Против лжи о фукусимской катастрофе

Рубрика: Статьи

НПО Японии призывают ООН расследовать нарушения прав детей префектуры Фукусима

17 августа 2011

Цитата из обращения к ООН:

Evacuate Fukushima

«У детей из Фукусимы есть такие же права, как и у всех других детей Японии: жить, не подвергая свою жизнь предотвратимому и не вызванному какой-либо необходимостью радиационному облучению. Просим представителей Управления Верховного комиссара ООН по правам человека срочно прибыть в Японию для расследования по этому вопросу».

Призыв: «Эвакуируйте Фукусиму!»

Источник: http://fukushima.greenaction-japan.org/2011/08/17/japanese-ngos-urge-un-to-investigate-violation-of-children%E2%80%99s-human-rights-in-fukushima/

А по вот этой ссылке в интернете размещена петиция с просьбой эвакуировать детей из опасных зон.

Официальные показания замеров уровня радиации в Японии (Замеры производились с помощью Министерства образования, культуры, спорта, науки и технологии (MEXT) и местных властей на уровне 0,5-1м над поверхностью земли)

Июньский материал: многочисленные «активные участки» на расстоянии до 200 км от Фукусимы (за пределами зоны эвакуации) с уровнем радиации свыше 20 mSv/год

С мая звучат упоминания о металлическом вкусе во рту, странном запахе в воздухе и кровотечениях из носа у детей на севере Японии. В связи с начавшимися тайфунами и осадками радиоактивной становится вся японская земля, её ручьи и реки, и прибрежные воды. Переносу радиации будет способствовать сжигание продуктов, сена, древесины, так как радионуклиды будут разноситься и переосаждаться вместе с дымом. Серьёзную обеспокоенность в этой связи высказывают китайские власти. Как и Россия, Китай находится рядом с Японией, и геноцидная составляющая Фукусимы не может не ударить по населению этих двух держав. Впрочем, у нас тему замяли и о безопасности людей ничего кроме «в Багдаде всё спокойно» не слыхать. Но этим процессом затронуто всё северное полушарие. Потери от землетрясения и цунами исчисляются сотнями млрд. долларов. Обеззараживание будет стоить многие сотни миллиардов. Уже сейчас разоряются крупные сельхозпроизводители. Гандерсон называет размер потерь лишь одного из них, который стал банкротом: 5 млрд. долларов. Последствия для населения будут катастрофичными: резкий рост числа онкологических заболеваний в ближайшие 2-5 лет, рост процента лейкемии у детей, и далее по списку…

 

Лорен Морей, эксперт по воздействию радиации, США

Лорен Морей (Leuren Moret), на протяжении ряда лет работала в сугубо военной Ливерморской национальной лаборатории имени Лоуренса. Выступая в Японии с докладами последние 10 лет, она предупреждала общественность Страны Восходящего солнца об опасности атомной промышленности в её японском исполнении. 21 марта сего года она заявила, что события, произошедшие в Японии в марте являются результатом «атаки», осуществлённой с помощью установки HAARP при участии ЦРУ, Министерства энергетики США и Бритиш Петролеум в интересах лондонских банкиров. Она уточняет, что 8-10 марта 2011 было выявлено точечное (точнее, в форме круга) облучение (зафиксированное в инфракрасном диапазоне) территории Японии, включающей зону Фукусимской АЭС, а также Филиппины. За 2 суток до землетрясения магнитометрами HAARP также было зафиксировано излучение на частоте 2,5 Гц. Подробнее см. здесь, здесь и здесь.

Аномалии в инфракрасном диапазоне, зафиксированные вблизи Японских островов в марте 2011 года

Цепь событий, произошедших на реакторах АЭС, в описании Морей звучит знакомо. После землетрясения и цунами почти сутки не работали насосы, обеспечивавшие водное охлаждение топливных стержней в активной зоне. К тому времени, когда подачу воды возобновили с помощью аварийной системы энергоснабжения, часть ядерного топлива уже находилась в раскалённом состоянии. При соприкосновении воды с циркониевыми элементами стержней произошла химическая реакция с образованием окиси циркония и водорода. Водород образовал взрывоопасную смесь и разрушил здание третьего реактора, образовав бреши в системе охлаждения. При этом в окружающую среду было выброшено не поддающееся точной оценке количество радионуклидов, и с тех пор процесс извержения радиации ничем остановить не удаётся, так как подобных технологий не существует. Основная проблема состоит в том, что расплавленное уран-плутониевое топливо имеет высокую температуру и, после того, как были прожжены защитные оболочки корпуса, оно ушло под реактор, откуда и выбрасывает струи водяного пара, смешанного с богатым ассортиментом радиоактивных элементов.

Морей также приводила цитату одной из сотрудниц НАСА, поведавшей, что в канун землетрясения в здание НАСА в Маунтэн-вью в большом количестве съехались многие известные израильтяне, включая обоих владельцев Google (однако эта тема была строго засекречена). Морей сообщает и об участии в Международном эксперименте по исследованию явлений, связанных с модификацией ионосферы мощными КВ-радио волнами установкой EISCAT в г. Тромсё, Норвегия (http://www.eiscat.se/) 2-9 марта 2011 двух российских учёных из Лаборатории радиопросвечивания, и называет имена исследователей М. В. Швеца и Е. В. Дубровского, и подчёркивает, что они, как минимум, были приглашены туда в качестве наблюдателей из Полярного геофизического института в Мурманске и Апатитах (подробнее – см. на сайте института).

18 марта 2011 года первые радиоактивные облака достигли западного побережья США. Весь этот регион за сутки до этого очень усиленно покрывали воздушной сетью химтрейлов. Далее Морей описывает необычную грозу начавшуюся там в 11 утра 18 марта: небо резко потемнело, засверкали молнии, и через 10 минут по прибрежным телеканалам объявили угрозу мощных торнадо и призвали жителей укрыться в безопасных местах. За этим последовал сильнейший тропический ливень – и это в регионах вроде Калифорнии, где за год выпадает всего 35 см осадков. На протяжении двух недель, практически не переставая, шли ливни. С учётом состава химтрейлов и высокой степени ионизирующего излучения в принесённых воздушных массах, природа этих ливней становится понятной.

Попасть под такой дождь – значит подвергать себя крайней опасности. Горячие радиоактивные частицы вместе с водой впитываются в кожные покровы и попадают в желудок и лёгкие вместе в дыханием. По мнению Л. Морей нельзя ничего есть из Тихого океана, и тем более из Японии; нельзя купаться на западном побережье США, тем более что океанические течения выбрасывают на американское побережье радиоактивные обломки, принесённые от берегов Японии. Начались аномалии с детской смертностью. С апреля 2011 зафиксировано 35% увеличение смертности при родах на западном побережье США. В ближайшие 2 года ожидается снижение родовой смертности (в связи с тем, что на ранних этапах беременности под воздействием повышенных доз радиации на 80% увеличится процент абортов и естественного поглощения плода, и в итоге увеличится относительный процент выживаемости более здоровых эмбрионов).

Упомянув ядерные испытания 1950-60-х годов, эксперт заметила, что 85% радионуклидов, выброшенных в тропосферу, до сих пор находится в верхних слоях земной атмосферы и на уровне низких космических орбит.

См. Видео

В качестве не очень широко известных примеров применения геополитического оружия Морей приводит тот факт, что Китай продаёт Монголии картофель, выращенный на территории ядерных испытаний. Применение поражающих элементов из обеднённого урана в Ираке (с 1991 по 2000 год) и Афганистане, в результате чего окружающая местность заражается парами разрушенных наконечников, а затем радиация с ветрами и осадками переносится на территорию Ирана. И там стремительно падает рождаемость (до 1986 года - 8 и более детей на одну женщину; после войн в Ираке и Афганистане этот показатель составляет 1,6 ребёнка на одну женщину). Похожая ситуация наблюдается и на европейской территории России (эффект Чернобыля, который стал результатом сионисткой мести за террор Богдана Хмельницкого). В самом Израиле эта тема также актуальна – после радиоактивных обстрелов Ливана и недавних пожаров там, Израиль получил изрядную дозу геноцидной продукции обратно. В некоторых СМИ в начале этого года сообщалось и о применении обеднённого урана во время боевых действий в Ливии. Подробнее на эту тему и о её исторических аспектах см. статью «Обеднённый уран для чайников».

И ещё одна пока не проверенная деталь, сообщаемая Л. Морей: практически все системы HAARP расположены неподалёку от масштабных добывающих предприятий, владельцами которых являются британские подданные.

Лекция «Факты о радиации японской Фукусимы», прочитанная Л. Морей в апреле 2011 года непременно заслуживает внимания всех англоговорящих читателей, так как она не только глубоко познавательна, но и обосновывает многие положения вышеприведённых тезисов. См. в 7 частях, начиная со ссылки на часть 1.

Арто Лаури, финский специалист по АЭС

Но, наверное, наиболее далеко заходящим, архимасштабным по охвату темы и почти безумным может показаться интервью, взятое 14 августа 2011 у Арто Лаури (Arto Lauri), бывшего технического специалиста финского атомного центра в Олкилуото (30-летний стаж и уровень классификации «А» - наивысший). Он ушёл из ядерных проектов в связи с тем, что десятки его друзей и коллег по центру умерли от рака, и он осознал опасность, несомую ядерной энергетикой в её современном исполнении. Сам Арто стал активистом, выступающим против АЭС и чего-либо ядерного, и в своём интервью изложил инсайдерскую информацию об АЭС и свою профессиональную точку зрения на некоторые события последних лет, включая теорию Нильса-Алекса Мёрнера (Стокгольмский университет, Швеция). Излагая основные тезисы его интервью, заранее оговорюсь, что лично я с осторожностью отношусь к половине высказываний и технических подробностей Лаури. Однако в условиях, когда люди, называющие себя учёными и журналистами, молчат, нельзя полностью исключать и столь «навороченные» сценарии развития событий.

В связи с тем, что с конца 2008 года Россия прекратила производство урана, посчитав его экономически невыгодным, и 70% имевшегося на рынке урана «не стало», Европа решила как-то восполнить потерю от прежних поставок. Запасы урана имелись на уничтоженных комплексах Селлафилд (Великобритания) и Суперфеникс (Франция). Однако в его состав входило 3,5% оружейного урана-235 и 6% плутония. МАГАТЭ из каких-то соображений согласовало применения такой смеси в качестве топлива, и его поставили на японские энергоблоки. Первое время всё шло нормально – до проверок реакторов в 2010-2011. Оказалось, что остаточного тепловыделения и пара в них было в 3 раза больше, чем рассчитывали. Было решено открыть реакторы и в несколько приёмов «сбросить» воздух из реактора в атмосферу, что немыслимо повысило ионизационный фон над Японией, и над ней образовалось «облако» из ионов.

МАГАТЭ и НАТО, заметив это, заволновались. Поначалу попытались «сбить» фон с помощью химтрейлов, распыляемых в воздухе. Это не помогло. Тогда было решено воздействовать на «облако» с помощью системы HAARP, и это воздействие продолжалось 2,5 суток, согласно российским и китайским источникам. С помощью этой гигаваттной установки в ионосферу накачали огромное количество энергии, но в результате вся энергия облака ионов ушла в землю (как по гвоздю-заземлителю, вбитому в землю). Под воздействием поступивших в землю зарядов пьезоактивные кварцевые породы начали вибрировать, и скальный фундамент стал нестабильным; границы разломов пришли в движение. На это наложилась возросшая в этом году тектоническая активность плит Тихоокеанского региона.

В результате инициированных процессов произошло землетрясение 11 марта и связанное с ним цунами. Цунами вывело из строя насосы, обеспечивавшие отвод тепла от активной зоны в море, и остаточное тепловыделение поступало прямо в атмосферу. Перегретый пар, разложившись и вступив в реакцию, выделил водород, который в присутствии атмосферного кислорода, образовал «гремучую смесь», и произошли взрывы. Сначала на первом реакторе, потом на третьем.

«Газовые трубы» - зоны трещинноватости пород, заполненные поднимающимся к поверхности метаном (топочным газом), высвобождающимся из залежи газогидратов (фиолетовая полоса; из отчёта по запасам газогидратов на Японском архипелаге)

Ударные волны от землетрясения и этих взрывов дошли до глубины 2 км, на которой находится отражающий слой газогидратов кристаллическая форма метана. Это нестабильная формация, и стабильной она остаётся при температуре около +2С. Поток нейтронов под реактором и взрывной импульс вызвали перевод пласта газогидратов в газообразное состояние с увеличением его объёма в 168 раз – то есть, объёмный взрыв. От ударной волны, поднявшейся к поверхности, взорвался 4-й реактор, который был остановлен, и урана в нём не было. Факт взрыва на нём всех удивил, подчёркивает Лаури. В этой связи он рассказывает, что видел кадры того, как от мощного динамического удара разрушается бетонная стена толщиной 14 м. От такого же динамического удара метан под АЭС поднялся к поверхности с огромной скоростью, и породил струю пламени высотой в километр. В результате взрыва под реакторами образовалась расщелина диаметром полкилометра. Через 15 минут после взрыва третьего реактора серьёзные повреждения получил реактор №2.

По всей Земле на глубинах от 600 м залегают пласты газогидратов толщиной до 1 км. Германия, как только узнала, что газогидраты приводят к взрыву реакторов, сразу остановила своих 9 реакторов. Около 10 реакторов вышли из строя в США, и ещё два дымят во Франции. То есть, это охватывает весь мир.

Варианты подводных залежей газогидратов (отложения в зоне выходов разломов и трещинноватости; в грязевых отложениях на глубине полкилометра и в песчаных вмещающих породах)

Какова роль установок HAARP во всём этом? HAARP – это оружие, которое может прийти на смену ядерному. Причём для его применения даже не нужно будет объявлять войну. По сути это – микроволновая печь размером 3х3 км с открытой дверцей и частотой около 3 МГц. Разработкой подобных систем ещё в конце XIX века занимался Никола Тесла. Одна расположена на Аляске, ещё по одной есть в Норвегии и Гренландии; имеются плавучие установки и элементы космического базирования; поговаривают и об установке в Финляндии в Килписьярви; есть несколько установок и в России. Всего сообщается о 17 таких установках.

Скажем, антенное поле на Аляске питается за счёт огромного месторождения газа, который в турбинах превращается в энергию этого гигаваттного излучателя. С помощью направленного излучения можно нагревать верхние слои атмосферы и рассеивать её ионизированные участки. Регулируя направление ионизации, можно управлять атмосферными процессами. Можно вызвать искусственный дождь. Так, после событий на Фукусиме был «включен» дождь, который продолжался несколько дней, потому что делалась попытка очистить атмосферу. Химтрейлы являются компонентом системы HAARP; она использует их и управляет ими наподобие линзы или зеркала, позволяющих концентрировать и направлять ионосферную плазму нужным образом. С помощью ХААРПА можно изменять траекторию движения ураганов. Посмотрите, какие странные «жгуты», отбрасывающие «тень» фиксируются в атмосфере – анимация «Morphed Integrated Microwave Imagery at CIMSS» (MIMIC):

24 августа 2011 (http://tropic.ssec.wisc.edu/real-time/mimic-tc/2011_09L/webManager/displayGifsBy12hr_05.html)

и 25 августа 2011 (http://tropic.ssec.wisc.edu/real-time/mimic-tc/2011_09L/webManager/displayGifsBy12hr_06.html) (накануне приближения урагана Айрин к южному побережью США). Если существуют природные феномены, обеспечивающие образование подобных «жгутов», было бы интересно узнать о них.

С помощью HAARP можно вызывать и землетрясения. Активность установки HAARP накануне японского землетрясения была на максимуме. Было высказано мнение, что Японию наказали за нежелание присоединиться к валютной системе США и другие прегрешения. Но физическая причина заключалась в том, что с помощью HAARP воздействовали на возросшую ионизацию в районе АЭС Фукусима. Я видел, как стая птиц, пролетавшая над Олкилуото (Финляндия), дымясь, замертво посыпалась с неба на землю. А потом приехала охрана и собрала их, говоря: «Не дотрагивайтесь до них: они радиоактивные». «Вот насколько это конкретно», - подытоживает свой рассказ Арто Лаури.

X