Зачем Мегре придумал Анастасию?

Рубрика: Статьи

Вот обширная цитата из книги Генри Пиккера «Из застольных бесед в ставке фюрера».

«Вечер в «Вольфшанце» 11.04.1942.

«…Поэтому, для осуществления господства нашего Рейха над покорёнными народами Востока высшим принципом должно быть: как можно шире отвечать их стремлению к индивидуальной свободе, избегать их какой-либо государственной организации и, тем самым, держать представителей этих народностей на как можно более низком уровне культуры.

Надо постоянно исходить из того, что задача этих народов, по отношению к нам, прежде всего, такова: служить нам экономически. Поэтому, нашим стремлением должно быть: всеми силами забрать из захваченных русских областей всё, что можно оттуда взять.

Образование деревенских общин надо тоже осуществлять так, чтобы между соседними общинами не могло возникнуть никакой общности. Во всяком случае, надо не допускать устройства единых крупных церквей для молитвенных целей.

В наших интересах – чтобы каждая деревня имела собственную секту, развивающую собственное представление о боге. Даже если таким образом в отдельных деревнях возникнет культ колдунов, как скажем у негров или индейцев, мы должны это только приветствовать, ибо это увеличит число разрушающих моментов на русской территории.

Поэтому туда не должен прийти ни один учитель, не следует вводить для завоеванных народов никакого обязательного школьного обучения. Знания русских, украинцев, киргизов и т.д., их умение читать и писать нам только во вред. Ведь, это позволило бы, более способным среди них умам, выработать определённое знание истории, и, тем самым, прийти к некоторым политическим идеям, остриё которых постоянно направлялось бы на нас.

Гораздо лучше установить в каждой деревне радиогромкоговоритель, чтобы таким образом рассказывать людям всякие новости и давать им развлекательный материал, нежели делать их способными к приобретению политических, экономических и тому подобных знаний.

Поэтому никому и в голову не должно прийти сообщать покорённым народам по радио какие-либо сведения об их предшествующей истории; нет, по радио надо передавать только музыку и только музыку! Ведь веселая музыка стимулирует радость труда.

Что касается гигиены и санитарии, то у нас нет никакой заинтересованности в том, чтобы как-то просвещать их нашими знаниями и, тем самым, давать им совершенно нежелательную для нас базу для чудовищного роста народонаселения».

 

* * *

(Следующие тексты добавлены мной. — Д.Б.)

Прекрасная статья Татьяны Морозовой каждого заставляет задуматься и, хотя бы, попытаться трезво разобраться в сложившемся положении дел. Для облегчения ориентирования в хитросплетениях сегодняшней жизни, я решил кое-что добавить.

Вот ещё несколько высказываний бесноватого фюрера, взятые из статьи Максима Калашникова «Чья матрица воплотилась в РФ?»

 

«У нас будет возможность контролировать этот регион к востоку, имея 250 тысяч солдат, плюс штат хороших администраторов. Давайте учиться у англичан, которые, имея в наличии всего двести пятьдесят тысяч человек, включая 50 тысяч солдат, управляли четырьмястами миллионами индусов. Немцы всегда должны господствовать над этой территорией в России.

Самой серьёзной ошибкой с нашей стороны будут попытки просветить народные массы. В наших интересах, чтобы народ был в состоянии различать дорожные знаки...»

Так говорил Адольф Гитлер 27 июля 1941 года в застольной беседе.

«Во многих местах нам придётся контролировать огромные территории горсткой людей. Поэтому полиция там будет обязана постоянно находиться в состоянии боевой готовности!».

Сказано в ночь с 1 на 2 августа сорок первого.

«...Немецкие службы будут располагаться в великолепных зданиях, губернаторы — во дворцах. Под эгидой административных служб, мы постепенно организуем всё, что необходимо для поддержания определённых стандартов жизни. Вокруг города на глубину 30-40 километров мы создадим пояс симпатичных деревень, связанных лучшими дорогами.

Всё, что существует за этими пределами, относится к другому миру, в котором мы намереваемся дать русским жить так, как им захочется. Необходимо лишь, чтобы мы ими руководили. В случае революции, нам понадобится лишь сбросить несколько бомб на их города, и дело будет кончено... Тем, чем была Индия для Англии, будут для нас территории России...

...Я также не сторонник существования университета в Киеве. Лучше не учить их читать. Они не полюбят нас за то, что мы мучим их школьными знаниями. Даже предоставлять им локомотив для тяги было бы ошибкой... Мы станем снабжать украинцев шарфами, стеклянными бусами и всем тем, что нравится народам колоний...

Те страны, которые мы пригласим к участию в нашей экономической системе, будут иметь свою долю природных богатств русских регионов...

Мы не будем жить в русских городах и предоставим им возможность развалиться на куски без нашего вмешательства. И самое главное — никакого сожаления по сему поводу! Мы не собираемся быть для них няньками; по отношению к этим людям мы не берём на себя никаких обязательств. Воевать с лачугами, уничтожать блох, поставлять немецких учителей, издавать газеты — это слишком мелко для нас!

Мы, возможно, ограничимся тем, что установим радиопередатчики под своим контролем. А в остальном обучим их лишь до уровня, чтоб они понимали наши дорожные знаки и сами не попадали под наши автомобили!

Для них слово «свобода» будет означать право помыться в праздничные дни. Если мы додумаемся дать им мягкое мыло, то симпатий не заработаем. ...Есть только одна обязанность: германизировать эту страну через иммиграцию немцев и смотреть на коренных жителей, как на краснокожих...

Все, кто считает себя европейцами, могут присоединиться к нам в нашем труде...

Мы тогда победим Россию, когда украинцы и белорусы поверят, будто они не русские...»

 

И это — также Адольф Гитлер и его откровения о планах, насчёт завоеванных русских земель. Всё тем же страшным летом сорок первого…»

* * *

А всё-таки, зачем же Мегре придумал Анастасию и всю эту бодягу с переселением в глухомань?

Кто его подвигнул на это «трудовой» подвиг?

Кому это выгодно?

Ответы на эти непростые вопросы дают многие авторы. Однако, знание этих ответов не добавляет жизнерадостности и оптимизма, особенно в первые дни жизни с этим знанием, когда вернуться назад, в «сладкое» неведение, уже не представляется возможным.

Дабы не заниматься бесконечными обоснованиями и доказательствами излагаемой информации, приведу несколько цитат широко известных и уважаемых авторов.

 

* * *

Начнём, перекрестясь, с Библии. В Ветхом Завете есть глава, под названием «Псалтирь», которую некоторые авторы любовно называют «жемчужиной древнееврейской лирики». Так вот, в этой жемчужине читаем следующие нетленные строки:

«На всяком шагу нашем ныне окружают нас; они устремили глаза свои, чтобы низложить [меня] на землю; они подобны льву, жаждущему добычи, подобны скимну, сидящему в местах скрытных». (16:11-12)

«Ты, Господи, Боже сил, Боже Израилев, восстань посетить все народы, не пощади ни одного из нечестивых беззаконников» (58:6)

«Да исчезнут грешники с земли, и беззаконных да не будет более». (103:35)

«Да найдет на них смерть; да сойдут они живыми в ад, ибо злодейство в жилищах их, посреди их». (54:16)

«Расточи их во гневе, расточи, чтобы их не было; и да познают, что Бог владычествует над Иаковом до пределов земли. Пусть возвращаются вечером, воют, как псы, и ходят вокруг города; пусть бродят, чтобы найти пищу, и несытые проводят ночи». (58:14-16)

 

Кто же такие эти ОНИ? Кого избранные пытаются уничтожить всю свою сознательную жизнь под Богом? В псалмах весьма ярко обрисован образ врага. Кто же те, на которых сыплются многочисленные проклятия и призывы к истреблению?

Это человек, который «пренебрегает Господа», во всех его помыслах которого «нет Бога!». Т.е. либо атеист, либо человек другой веры. Для того, чтобы оправдать карательные действия против иноверцев, их описывают так:

 

«Ибо нет в устах их истины: сердце их – пагуба, гортань их – открытый гроб, языком своим льстят». (5:10)

«уста его полны проклятия, коварства и лжи; под языком – его мучение и пагуба;

сидит в засаде за двором, в потаенных местах убивает невинного; глаза его подсматривают за бедным;

подстерегает в потаенном месте, как лев в логовище; подстерегает в засаде, чтобы схватить бедного; хватает бедного, увлекая в сети свои;

сгибается, прилегает, – и бедные падают в сильные когти его;» (9:28-31)

«Нечестивые обнажают меч и натягивают лук свой, чтобы низложить бедного и нищего, чтобы пронзить [идущих] прямым путем».(36:14)

Вот, какие страшные и коварные идолопоклонники. А под «бедными» и «невинными», естественно, понимаются последователи иудейской веры.

* * *

Несколько весёлых цитаток из Талмуда. Герман Вук, весьма популярный еврейский писатель, иллюстрирует влияние Талмуда следующим образом:

 

«Талмуд, вплоть до настоящего времени, является циркулирующей через сердце кровью еврейской религии. Какие бы законы, обычаи или церемонии мы не наблюдали — независимо от того, являемся ли мы сторонниками ортодоксального, консервативного, реформаторского иудаизма или мы просто — порывистые сентиментальные люди — мы все следуем заповедям Талмуда. Это — наш общий закон».

 

— Язычник (т.е. нееврей), который сует нос в Тору (и другие еврейские священные писания) осуждается на смерть. Поскольку, как написано, это наше наследство, а не их. (Санхедрин 59а)

— Валаам (Иисус) поднялся из мертвых и наказывается кипящим горячим семенем. Те, кто высмеивает слова еврейских мудрецов и грешит против Израиля кипят в горячих экскрементах. (57а Гиттин)

— Только евреи являются людьми, неевреи — это животные (Мециа 114а-114в)

— Независимо от того, является ли это убийство кьютина (нееврея) кьютином, или израильтянина кьютином, они подвергаются суровому наказанию, но за убийство кьютина (нееврея), израильтянином, не предусмотрено никакого наказания. (Санхедрин 57а)

— Даже лучшие из неевреев должны быть убиты. (Вавилонский талмуд)

— Если еврей испытывает искушение совершить зло, то он должен пойти в тот город, где его никто не знает, и совершить зло там. (Моэд Каштан 17а)

— Если язычник (нееврей) ударит еврея, то нееврей должен быть убит. Убить еврея — это ударить бога. (Санхедрин 58в)

— Если бык израильтянина боднет быка ханаанея, то за это он не несет никакой ответственности; но если бык ханаанея (нееврея) боднет быка израильтянина... наказание должно быть полным. (Коми 37)

— Если еврей найдет вещь, потерянную язычником (неевреем), ее нет необходимости возвращать. (Мециа 24а; Это подтверждается также в Ками 113)

— Бог не пощадит еврея, который “выдаёт замуж свою дочь за старика или берёт жену для своего несовершеннолетнего (малолетнего) сына или возвращает потерянную вещь кьютину (нееврею)...” (Санхедрин 76а)

— То, что еврей получает воровством от кьютина (нееврея), он может сохранить. (Санхедрин 57а)

— Неевреи находятся вне защиты закона, и Бог отдаёт их деньги Израилю. (Коми 37в)

— Евреи могут использовать ложь (увёртки) для того, чтобы перехитрить нееврея. (Коми 113а)

— Все дети неевреев — животные. (Йевамот 98а)

— Неевреи предпочитают заниматься сексом с коровами. (Абодах Зарах 22а-22в)

— Лучший из гоев достоин смерти. (Абода зара, 26, в Тосафот)

— Игнорирующий слово раввина подлежит смерти. (трактат Эрубин, 21:2)

 

* * *

Выдержки из публикации «Скандинавия — русская земля», представляющей из себя фрагмент из книги Юрия Петухова «Тайны древних русов».

 

«…Школьные учебники, один за другим, начали писать про отважных шведов-мореходов, про то, как они сами гребли вёслами, и про то, что смышлёные финны, прознав про это, стали называть их словом неизвестного происхождения «руотси», что, якобы и означает, на неизвестном языке, «гребцы».

Ну, а несмышлёные, погрязшие в распрях словени, услыхав от финнов про гребцов-«руотси» отважной и лихой шведской национальности, призвали их к себе править, грабить, собирать с себя дань и продавать себя в рабство, а заодно и прозвали себя, в честь призванных шведов, красивым нешведским и нефинским словом неизвестного и непонятного происхождения «руотси», которое услыхали от финнов.

И стали они, по неграмотности и простоте перековеркав красивое непонятное слово «руотси», русскими, а страна их стала Русью...

Кто здесь страдает дебильностью — мифические «несмышлёные словени» или составители учебников, пусть ставит диагноз смышлёный читатель.

Учебники, обучающие школьников мыслить с логичностью бреда, продолжают издаваться немыслимыми тиражами…

…В Центральной, Северной, Восточной Европе в 1 тысячелетии н.э., до католической, романо-«германской» (антропологически-средиземноморско-расовой) экспансии, безраздельно господствовали славяне-русы.

Всё германское в «древнескандинавский» праязык (язык славянской группы) привнесено в течение последнего тысячелетия, в результате менее известного, чем «дранг нах остен», но объективного и исторически зафиксированного физического, военного, этнического, культурного и языкового романо-германского «дранг нах норден», осуществляемого планомерно и последовательно, вот уже пятнадцать веков

…Но следует помнить, что скандинавы-норманны были того же рода-племени, что и славяне Восточной и Центральной Европы…

…Варяги-скандинавы никогда не разбойничали на Руси — это также отмечено подавляющим большинством российских и зарубежных серьёзных исследователей — они торговали, служили, оседали мирно и тихо в среде этнически— и языково-однородного населения, в обществе более высокого развития.

Но на западе, в среде находящихся на более низкой ступени развития, полудиких «бриттов», германцев и романоязычных предков поздних французов они позволяли себе больше свободы действий — вплоть до разбоя, нападений, погромов, осад (к примеру, знаменитая осада укреплённого посёлка Парижа-Паризия-Лютеции) — в чужеродной среде русы-варяги преследовали свои цели, без излишней дипломатии: невольничьи рынки Востока были наводнены рабами, захваченными варягами на землях, где ныне расположены Англия, Франция, Германия.

Доходило до того, что в рабство угоняли британских католических монахов и монашенок…

…Результат противостояния латино-германского Рима и славянской Скандинавии известен: за свои вторжения в «зоны влияния» папского престола варяги-русы поплатились своим языком, землями, культурой — они были практически полностью ассимилированы, в процессе уже упоминавшегося «дранг нах норден»…

…Научный мир Европы и Америки закрывает глаза на очевидное. И это понятно: в данном случае, на первый план выступают политические соображения…

…Автор данной статьи неоднократно бывал в археологических раскопах Европы и Азии, где все работы были полностью свёрнуты по одной причине — результаты раскопок подтверждали присутствие носителей славянских культур.

К сожалению, говорить о том, что современная мировая наука — объективна и не лишена политических пристрастий, не приходится.

Славянофобия и русофобия в мире (как было показано выше, на примере переводных детских энциклопедий) узаконены на уровне государственно-политическом.

Славянофобия и русофобия прививаются сотням миллионов людей с детства, со школьной скамьи.

Природа русофобии и славянофобии — в самом полуторатысячелетнем противостоянии романо-германского мира русам-славянам…

…В этом духе — естественном для них — они воспитывают и подрастающие поколения. Никакие «разрядки напряжённости» и «разрушения берлинских стен» не смогут преломить тысячелетний глубоко усвоенный рефлекс.

Тем более, что всё тот же средиземноморский центр, теперь уже, опираясь не только на новоевропейских, но и на заокеанских варваров, продолжает инициировать продвижение на восток, подавление славян до полного их исчезновения

…В Европе мы сталкиваемся с феноменом не менее, чем полуторатысячелетней расово-политической непрекращающейся войны.

Эту супервойну ведёт средиземноморская раса большой европеоидной расы, имеющая значительную примесь большой негроидной расы и основательную примесь западно-атлантической расы…

…Она опирается на духовно-политический центр «западноримского» католического толка (протестантизм, лютеранство и прочие западные религиозные течения — лишь формы существования западной иудеохристианской цивилизации).

И проводит она активную наступательную гиперстратегию в отношении расы «нордической» и центрально-европейской, включающей в себя подрасы балтийскую, восточно-атлантическую, восточноевропейскую, то есть, в отношении тех, кого можно, по праву, считать базовым ядром индоевропейской этническо-языковой семьи, против арийского ядра большой европеоидной расы (непосредственно против русов-славян)…

…В рамках большой расовой войны, безусловно, ведётся война идеологическая — мало победить противника, растворить его в себе, уничтожить или оттеснить, надо его победить духовно, растоптать морально, то есть, создать видимость, что идёт не просто жестокая и беспощадная война не на жизнь, а на смерть, но война «справедливая», где свет, просвещение, добро, порядок, прогресс и высшие ценности побеждают хаос, сумятицу, зло, тьму.

Вот здесь-то и корни русофобии и славянофобии.

Чтобы побеждать противника, причём, противника более сильного, многочисленного, талантливого и могучего, надо постоянно разжигать в себе ненависть и презрение к этому противнику, «заводить» себя.

И ещё кое-что необходимо делать... Разделять, стравливать и властвовать…»

X