Этапы формирования кратковременной и долговременной памяти

Рубрика: Мироздание
Этапы формирования кратковременной и долговременной памяти

По материалам книги Николая Левашова
«Сущность и разум»

 

1. Внешнее воздействие преобразуется органами чувств в ионный код.

Фотон, проникший в клетку через её мембрану, поднимает на гребне своей волны те атомы и молекулы, размеры которых соизмеримы с длиной этой волны. Это неорганические молекулы, атомы и ионы. Причём, фотон каждого цвета [разная длина волны (λ), частота (f)] имеет свой «набор» молекул и атомов, соизмеримых с длиной волны. Таким образом, фронт волны фотона изменяет уровень мерности в точке своего прохождения, в то время, как на расстоянии λ/4 от вершины волны, мерность микропространства клетки остаётся такой же, как была до прихода волны-фотона. На расстоянии λ/2 от вершины волны мерность микропространства, соответственно, уменьшается на величину амплитуды этой волны. Другими словами, фотон при своём движении в светочувствительной клетке создаёт некоторый перепад уровней мерности, позволяющий молекулам, атомам и ионам, размеры которых соизмеримы с длиной волны, создавать новые химические соединения. При этом фотон поглощается (см. Рис.13).

фотон поглощается

Рис. 13

В результате этого процесса в светочувствительной клетке появляются дополнительные к обычному состоянию ионы. Причём, количество дополнительных ионов и их качественный состав зависит от того, какую длину волны λ имел поглощённый светочувствительной клеткой фотон света. После чего собственный уровень мерности этой клетки возвращается к изначальному состоянию. При этом, на время «возмущённого» состояния клетка не поглощает другие фотоны, именно поэтому светочувствительная сетчатка глаза не в состоянии «увидеть» двадцать пятый кадр

Рис. 70

2. Ионный код по отросткам нейронов — аксонам — попадает без изменения в собственно нейроны.

Цветовой сигнал преобразуется в ионный код, который начинает своё путешествие к зрительным зонам мозга. Перераспределение ионов (ионный код) в светочувствительных клетках через контактные зоны (синапсы) вызывает вынужденное перераспределение ионов в так называемых двухполюсных клетках. Двухполюсные клетки аналогичным образом передают изменение своего качественного состояния (возбуждение) ганглиевым клеткам. И далее по волокнам зрительного нерва это электрохимическое возбуждение передаётся нейронам оптических зон коры головного мозга — затылочным и височным. Таким образом по аксонам нейронов, пучок которых и образует зрительный нерв, сигнал в виде перераспределения ионов (ионный код), достигает собственно тела нейрона (см. Рис.71). Любое внешнее воздействие на нервные окончания нейронов нашего тела преобразуется в них в электрохимический сигнал. По нашим нервам «бегают» только ионы, как в одном направлении, так и в другом.

тела нейрона

Рис. 71

3. В нейронах ионный код навязывает молекулам ДНК новые вынужденные электронные связи.

Появившиеся в нейроне дополнительные ионы приводят к нарушению ионного равновесия, в результате чего образуются новые химические соединения между молекулами, входящими в состав нейрона. Образуются новые соединения между молекулами, которых в нейроне не было, или разрушаются соединения между молекулами, которые были. Казалось бы, ничтожные изменения — появление нескольких новых и исчезновение нескольких старых молекулярных связей... Какие же «революционные» изменения они вызывают?! Но как раз именно эти несколько дополнительных молекулярных связей и создают новое качество, когда они (дополнительные молекулярные связи) появляются у молекул ДНК. И опять-таки причина такой особенности — в качественных отличиях между молекулами, точнее, в степени их влияния на уровень мерности окружающего их микропространства. Каждая молекула имеет собственный уровень мерности, который отражает степень влияния данной молекулы на окружающий микрокосмос. Присоединение к любой молекуле дополнительных атомов приводит к увеличению уровня собственной мерности этой молекулы. Особенно наглядно это проявляется у органических молекул.

4. В результате этого изменяется качественная структура молекул ДНК.

5. Качественные изменения структуры молекул ДНК сохраняются временно; по истечении некоторого времени качественная структура молекул ДНК возвращается к исходной.

6. В течение «жизни» ионного кода формируется его отпечаток на эфирном уровне.

В невозбуждённом нейроне эфирное тело структурно полностью повторяет физически плотный нейрон. Отличие — качественное и заключается в том, что физически плотное тело нейрона образовано слиянием семи первичных материй, в то время как эфирное — одной материей G (см. Рис.72). В возбуждённом состоянии у молекул ДНК нейрона в результате электрохимических реакций появляются дополнительные цепочки атомов. Именно эти «лишние» цепочки атомов и играют ключевую роль в создании нашей памяти (см. Рис.73).

физически плотное тело нейрона образовано слиянием семи первичных материй, в то время как эфирное — одной материей G

Рис. 72

цепочки атомов и играют ключевую роль в создании нашей памяти

Рис. 73

Каким же образом появление дополнительных атомов в молекулярной структуре молекул ДНК приводит к качественному скачку в развитии живой природы? Какая «божественная» трансформация происходит с живой материей при рождении «чуда» памяти и человеческого сознания? Божественная или мистическая дымка вокруг этого «чуда» рассеивается, как утренний туман под лучами восходящего Солнца, и остаётся обнажённое обыкновенное чудо природы... Молекулярная и пространственная структура молекул ДНК такова, и влияние на окружающий их микрокосмос столь существенно, что во внутреннем объёме их спиралей происходит открытие качественного барьера между физически плотным и эфирным уровнями. Причём, подобное открытие качественного барьера не разрушает сами эти молекулы, а только молекулы, попавшие в ловушку при своём движении внутри клетки — внутреннем объёме спиралей молекул ДНК. Уровень собственной мерности во внутреннем объёме этих молекул столь большой, что большинство молекул, попавших в него, становятся неустойчивыми и распадаются на материи, их образующие . Высвободившиеся таким образом первичные материи начинают перетекать на эфирный уровень и создают на нём точную копию как молекул ДНК, так и всей клетки в целом. Отличие заключается в том, что копия создаётся только из одной первичной материи G. Поэтому появление дополнительных цепочек из атомов и молекул ДНК (см. Рис.73) приводит к тому, что у эфирных копий этих молекул появляются тождественные изменения.

Рис. 74

На эфирном уровне появляется эфирный отпечаток ионного кода окружающей реальности, которую наши глаза «видят» в данный момент. Условно примем за нулевой уровень отпечаток эфирного тела на эфирном уровне в виде плоскости. И если теперь на этот нулевой уровень накладывается эфирный отпечаток ионного кода окружающей реальности, он видоизменит, деформирует, преобразует изначальный вид этой плоскости. На ней появятся впадины и выпуклости. Создаётся шероховатая поверхность, шероховатость которой отражает качественную структуру зрительного сигнала. Всё это напоминает что-то очень знакомое и очень наглядное — достижение современной науки, чудо техники — голографическую запись изображения какого-либо предмета.

Молекула ДНК представляет собой две спирали, смещённые друг относительно друга по оси. Каждая из этих спиралей создаёт свой отпечаток на эфирном уровне. Каждый отпечаток в отдельности полностью повторяет форму спирали на физическом уровне. Витки одной спирали заполняют промежутки между витками другой. Вместе они создают своеобразный цилиндр. Причём, поверхность «цилиндра», создаваемая спиралями молекулы ДНК, будет близка к поверхности геометрического цилиндра. Теперь возьмём участок поверхности эфирного отпечатка молекулы ДНК до прихода ионного кода (см. Рис.75). Ионный код изменяет ионный баланс внутри нейрона, что провоцирует появление новых и разрушение старых электронных связей. В результате этого процесса, поверхность эфирного «цилиндра» молекул ДНК изменится (см. Рис.76). И, как следствие, на эфирном уровне получается своеобразная фазовая запись изображения. Аналогичная фазовая запись изображения производится для создания голограммы какого-либо предмета. Не правда ли, удивительная параллель. Все великие открытия науки природа сделала и «внедрила» в жизнь миллиарды лет тому назад...

участок поверхности эфирного отпечатка молекулы ДНК до прихода ионного кода

Рис. 75

поверхность эфирного «цилиндра» молекул ДНК изменится

Рис. 76

Таким образом, отражённый от предмета свет, падая на светочувствительную сетчатку глаза, преобразуется в ионный код, который по зрительным нервам передаётся нейронам зрительных зон коры головного мозга. Далее в этих нейронах ионный код преобразуется в химический код, который, в свою очередь, проявляется на эфирном уровне в виде фазовой записи изображения. Теперь первичные материи, движущиеся между физическим, эфирным, астральным и другими уровнями, попадая на фазовую запись изображения, воспроизводят изображение реальности. Точно так же, как и монохроматический свет создаёт голограмму предмета. Таким образом, мозг создаёт голограмму реальности. То, что мы видим, является не отражением реальности, а её воссозданием, в виде голографической копии.

 

< < <  Предыдущая статья

X