Источник Жизни 7

Рубрика: Левашов

Все фотографии сделаны Светланой де Роган-Левашовой

Скачать все иллюстрации — 16 МБ

Николай Левашов

 

Часть 1. Новогодние сюрпризы

Казалось бы, что после середины декабря ожидать чего-нибудь необычайного в наших французских владениях, не было вроде бы никаких причин. Несмотря на те невероятные для многих изменения, произошедшие с растениями в пределах нашего парка и сада, а также в палисаднике, декабрь есть декабрь. Более того, последние несколько лет зима во Франции больше напоминала зиму Средней Полосы России: морозы до -20 градусов по Цельсию, снег, лёд на реках и озёрах… Такая погода особенно для Королевской Долины явление, мягко говоря, просто невероятное! Ну, что можно сказать на это: глобальное «потепление» есть «глобальное» потепление!

В этом 2008 году заморозки по ночам начались уже в конце сентября и весь октябрь, и ноябрь минусовая температура очень часто бывала не только по ночам, но и в дневное время. Об этом я уже довольно подробно писал в «Источнике жизни – 6». Несколько месяцев подряд погоды, несовместимой с условиями жизни очень уж многих растений субтропического, тропического, субэкваториального и экваториального климатических поясов, произрастающих в наших владениях, не только не погубили эти растения, но и нисколько не помешали этим теплолюбивым неженкам в это же самое время цвести, приносить плоды, выпускать новые, нежные листики … короче, вести себя так, как будто они растут в самых лучших для себя природных условиях!

Но … при всех тех невероятностях, о которых я уже писал в статьях «Источник жизни 1-6», всё-таки древесные соки ВСЕХ РАСТЕНИЙ при таких низких температурах должны двигаться медленнее и, соответственно, все жизненные процессы ДОЛЖНЫ ЗАМЕДЛЯТЬСЯ!!! Это, если подходить к происходящему с привычных для всех позиций, которые опираются на практический опыт тысячелетий! Однако, под воздействием генератора пси-поля или генератора «тёмной материи» этот тысячелетний опыт уже НЕ РАБОТАЕТ!!! Исходя из «здравого» смысла, для того чтобы образовывалась завязь плодов, и затем эта завязь превратилась в полноценные зрелые плоды, в растениях должна быть максимальная биохимическая активность. И такой уровень биохимической активности НЕВОЗМОЖЕН при низких температурах! Именно поэтому плоды созревают в основном летом, а не зимой! Но это во всём «правильном» мире, а в нашем «неправильном» парке, саду и палисаднике всё это возможно! Раньше я уже писал, как в течение всей зимы 2007-2008 годов наливались жизненными соками плоды Японской Сливы и полностью созрели весной. Это было невероятно, но плоды созревали медленнее, чем в обычных для себя условиях (более подробно см. «Источник жизни 3-4»).

Но то, что произошло с Passiflora Sayonara ни чем иным, как Новогодним Сюрпризом назвать нельзя! Passiflora Sayonara стала одним из героев в «Источнике жизни 5 и 6» и там можно более подробно прочитать об этой тропической лиане, которая в Европе может расти только в Ботанических садах! Кроме того, что НАША Passiflora Sayonara не погибла при сильных заморозках и плодоносила во время этих самых заморозков, её саженцы среагировали на воздействие генератора пси-поля (генератор «тёмной материи») НЕодинаково! Совокупность многих факторов привела к тому, что саженцы одного и того же растения — тропической лианы Passiflora Sayonara среагировали на воздействие невероятным образом!

Высаженные вдоль ограды палисадника саженцы Passiflora Sayonara оказались разнесёнными друг от друга на расстояние от нескольких метров, до нескольких десятков метров! И этого оказалось достаточно для того, чтобы саженцы одного и того же растения попали в несколько отличающиеся условия! Условия, возникшие в результате наложения на природную качественную структуру поверхности воздействия генератора пси-поля. Напомню, что Passiflora Sayonara — гибрид, полученный в результате скрещивания двух видов тропических лиан:

Passiflora Caerulea пассифлора голубая, ибо так переводится на русский язык её латинское название, многолетняя травянистая лиана может достигать 6-9 метров в высоту. Стебель этого растения гладкий, округлый, с очередными, длинночеренковыми кожистыми, глубокотрёхраздельными листьями, зелёными сверху и сероватыми снизу. Цветки на длинных цветоножках, 5-7 сантиметров в диаметре, правильные с двойным околоцветником, лепестки бледно-лиловые, тычинки многочисленные, высоко приподняты колонкой, пестики многочисленные. Между венчиком и тычинками располагаются два кольца длинных, нитевидных цветных бахромок, что придаёт цветкам неповторимую красоту. Плод съедобный, жёлто-оранжевый, с чёрными семенами. Цветёт голубая пассифлора в июле-августе, а в Южной Америке, в естественных для себя условиях, может цвести почти круглый год.

Passiflora amethystine (Passiflora) Tocajaпассифлора аметистовая, родом из Бразилии, имеет фиолетовые цветки. Плоды этой пассифлоры имеют овальную форму и фиолетовый цвет. Плоды достигают величины в 5-6 сантиметров. Эта пассифлора в Европе может расти только в закрытых, хорошо прогреваемых помещениях. Вообще, плоды пассифлоры аметистовой приобретают фиолетовый цвет только при выращивании в условиях субтропиков (более подробно см. «Источник жизни – 6»).

Таким образом, Passiflora Sayonara — гибрид тропической лианы Passiflora Caerulea и субэкваториальной лианы Passiflora amethystine, у которых значительно отличаются не только оптимальные условия произрастания, но и форма листьев, их цвет, а также форма и цвет цветков и плодов. Но самое интересное в этом всём то, что гибрид несёт в себе половинный набор хромосом своих обоих «родителей», и это приводит к тому, что гибрид отличается как от одного своего «родителя», так и от другого! А это связано с тем, что у гибрида Passiflora Sayonara, как у любого гибрида, присутствует половинный набор хромосом каждого из родителей. А это значит, что при соединении этих хромосом в одно, возникает новое соединение генов, в котором одни гены становятся доминирующими, а другие — рецессивными (пассивными). В силу этого, форма цветков, их цвет, форма и цвет листьев, форма и цвет плодов и т.д., у гибрида, в зависимости от того, какой ген или гены, отвечающие за это в новом соединении, оказываются ДОМИНИРУЮЩИМИ!

Это небольшое отступление об основах генетики необходимо для того, чтобы пояснить то, что произошло в наших владениях под воздействием генератора пси-поля (генератора «тёмной» материи). Саженцы гибрида Passiflora Sayonara были высажены вокруг ограды палисадника одновременно и были взяты в одном и том же месте. Такое уточнение очень важно тем, что у всех саженцев гибрида Passiflora Sayonara были одни и те же «родители», и они на генном уровне были ПОЛНОСТЬЮ ТОЖДЕСТВЕННЫ!

Так вот, абсолютно тождественные на генном уровне саженцы гибрида Passiflora Sayonara попадают в поле действия генератора пси-поля, действие которого накладывается на ПРИРОДНУЮ СТРУКТУРУ МЕСТА, имеющую своё собственное воздействие на живую биомассу, как и любое другое место на поверхности Мидгард-Земли. Напомню, что до установления генератора пси-поля никаких «чудес в решете» на землях нашего Замка не наблюдалось в течение многих столетий существования самого Замка. И вот … на природную структуру места накладывается действие генератора пси-поля! При этом наблюдаются не только приобретённые растениями и животными новые качества и свойства, но … наблюдается УНИКАЛЬНОЕ по своей сути явление, понимание которого позволит сделать очередной, принципиально новый качественный скачок в возможности гармоничного взаимодействия с Природой, когда человек перестанет воистину по варварски вмешиваться в генетику, механически вмешиваясь в то, что было создано Природой! И подсказку к такому качественно новому подходу к взаимодействию человека с Природой дала именно практика! Его Величество — случай! Да, да — именно случай подсказал принципиально новый метод реального взаимодействия с Природой! И эту подсказку сделали саженцы гибрида Passiflora Sayonara! И вот, в чём дело…

После высадки в грунт саженцы гибрида Passiflora Sayonara повели себя очень странно! Наложение действия генератора пси-поля на качественную структуру местности привело к тому, что разнесённые на несколько метров или десятков метров друг от друга саженцы гибрида Passiflora Sayonara повели себя очень и очень неожиданно!!! И сами лианы гибрида Passiflora Sayonara, и их листья стали выглядеть совершенно по-разному (Рис. 1)!!! На лианах одного и того же гибрида Passiflora Sayonara появились листья, которые и по своим размерам, и по своему цвету, и по наличию на листьях воскового покрытия отличались друг от друга, как небо и земля! Условно можно выделить два типа листьев, появившихся на лианах гибрида Passiflora Sayonara.

Первый тип листьев гибрида Passiflora Sayonara — светло-зелёные глубокоСЕМИраздельные листья! Напомню, что у одного из «родителей» гибрида Passiflora Sayonara Passiflora Amethystina Tocaja (пассифлоры аметистовой) — светло-зелёные глубокоТРЁХраздельные листья (Рис. 2), а у другого «родителя» — Passiflora Caerulea (пассифлоры голубой) — листья длинночеренковые, кожистые, глубокоТРЁХраздельные, зелёные сверху и сероватые снизу (Рис. 3)! Любопытно, что у обоих «родителей» листья глубокоТРЁХраздельные листья!

В то время, как на лианах нашей Passiflora Sayonara — листья или глубокоПЯТИраздельные или глубокоСЕМИраздельные!!! Единственно, что унаследовали листья первого типа нашей Passiflora Sayonara, так это светло-зелёный цвет листьев Passiflora Amethystina Tocaja — пассифлоры аметистовой и … ВСЁ!!! Больше ничего общего между гибридом Passiflora Sayonara и его родителями не наблюдается! Конечно, гибрид Passiflora Sayonara остался растением пассифлорой, но листья, плоды, их форма, размеры, цвет и способность плодоносить почти непрерывно в условиях Европы под открытым небом при минусовых температурах — всё это изменилось под воздействием генератора пси-поля! В «Источнике жизни – 6» много материалов о «чудесах в решете», случившихся с гибридом Passiflora Sayonara под воздействием генератора пси-поля.

Но сейчас хотелось бы обратить больше внимания на другой аспект этого явления — листья пассифлоры!!! Второй тип листьев гибрида Passiflora Sayonara отличается не только своей формой — глубокоПЯТИраздельностью (Рис. 1), но и тёмно-зелёным цветом самих листьев! Такого цвета нет, и никогда не было ни у одного из «родителей» этого гибрида!!! Кроме цвета, листья второго типа отличаются ещё и мощным восковым покрытием, несоизмеримо больше выраженным, чем у одного из «родителей» — Passiflora Caerulea (пассифлоры голубой)! Но и это ещё не всё! Размер листьев второго типа в пять-шесть раз больше, чем размеры, как листьев «родителей», так и своего близнеца с листьями первого типа (Рис. 4).

Листья Passiflora Sayonara

Puc.1.

Passiflora Amethystina Tocaja

Puc.2.

Passiflora Caerulea

Puc.3.

Листья Passiflora Sayonara

Puc.4.

Страницы

 1   2   3   4   5   6   7   8   9  10
X