Против лжи о фукусимской катастрофе

Рубрика: Статьи
Против лжи о фукусимской катастрофе

Что говорят о японском чернобыле специалисты и эксперты, которых не показывают на центральных новостных каналах? Каковы масштабы этой катастрофы? Не являются ли за события в Японии частью комплексной программы по сокращению численности населения планеты и катализатором глобальной войны за жизненно важные ресурсы? Приводимые факты ужасны, но скрывать их нельзя.

 

«Факты не перестают быть фактами, когда их игнорируют».

Олдос Хаксли

«Этой планетой правят безумцы.
Представьте себе, на что только им не приходилось идти,
чтобы достичь нынешнего положения.
У них нет никаких перспектив.
Несколько лет, ну от силы один-два десятка.
Они не думают о том, что будет после них».

Карл Саган

«Трудно заставить человека понять что-либо, если его жалованье зависит от его способности непонимания».

Эптон Синклер

В нашей стране в атомной отрасли работают 300 тысяч человек, включая академиков и докторов наук. Но за редким исключением эти учёные и специалисты предпочитают молчать о той угрозе, которую несёт Земле фукусимская катастрофа и используемые ныне ядерные технологии. Поэтому приходится искать ответы на невесёлые вопросы там, где молчание не всегда дороже золота…

 

Д-р Том Бёрнетт (Dr. Tom Burnett), 4 августа 2011

Фукусима: Предсказание сбывается

В марте я написал статью, в которой утверждал, что авария на Фукусиме не только была 7-й категории (официально ей тогда была присвоена 4 категория), но и что сами реакторы расплавляются. Что эта катастрофа затмит Чернобыль. И что когда расплавленный материал из активной зоны разрушенных реакторов доберётся до грунтовых вод, начнётся чудовищный выброс радиации. Это же самое я повторил две недели назад на (радио)шоу Джеффа Рензе, – до того, как были обнародованы соответствующие новые данные.

Меня обвиняли в том, что я всё сочиняю, пытаюсь безосновательно запугивать людей, что я подсадная утка конкурентов атомной энергетики. Но правда постепенно выплывала наружу. Авария действительно была 7-й категории. Реакторы действительно расплавились. Фукусимская катастрофа уже затмила собой чернобыльскую, и будет продолжать увеличивать свой масштаб десятки или сотни лет. А сейчас, спустя почти пять месяцев после аварии, наконец-то выясняется, что из отверстий между реакторами исходит столько радиации, что она убьёт любого человека за считанные секунды. Никто точно не знает, сколько именно радиации излучается, потому что её уровень превышает диапазон измерительных приборов. Однако её примерно столько же, сколько получили те жители Хиросимы и Нагасаки, которые не испарились во время взрывов. Вы всё ещё не верите?

Такое количество радиации не может быть остаточным. Распадающиеся продукты активной зоны, несомненно, уже достигли грунтовых вод – благодаря сильнейшим ливням, имевшим место в этом регионе – и представляют сейчас большую опасность, нежели на начальном этапе, когда расплавленный материал из активной зоны вытек через дно защитных контайментов. Кроме того, дождевые осадки смыли и переместили сотни тонн вещества с радиоактивными частицами с тех участков, на которых они находились на новые участки, и радиологическую съёмку необходимо производить заново. И радиоактивное вещество попало и в грунтовые воды всего острова Хонсю, и в Тихий океан, который теперь стал свалкой токсичных отходов, которую никогда не удастся очистить.

Правительство Соединённых Штатов по-прежнему помогает Японии скрывать серьёзность этой проблемы, и отказывается задействовать оборудование и системы – на разработку и развёртывание которых были истрачены миллиарды долларов – для того, чтобы защитить нас в условиях той самой чрезвычайной ситуации, для которой они и предназначались. И оборудование, и системы отключены. Отсутствие новостей – хорошая новость.

К тому же наш придурок-президент с идиотическим конгрессом одобрили очередной кусок вздорного законопроекта, который не повышает (sic) «порог долга», и мы ещё глубже зарываемся в долговую яму, и уже не cможем из неё выбраться. Точка. Забудьте про Грецию, Португалию, Ирландию, Испанию, Италию, Францию, Великобританию и евро. Они все закончат десятилетиями голода или войн на своих улицах, и то же самое ожидает и нас. Вопрос лишь в том, КОГДА это начнётся.

Лично я считаю, что это началось вчера, когда золото «понеслось вверх». Полагаю, те, кто собираются выжить, ведут соответствующие приготовления. И я не думаю, что правительство – будь то наше или любой другой страны – может с этим что-то сделать.

Делайте то, что необходимо. Сейчас же. Не будет предупреждения за несколько недель. Не будет предупреждения за несколько дней. Быть может, не будет даже предупреждения за несколько часов. Того, что сейчас есть, просто не станет.

Источник: Портал Джеффа Рензе

Три сценария симуляции военных атак на японские АЭС (1984); первый оказался идентичен тому, что в действительности произошло на Фукусиме-1. Похожие сценарии применимы к любым АЭС, включая российские, и землетрясение для них не обязательно.

И ещё одна из более ранних публикаций этого же автора

 

Фукусима: То, о чём вам не говорят

Д-р Том Бёрнетт (Dr. Tom Burnett), 3 мая 2011

«Остановка реактора в холодном состоянии» означает, что активная зона ядерного реактора – и ёмкости с отработанным топливом – остывают ниже 100 градусов по Цельсию, и продолжают остывать спустя ещё пару дней уже без дополнительного охлаждения. Если такой процесс не начинается в течение 48 часов, он уже и не начнётся. Никогда. Такие реакторы по-прежнему находятся «в работе» - то есть, в их топливе продолжается ядерная реакция. На Фукусиме «холодной остановки» не произошло, и уже никогда не произойдёт.

Заливать эти реакторы водой – значит потенциально усугублять ситуацию в них – а от этого лучше не становится. Тем самым создаётся потенциальная опасность того, что при очередном землетрясении миллионы галлонов радиоактивной воды разойдутся по всему Тихому океану. Нельзя непрерывно создавать 21 кубометр высокорадиоактивной воды в час на протяжение 200 лет, при том, что если остановить этот процесс, ядерное топливо опять перейдёт в критическое состояние. [1] Нет никакого иного способа остановить это, кроме как сжечь это всё зараз с помощью нескольких ядерных взрывов.

Так что обнародованный отчёт МАГАТЭ, который изображает всё так, будто ситуация с каждым днём становится всё менее серьёзной, не рассказывает «всей истории». А часть написанного в нём и вовсе неправда. Они уже несколько месяцев непрерывно прокачивали указанное количество воды, но на 11 апреля сообщили лишь о 60 000 тонн, и с тех пор по официальной версии общий объём воды остался на уровне «немногим менее 70 000 тонн». Подобного не может быть, если только они не сбрасывают эту воды в океан и лгут по этому поводу.

Отчёты МАГАТЭ (с датами опубликования), на которые ссылается д-р Бёрнетт можно найти по ссылкам:

http://www.iaea.org/newscenter/news/2011/fukushima110411.html

http://www.iaea.org/newscenter/news/tsunamiupdate01.html

 

Снимок выбросов дыма и радиоактивных веществ из разрушенного реактора, август 2011

Я читал, что из двух реакторов продолжает исходить дым? Да. Значит, проблема по-прежнему существует – и она очень большая! Просто её задвинули на последнюю страницу.

Я читал, что рабочие распыляют на землю «антирассеивающий агент» для того, чтобы сдерживать перемещение пыли? Да. Не знаю почему, но я не увидел формулы этого вещества, так что, должно быть, это нечто незамысловатое. Быть может, какая-нибудь акриловая полимерная краска на водной основе. Чем бы ни являлся этот «антирассеивающий агент», это всего лишь изящное название, означающее всего-навсего «контроль запылённости».

И мне хочется сказать им, что, если они намереваются бороться с распространением пыли, то разбрызгивание «антирассеивающего агента» с помощью пожарного шланга, быть может, не самый эффективный способ для этого.

Источник: Портал Джеффа Рензе

Предыдущий переводной материал д-ра Тома Бёрнетта

«Хуже Чернобыля»: Когда расплавленные стержни Фукусимы доберутся до грунтовых вод…

http://perevodika.ru/articles/18173.html

Дополнительные детали и сведения по теме обзора

Профессор Кристофер Басби (Christopher Busby), Европейский комитет по радиационным рискам

В связи с упомянутой выше идеей об уничтожении Фукусимы – в СМИ (со ссылкой на профессора К. Басби) промелькнуло сообщение о том, что американские и французские эксперты уже обсуждали вопрос о разрушении реакторов с помощью ядерных боезарядов. Мне также встречалась идея о том, что взрывы необходимо произвести синхронно на некоторой глубине под аварийными реакторами с тем, чтобы после распыления в зоне эпицентра надземная часть корпусов и заражённого вещества провалилась в полость от взрыва, над которой со временем можно будет построить саркофаги.

См. также интервью с К. Басби: У 400 000 человек в 200-км зоне от Фукусимы разовьётся рак

Эксперт-ядерщик Арнольд Гандерсен (Arnold Gundersen), г. Бостон

Этот умудрённый опытом инженер-ядерщик с первых дней катастрофы и до последнего времени регулярно сообщает массу фактических подробностей и деталей, связанных с радиоактивностью и последствиями аварий на японских реакторах. В середине марта он образно назвал фукусимскую катастрофу «Чернобылем на стероидах». Он рассказал, что, согласно проведённым в апреле 2011 исследованиям воздушных фильтров, каждый японец в Токио ежедневно «вдыхает» в среднем по 10 «горячих частиц» (цезий, стронций, уран, плутоний, кобальт-60 и др.). Ближе к Фукусиме этот показатель составлял в 30-40 раз больше. А, скажем, в районе американского Сиэттла его жители приобретали по 5 радиоактивных микропылинок в день.

И эта радиация иного свойства, нежели от изотопов ксенона и криптона, облучающих людей гамма-излучением. 98% радиации до сих пор находится внутри реакторов и выбрасывается наружу с водой и водяным паром. В отличие от обычной фоновой радиации обнаружить горячие частицы сложно, если только их не огромное количество. Попав на кожу или в лёгкие человека, она «поселяется» там и сколь угодно долго продолжает облучать окружающие ткани и органы альфа-излучением. При этом обнаружить их очень сложно, т.к. они находятся внутри организма. В этой связи Гандерсен призывает всех тех, кто работает с воздушными фильтрами, использовать при работе респираторы и перчатки.

http://pointatfuku1cam.nobody.jp/images/sight/2011_08_26_02_39_38.jpg

Один из сотрудников Фукусимы, возмущённый отношением к сотрудникам, работающим в опасной зоне (как к быдлу и расходному материалу), разместил в интернете снимки, включающие схему её аварийного комплекса

http://pointatfuku1cam.nobody.jp/e.html

Общий уровень дополнительно поступающих в окружающую среду изотопов составляет свыше гигабеккереля в сутки. Значительная часть радиоактивных газов уходит в атмосферу и разносится по земному шару за счёт струйных атмосферных течений. Вблизи третьего (разрушенного) реактора зафиксировано наличие кусков плутония размером около 1 см. Очередное землетрясение магнитудой порядка 7,5 баллов непременно разрушит уцелевшие остатки корпусов зданий реакторов и драматически усилит поток высвобождаемой радиации. В 480 км от Фукусимы обнаружена зона сильнейшего радиоактивного заражения. Ранее «чистое» сено становится заражённым из-за излучения, идущего из атмосферы. Соответственно, мясные и молочные продукты становятся опасными. Огромные территории станут отчуждёнными как минимум на десятилетия. Подчёркивается, что правительство Японии (элита страны) не делает ничего для просвещения населения и его эвакуации из заражённых зон.

Модель радиоактивного загрязнения по данным французского исследовательского центра CEREA (c сайта http://cerea.enpc.fr/en/fukushima.html). Участки с повышенной радиацией в Японии и США.

 

Распространение радиации (по цезию) во второй половине марта 2011 года

Модель распространения радиоактивных цезиевых осадков (Cs-137) в северной части Тихого океана на 6 апреля 2011 года; http://cerea.enpc.fr/en/fukushima.html

 

Видео, в котором японский журналист обвиняет японские власти в «убийстве наших детей»

23 августа 2011

«…правительственные чиновники Японии демонстрируют своё невежество в отношении этой проблемы, делая вид, что никакого кризиса нет. Учащихся японских школ заставляют есть радиоактивные продукты и совершают по отношению к ним прочие отвратительные поступки, которые нельзя назвать иначе как преступлениями против человечности. Власти Японии знают о повсеместном заражении всего – от почвы и канализационных стоков – до чая, говядины, риса и грибов. Именно таковы факты, повторяющиеся при каждом замере, и игонрировать их нельзя. Даже когда дети напрямую обращаются к правительству с мольбой о помощи, их крики остаются без внимания. Интерпретировать подобное можно не иначе как то, что правительство посылает людей на три буквы, поскольку планы в повестке копрорократии для него важнее, чем такая мелочь, как человеческая жизнь».

Источник: Блог Александра Хиггинса

Фрагмент ещё одной публикации в газете «Асахи симбун» за 18 августа:

Дети передали членам японского правительства около сорока писем от других детей из префектуры Фукусима. В одном из них звучали вопросы: «Родится ли у меня здоровый ребёнок?» и «До какого возраста я смогу дожить?», а в другом – призыв: «Уважаемый Премьер-министр Наото Кан, я хочу, чтобы все атомные станции были остановлены».

«Я хочу, чтобы правительство разрешило моим друзьям по школе эвакуироваться в один и тот же район вместе», - сказала 13-летняя школьница из Михару, которую эвакуировали в Токио в июне. Она добавила, что очень расстроена из-за того, что её перевели в другую школу. И также заметила, что не понимает, почему люди в этой префектуре вынуждены испытывать такие невзгоды при том, что жители Токио являлись потребителями электроэнергии, вырабатываемой станциями Фукусимы.

Источник: http://ajw.asahi.com/article/0311disaster/fukushima/AJ201108186631

[1] - А. Гандерсен (о нём см. далее) по этому поводу добавляет, что применение фильтров для очистки воды быстро приводит к запредельному радиоактивному загрязнению таких фильтров. Их просто некуда девать и негде перерабатывать.

Страницы

 1   2   3 
X