Источник жизни 2

Рубрика: Левашов

И ещё одна магнолия «решила» измениться. Магнолия со странным именем «Картинка Вада» («Wada's picture»), названная так китайским селекционером Вада, обычно достигает размеров 15-18 см, у нас уже первые, ещё не открывшиеся бутоны размером 26-30 см (см. Рис.9). С каждым днём бутоны магнолий в нашем саду становятся всё больше и больше, в том числе и магнолии «Картинка Вада»! (см. Рис.10).

Это — новые «герои» нашего сада, в прошлом году они не успели «среагировать» на воздействие генератора поля, зато в начале этого года они «решили» наверстать «упущенное» и весьма в этом преуспели! Но и «рекордсмены» прошлого года не отстают. Достаточно только взглянуть на ещё не полностью открывшиеся цветы магнолии «Звёздные Войны» («Star Wars»), чтобы убедиться в этом
(см. Рис.11, Рис.12, Рис.13, Рис.14 и Рис.15).

Магнолия Картинка Вада

Puc.9.

Магнолия Картинка Вада

Puc.10.

Магнолия Звёздные Войны

Puc.11.

Магнолия Звёздные Войны

Puc.12.

Магнолия Звёздные Войны

Puc.13.

Магнолия Звёздные Войны

Puc.14.

Магнолия Звёздные Войны

Puc.15.

Магнолия Иоланта

Puc.16.

Не сдают своих «позиций» и цветы магнолии «Иоланта» («Iolanthe»). Цветы этой магнолии по-прежнему огромны и нежны (см. Рис.16, Рис.17, Рис.18, Рис.19 и Рис.20). Размеры «старых» героев не сдали своих позиций, а некоторые из них, как, например, цветы магнолии «Звёздные Войны», почти в два раза больше прошлогодних. Весьма необычно видеть огромные, по полметра в диаметре цветки на молодых саженцах магнолий, стволы которых, по сравнению с размерами цветов, выглядят хрупкими тростинками.

Магнолия Иоланта

Puc.17.

Магнолия Иоланта

Puc.18.

Магнолия Иоланта

Puc.19.

Магнолия Иоланта

Puc.20.

Весна — такое время года, когда пробуждающаяся от зимней спячки природа каждый день меняет лик земли. Каждый день распускаются новые бутоны, каждый день новые и новые ростки поют свою песню пробуждающейся под лучами Солнца жизни. Ещё один день весеннего буйства природы, и бутоны очередной магнолии открывают свои глаза всему миру, показывают и... и своим видом восклицают Вселенной: «Посмотри — как мы прекрасны!» Этот гимн жизни не может оставить равнодушной и саму Вселенную, не говоря уже о нас «грешных». У каждого человека, если, конечно, у него ещё живая душа, она «запоёт» при одном только виде красоты природы и силы пробуждающейся жизни (см. Рис.21 и Рис.22).

Невольно, замираешь от восторга, когда видишь гармонию красоты, созданной человеком в окружении красоты, созданной самой Природой. Не мог пропустить чуда открытия бутонов магнолий нашего сада и профессор Жерар Шартье. Для него, как крупного специалиста по жизни растений, было просто невозможно не увидеть собственными глазами это таинство природы, к которому ещё добавилось «таинство» происходящего феномена в нашем парке и саду магнолий (см. Рис.23). Он не в курсе причин происходящих «чудес в решете», но, как независимый (но не безразличный) наблюдатель, как настоящий учёный, профессор Шартье считает подарком судьбы и делом своей жизни наблюдение за происходящим. Даже на католическую пасху, которую во Франции отмечают, как национальный праздник, он в пятницу 14 апреля потратил два часа на дорогу, чтобы провести весь день среди распускающихся цветов магнолий и своими глазами увидеть это «чудо» природы (см. Рис.24).

Магнолии

Puc.21.

Магнолии

Puc.22.

Наш замок в магнолиях

Puc.23.

Профессор Жерар Шартье

Puc.24.

 Практически каждый новый день весны преподносит нам новые сюрпризы. Открылись и первые весенние бутоны магнолии «Рикки» (Magnolia «Ricki»). Magnolia «Ricki» — M.kobus var. stellata (Magnolia liliiflora «Nigra» — была получена перекрёстным опылением в 1955 году доктором Франциско де'Вос (Dr. Francis de'Vos)). Лепестки цветов этой магнолии красно-фиолетовые снаружи и светло розовые внутри. Максимальный размер цветов достигает 10-15 см в диаметре, в то время, как в нашем саду весенние цветы этой магнолии уже достигли 25-26 см в диаметре! (см. Рис.25).

Одновременно с магнолией «Рикки» открыли свои «глаза» и бутоны магнолии «Сандев» (Magnolia «Sundew»). Этот гибрид неизвестного происхождения имеет цветы нежно-розового цвета 10-15 см в диаметре. В нашем саду магнолий диаметр цветов этой магнолии уже сейчас равен 26-28 см
(см. Рис.26 и Рис.27).

Но не только растения-«аристократы» так бурно реагируют на генератор поля. Сквозь прошлогоднюю траву уже пробились и первые листья щавеля — Spanish Sorrel (см. Рис.28).
Казалось бы, чего такого особенного — щавель, как щавель. Всё было бы именно так, если бы не размеры листьев щавеля в нашем парке (см. Рис.29)[1]. Листья «нашего» щавеля «всего лишь» до 34-40 см в длину, в 5-6 раз больше размеров «нормального». Листья обычного щавеля кисловаты на вкус, жестковаты и довольно-таки сухие. Листья же нашего щавеля не только стали огромными, по сравнению с нормальными листьями, но и сочными, с приятным кисло-сладким вкусом. Листья приобрели «мясистость», и их «скелет» стал мощным, каждая жилка листика так и пышет силой и внутренней мощью, они просто насыщенны жизненной силой и для того, чтобы убедиться в этом, достаточно только сравнить лист просто щавеля и «нашего» щавеля (см. Рис.30)[2].

Магнолия Рикки

Puc.25.

Магнолии Сандев

Puc.26.

Магнолии Сандев

Puc.27.

Щавель

Puc.28.

Щавель

Puc.29.

Щавель

Puc.30.

В случае со щавелем, можно не только посмотреть на «чудо», но и попробовать это «чудо» на вкус и оценить вкусовые качества изменившихся листьев. Можно себе только представить вкус борща из таких листьев… И это — только первые «ласточки» весенних изменений в нашем парке и саду магнолий. Теперь остаётся только ожидать, какие ещё невероятные «чудеса» произойдут под воздействием генератора поля. Поживём, увидим...

 

Продолжение следует...   >>>

Скачать все иллюстрации – 4,33 МБ

Николай Левашов, 16 апреля 2006 года.

www.levashov.org
www.levashov.info
www.levashov.name

 

[1] Справки о разновидностях магнолий желающие могут навести в «The Illustrated Encyclopedia of Trees» by David More and John White, Timber Press, 2002.

[2] Все фотографии сделаны моей женой, Светланой де Роган-Левашовой.

Страницы

 1   2   3 
X