Источник Жизни 8

Рубрика: Левашов

Прошло всего несколько дней (18 апреля), молодые фиговые листья выросли за это время совсем немного, несмотря на то, что они сами по себе очень плотные и крепкие, а за это же время завязь плодов инжира прибавила в весе основательно (Рис. 313). При этом удивляет и крепость, и основательность этой самой завязи плодов. Только к концу апреля (29 апреля) молодые листья фиговых деревьев бурно стали расти и достигли уже солидных размеров, таких солидных, что интенсивно растущая завязь плодов инжира уже не выглядит такой огромной, как раньше. Но это не означает, что плоды плохо развиваются или остановились в своём развитии, а только то, что молодые листья фиговых деревьев рванули расти даже с большей скоростью, чем плоды (Рис. 314). На фотографии прекрасно видна крепость листьев, их плотность, каждая жилка, питающая лист соками. При большом увеличении можно разглядеть каждую клетку листа, пронизанного солнечными лучами. Листья как бы светятся изнутри, и даже только это завораживает взгляд.

Фиговые листья

Puc.313.

Фиговые листья

Puc.314.

Инжир в апреле

Puc.315.

Инжир в апреле

Puc.316.

Молодых листьев на фиговых деревьях ещё совсем мало, а вот завязи плодов инжира на тех же самых ветках необычайно много (Рис. 315). А ведь это ещё совсем юные фиговые деревья! Несмотря на то, что они растут в 5-6 раз быстрее своих собратьев за пределами зоны действия генератора пси-поля, такое количество завязи на ветках просто невероятно! Для того чтобы убедиться, что плоды инжира растут с не менее впечатляющей скоростью, достаточно взглянуть на фотографию от 3 мая, на которой ещё совсем зелёный плод просто огромен (Рис. 316). И это не результат техники фотографирования, а истинное положение дел. Чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на следующую фотографию, на которой плодов такого размера много, и сравнительным анализом можно получить подтверждение сказанному, точнее написанному ранее
(Рис. 317).

Прошло ещё несколько дней (9 мая), и растущие и ещё совсем зелёные плоды инжира и в прямом, и переносном смысле этого слова, стали ещё больше (Рис. 318). На фотографии достаточно хорошо виден и плод инжира, и молодой лист, так что не нужно хорошего воображения для того, чтобы себе представить размер плода! И таких плодов-«бочонков» на ветках дерева много (Рис. 319).

Аналогичное происходит и с саженцами сорта «Золотистый»! И молодые листья «что надо», да и зреющие плоды не уступают тоже (Рис. 320)! И ветки ещё совсем молоденьких деревьев сорта «Золотистый» просто облеплены ещё совсем молодыми, но уже крупными плодами (Рис. 321). Не отстаёт от других сортов инжира и самый капризный и нежный из них — сорт «Кровавый»! Зрелые плоды инжира сорта «Кровавый», при всей невероятности этого, были на голых ветках этого сорта инжира в середине марта 2009 года! И вот, уже в конце апреля, на ветках вновь появилась очередная новая завязь плодов, а в начале мая из завязи уже сформировались новые плоды (Рис. 322). И этой завязи плодов очень много на ветках, и она бурно наливается жизненной силой буквально каждый день (Рис. 323).

Инжир в апреле

Puc.317.

Инжир в мае

Puc.318.

Инжир в мае

Puc.319.

Инжир «Золотистый»

Puc.320.

Инжир «Золотистый»

Puc.321.

Инжир «Золотистый»

Puc.322.

Инжир «Золотистый»

Puc.323.

Инжир «Кровавый»

Puc.324.

Напомню, что в первый раз саженец инжира сорта «Кровавый» принёс плоды в конце октября 2008 года. Это уже само по себе было сенсацией, так как этот сорт инжира выращивают на самом юге Испании, и деревья этого сорта инжира погибают при температуре ниже ПЛЮС 18 ГРАДУСОВ по Цельсию (более подробно об этом можно прочитать в «Источник жизни-6»)! Второй раз зрелые плоды инжира сорта «Кровавый» созрели к середине марта 2009 года, и вот в третий раз в течение одного года на ветках этого фигового дерева формируются плоды! Вполне возможно, это не последнее плодоношение этого сорта инжира в течение текущего, 2009 года. Может быть, и в этом году этот сорт инжира станет плодоносить в течение всего года. Для того чтобы дать утвердительный ответ на этот вопрос, необходимо подождать до конца октября, и тогда станет ясно, станет ли и этот сорт инжира плодоносить круглогодично!

Во всём этом удивительно уже то, что три урожая инжира сорта «Кровавый» пришлись на осень, зиму и раннюю весну, да ещё в таких природных условиях, когда саженец этого сорта должен был погибнуть на все 300%, а вместо этого — три урожая! Остаётся только предполагать, какой активности плодоношения можно будет ожидать летом, когда во Франции действительно наступят самые благоприятные условия для произрастания этого сорта инжира! Не отстаёт от других сортов и другой сорт инжира — «Муасон»! К середине мая зреющие плоды этого сорта инжира уже тоже достигли значительных размеров (Рис. 324).

Но не только инжир преподнёс этой весной сюрпризы! Как уже упоминалось, в самом начале апреля зацвели кусты Крыжовника и продолжали цвести, практически не переставая, весь апрель. В результате этого, в конце апреля (29 апреля) уже были практически зрелые плоды Крыжовника (Рис. 325)! Спелые ягоды крыжовника в конце апреля — это просто неслыханно! Но факт остаётся фактом! При этом на кустах Крыжовника очень много ягод (Рис. 326). И эти ягоды продолжали дальше созревать одна за другой, всё время, увеличиваясь в размерах! В начале мая (3 мая) можно было наблюдать на одной и той же ветке куста Крыжовника зрелые ягоды, зреющие и совсем ещё молодую завязь (Рис. 327 и Рис. 328).

Крыжовник в апреле

Puc.325.

Крыжовник в апреле

Puc.326.

Крыжовник в мае

Puc.327.

Крыжовник в мае

Puc.328.

Смородина красная – Ribes vulgare Lam.

Puc.329.

Смородина красная – Ribes vulgare Lam.

Puc.330.

Смородина красная – Ribes vulgare Lam.

Puc.331.

Смородина чёрная – Ribes nigrum L.

Puc.332.

Но не только Крыжовник оказался такой «прыткий». Во второй половине апреля на кустах Смородины красной красовались уже почти полностью сформировавшиеся гроздья ягод (Рис. 329). А к концу апреля (29 апреля) гроздья Смородины красной уже полностью сформировались (Рис. 330). И как ни в чём не бывало почти к середине мая (9 мая) ягоды в гроздьях Смородины красной, продолжая увеличиваться в размерах, уже стали краснеть (Рис. 331)! Ягоды Смородины красной ещё не достигли огромных размеров прошлого года, но… всё ещё впереди!

К тому же в прошлом году огромные ягоды Смородины красной были у второго урожая, так что остаётся только наблюдать, как в этом году будет вести себя эта ягода после своей прошлогодней реакции на воздействие генератора пси-поля! В этом году неженка Смородина красная опередила Смородину чёрную, но и последняя тоже не промах! В конце апреля (29 апреля) на кустах Смородины чёрной уже появилась завязь плодов (Рис. 332). А к середине мая (13 мая), ягоды Смородины чёрной уже вполне сформировались и теперь наливаются силой и продолжают расти (Рис. 333).

В самом начале мая начали распускаться и бутоны Черники (Vaccinium myrtilus L.), вроде бы ничего особенного, если учесть, что, согласно справочным данным, Черника цветёт в мае-июне (Рис. 334)! Ничего особенного, если бы не одно «НО»! И чтобы понять природу этого маленького «НО», достаточно просто взглянуть на фотографию! СОЦВЕТИЯ Черники появились ОДНОВРЕМЕННО С ЛИСТЬЯМИ! На кустах черники только-только появились молодые листики, которые ещё только начинают менять свою окраску со светло-салатно-оранжевого на зелёный! А это говорит о том, что молодые листья только недавно появились из почек, и что соцветия появились одновременно с листьями из почек, а это уже само по себе невероятно!

В этом году завязь Малины жёлтой появилась на кустах раньше завязи Малины красной, что, опять-таки, весьма любопытно (Рис. 335)! Малина красная, хоть и задержалась со своим цветением, но компенсировала это упущение буйностью цветения, в самом прямом смысле этого слова (Рис. 336).

Смородина чёрная – Ribes nigrum L.

Puc.333.

Черника – Vaccinium myrtilus L.

Puc.334.

Малина жёлтая – Rubus ellipticus

Puc.335.

Малина красная – Rubus daeus

Puc.336.

X