Источник жизни 6

Рубрика: Левашов

А теперь, когда прояснилась «родословная» Passiflora Sayonara, пора возвращаться к существу вопроса... Черенки гибрида Passiflora Sayonara были высажены в открытый грунт в 2006 году. Черенки лианы этого растения были около двадцати сантиметров в длину, и, несмотря на морозы прошедших зим, отлично прижились в известняке, что тоже в принципе не может быть, потому что не может быть никогда! Тем не менее, саженцы прижились, укрепились корнями в известняке и ... начали бурно расти. Уже в 2007 году Passiflora Sayonara зацвела, но ничего особенного с этим растением не происходило, да и не присматривался к ней никто особо, хватало с избытком других «чудес в решете». Но, видно, «горько» и «обидно» стало этому растению из-за того, что никто на него не обращает внимания. И «решила» наша Passiflora Sayonara привлечь к себе внимание, да ещё так, что и мы со Светланой удивились! В этом, 2008 году Passiflora sayonara начала цвести в конце мая, даже несмотря на то, что май этого года был очень холодным и дождливым. Внешне цветки Passiflora Sayonara (пассифлора Сайонара) отличаются и от цветков пассифлоры голубой, и от цветков пассифлоры фиолетовой, но всё же, ближе к цветкам пассифлоры голубой (Рис. 150). Каждый цветок цветёт по 10-12 дней, после чего образуется завязь плода. Наша пассифлора Сайонара, как начала цвести в конце мая, так и не «думает» останавливаться.

Привлекла космическая красота этих цветков, когда они раскрыли своё бело-голубое «солнышко» навстречу Солнцу настоящему. Вновь это растение привлекло внимание Светланы, когда она увидела созревающие плоды пассифлоры Сайонара, и случилось это ... 26 июля 2008 года (Рис. 151). Интересно, что плод был значительно больше, чем плод пассифлоры голубой и даже пассифлоры аметистовой! И цвет плода был коричнево-фиолетовым, и, ко всему прочему, очень вкусный, по мнению Светланы, которая, как истинный экспериментатор, всё проверяет на самой себе! А потом, а потом ... начались «чудеса в решете», которые возможны только в наших владениях! Когда Светлана в очередной раз обратила внимание на пассифлору Сайонара, её зреющие плоды уже были тёмно-красного цвета и большего размера, чем раньше (Рис. 152). И произошло это событие уже 4 сентября 2008 года! Создавалось впечатление, что пассифлора Сайонара никак не могла «определиться», какого же размера и цвета должны быть её плоды! В октябре месяце пассифлора Сайонара продолжала цвести, как ни в чём не бывало, несмотря на ночные заморозки, что в принципе несовместимо с условиями произрастания и выживания этого субтропического растения (Рис. 153). Цветок пассифлоры Сайонара на траве выглядит, как самый настоящий орден, окружённый «брильянтами» замёрзших капелек дождя (Рис. 154)! Казалось бы, после таких ночных заморозков в конце сентября, начале октября 2008 года должны были погибнуть не только цветки, но и сама лиана — Passiflora sayonara. Но ... этого не произошло!!!

Пассифлора – Passiflora Amethystina

Puc.149.

Пассифлора – Passiflora Sayonara

Puc.150.

Пассифлора – Passiflora Sayonara

Puc.151.

Пассифлора – Passiflora Sayonara

Puc.152.

Пассифлора – Passiflora Sayonara

Puc.153.

Пассифлора – Passiflora Sayonara

Puc.154.

Пассифлора – Passiflora Sayonara

Puc.155.

Пассифлора – Passiflora Sayonara

Puc.156.

И в конце октября при ещё больших заморозках по ночам и даже днём, это субтропическое растение продолжало себе цвести, не обращая внимания на заморозки (Рис. 155)!!! Цветущая пассифлора Сайонара на фоне замёршей паутины выглядит, по крайней мере, несколько «необычно»!!! Но ещё более экзотична эта фотография тем, что на ней видны два совершено разных типа листьев одной и той же Passiflora sayonara!!! Первый тип листьев — светло-зелёный, а второй — тёмно-зелёный! Но листья отличаются друг от друга не только своим цветом, но и формой, и размерами. Особенно всё это впечатляет, когда видишь совершенно здоровый, не пострадавший от мороза цветок этого субтропического растения и его РАЗНЫЕ ЛИСТЬЯ на одном и том же побеге лианы, в окружении покрытой изморозью травы, что говорит о довольно сильных ночных заморозках (Рис. 156)!!! Но и заморозки 8…10° по Цельсию не только не убили пассифлору Сайонара, но и не помешали созреванию плодов. Причём, на одной и той же лиане можно увидеть, как плоды тёмно-красные, так и плоды коричнево-фиолетовые, и к тому же — одновременно (Рис. 157). Создаётся такое впечатление, что пассифлора Сайонара никак не может «определиться», какого цвета и размеров должны быть её плоды! Но, несмотря на такую неопределённость, тёмно-красные (Рис. 158) и коричнево-фиолетовые (Рис. 159) плоды спокойно себе дозревают на лиане Passiflora sayonara. И это тогда, когда на улице стоит ноябрь, 9-е число!!! И это ещё не всё!!! 14 ноября 2008 года на пассифлоре Сайонара полно зреющих плодов, правда на этот раз одного цвета — коричнево-фиолетового, и рядом с этими зреющими плодами находится только что отцветший цветок и ... новый бутон (Рис. 160)!!! А для того, чтобы убедиться в том, что «на дворе» уже действительно середина ноября, достаточно взглянуть на фотографию с газетой (Рис. 161).

Пассифлора – Passiflora Sayonara

Puc.157.

Пассифлора – Passiflora Sayonara

Puc.158.

Пассифлора – Passiflora Sayonara

Puc.159.

Пассифлора – Passiflora Sayonara

Puc.160.

Пассифлора – Passiflora Sayonara

Puc.161.

Пассифлора – Passiflora Sayonara

Puc.162.

Пассифлора – Passiflora Sayonara

Puc.163.

Пассифлора – Passiflora Sayonara

Puc.164.

Но на этом неожиданности, связанные с пассифлорой Сайонара, не закончились. Саженцы пассифлоры Сайонара были одновременно высажены в грунт по периметру палисадника. Но саженцы одного и того же гибрида среагировали на воздействие генератора пси-поля по-разному. Это связано с тем, что влияние генератора тёмной материи на наши владения одинаковое, но ... сама местность НЕОДНОРОДНА!!! Разные структура и качественный состав почвы, глубина и состав грунтовых вод, плотность и направленность потоков тёмной материи (первичные материи), её качественный состав и многое, многое другое!!! В результате всего этого, реакция даже растений одного и того же вида или гибрида, как в случае пассифлоры Сайонара, на воздействие генератора пси-поля различна. Особенно в тех местах, где совокупное влияние всех факторов, указанных выше на одном участке поверхности, значительно отличается от влияния на другом. И в этом случае не имеет значение, каковы размеры участка и его положение, а только свойства и качества, присутствующие на конкретном участке поверхности. Именно этот фактор привёл к тому, что саженцы Passiflora sayonara высаженные в грунт одновременно, среагировали на воздействие по-разному (Рис. 162).

Листья пассифлоры Сайонара двух разных саженцев отличаются друг от друга просто невероятно!!! Глядя на эти два стебля лиан пассифлоры Сайонара, никогда не скажешь, что это один и тот же гибрид! Листья отличаются своими размерами, формой, цветом, структурой и маслянистыми покрытиями. Очевидно, что биохимия в этих листьях совершенно разная и чтобы убедиться в этом, не нужно даже делать биохимический анализ, а достаточно взглянуть на сами листья чуть-чуть повнимательнее (Рис. 163). И при этом листья ещё очень сильно отличаются друг от друга по форме. Лист № 1 по всем параметрам отличается от листа № 2, так же, как он отличается от листа № 3, а тот, в свою очередь, от листа № 4 (Рис. 164). Так что, будущее покажет, что из этого всего получится, а пока вернёмся к другим героям...

И этим следующим героем будет красная смородина (Ribes vulgare Lam). В этом, 2008 году красная смородина созрела, несмотря на холодную весну, особенно май, необычайно рано. Свой первый урожай красная смородина выдала в первой половине июня, и уже тогда ягоды были больше обычного (Рис. 165). В статье «Источник жизни-5» уже писалось об этом явлении, но ... как оказалось, на этом ничего ещё не закончилось, а только началось. Через две недели красная смородина выдала «на-гора» второй урожай и урожай ... невероятный! Когда смотришь на красную смородину второго урожая, то создаётся впечатление, что перед тобой большая гроздь ... винограда, но почему-то красного цвета. Ягоды красной смородины просто огромные, да и сама гроздь — невероятных размеров (Рис. 166)! И это не случайный каприз природы, практически каждая гроздь красной смородины второго урожая такая же огромная (Рис. 167). Каждая ягодка красной смородины больше сантиметра в диаметре, а наиболее крупные имеют диаметр в 1,5-2 сантиметра (Рис. 168)! Ягоды красной смородины диаметром 1,5-2 сантиметра! Это, по крайней мере, НЕВЕРОЯТНО!

Красная смородина – Ribes vulgare Lam

Puc.165.

Красная смородина – Ribes vulgare Lam

Puc.166.

Красная смородина – Ribes vulgare Lam

Puc.167.

Красная смородина – Ribes vulgare Lam

Puc.168.

Но не только ягоды красной смородины огромны, но и сами гроздья красной смородины поражают своими размерами. Гроздья имеют длину ПЯТНАДЦАТЬ САНТИМЕТРОВ и более (Рис. 169). В конце июня поспела и вишня, но и вишня тоже огромных размеров! Если ягоды красной смородины имеют диаметр в 1,5-2 сантиметра, то рядом с ними ягоды вишни выглядят просто Гулливерами!!! Ягоды вишни, как минимум, в три раза больше ягод красной смородины, диаметр каждой из которых равен 1-2 сантиметрам (Рис. 170). Но на этом «одиссея» красной смородины в 2008 году не закончилась. В конце сентября 2008 года наша красная смородина принесла свои плоды в третий раз (Рис. 171)! Третий урожай красной смородины за один сезон!!! Не правда ли, удивительно! Но и этот урожай не оказался последним! В конце сентября на кустах красной смородины появился очередной, уже ЧЕТВЁРТЫЙ УРОЖАЙ этого сезона, и ягоды красной смородины вновь более сантиметра каждая, и длина каждой грозди под ДВАДЦАТЬ САНТИМЕТРОВ (Рис. 172 и Рис. 173)!!! И хотя сентябрьские гроздья красной смородины и не такие пышные, какими они были в конце июня, тем не менее, и сами гроздья, и ягоды по-прежнему огромны!!!

Красная смородина – Ribes vulgare Lam

Puc.169.

Красная смородина – Ribes vulgare Lam

Puc.170.

Красная смородина – Ribes vulgare Lam

Puc.171.

Красная смородина – Ribes vulgare Lam

Puc.172.

X