Источник жизни 6

Рубрика: Левашов

И сами ягоды просто насыщены жизненной силой (Рис. 205) и никогда не расползутся слизью через несколько дней хранения в холодильнике, как это обычно происходит с ягодами «клубники», выращенными на химии и в теплицах! Сентябрь был богат ягодами так же, как и во все предыдущие месяцы в этом году, да и размеры ягод были отнюдь не меньше, если даже не больше (см. Рис. 178) первых. Ничего не изменилось и в октябре, несмотря на сильные ночные заморозки. Каждое утро очередные цветки клубники открывали своё «лицо» навстречу Солнцу, вот только Солнце не каждый день проглядывало через пелену осенних туч (Рис. 206). Игнорируя всё усиливающиеся ночные и дневные заморозки, садовая земляника продолжает цвести и плодоносить и в середине ноября (Рис. 207).

Неожиданно много сюрпризов в этом году преподнесли грибы и даже грибы ... о которых уже давно никто не слышал! Но всё по порядку. Начну с гриба шитаки (Shiitake), который выращивается в странах Юго-Восточной Азии более тысячи лет. Шитаки — самый популярный в Японии ДРЕВЕСНЫЙ ГРИБ!!! А это означает, что этот гриб растёт на гниющей древесине. Так вот, в наших владениях древесный гриб (шитаки) растёт на обычных полянах, на почти чистом известняке (Рис. 208)! Итак, древесный гриб растёт на обычной поляне, на которой нет древесины вообще — ни растущей, ни гниющей! И, тем не менее, шитаки (а это именно шитаки) спокойно себе растут на поляне, да ещё на известняке! В том, что это именно шитаки, желающие могут убедиться, взглянув на фотографию, на которой чётко и ясно видна структура шляпки этого гриба, которую невозможно перепутать с какой-либо другой (Рис. 209). Размеры грибов шитаки значительно больше привычных, и они выглядят значительно мясистее, чем их сородичи (Рис. 210). Настолько мясистее, что наша сенбернар Кори сама не прочь ими перекусить, пока все остальные только ещё думают об этом
(Рис. 211)!!!

Клубника, садовая земляника – Fragaria ananassa

Puc.205.

Клубника, садовая земляника – Fragaria ananassa

Puc.206.

Клубника, садовая земляника – Fragaria ananassa

Puc.207.

Гриб шитаки – Shiitake

Puc.208.

Гриб шитаки – Shiitake

Puc.209.

Гриб шитаки – Shiitake

Puc.210.

Гриб шитаки – Shiitake

Puc.211.

Гриб шитаки – Shiitake

Puc.212.

Июльское наступление «японцев» оказалось далеко не последним. В августе эти грибы, совершив многочисленные «подкопы», вновь пошли в «психическую» атаку (Рис. 212 и Рис. 213). В этом году «оккупированная» шитаки территория значительно больше, чем была в прошлом году — верный признак того, что грибница этого гриба бурно растёт в известНяке!!! Не в древесине и не в древесных опилках, а именно в известняке, что в принципе НЕВОЗМОЖНО, но, тем не менее, это факт!..

Полной неожиданностью для нас всех было появление на поляне Королевского гриба или Чёрного шампиньона (Рис. 214 и Рис. 215). Неожиданностью это было потому, что никто не мог сначала понять, что это за гриб. И причиной этому было то, что этот гриб ... исчез с полян Королевской Долины более ста лет тому назад!!! Когда-то чёрный шампиньон встречался в Королевской Долине и даже был любимым грибом у Людовика XI, который жил в этой долине, как и другие французские короли до него и после. Именно благодаря этому эта долина получила название королевской и до сих пор в этой долине, сохранилось множество королевских замков (шато). И только в лесах и на полянах этой долины можно было найти Королевский гриб или Чёрный шампиньон! Этот гриб настолько понравился Людовику XI, что он платил за этот гриб золотом по весу!!! Но постепенно Чёрный шампиньон исчез совсем. Эта легенда о Королевском грибе выяснилась совершенно случайно, когда был обнаружен первый Чёрный шампиньон. В специальных справочниках этот гриб уже не упоминался, только старый сосед-француз, когда ему показали гриб, вспомнил, как его дед рассказывал легенду о Королевском грибе, который в один день исчез бесследно с полян и лесов Королевской долины... Никто так и не понял причины исчезновения этого гриба, а следовало бы задуматься!!! И дело даже не в самом грибе, а в причинах, по которым он исчез с полян. Но всему своё время, а пока продолжим сказание о грибах нашего парка. Чёрный шампиньон при этом начал быстро навёрстывать упущенное за столь длительный срок. Всё больше и больше этих грибов пробивалось сквозь траву (Рис. 216 и Рис. 217). И это происходило не только в июле, но и в конце сентября тоже, так что получилось два урожая чёрных шампиньонов за один сезон. При всём при этом, возникает один вопрос: Почему этот исчезнувший гриб появился в пределах наших владений, в то время, как нигде больше его по-прежнему нет, по крайней мере, этих грибов нет в Королевской Долине?

Гриб шитаки – Shiitake

Puc.213.

Королевский гриб (чёрный шампиньон) – Agaricus Black

Puc.214.

Королевский гриб (чёрный шампиньон) – Agaricus Black

Puc.215.

Королевский гриб (чёрный шампиньон) – Agaricus Black

Puc.216.

Во-первых, следовало бы разобраться, почему этот гриб исчез. А исчез этот гриб, когда не было никаких резких изменений природных условий, а было только всё возрастающее влияние технократической деятельности человека на Природу. Другими словами, когда загрязнение окружающей среды достигло определённого для этого гриба уровня, этот вид исчез, можно сказать — вымер! Или, по крайней мере, грибницы и споры этого гриба уснули до лучших времён. Ведь грибница и особенно споры грибов, могут сохраняться живыми очень долгое время, не погибая. Это естественный механизм выживания живых организмов, особенно таких, как грибы. Таким образом, прояснилась ситуация с тем, почему эти грибы исчезли из Королевской Долины. А теперь осталось выяснить, почему эти грибы появились вновь и появились только в наших владениях!? Этот гриб исчез из-за загрязнения природной среды и ... появиться вновь он мог только, если причина его исчезновения исчезла сама — другими словами, если экологическое состояние привычной для этого гриба среды обитания вернулось в пределы, допустимые для нормального произрастания чёрного шампиньона! А теперь осталось только определиться с причиной того, ПОЧЕМУ ИМЕННО В ЭТО ВРЕМЯ ВОССТАНОВИЛАСЬ ЭКОЛОГИЯ И В РЕЗУЛЬТАТЕ ЧЕГО!?

Благоприятная природная среда для чёрного шампиньона восстановилась ТОЛЬКО В ПРЕДЕЛАХ НАШИХ ВЛАДЕНИЙ и ТОЛЬКО ПОД ВОЗДЕЙСТВИЕМ ГЕНЕРАТОРА ТЁМНОЙ МАТЕРИИ!!! А то, что причиной появления чёрных шампиньонов является восстановление необходимых для произрастания этих грибов природных условий, следует хотя бы из того, что никто даже не знал об этих грибах, и о том, что они исчезли более ста лет тому назад! Ведь генератор пси-поля не действует сам по себе! Для того чтобы получить какой-нибудь эффект от действия генератора пси-поля или, по-другому — генератора тёмной материи, необходимо сначала заложить в него соответствующую программу и довести эту программу «до ума»! А ведь этого никто не делал, и появление чёрных шампиньонов есть ничто иное, как побочный эффект от действия генератора. А в действие генератора именно и была заложена одна из основных программ на очистку воды, почвы, грунтовых вод и воздуха от всевозможных загрязнений. И вот, через пять лет работы генератора пси-поля очистка природных условий достигла такой степени, что спящие грибницы и споры чёрного шампиньона пробудились и показались на поверхности!!! А если учесть, что благоприятные для произрастания этого гриба природные условия исчезли более ста лет тому назад, то это говорит о том, что под воздействием генератора пси-поля в пределах наших владений экология восстановилась до уровня XIX века, как минимум!!! А если учесть и то, как бурно эти грибы рвутся к свету после длительного «летаргического» сна, то вполне возможно, что природные условия восстановились до тех, какими они были во времена Людовика XI в уже таком далёком от нашего времени XV веке н.э. А этот факт позволяет сделать утверждение, что возможно НЕ ТОЛЬКО ПРЕКРАЩЕНИЕ ДАЛЬНЕЙШЕГО РАЗРУШЕНИЯ ЭКОЛОГИИ ПЛАНЕТЫ, НО И ВОЗМОЖНО ВОССТАНОВЛЕНИЕ ТОГО, ЧТО УЖЕ БЫЛО УНИЧТОЖЕНО «РАЗУМНОЙ» ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ЧЕЛОВЕКА!!!

Это означает, что можно остановить вымирание многих тысяч видов растительных и животных организмов и вернуть в Природу Мидгард-Земли, по крайней мере, очень многие вымершие виды растительных организмов!!! А то, что подобное возможно — явно следует из того, что произошло с чёрным шампиньоном в пределах наших владений. Конечно, для разных мест, в зависимости от степени загрязнения окружающей среды, может потребоваться больше чем пять лет работы генератора тёмной материи. Возможно, для возвращения других видов растительного мира потребуются десятилетия непрерывной работы генератора пси-поля!!! Но это и не важно, а важно то, что подобное возможно, и возможно практически, и для этого не нужно никакой химии или ещё чего-нибудь эдакого, а достаточно создать генератор пси-поля или по-другому — генератор тёмной материи, который будет так структурировать пространство, что исчезнут любые загрязнения среды, вплоть до радиоактивного!!! И этому генератору не нужен бензин, уголь, древесина или электричество. Генератор пси-поля сам себя обеспечивает, благодаря всё тому же структурированию пространства, при котором не нарушается природная гармония и сама «ткань» пространства!!! А как это делается — это уже другой вопрос, главное во всём этом то, что подобное тому, что происходит в наших владениях, можно сделать для всей Мидгард-Земли, только это произойдёт тогда, когда придёт время! А пока это происходит в пределах наших владений... И происходит не только с чёрными шампиньонами, но и с другими вымершими или исчезнувшими грибами! И грибы — только первые «ласточки» и первые «ласточки» потому, что грибы наиболее древние из сохранившихся живых организмов, и они живут внутри почвы и наиболее сильно зависят от её состояния!!!

А перед тем, как перейти к другим грибным чудесам, хотелось бы завершить сказ про шампиньоны. В пределах наших владений мирно уживаются самые разные шампиньоны. Прекрасно себя чувствует здесь и белый шампиньон, так хорошо знакомый почти каждому, только растут белые шампиньоны в наших владениях на полянах и в естественных условиях, и этим сильно отличаются от магазинных, которые получают при помощи химических удобрений со всеми вытекающими из этого последствиями! Конечно, далеко не каждый может выращивать себе шампиньоны в природных условиях, да это и не нужно! А нужно только выращивать шампиньоны и другие грибы, да и не только грибы, без какой-либо химии и даже в промышленных масштабах с применением всё того же генератора пси-поля! И уже имеется практическое подтверждение этому. А пока вернёмся к нашим «баранам» и рассмотрим, как себя чувствуют белые шампиньоны на известковых почвах в наших владениях! А «чувствуют» они себя в таких, казалось бы, жутких для себя условиях ... совершенно нормально, если даже не прекрасно (Рис. 218)! Вообще, этот год был богат на неожиданности грибного царства. Совершенно неожиданно из-под земли стали появляться шляпки грибов или очень редких, или вообще уже исчезнувших с французских просторов. Некоторые из тих грибов росли только во Франции, другие — были местными подвидами. Так или иначе, грибная «революция» состоялась в полном смысле этого слова! Пробились на поверхность шляпки, так называемых, Шишковых грибов или по латыни — Amanita Strobiliformis или Amanite 'pomme sapin, если по-французски (Рис. 219). Ещё совсем молодые Шишковые грибы, но у них уже можно разглядеть на шляпках коричневатого цвета наросты, которые напоминают чешуйки шишек, наверно это и послужило причиной такого странного названия для гриба!!!

Королевский гриб (чёрный шампиньон) – Agaricus Black

Puc.217.

Шампиньон садовый – Agaricus Bisporus

Puc.218.

Шишковый гриб – Amanita Strobiliformis

Puc.219.

Волосатый навозник – Coprinus comatus

Puc.220.

В принципе, грибов с такой рельефной шляпкой я никогда не видел в своей жизни и мне никогда не попадались описания чего-нибудь подобного. Конечно, у меня практически нулевой опыт, как грибника, так как в моих родных местах грибов было мало. И поэтому, как у грибника, у меня имеется только небольшой опыт собирания шампиньонов в лесополосах сальских степей и подберёзовиков, подосиновиков и белых грибов в подмосковных лесах. Но мне приходилось довольно-таки много читать в своё время о грибах, произрастающих на территории Советского Союза, и мне никогда не попадались на глаза описания грибов такой странной формы, как каменный гриб. Но этот гриб оказался не единственным сюрпризом такого рода в этом году. В этом году на полянах нашего парка показался совершенно невероятного вида гриб, ко всему прочему, ещё и съедобный, и имеющий высшую вкусовую оценку из съедобных грибов. Гриб со столь высокими вкусовыми достоинствами называется по-латыни Coprinus comatus, по-французски Coprin chevelu, по-английски — Hairy Coprin, а по-русски — Волосатый навозник (Рис. 220)! Название гриба далеко от эстетического совершенства, но ... это не меняет сути того, что это один из самых ценных съедобных грибов! Не рекомендуется перепутать этот гриб с другим его родственником — Coprinus atramentarius — смертельно ядовитым грибом! Но сам Coprinus comatus — Волосатый навозник — совершенно безобидный в этом отношении гриб! Что же касается столь неблагозвучного его названия, можно только сказать, что, по крайней мере, в пределах наших владений это название ему совершенно не подходит хотя бы потому, что эти грибы появились на поляне парка, на известняке и никакого навоза не наблюдалось даже поблизости! А упавший на гриб лист делает его похожим на королевского мушкетёра в модной шляпе, не правда ли!?

X