Рис. 2.5.1 —Каждая звезда «живёт» миллиарды лет, после чего она «умирает». В течение этих миллиардов лет, вещество из пространства-вселенной с большей мерностью L8, через зону смыкания попадает в пространство-вселенную с меньшей мерностью L7. При этом, это вещество становится неустойчивым и распадается на первичные материи его образующие. Семь первичных материй сливаются вновь, образуя физически плотное вещeство пространства-вселенной L7. В зоне смыкания такой уровень мерности, что происходит синтез атомов тех элементов, собственный уровень мерности которых позволяет им сохранить свою устойчивость.

В верхней зоне устойчивости физически плотного вещества «находятся» только, так называемые, лёгкие элементы такие, как водород (H) и гелий (He). Поэтому в зоне смыкания происходит синтез этих элементов. И не случайно большая часть вещества нашей Вселенной — водород. В зоне смыкания происходит активный процесс синтеза водорода, массы которого и составляют основу звёзд. Так рождаются звёзды, так называемые, голубые гиганты. Изначальная плотность «новорождённых» очень мала, но, в силу того, что зона смыкания неоднородна по мерности, возникает перепад (градиент) мерности в направлении к центру. В результате этого, молекулы водорода начинают двигаться к центру зоны смыкания. Начинается процесс сжатия звезды, в ходе которого, плотность звёздного вещества начинает стремительно расти.

По мере роста плотности звёздного вещества, уменьшается объём занимаемый звездой и увеличивается степень влияния массы звезды, как на уровень мерности зоны смыкания, так и на атомном уровне. Таким образом, собственный уровень мерности звезды начинает уменьшаться, а внутри самой звезды начинаются процессы синтеза новых, более тяжёлых элементов. Возникает, так называемая, термоядерная реакция и звезда начинает излучать целый спектр волн, как побочный эффект синтеза элементов. Следует отметить, что именно благодаря этому «побочному эффекту» возникают условия для зарождения жизни.

В зоне смыкания параллельно происходят два процесса: синтез водорода при распаде вещества пространства-вселенной с более высоким уровнем собственной мерности (вещество, образованное синтезом восьми форм первичных материй) и синтез в ходе термоядерных реакций из водорода более тяжёлых элементов. В результате этих процессов звезда уменьшает свой объём и, как следствие увеличения в массе доли более тяжёлых, чем водород элементов, уменьшается и уровень собственной мерности звезды. Что, в свою очередь, уменьшает зону смыкания. Другими словами, «рождённая» другим пространством-вселенной звезда, для нашего пространства-вселенной, постепенно отделяется от своей «матери».

Не правда ли, получается любопытная аналогия с развитием эмбриона внутри матки, когда, «сотканный» из крови и плоти матери плод, покидает лоно матери и начинает самостоятельную жизнь, так и звезда, «рождённая» пространством-вселенной покидает «лоно матери», когда её уровень собственной мерности уменьшается, как следствие увеличения степени влияния на окружающее пространство. Отделившись от «материнского» пространства-вселенной, звезда начинает свою собственную жизнь — жизнь, которая продолжается миллиарды лет, по истечении которых, она «умирает». Правда, звёзды, в свою очередь, успевают «родить» планетарные системы, на которых имеет шанс появиться жизнь.

L6, L7, L8 — мерности пространств-вселенных, образованных слиянием шести, семи и восьми форм материй.

Lс — звезда.

Смотреть большое изображение >>>>

мерности пространств-вселенных, образованных слиянием шести, семи и восьми форм материй
X