Источник жизни 6

Рубрика: Левашов

А теперь достаточно взглянуть на фотографию, сделанную уже 21 июля 2008 года, чтобы увидеть не только то, что магнолии-кадук зацвели второй раз во второй половине июля, но и то, что за ЧЕТЫРЕ ГОДА, которые разделяют эти две фотографии, МАЛЕНЬКИЕ САЖЕНЦЫ МАГНОЛИЙ ПРЕВРАТИЛИСЬ В ОГРОМНЫЕ ДЕРЕВЬЯ
(Рис. 5)!!!

В принципе, исходя из «привычных» представлений о скорости роста растений, в данном случае деревьев, невозможно себе представить, что такое вообще возможно! За ПЯТЬ ЛЕТ высаженные в чистый известняк саженцы магнолий превратились в такие огромные деревья! На сегодняшний день эти магнолии, конечно, ещё не достигли максимальной высоты, которую могут достигать деревья этих видов! Но ... максимальной высоты «не наши» магнолии достигали за многие десятилетия роста на лучших для роста почвах, в оптимальных климатических условиях! В то время, как в нашем саду саженцы магнолий были высажены в худший вариант почвы, попали в худшие климатические условия, и, тем не менее, под воздействием генератора пси-поля всего за пять лет саженцы превратились в самые настоящие деревья! К примеру, в 2003 году Magnolia «Susan», была высажена маленьким саженцем (Рис. 6). Когда магнолии были высажены в почти чистый известняк, было удивительно, что они даже прижились и стали цвести, но ещё более удивительно то, до каких размеров они выросли в таких условиях за пять лет, в частности Magnolia «Susan»!

«Саженец» этой магнолии за пять лет превратился в дерево почти четырёх метров высотОЙ и шести метров шириной (Рис. 7)!!! На этой фотографии, подруга Светланы Эмма, при её росте в сто девяносто сантиметров, выглядит, в лучшем случае, подростком! Кстати, эта фотография сделана 6 июля 2008 года, и на ней нет ни одного цветка, магнолия густо покрыта огромных размеров листьями, сквозь которые ничего невозможно разглядеть. Прошло всего 23 дня с того дня, когда была сделана эта фотография и ... за это время, менее чем за месяц, эта магнолия выросла и вверх, и в ширину, и на ней появились бутоны «второго захода»!

Magnolia «Iolannthe»

Puc.5.

Magnolia «Susan»

Puc.6.

Magnolia «Susan»

Puc.7.

Magnolia «Susan»

Puc.8.

На фотографии от 29 июля 2008 года заметно выросшая за столь короткий срок Magnolia «Susan», а перед ней вновь Эмма, для сравнения (Рис. 8)!!! Среди огромных листьев и их огромного количества — бутоны и цветки этой магнолии почти не видны. Поэтому, чтобы их хорошо разглядеть, потребовалось сфотографировать бутоны с близкого расстояния (Рис. 9 и Рис. 10). И на этих фотографиях прекрасно видны бутоны магнолии, и хотя цветков среди огромных листьев не так много, как при первом цветении, тем не менее, предельно ясно, что цветение во второй раз не является случайностью, что это не единичный случай цветения, и, что это не заснувший по неведомым причинам бутон, который внезапно «проснулся» через полгода и начал нагонять упущенное.

Уже само по себе цветение магнолий-кадук в июле месяце невероятное событие, никогда не случавшееся в мире ранее, по крайней мере, о таком явлении нигде и никогда не сообщалось! Однако, чтобы одновременно на дереве распускались бутоны и созревали семена, которые образовались после первого, привычного для всех цветения — это уже фантастика в фантастике. Но эта фантастика в фантастике абсолютно реальна. И чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на распускающийся цветок Magnolia «Verbanica»
(Рис. 11) и на то, как рядом с другим цветком той самой же магнолии созревают семена после первого цветения этого, 2008 года (Рис. 12)!!! Особое внимание при всей этой невероятности хотелось бы уделить листьям. На всех фотографиях видно, что листья на магнолиях огромных размеров и их очень много! Но кроме этого, листья необычайно плотные, даже внешне выглядят, как «кожаные», только «сделанные» из зелёной «кожи»!

Magnolia «Susan»

Puc.9.

Magnolia «Susan»

Puc.10.

Magnolia «Verbanica»

Puc.11.

Magnolia «Verbanica»

Puc.12.

Всё то же самое можно сказать и о другой магнолии-кадук — Magnolia «Ricki» — гибриде Magnolia liliiflora «Nigra» и Magnolia stellata «Rosea» (Рис. 13)! Невероятно, но такое можно увидеть ТОЛЬКО В НАШИХ ВЛАДЕНИЯХ: бутон цветка магнолии в самом начале своего формирования, когда он ещё покрыт нежным светло-зелёным «пушком», распускающийся бутон и зреющие семена после первого цветения (Рис. 14)!!! Непривычно всё-таки наблюдать явления, которые считаются невозможными, когда ты видишь всё своими собственными глазами, и для тебя это не кажется чем-то невероятным, а самым, что ни на есть, обычным!

В связи с этим, мне вспомнился мой первый эксперимент по влиянию на растения. Это было в конце января — начале февраля 1990 года, когда мне кто-то дал листик какого-то растения и посоветовал поставить его в воду. Когда листик пустил в воде корни, я пересадил его в горшочек с землёй и решил немного поэкспериментировать. Я решил увеличить биологический коэффициент полезного действия (КПД) покрытосеменных растений с 10% до 30%!!! Решил и ... попробовал! Высаженный в горшочек листочек пустил корни в землю, появилось много новых листьев, которые были гораздо плотнее и крупнее помещённого мною в стакан с водой! В мае месяце у этого растения появился бутон, который распустился, как и положено бутонам. Ничего «необычного», с моей точки зрения, не произошло. И так продолжалось до тех пор, пока ко мне не пришла в гости женщина, которая оказалась кандидатом биологических наук, и назвав латинское название растения, удивилась, что это растение у меня цветёт. Когда я, ничего не подозревая, сказал ей, что ещё три месяца назад это цветущее растение было всего лишь листочком, который я поставил в воду, у неё мои слова вызвали самый настоящий шок! «Такого не может быть — сказала она, — это растение цветёт раз в пять лет и то, только в определённых условиях!»

Только случайность позволила мне узнать, что мой эксперимент с биологическим КПД оказался более, чем успешным. За ТРИ МЕСЯЦА это растение прошло эволюционный путь в ПЯТЬ ЛЕТ! Так что, невероятные явления осознаются только тогда, когда их есть с чем сравнить. Так же дело обстоит и с происходящим в наших владениях. Происходящее невероятно и фантастично тогда, когда сравниваешь с тем, что происходит во всём остальном мире! Ведь для растущих в наших владениях растений, происходящее с ними является единственной нормой, которая для них существует! Они живут своей жизнью и не знают, что тем самым опровергают практически все законы живой природы! Для них это единственная жизнь, которую они знают... и ничего более. Уж растения точно не знают, что может быть, а что нет! Они просто живут!..

Magnolia «Ricki»

Puc.13.

Magnolia «Ricki»

Puc.14.

Magnolia «Betty»

Puc.15.

Magnolia «Betty»

Puc.16.

Второй раз зацвели почти все магнолии-кадук нашего магнолиевого сада. При этом цветки магнолий «второго захода» не меньше по своим размерам, чем «первого»! Для сравнения, достаточно взглянуть на цветок Magnolia «Betty» в 2006 году, который распустился, как и положено для манголий-кадук, в апреле месяце. Распустился цветок, когда почки этих деревьев набухли и только-только сбросили с себя защитные «скорлупки» и обнажили ещё очень нежные маленькие листочки, которые ещё держатся все вместе (Рис. 15). А теперь взгляните на начавшийся распускаться бутон Magnolia «Betty» «второго захода», среди уже огромных листьев, по сравнению с которыми и сам бутон не выглядит таким огромным. И только попавшие в кадр пальцы Светланы, как на фотографии 2006 года, так и 2008 года, позволяют сделать вывод о том, что цветки «второго захода» по своим размерам ничуть не меньше цветков «первого», привычного (Рис. 16)!

Для того чтобы получить полное представление о происходящем в наших владениях, обратимся к «чудесам в решете», происходящим с королевой магнолий-кадук — Magnolia Soulangiana – hybrid «Iolannthe». В статье «Источник жизни-1», этой магнолии было уделено много внимания — описывались и сравнивались не только цветки этой магнолии, но и её листья, которые уже тогда были значительно больше, чем их «собратья» за пределами наших владений. В 2005 году генератор пси-поля работал только два года, и за эти два года его воздействия на растительный и животный мир произошло много невероятных вещей! Цветки Magnolia Soulangiana – hybrid «Iolannthe» в 2005 году достигали в диаметре 32-38 см. (Рис. 17)!!! Цветки «второго захода» 2008 года этой магнолии выглядят ничуть не меньше, а даже больше, чем были в 2005 году (Рис. 18).

Magnolia Soulangiana – hybrid «Iolannthe»

Puc.17.

Magnolia Soulangiana – hybrid «Iolannthe»

Puc.18.

Magnolia «Iolannthe»

Puc.19.

Magnolia «Iolannthe»

Puc.20.

Для того чтобы это понять, достаточно сравнить размеры цветков и размеры листьев этой магнолии. Каждый из лепестков цветка Magnolia Soulangiana – hybrid «Iolannthe» СОИЗМЕРИМ С ЛИСТЬЯМИ ЭТОЙ МАГНОЛИИ! А теперь, достаточно получить представление о размерах листьев, чтобы понять, каких размеров достигли сами листья, и каких размеров цветки этой магнолии. Размеры листьев весьма легко замерить, чего не скажешь о замере размеров цветков. Уже в 2006 году листья Magnolia «Iolannthe» достигли размеров, в два раза больших, чем растущие вне пределов наших владений (Рис. 19 и Рис. 20). Уже только это само по себе было невероятно! Но в 2008 году — через три года — листья этой же магнолии стали ещё БОЛЬШЕ, чем они были в 2005 году и ДОСТИГЛИ В ДЛИНУ 28 САНТИМЕТРОВ (Рис. 21)!

Страницы

 1   2   3   4   5   6   7   8   9  10 11 12 13 14 15
X