Источник жизни 6

Рубрика: Левашов

Некоторые фиговые деревца, сбросив старые листья, решили в конце октября — начале ноября обзавестись новыми листьями, несмотря на морозы и на то, что до весны ещё далеко (Рис. 133). И это не единичное явление: после сброса старых листьев появились новые листья и на фиговом дереве сорта «Медовый» (Рис. 134). Смотришь на новый, салатного цвета лист фигового дерева и как-то трудно представить, что этот молодой листик показался на свет при минусовых температурах по ночам, а в ноябре и днём температура воздуха порой была ниже нуля! Равным образом поражает своим видом ещё совсем зелёный плод инжира «Медовый».

Инжир – Ficus carica L.

Puc.133.

Инжир – Ficus carica L.

Puc.134.

Инжир – Ficus carica L.

Puc.135.

Инжир – Ficus carica L.

Puc.136.

И чтобы убедиться в том, что происходящее не является моей шуткой достаточно взглянуть на фотографию от 9 ноября 2008 года, на которой запечатлён зреющий плод медового инжира на фоне газеты от 9 ноября 2008 года (Рис. 135)! Последние фотографии созревающего инжира были сделаны Светланой 11 ноября 2008 года (Рис. 136 и Рис. 137), но это ещё не значит, что плодоношение инжира в этом году уже закончилось! Наблюдение за происходящими «чудесами в решете» продолжаются! Но перед тем, как поставить многоточие в инжирном марафоне 2008 года, хотелось бы упомянуть и ещё двух героях этого марафона. И оба эти героя — «испанцы»! Первый из них — испанский чёрный. Этот сорт инжира отличается от своего французского собрата сорта «Муасон» и густотой чёрного цвета плодов, и их формой (Рис. 138). В этом 2008 году этот сорт инжира плодоносил «только» два раза, как и все его собратья за пределами наших владений и поэтому этот «испанец» не стал одним из главных героев фигового марафона. Но сам факт того, что этот сорт инжира просто выжил в невероятных для него условиях, уже сам по себе говорит о многом! А то, что в этом году молодые саженцы дали два полноценных урожая — тоже невероятное явление!

Инжир – Ficus carica L.

Puc.137.

Инжир – Ficus carica L.

Puc.138.

Инжир – Ficus carica L.

Puc.139.

Инжир – Ficus carica L.

Puc.140.

Но самый большой сюрприз преподнёс всё-таки не этот сорт инжира, а другой «испанец» — кровавый инжир (Bloody figs). Саженцы этого сорта инжира были высажены в грунт в 2005 году вместе со всеми остальными саженцами, в качестве эксперимента. Суть эксперимента была в том, чтобы посмотреть, приживётся ли этот сорт у нас, несмотря на то, что кровавый инжир очень уж теплолюбивое растение. На Родине это растение произрастает при температуре НЕ НИЖЕ +18 ГРАДУСОВ ПО ЦЕЛЬСИЮ! При температурах воздуха ниже +18° эти нежные растения погибают. Поэтому было очередным «чудом» то, что это теплолюбивое растение не погибло при морозах -18° по Цельсию. Ибо именно такие морозы были зимой в Королевской долине в последние годы, о чём я подробно писал в статьях «Источник жизни-2, 3 и 4». Но, несмотря на такие морозы, деревца кровавого инжира не погибли, и в положенное время на деревцах даже появлялись листья, но ... плодов все эти годы не было. И только в этом, 2008 году на деревцах кровавого инжира появились плоды! Но самое интересное то, что плоды кровавого инжира появились первый раз ... в конце октября!!! И это тогда, когда по ночам уже были заморозки до 8 градусов мороза (Рис. 139)!!! И при всём при этом, плоды созрели полностью и достигли больших размеров, чем у себя на Родине в оптимальных для себя условиях (Рис. 140). На фотографии прекрасно видно, что плод кровавого инжира созрел полностью и никаких следов заморозков, даже при самом придирчивом анализе, невозможно обнаружить! А это говорит о том, что субтропические растения СОВЕРШЕННО НЕ РЕАГИРУЮТ НА МОРОЗ!!! Структура плода кровавого инжира совершенно НЕ РАЗРУШЕНА, что должно было бы произойти при замерзании сока!!! А ведь сок плода, так же, как и древесный сок, ДОЛЖЕН БЫЛ замёрзнуть при таких минусовых температурах! А этого НЕ ПРОИЗОШЛО, что и является, ко всему прочему, ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ изменения структуры воды в растениях под воздействием генератора тёмной материи!!!

Но в конце октября не только деревца кровавого инжира преподнесли сюрприз! Удивил уже хорошо знакомый читателю житель тропиков — японская слива (Photinia Japonica from the family of Rosaceae. Japanese Plams). Об этой неженке я уже писал в статьях «Источник жизни-3 и 4» и поэтому сразу перейду к сути вопроса! Во второй половине октября этого, 2008 года при сильных заморозках по ночам, японская слива ЗАЦВЕЛА (Рис. 141)!!! Видно японской сливе очень «понравилось» цвести в октябре и обзаводиться плодами в зимнее время! И опять-таки, несмотря на довольно-таки сильные заморозки по ночам, о которых я писал ранее, бутоны японской сливы распускаются даже «не заметив» их, её листья плотные и сочные, и им тоже нет дела до заморозков (Рис. 142)!!! И цветение японской сливы на этом не закончилось, несмотря на непрекращающиеся заморозки по ночам, и довольно часто даже и днями. Почти через месяц японская слива продолжает цвести, как ни в чём не бывало, на ветках много цветов среди зелёных листьев, совсем не пострадавших от уже довольно сильных морозов. Всё новые и новые бутоны соцветий японской сливы открываются уже почти зимнему Солнцу и распространяют вокруг себя чудесное благоухание (Рис. 143)!!!

Японская слива – Photinia Japonica

Puc.141.

Японская слива – Photinia Japonica

Puc.142.

Японская слива – Photinia Japonica

Puc.143.

Белый Лотос – Nelumbo nucifera «alba»

Puc.144.

И ещё один абориген Юго-Восточной Азии обрадовал нас в этом году своими прекрасными цветами — Nelumbo nucifera «alba». Белый Лотос в дикой природе встречается всё реже и реже, и в Западной Европе растёт в Ботанических садах с подогревом. В наших владениях Белый Лотос растёт, как и все остальные растения, под открытым небом и не погиб после сильных морозов прошлых лет, что тоже само по себе удивительно! Но под воздействием генератора пси-поля и это нежное растение с изумительными по своей красоте цветами бурно зацвело в этом году (Рис. 144)!!! Достаточно взглянуть на эти действительно восхитительные цветы вблизи, чтобы понять, почему это растение называют священным (Рис. 145).

Но не только Лотос потрясает своей красотой и необычностью поведения под воздействием генератора пси-поля. Следующий герой этого повествования — растение под названием Passiflora Sayonara, гибрид, полученный французскими селекционерами при скрещивании двух видов Passiflora Caerulea и Passiflora Amethystina. Саженцы этой лианы были высажены в грунт в 2006 году, а в 2008 году это экзотическое растение удивило даже нас со Светланой, казалось бы, уже привыкших к «чудесам в решете», происходящим под воздействием генератора тёмной материи в наших владениях. Но перед тем, как перейти к собственно чудесам, связанным с этим растением, необходимо хотя бы немного «пролить» свет на этот гибрид и его родителей. Необходимость такого подхода станет ясна уже очень скоро, и связано такое внимательное отношение к «родителям» гибрида с невероятным явлением, которое проявилось в этом году. Но всё по порядку...

Первый «родитель» — уроженец Бразилии и Перу со всеми вытекающими из этого факта последствиями. Это растение очень хорошо растёт и даже если погибает от мороза, то очень часто из корней пробивается новая лиана, хотя рекомендуется не допускать этого, особенно в первый год после высадки черенков в грунт, когда корневая система ещё не достаточно мощная.

Passiflora Caeruleaпассифлора голубая, ибо так переводится на русский язык её латинское название, многолетняя травянистая лиана может достигать 6-9 метров в высоту. Стебель этого растения гладкий, округлый, с очередными, длинночеренковыми кожистыми, глубокотрёхраздельными листьями, зелёными сверху и сероватыми снизу. Цветки на длинных цветоножках, 5-7 сантиметров в диаметре, правильные с двойным околоцветником, лепестки бледно-лиловые, тычинки многочисленные, высоко приподняты колонкой, пестики многочисленные. Между венчиком и тычинками располагаются два кольца длинных, нитевидных цветных бахромок, что придаёт цветкам неповторимую красоту (Рис. 146). Плод съедобный, жёлто-оранжевый, с чёрными семенами (Рис. 147). Цветёт голубая пассифлора в июле-августе, а в Южной Америке, в естественных для себя условиях, может цвести почти круглый год.

Белый Лотос – Nelumbo nucifera «alba»

Puc.145.

Пассифлора – Passiflora Caeruela

Puc.146.

Пассифлора – Passiflora Caeruela

Puc.147.

Пассифлора – Passiflora Amethystina

Puc.148.

Второй «родитель» нашего гибрида — Passiflora amethystina (Passiflora) Tocaja.

Passiflora Amethystina пассифлора аметистовая, родом из Бразилии, имеет фиолетовые цветки (Рис. 148). Плоды этой пассифлоры имеют овальную форму и фиолетовый цвет (Рис. 149). Плоды достигают величины в 5-6 сантиметров. Эта пассифлора в Европе может расти только в закрытых, хорошо прогреваемых помещениях. Вообще, плоды пассифлоры аметистовой приобретают фиолетовый цвет только при выращивании в условиях субтропиков.

X