Источник Жизни 3

Рубрика: Левашов

Такая реакция растений на изменения в пси-генераторе оказалась для нас просто неожиданной! Хотя, если несколько отстраниться от эмоций по поводу такого факта и просто проанализировать сам факт, всё становится ясно, каким бы невероятным этот факт и не был. Водные растения от сильной засухи и жары страдали больше всего, так как максимально зависели от количества воды, и поэтому программа синтеза воды самими растениями именно в них и проявилась сильнее всего, так как воздействие генератора пси-поля пропорционально потребности каждого из растений в воде. Таким образом, максимальные изменения произошли именно в водных растениях, и наибольший эффект данного воздействия пси-генератора проявился у водных лилий — Lysichiton camtschatcensis и даже до такой степени, что им уже практически не требовалось внешней воды и они смогли освоить недоступные им до этого территории — сушу (см. Рис. 19).

И, как когда-то предки всех растений, вышедших на сушу, наши водные лилии решили «наверстать» упущенное и освоить новые для них пространства. Только на этот раз для такого «героического» действия водным лилиям не пришлось меняться внешне в течение миллионов лет под воздействием мутаций и адаптации к новым условиям среды обитания! Под воздействием генератора пси-поля на этот раз в водных лилиях произошли изменения внутренние, а не внешние, и вот … новое чудо природы — Lysichiton camtschatcensis превратилась в сухопутное растение, и, что самое интересное, при этом осталось водным растением по своей сути и внешне, и внутренне. Такого не может быть, но, тем не менее, это есть! Просто в самой природе такого не случается, ведь сама природа не обладает разумом, а действует, в большей степени, методом проб и ошибок до тех пор, пока не появляется устойчивая форма живого организма в конкретных условиях существования и … очередная ниша экологической системы оказывается занятой новым видом. И на этот процесс природа «тратит» миллионы лет (см. Рис. 20). Это, так называемый, путь мутаций и естественного отбора, который не имеет разумной компоненты и является слепой силой.

Красная смородина

Puc.17.

Все ягоды вместе

Puc.18.

Водные лилии – Lysichiton camtschatcensis

Puc.19.

Водные лилии – Lysichiton camtschatcensis

Puc.20.

Для того чтобы не возникло сомнения в происходящем, привожу справочные данные о Lysichiton camtschatcensis:

Lysichiton camtschatcensis — ARUMLILY, Lisichiton Americanus.

Height: from 20cm to 60 cm. Situation: full sun or partial shade. Must be very wet conditions. Propagation: place a seeds in a tray of soil-based compost in a plastic train with a drainage holes, placing it in a larger, water filled tray without holes. Lisichiton requires very wet conditions, and filling the outer tray with water up to soil mix surface level will produce the best conditions for germination.

Lysichiton camtschatcensisБелая Лилия.

Высота: от 20 см до 60 см. Освещение: на Солнце или незначительная тень. Влажность: требует для своего произрастания очень влажные условия. Разведение: семена необходимо поместить в гидропонную почву, помещённую в удлинённый пластмассовый контейнер с отверстиями для дренажа, который необходимо поместить в удлинённый контейнер большего размера, заполненный водой (естественно уже без отверстий для дренажа). Lysichiton camtschatcensis требует от своей среды обитания очень влажных условий и поэтому необходимо поддерживать уровень воды во внешнем контейнере вровень с уровнем грунта во внутреннем контейнере и это создаст оптимальные условия для прорастания семян и роста растений[1]

Таким образом, как видно из справочного материала, Lysichiton camtschatcensis действительно относится к водным растениям и то, что это растение, совершенно не изменившись внешне, превратилось в «сухопутное», является фактом. Притом, фактом, которого просто не может быть, но он есть, и это — один из примеров свершения невозможного, которое становится возможным. И хотя такой реакции на воздействие генератора пси-поля с коррекцией для создания у растений возможности синтеза воды у водных лилий никто не ожидал, тем не менее, именно такая реакция на такое изменение в программе воздействия пси-генератора на растения была желательной. Просто реальность превзошла все ожидания! И это — не единственный сюрприз-реакция растений на изменения в программе воздействия пси-генератора!

Напомню, что последние несколько лет климат в долине реки Луары стал изменяться в сторону резко континентального, и это изменение проявляется в том, что зимой температура воздуха стала опускаться ниже нуля по Цельсию, причём порой до –18° по Цельсию, чего ранее не наблюдалось никогда. Зимой 2006 года в долине выпал снег и озёра, и реки покрывались льдом и при этом, мороз достигал –14° по Цельсию! И в этой ситуации, именно зимой 2006 года, в силу указанных выше причин, связанных с изменениями погоды, возникла необходимость спасать от гибели от мороза тропические и субтропические растения, которых немало в нашем парке и саду. Тропические и субтропические растения погибают от мороза довольно быстро в силу того, что их кора совершенно не защищает, так называемый, слой заболони (слой ствола дерева между ядром и камбием), по которому происходит движение древесного сока — крови дерева. Слой заболони образуют молодые нежные клетки дерева и чем ближе к слою камбия, тем моложе и нежнее эти клетки. И именно по этой причине они являются наиболее уязвимой частью ствола дерева. Между заболонью и корой располагается тонкий слой живых клеток, который называют камбием.

При росте дерева, клетки этого слоя делятся и образуют новые клетки слоя заболони и коры. Таким образом, ствол дерева растёт в ширину и высоту. Внутренние слои клеток заболони ближайшие к, так называемому, ядру ствола (собственно древесина), отмирают и становятся новыми слоями этого самого ядра. Кора дерева состоит из внешнего пробкового слоя и внутреннего лубяного. Наружный пробковый слой защищает дерево от атмосферных влияний и механических повреждений, а внутренний — лубяной слой коры дерева передаёт вниз по стволу органические питательные вещества, выработанные в листьях кроны дерева. Таким образом, у дерева осуществляется обмен веществ, обеспечивающий жизнедеятельность этого растения, и лубяной слой коры, и заболонь — выполняют функции, аналогичные функциям кровеносной и лимфатической систем у животных. Только вместо красной крови животных по сосудам деревьев циркулирует кровь дерева — прозрачный практически бесцветный древесный сок, но от этого суть не меняется — сок растений выполняет для них те же функции, что и красная кровь животных. И лубяной слой коры, и заболонь, по которым происходит движение древесного сока, защищены только пробковым слоем коры, за которым они и находятся.

У растений тёплых краёв — тропиков, субтропиков, субэкваториального и экваториального климатических поясов, внешний, пробковый слой очень тонкий и не обладает теплоизоляционными свойствами коры деревьев северных краёв. И поэтому эти растения очень чувствительны к минусовым температурам. От мороза в первую очередь страдает лубяной слой коры, как наиболее близкий к внешней среде. При замерзании древесного сока, образовавшиеся кристаллики льда разрывают живые клетки ствола дерева и сосуды дерева. Это происходит в силу особых свойств воды, проявляющихся в том, что при замерзании объём воды увеличивается. При очень сильных морозах не спасает и мощный пробковый слой хвойных деревьев, у них лопаются стволы из-за того же замерзания древесного сока.

Поэтому, чтобы не допустить гибели любого растения, дерева от сильного мороза, необходимо добиться того, чтобы древесный сок не замерзал вообще или хотя бы, чтобы при замерзании его образовывались небольшие кристаллики льда, которые не разрывали бы живые клетки ствола дерева и сосуды, по которым движется древесный сок. Именно благодаря образованию при замерзании мелких кристаллов льда, лягушки могут замёрзнуть полностью, превратившись в самую настоящую ледышку, которая разлетится осколками льда, если замёршую лягушку уронить. Но если кто-то специально не разбивает замёршую лягушку, то под воздействием солнечных лучей эти мелкие кристаллики льда таят, и лягушка оживает вновь, при этом, без каких-либо механических повреждений, как внутренних, так и внешних.

Природа нашла выход из этой проблемы только для земноводных, но у растений такого эволюционного приобретения не случилось. Но, тем не менее, сама Природа «подсказывает» возможные методы решения подобных проблем и у растений. Природа как бы говорит нам — дерзайте — решения существуют, только необходимо немного «пошевелить» своими мозгами и, казалось бы, невозможное станет возможным и для растений — ведь возможно это для земноводных! Достаточно добиться того же эффекта, что наблюдается у лягушек или создать условия незамерзания древесного сока вообще, чтобы практически любое растение, даже вечнозелёное, не гибло при минусовых температурах. Так что, решение задачи понятно, необходимо было только найти практическое решение и способы реализации. Для этого необходимо изменить древесный сок растений так, чтобы он не замерзал или, при замерзании, образовывал маленькие кристаллы, которые бы не рвали живые клетки растений на части и тем самым не убивали бы их.

Поэтому, чтобы реализовать это, я внёс дополнительную коррекцию в работу созданного мною генератора пси-поля. Под воздействием пси-генератора, древесный сок, основой которого является самая обычная вода, изменил свои качества. Плотность воды, а следовательно, древесного сока, довольно сильно изменилась, увеличилась текучесть, изменилась качественная структура, что проявилось в изменении формы и структуры, так называемых, кластеров воды. И, как следствие этого, древесный сок растений перестал замерзать. Такое решение позволило спасти практически все деревья в нашем саду и парке, какими бы нежными и привередливыми они и не были. И опять разные растения реагировали на такую коррекцию воздействия генератора силы по-разному. Но абсолютно неожиданной была реакция одного очень теплолюбивого растения, на чём хотелось бы остановиться более подробно. И вот, почему… Морозную зиму 2006 года перенесли и высаженные в нашем парке саженцы японской сливы:

LOQUATS-Eriobotrya, Photinia Japonica from the family of  Rosaceae. Japanese Plums.

Tree-bush, up to 1,60-2 meters, evergreen. Fruits: up to 5 sm, pear-shaped, orange-yellow. Loquats have very large, leathery, corrugated leaves, wooly-white underneath, and fragrant, furry, white-yellowish flowers. The fruits are orange, with one or more big brown-black seeds and sweet, acid, chewy pulp. Are eaten raw, stewed, or as jams or jellies. First reported in 1690, these were imported from Canton to Kew Gardens in London in 1787. Widely cultivated in the East, they are now popular in the Mediterranean countries and in Florida. Varietes: «advance», «champagne» and «gold nugget». Cultivation: Well-drained soil, warm climate. They will crop only under the glass or in countries with warm winter. Loquads grow in zones 9-10. Very architectural plant with a lovely perfumed scent. Make tall and attractive screens in a countries with a warm climate. Maintenance: Spring — prune if needed, summer — move outdoors for a summer if its warm, fall — move indoors[2].

Loquats-Eriobotrya, Photinia Japonica from the family of  Rosaceae. Japanese Plums.

Это растение представляет собой вечнозелёный древовидный кустарник, достигающий высоты до двух метров (1.6-2 метра). Плоды этого растения достигают размеров до пяти сантиметров (до 5 см) и имеют грушевидную форму и оранжево-жёлтый цвет. Листья японской сливы большие, кожистые и рифлёные, снизу покрыты белым пушком. Жёлто-оранжевые плоды имеют одно или несколько коричнево-чёрных семян и кисло-сладкую, вязкую мякоть. Первое сообщение об этом растении поступило в 1690 году, но впервые привезено в Лондон из Кантона в 1787 году и было помещено в ботанические сады Кея (Key Gardens). Японская слива широко распространена на Востоке, а в последнее время стала популярна и Средиземноморских странах и во Флориде. Известно несколько разновидностей этого растения — «Advence» (прогресс), «Champagne» (шампанское) и «Gold nugget» (золотой самородок). Культивирование: растёт в почвах хорошо пропускающих воду, в условиях жаркого климата. Цветёт и плодоносит только в теплицах или в странах с жарким климатом. Под открытым небом японская слива растёт в 9-10 климатических зонах. Широко используется в жарких странах при планировании ландшафтов в парках и садах в качестве высокой живой изгороди, к тому же имеющей изумительный запах. Условия выращивания: весной внутри теплиц, летом — в случае жаркого лета можно перенести под открытое небо, а осенью — необходимо вернуть обратно в теплицу[3].

 

[1] См. «The Master Book of the Water Garden» by Philip Swindells, p. 223, A Bulfinch Press Book Little, Brown&Company, Boston, New York, London, 2002, first North American Edition by Salamander Books.

[2] «Vegetables, Herbs & Fruits» an illustrated encyclopedia, p. 494. Laurel Glen Publishing, 1994, 5880 Oberlin Drive, San Diego, California.

[3] «Овощи, травы и фрукты», иллюстрированная энциклопедия, стp. 494. Издательство Лорэль Глен, 1994, 5880 Проезд Oберлин, Сан-Диего, Калифорния.

Страницы

 1   2   3   4 
X