирующие зависимость от них организма.

При устранении любого из этих обстоятельств-причин исчезает и сама проблема.

В стране в настоящее время отсутствует серьёзная профилактика употребления наркотиков. Федеральная служба по контролю над оборотом наркотиков способна изъять из оборота только часть нелегальных наркотиков, которые завозятся из-за рубежа, и которые производятся в стране. Эффективность наркологической службы в лечении зависимости от табака, алкоголя и других наркотиков крайне низка. Коль я веду речь о нелегальной наркомании, преимущественно, она составляет от 5 до 15%, т.е. люди, прошедшие курс лечения, не употребляют именно год, 5-15% не употребляют наркотики в течение одного года.

Но, для того, чтобы добиться такого результата, нужны недели, самое малое, а так, нужны месяцы, и даже годы. В итоге население страны уже давно стало беззащитно, особенно молодёжь, перед натиском легальной или нелегальной наркомании.

Что же нужно сделать для того, чтобы изменить ситуацию в стране к лучшему?

Во-первых, нужно чётко понимать, что не может быть умеренного, или культурного потребления алкоголя и других наркотиков. Алкогольная зависимость и табачная зависимость поразили подавляющую часть населения страны, в том числе лиц, которые принимают решения. Немало в правительстве нашей страны людей, которые зависимы от алкоголя и табака.

Что понимается под зависимостью? Под наркотической зависимостью — будь то алкоголь, табак или другие наркотики — понимается допустимость и сам факт употребления наркотика по тому или иному поводу, с целью получения положительных суррогатных эмоций, связанных с нарушением нейро-эндокринной системы организма. И при наличии такой зависимости наши руководители могут вести разговоры только в русле, так сказать, уменьшения вреда от того или иного наркотика, но они не могут вести разговоры в рамках употребления или неупотребления этих наркотиков.

Во-вторых, необходимо прекратить явную и скрытую пропаганду реальных наркотиков, которые прокладывают — и это достоверно доказано — дорогу нелегальной наркомании.

В-третьих, мировой опыт пропаганды трезвости и некурения показал, что вовремя предоставленная научная информация о наркотиках способствует тому, что люди от них отказываются. Поэтому необходима, очень необходима, пропаганда трезвости и некурения в дошкольных, школьных и послешкольных образовательных учреждениях.

В-четвёртых, следует методично уменьшать доступность наркотиков. Здесь уместны все разумные меры. Предложение Владимира Вольфовича Жириновского поддерживаю двумя руками.

В-пятых, необходима организация адекватной помощи лицам, которые зависимы от легальных и нелегальных наркотиков.

В настоящее время в системе здравоохранения страны нет методов, которые могли бы оказать серьёзную помощь людям, которые желают от них отказаться. В устранении психической зависимости от наркотиков, табака, алкоголя, и других наркотиков, подчёркиваю, медицина без(с)сильна.

Но психическая зависимость, обращаю ваше внимание, уважаемые слушатели, от наркотиков исчезает при использовании психолого-педагогических методов. Данное утверждение основано на собственном многолетнем опыте работы с курильщиками табака, потребителями алкоголя и нелегальных наркотиков. Разработаны авторские учебные методы, подчёркиваю, гарантированного избавления от легальной и нелегальной наркомании. Но в течение ряда лет, а точнее, восьми лет, я безуспешно пытаюсь добиться объективной оценки методов, как на региональном, так и на федеральном уровнях. Добиться оценки и распространения их в системе государственного здравоохранения. На свои многочисленные обращения получаю только формальные ответы.

Отдельно остановлюсь на учебном методе избавления, а точнее самоизбавления от психической зависимости от нелегальной наркомании. Метод разработан на основе исследований русских учёных в области психо-физиологии — Сеченого, Павлова, Ухтомского, Анохина, Шичко и собственных теоретических и практических инновациях.

Как проводится избавление? С каждым наркоманом, независимо от того, какой у него стаж, его родственником заключается договор о гарантии избавления. Метод рассчитан на каждого, кто способен слушать, читать, писать, думать и, конечно, желает избавиться от зависимости. В случае неуспеха обучения, но добросовестного выполнения рекомендаций, оплата за обучение наркоману и его семье возвращается в двойном размере. Степень добросовестности выполнения рекомендаций обучающийся, т.е. наркоман, определяет самостоятельно. Обучение проводится тогда, когда купирована физическая зависимость, т.е., так называемая ломка.

Для достижения осознанного отказа от употребления наркотиков, независимо от стажа, навсегда, в среднем требуется два-три дня. Вот у меня здесь имеется отзыв двух наркоманов, которые приезжали из Владимирской области, и один приехал из Московской области, которые избавились от зависимости: один избавился от героиновой зависимости на второй день занятий, а другой — на третий день занятий. Стаж употребления алкоголя, марихуаны и других препаратов у него составлял 23 года.

Сегодня мы, русские, россияне, вполне можем в короткий срок организовать в стране высокоэффективное противодействие распространению наркомании. На первом этапе, в рамках пилотного проекта, следует на базе Елецкого наркологического диспансера — я приехал из города Елец — организовать на хозрасчётной основе гарантированное избавление от наркотической, психической зависимости. А в последующем, опыт распространить по всей стране. Больше ничего не нужно.

Здесь присутствуют представители средств массовой информации. Я думаю, моё предложение будет им интересно. И очень хотелось бы надеяться на то, что данное предложение будет внесено в резолюцию данного Круглого стола. Лицам, которые по ряду причин не желают обращаться к наркологам, нужно такую помощь, т.е. психолого-педагогическую, гарантированную, организовать в других лечебных учреждениях, в кабинетах избавления от вредных привычек.

Здесь уместно сообщить о том, что разработаны и учебные методы гарантированного заочного самоизбавления от ожирения, что является тоже эпидемией в стране, неврозов (тоже серьёзная проблема) и снижения повышенного артериального давления, которые тоже ждут объективной оценки государственной медицинской службы. Вне сомнений, эффективной будет и организация избавления от психической зависимости от наркотиков в армии и местах лишения свободы.

Практика избавления от употребления легальных и нелегальных наркотиков показала, что проблема заключается не столько в том, чтобы избавиться, а в том, чтобы захотеть избавиться от того или иного порока. Поэтому в данном вопросе необходима, конечно, административная поддержка власти.

Сегодня Россия проигрывает великую наркотическую войну. И проигрывать мы будем её до тех пор, пока первые лица государства, члены правительства и депутаты Государственной Думы не объявят о своей сознательной трезвости и некурении, что породит в общественном сознании формирование культа трезвости и некурения и, как следствие, неприятие нелегальных наркотиков.

Именно успешная борьба с употребление алкоголя и табака позволяет США, Швеции и Норвегии добиваться заметных результатов в обуздании нелегальной наркомании. Методы избавления имеются, осталось только лицам, которые формируют общественное мнение, пожелать избавиться от пороков и избавить от них население.

Спасибо за внимание! Если есть вопросы, готов ответить.

X