Источник Жизни 8

Рубрика: Левашов

Согласно справочным данным, Багряник выдерживает кратковременные морозы до -18…20 градусов Цельсия. Но в этом году именно такие морозы стояли не менее двух недель в сопровождении основательного снежного покрова, а потом ещё было и полное обледенение! Тем не менее, все эти «прелести погоды» не оказали своего губительного действия и на это растение и по тем же причинам — древесный сок под воздействием генератора пси-поля или генератора тёмной материи «просто» перестал замерзать (Рис. 285)! Зацвёл на месяц раньше и Клён платанолистный (Рис. 286). Короче говоря, растения — деревья, кустарники, многолетние и однолетние травы, разных климатических поясов, от умеренного до субэкваториального — цветут практически одновременно, цветут очень обильно, и практически у всех растений цветки в несколько раз больше, чем в любом другом месте! Не удивительно ли это? Не это ли делает наши владения волшебным островом среди привычного мира?!.

Продолжают радовать глаз и Магнолии. На ветках многих молодых саженцев появляются огромные и прекрасные бутоны, которые завораживают любого своей красотой и необычностью. Во второй половине апреля начали распускаться бутоны Магнолии «Орхидея» (Magnolia Liliflora «Orchid»), цветы которой действительно напоминают собой орхидеи. Лепестки цветка огромные и очень плотные. Создаётся впечатление, что перед тобой оживший, выточенный из сказочного самоцвета цветок (Рис. 287)… Рядом с этой красотой благоухает другой потрясающий цветок — цветок Магнолии «Ангельская кожа» (Magnolia «Angel skin»), бархатистые бело-розовые лепестки которого действительно чем-то напоминают бархатистую кожу, и приходится доверять назвавшим так этот сорт Магнолии по поводу того, что именно так выглядит кожа ангелов, которых мне лично не приходилось видеть. Скорее всего, необычность, как цветовая, так и формы создаёт впечатление от цветка, как от чего-то потустороннего (Рис. 288).

Багряник – Cersis siliquastrum

Puc.285.

Клён платанолистный

Puc.286.

Магнолия Liliflora «Orchid»

Puc.287.

Магнолия «Angel skin»

Puc.288.

Магнолия «Elvina»

Puc.289.

Магнолия «Elvina»

Puc.290.

Магнолия «Elvina»

Puc.291.

Магнолия «Ricky»

Puc.292.

Ещё одна Магнолия преподнесла в этом году сюрприз. Весной прошлого года весьма редкая Магнолия «Элвина» (Magnolia «Elvina») не подавала признаков жизни. И оставалась такой всё лето и осень. На безжизненных ветках этой магнолии уже успел обосноваться мох, и вот… в апреле 2009 года уже умершее по всем признакам деревцо ожило, и на нём появились бутоны, которые вскоре распустились (Рис. 289). Появились и молодые листья, и, что самое интересное в этом, так это то, что бутоны и листья появились не на молодых побегах, что можно было бы ожидать, а именно на уже бывших мёртвыми ветках саженца
(Рис. 290).

Под воздействием генератора пси-поля воскрешение мёртвого саженца происходило весьма бурно. Уже в первой половине мая 2009 года на оживших ветках красовались не только весьма необычные цветки Магнолии «Элвина», но и множество крепких, сочных молодых листьев (Рис. 291). Это уже третий случай «воскрешения» растений за прошедшее время, после того, как в работу генератора пси-поля была внесена программа регенерации уже официально признанной мёртвой двухсотлетней секвойи, о которой писалось ранее.

Распустились в конце апреля и бутоны Магнолии «Рики» (Magnolia «Ricky»), нежно-розовые лепестки которой застыли в сказочном танце жизни (Рис. 292). И этот танец Солнца и жизни для этих цветков только начинается (Рис. 293). И к этому танцу жизни присоединяются и незваные гости (Рис. 294).

На ветках Магнолии «Лотус» (Magnolia «Lotus») почки стали пробуждаться в конце марта (Рис. 295). К середине апреля молодые листья Магнолии «Лотус» выросли значительно, но всё ещё не разворачивались веером (Рис. 296). И только к середине мая молодые листья окончательно развернулись веером, хотя оставались всё ещё салатными, с розовым отливом, что характерно для молодых листьев этой магнолии
(Рис. 297 и Рис. 298). Но удивительное во всём этом ещё и то, что к середине мая начали распускаться и бутоны Магнолии «Лотус» (Рис. 299). Бутоны Магнолии «Лотус» в начале мая — это уже само по себе невероятно, но… размеры ещё совсем молодых листьев и бутонов поражают уже сейчас (Рис. 300)! С каждым днём лепестки Магнолии «Лотус» становились всё белоснежнее и белоснежнее (Рис. 301 и Рис. 302).

Магнолия «Ricky»

Puc.293.

Магнолия «Ricky»

Puc.294.

Магнолия «Lotus»

Puc.295.

Магнолия «Lotus»

Puc.296.

Магнолия «Lotus»

Puc.297.

Магнолия «Lotus»

Puc.298.

Магнолия «Lotus»

Puc.299.

Магнолия «Lotus»

Puc.300.

Магнолия «Lotus»

Puc.301.

Магнолия «Lotus»

Puc.302.

Магнолия «Lotus»

Puc.303.

Магнолия «Lotus»

Puc.304.

И с каждым днём вокруг этих Магнолий усиливался бананово-клубничный запах, ибо именно такой весьма необычный аромат у цветков Магнолии «Лотус». В предыдущие годы Магнолия «Лотус» расцветала не ранее июня, а в этом году вовсю цветёт уже в начале мая, и бутоны среди ещё совсем молодых листьев не единичны (Рис. 303)! Размеры этих, ещё совсем молодых листьев впечатляют! Им ещё расти и расти, а листья уже длиной 50 САНТИМЕТРОВ (Рис. 304)! К середине мая среди продолжающих расти молодых листьев Магнолии «Лотус» появились бутоны «второй волны». И бутоны Магнолии «Лотус» «второй волны» значительно больше, чем бутоны «первой волны» (Рис. 305)! Любопытно и то, что лепестки бутонов Магнолии «Лотус» светло-зелёные, по мере распускания бутона начинают постепенно белеть и к раскрытию становятся белоснежными. Листья Магнолии «Лотус» всё ещё молодые, и им ещё предстоит расти, и они растут «не по дням, а по часам!» Красновато-розовый оттенок листьев говорит о том, что это ещё очень молодые листья, а они уже более ПОЛУМЕТРА В ДЛИНУ (Рис. 306)! А тем временем лепестки цветков Магнолии «Лотус» становятся снежно-белыми (Рис. 307).

За прошедшие дни после публикации «Источника жизни-8» и листья Липы серебристой выросли значительно (Рис. 308)! Изменение размеров листьев Липы серебристой можно заметить по фотографиям, сделанным последовательно по дням (Рис. 309, Рис. 310 и Рис. 311). На этих же фотографиях видно, что листья Липы серебристой не только необычайно большие и быстро растут, но и имеют необычайно плотную структуру. И к тому же, листья имеют своеобразное восковое покрытие. Когда в первый раз размеры листьев, цветков, количество плодов под воздействием пси-генератора резко изменились, толщина листьев и лепестков оставалась такой же, как и за пределами воздействия пси-генератора. При этом листья по полметра в длину теряли свою крепость и форму. Просто природа не рассчитывала на такие размеры и не подготовилась.

Магнолия «Lotus»

Puc.305.

Магнолия «Lotus»

Puc.306.

Магнолия «Lotus»

Puc.307.

Липа серебристая – Tilia tomentosa

Puc.308.

Липа серебристая – Tilia tomentosa

Puc.309.

Липа серебристая – Tilia tomentosa

Puc.310.

Липа серебристая – Tilia tomentosa

Puc.311.

Инжир в апреле

Puc.312.

Поэтому, чтобы листья, лепестки и ветки смогли выдерживать изменившиеся нагрузки, была внесена дополнительная коррекция в работу пси-генератора. Коррекция была направлена на то, чтобы увеличить толщину листьев и лепестков пропорционально их размерам, укрепить «скелет» листьев и лепестков, упругость веток и… всё это получилось! Достаточно взглянуть на листья, лепестки цветков этого года, чтобы убедиться в этом. В прошлом огромные листья и лепестки цветков не держали самих себя! Общая растительная биомасса была больше, чем мог выдержать природный «скелет» растений и лепестков. В результате проведённой коррекции эта проблема исчезла! Листья и лепестки, даже при больших размерах, чем раньше, уже не провисают. При этом листья растений и лепестки цветков не только стали более плотными и крепкими, но и приобрели особый восковой налёт, который ещё и значительно уменьшает испарение воды с поверхности листьев!

Таким образом, изменение размеров листьев и лепестков цветков растений происходило в два этапа — сначала увеличивались размеры листьев и лепестков цветков, а потом происходило увеличение плотности и толщины листьев и лепестков цветков. А так как РАЗНЫЕ растения реагировали на воздействие генератора пси-поля НЕодновременно, то и эти этапы у них происходили НЕОДНОВРЕМЕННО! Задержка реакции растений на воздействие генератора пси-поля зависела НЕ только от ВИДА РАСТЕНИЯ, но и ОТ ВОЗРАСТА растения одного и того же вида!

Инерционность реакции растений одного и того же вида определялась ВОЗРАСТОМ каждого растения! Чем старше растение — тем позже оно реагирует на воздействие генератора пси-поля! И это закономерно! Более старое растение тот или иной срок формировалось в обычных для растения условиях и только потом попадало в зону действия генератора пси-поля. А молодые саженцы с самого начала формировались под воздействием генератора пси-поля! Так что попавшим под воздействие генератора пси-поля взрослым растениям приходилось сначала перестраиваться под воздействием генератора пси-поля, а на это требовалось время. В то время как молодые саженцы с самого начала формировались в принципиально новых условиях, создаваемых генератором пси-поля или тёмной материи!..

Мощными и огромными обещают быть в этом году и листья фиговых деревьев. Но не менее, а даже более удивляют нас не листья, а зреющие плоды, потому что к настоящему времени плоды инжира уж никак нельзя назвать завязью! Но всё по порядку!

Как уже упоминалось, завязь плодов инжира появилась в очередной раз в первых числах апреля на ветках фиговых деревьев ещё до того, как из набухших почек показались новые листья. И тем самым замкнулся годичный круг плодоношения фиговых деревьев! На фиговых деревьях завязь плодов появлялась непрерывно в течение года — весной, летом, осенью и зимой. Сезонным отличием плодоношения была только скорость созревания плодов, и только! Летом на ветках фиговых деревьев можно было видеть ДО ТРЁХ ПОКОЛЕНИЙ ПЛОДОВ ОДНОВРЕМЕННО! Как уже пояснялось раньше, скорость созревания плодов зависит от скорости движения древесного сока растений по сосудам растений. А эта скорость зависит от температуры внешней среды! Так что именно температура внешней среды определяла, как быстро созревают плоды, и сколько поколений плодов находится на ветках одновременно!

Но… плоды инжира, несмотря на всё это, зрели на ветках в течение всего года. А это уже само по себе невероятно! В генератор мною уже внесена коррекция для изменения текучести древесного сока, в зависимости от температуры внешней среды. Остаётся теперь наблюдать, удалось ли добиться желаемого результата с первого раза. Вполне возможно, что коррекция уже работает, если обратить внимание на то, с какой скоростью растут плоды на фиговых деревьях. К середине апреля (14 апреля) из почек показались молодые фиговые листики, которые уже в своём «ясельном» возрасте обещают быть огромными, когда достигнут «взрослого» состояния (Рис. 312).

X