Последняя Ночь Сварога

Рубрика: Левашов

Полёт «научной» мысли остановить нельзя, только возникает один довольно коварный вопрос — в какой-такой «улик» несут свой «нектар» эти эксперты-"пчёлки"?! Ответ — очевиден каждому... Оставим возможность желающим поразмыслить о вечности, а между делом, давайте определимся с тем, что же это такое — День и Ночь Сварога?! В Славяно-Арийских Ведах довольно часто упоминаются эти слова, пришло время разобраться — что стоит за этими понятиями.

В нашей Вселенной существует несколько типов звёздных скоплений, спиралевидные и шаровидные галактики, звёздные туманности... Наше Солнце находится в одном из четырёх рукавов нашей спиралевидной галактики, причём, на самых «задворках» этого рукава. Каждая спиралевидная галактика вращается вокруг своего ядра, при своём движении по звёздным дорогам нашей Вселенной.

Наша Вселенная образована семью первичными материями. Так называемая, физически плотная материя, которую все так привыкли обозревать в виде галактик, туманностей, звёзд, планет и т.д., возникла в результате слияния этих первичных материй в областях пространства, где возникли необходимые для этого слияния условия (более подробно об этом см.: Н. Левашов «», главы 1, 10−12 и Н. Левашов, «Неоднородная Вселенная», главы 2−3.). И, как установили «учёные», физически плотная материя составляет только 10% материи Вселенной, а остальную массу (90%) составляет, так называемая, «dark matter» (тёмная материя). Они, правда, не уточняют, что из себя представляет эта «dark matter», которую не регистрирует ни один из известных современной науке приборов, но простим им это «незначительное недоразумение» и займёмся делом.

Свободные первичные материи, которые и составляют эти 90% материи Вселенной, продолжают заполнять пространство нашей Вселенной, находясь в постоянном движении и, при этом, практически не влияя друг на друга. И, если в физически плотной материи Вселенной они присутствуют в чёткой пропорции, по отношению друг к другу, то в своём свободном движении по остальным просторам Вселенной, они не создают жёсткого пропорционального соотношения между собой. И, хотя в любой точке Вселенной и присутствуют все семь первичных материй, их пропорциональное соотношение между собой меняется в весьма широких пределах.

Другими словами, свободные первичные материи распределены по Вселенной весьма неравномерно. Вселенная — неоднородна и по распределению в ней первичных материй. В результате этого, в разных областях пространства нашей Вселенной свободные первичные материи присутствуют неодинаково. Принципиально важное значение имеет, какая или какие свободные первичные материи доминируют в данной области пространства Вселенной. Избыточное присутствие в области пространства Вселенной той или иной свободной первичной материи, может оказывать весьма сильное влияние и на жизнь звёзд, и на тектоническую и другие виды активности планет, и на эволюционное развитие живых существ.

Наша Вселенная, как уже отмечалось, образована семью первичными материями, обозначим их буквами — A, B, C, D, E, F и G, поэтому, от того, какая или какие из этих первичных материй присутствует (ют) в избытке в той или иной области пространства Вселенной, зависит весьма многое, в том числе и поведение людей, проявление ими тех или иных эмоций и качеств. Каждая первичная материя имеет конкретные, присущие только ей, свойства и качества. И поэтому, когда неоднородность пространства изменяется от одной области пространства к другой (изменяются свойства и качества самого пространства), это приводит к тому, что свободные первичные материи реагируют на это неодинаково. Изменение свойств и качеств в какой-то области пространства Вселенной приводит к тому, что проницаемость оной для той или иной свободной первичной материи изменяется также, и, в результате этого, происходит задержка той или иной первичной материи в этой области пространства Вселенной.

Со временем, происходит накопление этой первичной материи, и это приводит к изменению соотношения свободных первичных материй в этой области пространства Вселенной. Таким образом, появляется избыток той или иной свободной первичной материи в конкретной области пространства Вселенной. В силу того, что и все остальные свободные первичные материи реагируют на неоднородность в пространстве Вселенной, они тоже задерживаются в области этой пространственной неоднородности, но в различной степени. Только реакция свободных первичных материй на одну и ту же неоднородность — разная. Поэтому и степень задержки свободных первичных материй в одной и той же области неоднородности, тоже будет разная.

В результате всего этого, в каждой области неоднородности Вселенной изменяется пропорциональное соотношение между первичными материями. При этом, какая-то из первичных материй в этой области неоднородности станет доминировать над всеми остальными. Причём, это доминирование будет различным по отношению к разным свободным первичным материям. И, как следствие этого, в каждой области неоднородности Вселенной возникает своё, уникальное распределение первичных материй. Но, при этом, существует некоторая особенность.

Наше пространство-Вселенная, образованное семью первичными материями, находится между двумя другими пространствами-Вселенными, образованными, соответственно, шестью и восемью первичными материями, которые своим влиянием, в основном, и создают области неоднородности в нашем пространстве-Вселенной. Поэтому возникает два типа неоднородностей в нашем пространстве-Вселенной. Один тип областей неоднородностей вызывается влиянием пространства-Вселенной, образованного восемью первичными материями, что приводит к доминированию в ней первичной материи E. Другой тип неоднородностей вызывается влиянием пространства-Вселенной, образованного шестью первичными материями, что приводит к доминированию в такой области неоднородности, первичной материи G.

При этом, влияние областей неоднородностей на остальные первичные материи нашего пространства-Вселенной — A, B, C, D, E и F, тем сильнее, чем ближе каждая из них, по своим свойствам и качествам, к первичной материи G или первичной материи E. Этот момент — очень важен для понимания природы явления Дней и Ночей Сварога. Всё дело в том, что доминирование в областях неоднородностей первичной материи G или первичной материи E оказывает весьма значительное влияние на эволюционное развитие, как конкретного человека, так и цивилизации в целом. При доминировании первичной материи E, возникают оптимальные условия для развития у человека полного третьего и четвёртого материальных тел (т.н., астрального и ментального тел), что проявляется в развитии высоких духовных и моральных качеств, сознания и совести. Области неоднородности пространства с такой качественной структурой называются Днями Сварога (Рис.1 и Рис.2).

При доминировании первичной материи G, возникают условия для гипертрофированного развития второго и неполного третьего тел человека (т.н., эфирного и нижнеастрального тел), что проявляется в усилении у людей низменных свойств и качеств. Это приводит к возникновению эволюционного перекоса, особенно на начальных этапах эволюционного развития, как отдельного человека, так и цивилизации, в целом. Опасность эволюционного перекоса на начальных стадиях развития человека проявляется в том, что, при отсутствии у сущности человека четвёртого и других тел, происходит непропорциональное развитие третьего тела. А это проявляется в усилении у человека агрессивности, жестокости, жадности, алчности, зависти и т.д.

Страницы

 1   2   3   4   5   6   7   8   9 
X