Правда об «Алтайгейте»

Рубрика: Статьи

«Катастрофа в горах Алтая» - мистификация

для сокрытия массового убийства

 

Два с половиной года страна разоблачает ВИП-охоту и ВИП-охотников,  отстреливавших краснокнижных архаров в горах Алтая и потерпевших крушение 9 января 2009 года в районе горы Черной в Кош-Агачском районе. 11 января место крушения вертолета Ми-171 авиакомпании «Газпромавиа» якобы нашли и спасли четверых выживших отряды МЧС Республики Алтай, по другим «сведениям» - пограничники, по третьим – родственники А. Банных...

Официально погибли:

представитель президента в Госдуме Александр Косопкин;

заместитель начальника департамента Управления Президента РФ по внутренней политике Сергей Ливишин;

председатель Республиканского комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Виктор Каймин;

командир Горно-Алтайского летного отряда Владимир Пидопригора;

руководитель алтайского ансамбля “Арманка”, заслуженный артист Республики Алтай Василий Вялков;

командир летного экипажа Алексей Баяндин;

штурман Александр Вертей.

Выжили:

второй пилот Максим Колбин;

замдиректора Института экономики и законодательства Москвы, главный эксперт Николай Капранов;

генеральный директор компании “Инеко” Борис Белинский;

вице-премьер Республики Алтай, полномочный представитель республики в Москве Анатолий Банных.

 

Выжившие рассказали, как вертолет упал в результате остановки двигателей (впоследствии – в результате маневрирования с целью отстрела архаров), как они двое суток подавали сигналы о помощи, боролись за жизнь раненых товарищей, жгли костер в импровизированной палатке…

Между тем, фактов, подтверждающих хоть один пункт этих рассказов, нет. Следственные органы опубликовали только несколько официальных строк. Имеются несколько сотен фотографий, все до единой – постановочные (о чем ниже), и это все. Остальное нагородили журналисты, общественники, владельцы блогов. Если же смотреть только на факты, то вся история с «катастрофой», «ВИП-охотой», «героическим выживанием» – одна сплошная мистификация.

«Фотосессии» сливались в СМИ и на блоги двумя источниками, малыми частями, и очень целенаправленно. Краевому информагентству и на блог кандидата биологических наук, активиста «зеленых» - часть фотосессий с архарами (пошла гулять всенародная борьба с ВИП-охотниками); на другой блог – крупное фото борта с дыркой (пошли гулять версии о втором вертолете с пулеметом, пальбе); уважаемому федеральному агентству – несколько фраз о тайком вывезенных телах девушек и 25 архарах (пошла гулять версия о пьяном дебоше на борту); местному интернет-ресурсу – слова о некачественном топливе (пошла гулять версия о происках Карлина)…

В совокупности это обыкновенная дымовая завеса. А немногие реальные факты (постановочные фото и обстоятельства их распространения), на первый взгляд, говорят о простом и трагическом событии. На закрытой базе отдыха под Чемалом был убит (застрелен) представитель Президента РФ в Госдуме Косопкин, но в силу случайности одним убийством не обошлось, и пришлось убивать свидетелей. Пули были неумело добыты из тел (спешка и отсутствие квалификации). Тела и части тел увезли на гору Черную вместе с оружием и спешно найденными тушами двух архаров. Вертолет аккуратно посадили на круче и столкнули вручную. На месте «крушения» последовательно раскладывалось и снималось сначала «найденное оружие», потом тела и части тел (убитых пулями пришлось наспех резать и промывать, после чего обставлять рассказами типа «винт кромсал людей…», «летчика в кабине разорвало пополам…», «оторванная рука второго пилота осталась на штурвале…» и т.д.), а напоследок полторы туши горных баранов, один из которых был застрелен довольно давно, а второй – не позднее 10 или 11 января. С 9 января, когда официально «была потеряна связь», а реально – разбиты средства связи, до 11 января 2009 года – официальной даты «спасения» на склоне горы и проделывались эти манипуляции. Учитывая, что в силу физических данных Банных и Колбин просто не смогли бы таскать для съемок огромное количество тел плюс двух баранов весом до центнера, они неминуемо должны были иметь одного или двух помощников, которых затем пришлось убивать на месте (отсюда типичные для убийства тупым предметом смертельные травмы жертв – не высокопоставленных «ВИП-охотников»), причем и здесь получилось не без проблем – отсюда сломанный нос и побитое лицо гражданина Банных 11 января.

Все это, повторим, выглядит так НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД. И те, кто творил эти дела, очень бы хотели, чтобы общество удовлетворилось именно такой версией; после первой  публикации Союзу общественных организаций Алтайского края даже были «слиты» фотографии (сделанные фотошопом, в отличие от опубликованных нами), где команда из МЧС именно этим и занимается – кантует вертолет. Это понадобилось потому, что действительность гораздо страшнее. Но всему свое время, идем дальше.

Итак, что же имеется из фактов.

Оглавление

Кровь

Первая фотосессия - оружие

Два архара

Отсутствие крови

Отсутствие следов сажи, копоти двухсуточного костра

Смена показаний

Смена диагнозов

Мытые, чистые, разложенные тела «жертв катастрофы» без признаков крови

Еще свидетельства инсценировки «охоты» и «катастрофы»

Следы пребывания фольклорного ансамбля

 Еще следы «неучтенных» жертв

Зачем надо было придумывать, как «винт кромсал людей»

Всех ли жертв убивали сразу?

Для чего на самом деле использовалась «импровизированная палатка»

Мистификация продолжается

Новые фотоматериалы подтверждают наши выводы

Другие свидетельства постановочных съемок

Легенда о «пьяных вип-охотниках»

Еще детские и женские вещи

Свидетельства ритуальной казни

Кто творил мерзость на Черной горе?

Как создавалась «катастрофа»

К годовщине красноярского преступления

Следы «ритуальных убийств» в регионе

 

Страницы

 1   2   3   4   5   6   7   8   9  10 11 12 13 14
X