Источник Жизни 4

Рубрика: Левашов

Все фотографии сделаны Светланой де Роган-Левашовой

Скачать все иллюстрации — 9.6 МБ

Николай Левашов

 

Как я уже писал ранее в статье «Источник жизни-3», в результате произведённой мною коррекции созданного и установленного мною пси-генератора зимой 2006 года, растительный мир нашего парка и сада магнолий среагировал на эти изменения очень бурно, я бы сказал даже неожиданно. Необходимость данной коррекции была вызвана тем, что зима 2006 года оказалась неожиданно холодной для Франции. Температура воздуха порой опускалась до -18ºС, периодически выпадал снег, вода в озёрах и реках замерзала, покрывая водную гладь довольно-таки толстым льдом — совершенно неожиданное явление для долины реки Луары.

Такие климатические условия были совершенно несовместимы с жизнью очень многих тропических и субтропических растений, которые уже прижились в парке и в саду магнолий. Возникла необходимость сделать что-нибудь, чтобы не допустить гибель всех этих растений. Чтобы достичь этого, я решил произвести такую коррекцию пси-генератора, чтобы древесный сок перестал замерзать. При замерзании древесного сока, образующиеся кристаллики льда просто разрывают живые клетки растений и деревьев, вызывая тем самым их гибель. Единственное спасение от этого — качественное изменение структуры древесного сока, да такое, чтобы возникшие кластеры воды не могли замерзать. Аналогом может служить подобное явление у земноводных, которые, даже полностью замёрзнув, превратившись в кусок льда, не погибают, а при повышении температуры внешней среды, возвращаются к жизни, как ни в чём не бывало. Но у земноводных вода в тканях всё-таки замерзает, только особая структура клеточной воды этих животных приводит к появлению очень маленьких кристаллов льда, размеры которых значительно меньше размеров кристаллов обычного льда! Другими словами, размеры кристаллов льда зависят от размеров и структуры, так называемых, кластеров воды. А размеры кластеров воды и их структура зависят от качественного состояния молекул воды, химического состава её примесей, плотности воды, что определяется уровнем собственной мерности воды.

Таким образом, поняв для себя задачу, я приступил к решению оной. Только мне нужно было решить и ещё одну задачу. Не просто изменить структуру древесного сока растений и деревьев, чтобы при замерзании возникли очень маленькие кристаллы льда, а не допустить вообще замерзания воды! Необходимо было добиться НЕЗАМЕРЗАНИЯ древесного сока вообще! И эта задача была решена! Тропические, субтропические, экваториальные и субэкваториальные растения нашего парка и магнолиевого сада не только не погибли при температуре -18ºС, но и сохранили свою жизненную активность.

Конечно, это произошло и со всеми остальными растениями и деревьями нашего парка, но растения умеренного пояса и так неплохо переносят условия этого пояса, и им не грозила гибель, чего не скажешь об их более нежных собратьях. Так что, практически ни одно дерево из нашего парка и магнолиевого сада не пострадало зимой 2006 года, и это было просто невероятно, но факт. Но на этом «чудеса в решете» не исчерпали себя! Например, Японская слива не только пережила зиму 2006 года, но и принесла свои плоды на открытом грунте, что уже само по себе можно считать чудом! Но на этом, это очень капризное вечнозелёное субэкваториальное растение решило не останавливаться! В конце сентября, начале октября 2006 года японская слива зацвела вновь, что стало полной неожиданностью для нас. Не только зацвела, но и образовалась завязь плодов! И уже вместе с завязью плодов эти субэкваториальные растения встретили не менее холодную зиму 2007 года. Такого мы не могли предположить, и было просто невероятным, что на этих растениях сохранились плоды при очень низких температурах, которые не замедлили себя показать и этой зимой (Рис. 1).

К февралю 2007 года сошёл снег, и морозы скрылись в своих «берлогах» на полюсах. Такие невероятные для этого субэкваториального растения климатические «приключения» не привели к каким-нибудь отрицательным последствиям. Завязь плодов и листья нисколько не пострадали, и плоды даже сумели «прибавить в весе» (Рис. 2). И это «прибавление в весе» продолжалось до тех пор, пока плоды не созрели полностью и не стали красоваться в своих праздничных оранжево-жёлтых «одеждах»! Единственным отличием этих плодов было то, что им потребовалось больше времени, чем остальным их собратьям, чтобы «дойти» до нужной кондиции! И всё дело в том, что при таких низких температурах, которые были зимой 2007 года, движение древесного сока — этой крови растений и деревьев — по «жилам» и древесным сосудам было очень медленным (Рис. 3). Всё-таки, растения — не теплокровные животные, которые не столь сильно зависят от температуры внешней среды, особенно если у них тёплая и густая шерсть. Но, при всём при этом, в результате воздействия пси-генератора, жизненные процессы в них не остановились полностью, как это происходит, например, у земноводных!

Таким образом, под воздействием пси-генератора с подобной коррекцией, японская слива продолжала свою жизнь, только значительно медленнее, чем в обычных для себя условиях. Но, мне кажется, что это уже не имеет принципиального значения! В принципе, произошло то, чего просто не могло быть вообще! Но, созревшие плоды японской сливы — весьма основательное доказательство, которое просто так отбросить невозможно, как бы это и не хотелось бы некоторым. Невероятным является даже сам по себе факт созревания плодов японской сливы, высаженной под открытым небом во Франции, да ещё на известняке и красной глине, не говоря уже о том, что японская слива зацвела во второй раз в конце сентября, и завязь плодов её спокойно перенесла снежную и морозную зиму, когда морозы опускались до -18ºС! Для более ясной картины, привожу справочные данные по японской сливе:

LOQUATS - Eriobotrya,

Photinia Japonica from the family of Rosaceae. Japanese Medlars or Plums.

Tree-bush, up to 1,60-2 meters, evergreen. Fruits: up to 5cm, pear-shaped, orange-yellow. Loquats have very large, leathery, corrugated leaves, wooly-white underneath, and fragrant, furry, white-yellowish flowers. The fruits are orange, with one or more big brown-black seeds and sweet, acid, chewy pulp. Are eaten raw, stewed, or as jams or jellies. First reported in 1690, these were imported from Canton to Kew Gardens in London in 1787. Widely cultivated in the East, they are now popular in the Mediterranean countries and in Florida. Varietes: "advance", "champagne" and "gold nugget". Cultivation: Well-drained soil, warm climate. They will crop only under the glass or in countries with warm winter. Loquads grow in zones 9-10. Very architectural plant with a lovely perfumed scent. Make tall and attractive screens in a countries with a warm climate. Maintenance: Spring - prune if needed, summer - move outdoors for a summer if its warm, fall - move indoors[1].

 Loquats — Eriobotrya,

Photinia Japonica from the family of Rosaceae. Japanese Medlars or Plums.

Это растение представляет собой вечнозелёный древовидный кустарник, достигающий высоты до двух метров (1.6-2 метра). Жёлто-оранжевые плоды этого растения достигают размеров до пяти сантиметров (до 5 см.) и имеют грушевидную форму. Листья японской сливы большие, кожистые и рифлёные, снизу покрыты белым пушком. Жёлто-оранжевые плоды имеют одно или несколько коричнево-чёрных семян и кисло-сладкую, вязкую мякоть. Первое сообщение об этом растении поступило в 1690 году, но впервые оно было привезено в Лондон из Кантона в 1787 году и было помещено в ботанические сады Кея (Key Gardens). Японская слива широко распространена на Востоке, а в последнее время стала популярна и Средиземноморских странах и во Флориде. Известно несколько разновидностей этого растения — «Advence» (прогресс), «Champagne» (шампанское) и «Gold nugget» (золотой самородок). Культивирование: растёт в почвах хорошо пропускающих воду, в условиях жаркого климата. Цветёт и плодоносит только в теплицах или в странах с жарким климатом. Под открытым небом японская слива растёт в 9-10 климатических зонах. Широко используется в жарких странах при планировании ландшафтов в парках и садах в качестве высокой живой изгороди, к тому же, имеющей изумительный запах. Условия выращивания: весной — внутри теплиц, летом — в случае жаркого лета, можно перенести под открытое небо, а осенью необходимо вернуть обратно в теплицу.

Японская слива в снегу

Puc.1.

Японская слива в снегу

Puc.2.

Японская слива

Puc.3.

Клубника в апреле

Puc.4.

Так что, как ни крути, а отмахнуться от реального факта невозможно. Но самое любопытное в том, что подобным образом на изменённое воздействие пси-генератора среагировала не только капризная и нежная японская слива. В начале апреля 2006 года под открытым небом были высажены клубника, несколько сортов малины, черника, крыжовник и т.д. К всеобщему удивлению, все эти плодово-ягодные растения и кустарники очень быстро прижились и зацвели. Например, высаженная рассада клубники в апреле 2006 года, зацвела уже через десять дней после высадки (Рис. 4). И очень уж скоро на столе оказались спелые ягоды клубники, а вскоре и другие. Но это всё вроде бы в порядке нормы, как скажут многие и будут... совершенно правы! Плоды появились и созрели гораздо раньше положенного срока... любопытно, но где же «чудеса в решете», которые обещались?! В том-то и дело, что «чудеса в решете» появились там, где их никто не ожидал! Дело в том, что высаженные в начале апреля саженцы повели себя весьма странно. Например, кустики клубники зацвели, образовалась завязь ягод и... на этом ничего не прекратилось! В течение всего лета высаженная в начале марта клубника цвела и приносила плоды. Это было необычно, но мы уже успели привыкнуть к «чудесам в решете» в нашем парке и в саду магнолий, так что новые «чудеса» в палисаднике воспринимались уже более спокойно не только нами, но и всеми теми, кто стал свидетелем происходящих у нас «чудес».

 

[1] «Vegetables, Herbs & Fruits» an illustrated encyclopedia, p. 494, Laurel Glen Publishing, 1994, 5880 Oberlin Drive, San Diego, California («Овощи, травы и фрукты» иллюстрированная энциклопедия, стp. 494, Издательство Лорэль Глен, 1994, 5880 Проезд Oберлин, Сан-Диего, Калифорния).

Страницы

 1   2   3   4   5 
X