Источник Жизни 3

Рубрика: Левашов

Как следует из условий культивирования японской сливы, в условиях Франции, особенно в климатических условиях долины реки Луары, это растение даже не может выжить под открытым небом, особенно в последние несколько лет, когда зимой температура воздуха опускалась ниже нулевой отметки и притом, значительно! Кроме того, в пределах нашего парка и сада не имеется других почв, кроме красной глины и известняка (см. Рис. 21, Рис. 22 и Рис. 23)! Красная глина называется красной по той простой причине, что содержит в себе много железа, точнее окисла железа, что является отрицательным фактором для роста многих растений. А «квартиры» наших японских слив как раз-то и находятся на красной глине, которая, как известно, воду не пропускает, а даже очень хорошо задерживает (см. Рис. 22), что само по себе совершенно неприемлемо для этих растений. Особенно, когда месяцами идут непрерывные дожди и буквально всё плавает в воде, к чему я ещё вернусь несколько позже. А пока вернёмся к происходящему в хронологическом порядке...

Наша почва – красная глина

Puc.21.

Наша почва – красная глина

Puc.22.

Наша почва – известняк

Puc.23.

Японская слива

Puc.24.

После необычайно холодной и снежной для Франции зимы 2006 года (о чём говорилось в статье «Источник жизни–2»), было просто невероятным, с точки зрения представлений об этих вечнозелёных растениях из жарких стран, когда наши японские сливы после морозов не только не погибли, но и дружно зацвели и в начале июня принесли обильные плоды! Уже само это было просто невероятно! Плоды этих прихотливых и очень требовательных к теплу вечнозелёных тропических растений в условиях Франции (да и не только) удавалось выращивать только в тепличных условиях! А тут, после столь необычной для Франции зимы 2006 года, под открытым небом, Loquads (японская слива) подарила богатый урожай своих плодов. Период цветения японской сливы обычно составляет две недели, после чего завязываются плоды и, в зависимости от температуры лета и солнца, быстрей или медленней созревают.

Допустим, созрели плоды какой-то японской сливы, такое ли ещё бывает на белом свете!? Всё дело в том, что такого просто не бывает, о чём очень хорошо знают специалисты, особенно те, кто выращивает и изучает вечнозелёные тропические растения! Но это не было последним сюрпризом анти-морозного воздействия коррекции генератора силы. Японская слива спокойно отцвела положенные две недели весной 2006 года, как и положено, после цветения появилась завязь плодов, и в положенное время она подарила свои плоды, и казалось — чего же более можно ожидать от вечнозелёного тропического растения — вроде бы нечего. Того, что произошло после этого, никто не ожидал, но, тем не менее, это не умаляет значения полученного результата.

Когда что-то делается в первый раз, невозможно предугадать реакции воздействия генератора силы на разные растения, ведь каждое растение имеет свои особенности, индивидуальные отличия, которые проявляются не только во внешних признаках. Все как-то привыкли к тому, что хромосомы и животных, и растений определяют только внешний вид, по крайней мере, об этом говорят, на эти проявления генетики всегда ссылаются, над этими проявлениями работают селекционеры и генетики. Но эти проявления хромосом — лишь «вершина айсберга», того, что заложено Природой в наборы хромосом, как растений, так и животных. Поэтому, то, как среагирует на воздействие генератора пси-поля «подводная часть» хромосомного набора каждого конкретного растения, знать просто невозможно. А возможно только изучать реакцию генетики растений на воздействие генератора силы и вносимых в его структуру изменений. Всё дело в том, что подобного нигде не происходило и не изучалось, по крайней мере, о чём-то подобном не было ни публикаций, ни сообщений. Так что, основные «чудеса в решете» в случае с японской сливой начались с того, что… она вновь зацвела в конце сентября, начале октябре 2006 года!

Каково было удивление моей жены Светланы, когда она 26 сентября 2006 года обнаружила бутоны на ветвях японской сливы! Французский сентябрь — это конечно не сентябрь за полярным кругом, но уже нет сумасшедшего августовского зноя, а к концу сентября по ночам уже бывает довольно-таки прохладно, и климатические условия далеки от оптимальных для японской сливы (см. Рис. 24). Да и не цветёт японская слива дважды в году даже у себя на Родине! А тут под открытым небом Франции «решила» вдруг зацвести! Но это было только началом «чудес в решете»! Бутоны японской сливы не только появились, но и спокойно себе распустились, как ни в чём не бывало, как бы «забыв», что на дворе уже середина осени (см. Рис. 25). А уже в двадцатых числах октября все бутоны раскрылись, и воздух вокруг деревьев насытился изумительным ароматом японской сливы (Рис. 26)! В начале ноября появилась завязь плодов (Рис. 27) и постепенно завязь преобразовалась в плоды, которые начали наливаться силой. Отличием было только то, что из-за недостатка тепла формирование плодов шло медленнее, чем обычно (Рис. 28).

Японская слива

Puc.25.

Японская слива

Puc.26.

Японская слива

Puc.27.

Японская слива

Puc.28.

Видно пример японской сливы оказался «заразительным» и для грибов. Лисички, например, не только достигли внушительных размеров, но и появились у нас во второй раз тоже в октябре месяце (Рис. 29). И хотя лисички в разных странах и в разных климатических условиях выбираются из-под листвы не одновременно, но в долине реки Луары они появляются весной, что они и подтвердили, «показавшись» в положенное им время. Особенностью наших лисичек было то, что они «показались» во второй раз и их размеры были просто, как в сказке! Но и это ещё не всё! Наши лисички, появились в октябре, но на этом не остановились! Гигантские лисички вылезали из земли и в конце декабря 2006 года, а в тот период в долине реки Луары морозы достигали двенадцати градусов ниже нуля по Цельсию!

Вот Вам и «глобальное» потепление, в Европе сильные морозы в местах где их никогда не было, да и не только в Европе, но это — тема отдельного разговора… А пока, вернёмся к нашим «чудесам в решете».

Такие размеры оказались не у одной лисички, а практически у всех, декабрьские лисички даже перещеголяли по своим размером октябрьских, да так, что последние выглядят «малышками» по сравнению с ними
(см. Рис. 30 и Рис. 31). И эти лисички росли при очень низких температурах, когда минусовая температура была не только по ночам, но и днём (см. Рис. 32 и Рис. 33)! И всё это происходило именно в декабре 2006 года, и размеры «маленьких» лисичек были по двадцать шесть сантиметров (см. Рис. 34)! На фотографии лисичка на фоне французской газеты от 27 декабря 2006 года, так что, сомневающие могут свериться с температурой воздуха в долине реки Луары из официальных источников. Вообще-то осенью и в первый месяц зимы 2006 года грибов было, как обычно говорилось в сказках — видимо-невидимо, и росли не только одни лисички. На полянах и обочинах дорожек и тропинок вырастали целые грибные города из белых грибов, из, так называемых, розовых грибов, грибов шитаки и т.д. Но о них я уже писал в своих статьях «Источник жизни-1» и «Источник жизни-2» и поэтому в этой статье такое внимание уделено именно лисичкам, ведь они с некоторой задержкой решили последовать за своими собратьями в соревновании и не только перещеголяли всех их своими размерами, но и стали морозоустойчивыми!

Грибы Лисички

Puc.29.

Грибы Лисички

Puc.30.

Грибы Лисички

Puc.31.

Грибы Лисички

Puc.32.

Так что, декабрьские морозы лисички восприняли весьма спокойно, но, если эти грибы и не росли в конце осени и декабре, но их грибницы весьма спокойно переносили морозы и даже большие, но, с появлением тепла, вылезали из своих «подземных бункеров»-грибниц везде, где эти грибы растут, то для вечнозелёных японских слив из жарких стран морозы, такие климатические условия и почвы просто несовместимы с их жизнью! А японская слива, тем не менее, под воздействием генератора жизни стала не только вечнозелёным растением, но и почти вечноцветущим! Дело в том, что, начав цвести во второй раз в сентябре 2006 года, последние бутоны и цветки японских слив распустились в двадцатых числах января уже 2007 года! Во второй раз цветение японской сливы не прекращалось более четырёх месяцев! И при этом, само цветение происходило одновременно с формированием плодов, и последнее цветение в январе было после декабрьских морозов (см. Рис. 35). Но медленно набирающие силу плоды японской сливы не погибли от минусовых температур! Вообще это само по себе редкое (если вообще встречающееся) явление, когда плоды и цветы на растениях живут одновременно (см. Рис. 36). Но японскую сливу ожидало ещё одно очень серьёзное испытание…

Грибы Лисички

Puc.33.

Грибы Лисички

Puc.34.

Японская слива

Puc.35.

Японская слива

Puc.36.

Страницы

 1   2   3   4 
X