Правда об «Алтайгейте»

Рубрика: Статьи

Еще свидетельства инсценировки «охоты» и «катастрофы»

На этом снимке вы видите черный баян:

 

 

Официально баянист на борту был – горно-алтайский артист Вялков, прославившийся в свое время работой в барнаульских «Песнохорках». Только зачем на «охоте» баян? Снимали, конечно же, не случайно. Очень оперативно сразу во многих ресурсах, общественности была вброшена версия про «випов», развлекавшихся охотой с вертолета на запретных зверей, «под водочку и с гармошкой».

Дальше мы увидим некоторый танцевальный реквизит.

Тогда все встает на свои места: в том месте, где Вялков был реально убит, не должно было остаться никаких его вещей. Вот инсценировщики и взяли с собой всё – «учтенные» и «неучтенные» тела плюс скарб, багаж, личные вещи неучтенных.

Дальше.

Вот два снимка.

 

 

Одно и то же сломанное ружье.

На первом снимке (это первая, «оружейная» фотосессия) хорошо видно, что со стороны приклада ложится сажа (больше нечему, не половички же они выхлопывали), оседает в следах – вблизи этих обломков явно что-то жгли.

Второй снимок – остатки этого костра. Видно, что обломки оружия лежат под другим углом по отношению друг другу, под стволом появился след, которого не было, да и снег выглядит грязнее. То есть пока кто-то жег костер, другой снимал, а когда костер прогорел, и остатки его наспех закидали снегом, фотограф сделал еще один снимок этого места.

Что могли срочно сжигать на месте «катастрофы»? Ясно, что нечто легко горящее, дающее много сажи и не нужное для версии «катастрофы ВИП-охотников». «Лишних» людей сжечь в этих условиях невозможно, сколько ни лей на них керосин. Архаров жечь не могли по определению – мы видели, что краснокнижные животные у мистификаторов были в дефиците, и дополнительных архаров пришлось даже «изобретать», снимая частями одну реальную тушу. А вот «лишняя одежда, скарб – самое подходящее «топливо». Это могли быть концертные костюмы, платья, какой-то реквизит для выступлений, сумки, т. е. все те вещи жертв, которых не должно остаться в том месте, где их реально убили. В левой нижней части второго снимка проглядывает нечто зеленое с рисунком, очень похоже на сумку или платье. Постановщики-бутафоры не стали дожидаться, пока предмет догорит, закидали костер снегом.

То, что это не заметено, а закидано, подтверждается еще снимком.

 

 

Вот эти живописно разбросанные наушники неизбежно были бы заметены за три дня. Хотя бы на сантиметр. Где? Нет ничего. Их раскидывали непосредственно перед съемкой.

Спешка мистификаторов объяснима: воздух в этих местах кристально чистый, хрустально прозрачный, дым от чадящих вещей был виден очень далеко мог привлечь кого-то незапланированного. Тем более что в поисках участвовало, разбившись на мелкие группы, по разным данным, от 200 до 400 человек. 

А вот снимок этого же места костра и лопасти винта вертолета.

 

 

На лопасти, как обычно, ни кровинки. А вот за лопастью действительно виден какой-то скарб, причем именно в сумках, которого больше нет ни на одной фотографии. На  остальных снимках здесь есть только чистое место или сажа от костра и забросанные снегом его остатки.

Еще раз – два снимка вертолета.

 

 

Как и везде, нет ни капли крови. На втором снимке – практически вывернутая наизнанку кабина. Именно то кресло, в котором якобы пилота разорвало надвое (из интервью Капранова для РенТВ год спустя, которое не опровергает и «официальная версия»). Разорванного металла – сколько угодно. Кровь же, как и сам «разорванный пополам пилот»,  присутствует только в рассказах, интервью, показаниях так называемых «выживших».

Следствию предстоит очень постараться, чтобы «не заметить» этих и десятков других документальных свидетельств мистификации. Или просто разобраться, что же здесь было, что было там, откуда был доставлен весь этот жуткий «реквизит», установить правду.

Как разобраться в том, не являются ли «выжившие» в этой истории такими же пассажирами, как убитые и доставленные на эту гору.

С ними ведь запросто могли иметь беседы (особенно с бывшим «вице») на тему: куда следует деть активы, как вести себя в политике, какого рода экономическая активность допускается в регионе и за пределами, а какого – нет… Доставив их сюда для «спасения» и наглядно показав, что бывает с «непонятливыми собеседниками», и какие обвинения будут им предъявлены, если они не сумеют доказать, что занимались невинной «незаконной охотой». Не забудьте, что в первоначальной версии, в январе 2009 года, у «выживших» никаких обморожений после двух суток борьбы за жизнь на 40-градусном морозе не было. Не было и «ошибки пилотирования», а был «отказ двигателей». «Ошибки» появились в интервью, рассказах, статьях, пресс-конференциях только после того, как были сняты данные «черного ящика», и сделано это было не РОССИЙСКОЙ, а МЕЖДУНАРОДНОЙ организацией. Руки коротки оказались у российских мистификаторов, хотя первоначально они и заверили Колбина с Банных, что данные будут такие, какие надо.

Не забудем, кстати, что и премию Рунета за активное освещение темы «ВИП-охоты», а затем и еще одну дали уважаемому информационному агентству вовсе не местные, а федеральные инстанции.

X