Правда об «Алтайгейте»

Рубрика: Статьи

Мистификация продолжается

Беспримерная, широкомасштабная мистификация «катастрофы» продолжается по сей день - в интервью, газетных публикациях, интернетресурсах, на пресс-конференциях, в телепередачах.

Понятно, что цена данному морю словесности – ломаный грош. Но среди этого пустопорожнего моря однажды мелькнула твердь из области фактов. В передаче М. Максимовской на «Рен-ТВ», посвященной «катастрофе».

Там были интервью «выживших» участников. Гражданин Капранов врал про «пилота в кабине, разорванного надвое», про «руку, оставшуюся на штурвале», про героическое выживание при минус 40 «в окружении погибших товарищей». Гражданин Банных врал что-то про охоту, про бессердечие людское… Важно не это, важна картинка, которую при этом снимали. Чувствуется тот же масштаб, та же наглость и тот же стиль мистификаторов, что и при создании картинки «катастрофы».  

 

 

Во-первых, якобы «журналисты» якобы «без труда нашли гражданина в клинике им. Сеченова в Москве». В Москве несколько клиник им. Сеченова: челюстно-лицевой хирургии, ортопедии, психиатрии, фтизиопульмонологии, кардиологии, уха-горла-носа, урологии, нефрологии, кожно-венерических болезней, детских болезней, акушерства и гинекологии. Ни в одной из них гражданину Банных просто нечего делать.

Во-вторых, в самом «репортаже из больницы Сеченова» гражданин Банных то с микрофоном на халатике, то без, то в штанах, то без штанов, полотенце на спинке раскладушки исчезает и появляется, палата изнутри на ключ запирается (чего вообще не бывает даже и в президентских палатах, не говоря о двухместочке якобы в Сеченова), шнурочка или кнопки вызова над раскладушечкой в головах нет (такого не то что в Сеченова, где живые цветы в палатах стоят, а даже в распаршивой районке не бывает), холодильник в углу то есть, то нет, освещенность в разных кадрах разная, степень побритости персонажа и детали прически - тоже... В общем, столь же бесцеремонная стопроцентная фальшивка, что и «охота», и «катастрофа».

Третье: поскольку весь околоминутный "сюжет из Сеченова" настрижен по одной фразе из многих сюжетов, снятых в каком-то закрытом доме отдыха в разное время суток, то понятно, что это не какая-нибудь там программа защиты свидетелей, а наглое продолжение мистификации. Гражданин говорил очень много, а настрижено было то, что нужно (и совсем не обязательно с тем же смыслом, который был в реальных беседах на камеру).

Наконец, сами детали помещения якобы в Сеченова напомнили другое помещение – вот на этих фото.

 

 

Труба там и там одного сечения, дверные рамы идентичные – старые добрые деревяги без выкрутасов, каких сейчас не ставят, способ и угол отделки косяков одинаковый, радиаторы в «больнице», стиль облицовки в душевой, состояние линолеума, дверей, кафеля – всё примерно из одного времени. Понятно, что только в Горном Алтае подобных укромных домов отдыха с подобной отделкой подобной старой постройки найдется, наверное, с десяток, но учитывая пикантность темы, закрытость дела, присутствие там и там бригады чрезвычайно наглых фальсификаторов, все-таки можно предположить, что это одно и то же здание, и гражданин Банных в основном пребывает  там, а если выезжает, то под присмотром. Не хотелось бы, чтобы до НАСТОЯЩЕГО СЛЕДСТВИЯ он «скрылся», «сделал что-нибудь с собой» или с ним «что-нибудь случилось». Как и с тремя другими «выжившими» в «катастрофе» на «ВИП-охоте».

Гражданин Банных, не пора рассказывать, как, кого и когда?

Гражданин Президент. Ваш представитель в Думе был убит. Неужели вы так все и оставите?

Фото: life.ru, altapress.ru, izvestia.ru, pics.livejournal.samodiec, gorno-altaisk.info, asfera.info, tayga.info, ntv.ru, video.mail.ru, kp.ru.

ЛЮДИ ХОТЯТ ЗНАТЬ ПРАВДУ

Открытое обращение Союза Общественных организаций Алтайского края к Президенту Российской Федерации Д. А. Медведеву

Господин Президент!

Мы считаем, что факты сокрытия правды о так называемой «катастрофе в горах Алтая 9 января 2009 года», в которой погиб ваш представитель в Государственной Думе РФ А. Косопкин, налицо.

Требуем надлежащего расследования, выяснения истины, наказания виновных.

От имени Союза общественных организаций Алтайского края

Председатель совета

В. Н. Вялых

X